ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— взгляд на мир через призму тьмы.

Настройки текста
      Обойдя все поляны около замка вдоль и поперёк, Ноэлль и Ральзей наконец вернулись в город; огни от украшений даже слегка слепили их отдохнувшие на прогулке глаза. Перешагнув порог, девушки увидели стоящую неподалёку Сьюзи и сразу же направились в её сторону, однако взгляд келпи не внушал доверия.. кажется она была чем-то обеспокоена. Через несколько мгновений они были на месте и стояли рядом с подозрительно тихой девой.       — Привет.. всё хорошо? — Ноэлль решила заговорить первой, сделав пару шагов в сторону Сьюзи и положив лапу на её плечо.       — Ничего серьёзного, просто.. задумалась.       — Где Крис?.. — Ральзей вмешалась в разговор, разбавляя краски диалога своим взволнованным мягким тоном.       — Крис болен, скорее всего перехватил твою заразу, а последние медикаменты он на тебя же и потратил. — Сьюзи зарычала, осуждающе ткнув пальцем в грудь принцессы, да так, что она еле устояла на месте.       — Сьюзи, успокойся.. Крис сам знал на что идёт, его единственной целью было помочь Ральзей. Пора бы тебе уже привыкнуть к тому, что в таких ситуациях он думает о себе в последнюю очередь. — Ноэлль аккуратно убрала лапу келпи от ошарашенной козочки и крепко обняла ее, прижимая к своей груди словно плюшевую игрушку.       — Но почему он не пришёл?.. Я бы могла использовать свою исцеляющую магию. — Ральзей опустила голову, зарылась мордой в свой шарф и отвела взгляд в сторону, её переполняло горькое чувство вины.       — Его жертвенность меня просто бесит.. — Сьюзи фыркнула и протянула два тёмных кристалла в сторону принцессы, — однако меня беспокоит не Крис, а вот эти штуки.. он передал их мне.       Кристаллы в руках девушки переливались, но не пропускали ни капли света; тени кружились в них хороводом и рисовали на гранях замысловатые узоры. Ральзей аккуратно взяла кристаллы и пригляделась к ним поближе.. на секунду показалось, что она посмотрела сквозь свои лапы. Направив кристалл в сторону стоящих рядом подруг принцесса тьмы посмотрела на них через его призму, но что-то в их образах кардинально отличалось от действительности.. они были в другой одежде, в своей одежде из мира света, которую Ральзей увидела в первый раз. Насмотревшись вдоволь, она развернулась и взглянула в сторону; зрелище, что предстало перед её глазами повергло её в шок, на считанные мгновения по её телу пробежали мурашки.       — Ну, там что-нибудь видно, пушистик? Чего замерла? — Сьюзи нахмурила брови и встряхнула застывшую девушку за плечо.       — Фонтаны.. д-два фонтана.. прямо там.. — дрожащий голос Ральзей проводил её лапу, что взмыла перед лицами подруг и указала в сторону от них. Ноэлль и Сьюзи медленно обернулись, будто за их спинами находился кровожадный хищник, будто они не хотели признавать и верить в услышанное, однако вскоре всё стало ясно. Небеса на горизонте бесследно таяли в голодной материи тьмы, не от одного, но от двух фонтанов, что открылись до ужаса резко и прямо на их глазах; в горле каждой из героинь встал ком, а дыхание перехватило.       — Какого чёрта.. — Сьюзи протёрла глаза, её колени подкосились под гнётом непонимания и отрицания.       — Нужно срочно рассказать Крису и привести его сюда немедленно, у нас мало времени! — Ноэлль сжала лапу пурпурной бестии в своей ещё крепче прежнего и бросилась в сторону выхода в мир света, потянув её за собой. Однако не успев преодолеть и двадцати метров, они резко встали на месте и уставились на стоп света, из которого неожиданно для всех появился Крис. На секунду Ральзей показалось, что за ним тянется дымный след; глаза Дримурра были скрыты за нависшей чёлкой, но она всё равно почувствовала в них болезнетворную пустоту. Принцесса незамедлительно подбежала к рыцарю, стараясь не споткнуться по пути, а затем крепко обняла его и молча применила свою исцеляющую магию. Криса пробило на кашель, его тело сжалось и забрыкалось в её хватке, оповещая о том, что магия успешно сработала; стиснув зубы и выдохнув, Крис обратился к спохватившейся козочке.       — Сьюзи передала тебе кристаллы? Ты их изучила?       — Крис, на севере открылись сразу два фонтана.. у нас большие неприятности. — Ральзей подняла голову и взглянула на бледное лицо рыцаря, боязливо приложив лапу к его щеке. — У тебя рана на щеке.. раньше я её не замечала.. Принцесса тьмы чувствовала, что его кожа была холоднее и грубее, чем обычно; ни один мускул на лице молодого человека не дёрнулся от её прикосновения, а его глаза не источали никаких различимых эмоций.. с ним явно было что-то не так, она чувствовала это своим нутром.

      — Значит.. нам пора в путь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.