ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— пока нас нет - где-то настаёт рассвет.

Настройки текста
      Ноэлль смяла листья в кулёк и бросила их в самодельную деревянную плошку; этой ночью ей было особенно холодно и одиноко, поэтому она надеялась, что чай из теневой мелиссы поможет ей согреться и собраться с силами, чтобы идти дальше. Рогатая дева сжимала рукоять меча Криса следя за тем, как отражаемые в лезвии искры от пламени костра разлетались по ветру и растворялись в беспросветной мгле; вода в миске бурлила и перенимала вкус и аромат сорванных листьев. Спустя пару минут Ноэлль наконец потянулась к таре и сняла её с огня, аккуратно отпив из содержимого, щёки её покрылись здоровым румянцем от разлившегося по её телу тепла.       Фонтан находился совсем рядом, ей оставалось лишь совершить последний рывок к «победе» и двинуться к следующему, пока не стало слишком поздно. С этой мыслью в голове олениха поднялась с земли и двинулась в сторону исторгающегося из недр зла, держа в одной лапе меч, а в другой — плошку с горячим чаем.       К её великому удивлению, в отсутствие друзей она вела себя намного спокойнее и чувствовала себя смелее. Возможно это из-за того, что в ином случае ей приходится переживать за своих близких, а не только за саму себя. на себя ей было практически всё равно, так живётся намного легче. В ситуациях, где приходится делать хладнокровный выбор всегда вторгаются личные чувства и беспокойства, которые мешают сделать то, что должно. Конечно, у девушки ещё не было подобных ситуаций, но она прекрасно понимала, как это работает для всех и как это будет работать с ней.       — Я бы не смогла..       Закончив с чаем, Ноэлль сошла с тропы, аккуратно положила миску у основания дерева и вернулась обратно, чертя по земле полосу побитым лезвием меча; слишком тяжёлый для уверенной хватки хрупких лап, рогатая дева просто тащила его за собой как мёртвый, но необходимый для самообороны груз.       — А ведь Крис способен на хладнокровный выбор, не так ли..       Подходя всё ближе к источнику тьмы девушка стала слышать отдалённые голоса, которые что-то оживлённо обсуждали. Сначала она не хотела иметь с этим дело, но потом осознав то, что другого пути к фонтану нет, решилась пробираться дальше сквозь густые ветви деревьев к источнику звука. Выбравшись из гущи леса, Ноэлль наконец предстала перед громадным фонтаном, который выпускал в небо невообразимое количество тёмной энергии, а так же небольшую группу местных жителей, который в ту же секунду обернулись на олениху всей гурьбой и резко замолчали. Девушка не стала пугать наблюдателей резкими движениями и медленно вышла вперёд, начав разговор:       — Здравствуйте.. Не бойтесь, я пришла, чтобы прекратить это.. недоразумение.       Один монстрёнок выбрался из толпы и обратился к прибывшей героине, дёрнув её за оборванный край белоснежной мантии.       — Это был рыцарь! Это он открыл разлом! Два разлома! Ноэлль перекосило.       — Рыцарь, вы его видели? Вы видели его лицо?       — Рыцарь в доспехи заключён был! Белоснежные доспехи, яркие как свет костра! Не видно личину его было, в шлем запечатана! Описание рыцаря мало что говорило оленихе, однако затем из толпы вышел старец, что положил руку на плечо маленькому монстрёнку.       — Не монстр это был, а человек. Как в древних писаниях и было предначертано, рыцарь света падёт в наш мир и явит небесам титанов из чистой злобы и тьмы, дабы сгинули в ней все жители оного. Ноги Ноэлль подкосились от услышанного и предательски увесистый клинок выпал из её и без того слабой хватки. Она не могла поверить в то, что ей сейчас рассказали и она не хотела верить, однако. зачем им лгать?       — В-вы.. уверены?.. Вы т-точно не ошибаетесь?.. — голос рогатой девы дрожал, еле роняя слова она двинулась в сторону фонтана.       — Дитя.. я верю, что этот человек либо не понимает, что делает, либо старается нарушить равновесие и помешать какому-то более великому злу. Может он слепо следует другому пророчеству, может его кто-то контролирует. В любом случае, если ты способна это остановить — тебе нужно срочно действовать, простому смертному не дано противостоять высшим силам даже самыми негуманными способами.       Зеваки расступились перед идущей к источнику девушкой, осыпая её героическими наставлениями и поддерживающими высказываниями, но в её голове был лишь белый шум; предательство Криса впилось в спину будто кинжал, смазанный самым жгучим ядом. Ноэлль медленно вытянула лапы в стороны и её душа будто начала петь, омывая всё вокруг мелодией света и очищения, спустя мгновения всё вокруг озарила яркая вспышка света.

А ведь Крис сейчас вместе со Сьюзи и Ральзей..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.