ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— новый старый мир.

Настройки текста
Примечания:
      — Поверить не могу, что мы в очередной раз оказались в какой-то непонятной заднице по вине Криса. — Сьюзи нехотя плелась по тропе в неизвестном направлении и пыталась найти виноватого в произошедшем хотя бы для самой себя; сейчас она уже переживает за Ноэлль. Ей не стоило оставаться одной.       — Крис здесь не при чём, Сьюзи. Здесь должно быть разумное объяснение. — Ральзей подбоченилась и нахмурилась, прожигая дыру в теле обвинителя своим взглядом, она решила выпрямиться и расправить плечи, чтобы казаться властнее.       — Да неужели? И какое разумное объяснение ты найдёшь двери в никуда, которая открывается только Крису? — Келпи резко встала на месте и направила свои усталые недоверчивые зыркала в сторону принцессы тьмы, что от внезапной остановки чуть не упала плашмя на землю.       — А наш тёмный мир для тебя уже не фантастика?       — ..туше.       Крис наблюдал за оживлённым диалогом двух подруг со стороны, изредка подозрительно оглядываясь по сторонам и высматривая детали, которые могли помочь ему найти следующую серую дверь. Кусочки пазла наконец начали потихоньку складываться в его голове: главный враг прячется в одном из карманных измерений, двери в которые разбросаны по совершенно разным местам. Решимость человека обрести свободу сияла как никогда ранее, но чужое сердце твердило обратное, вместе с тем стиралась грань, отделявшая его личность и личность души.       Ральзей осторожно обернулась и взглянула на Криса, что хватался глазами за каждый сучок, каждый поворот на их пути в неизвестность, а затем замедлила шаг, сравнявшись с ним через пару секунд.       — Крис.. всё в порядке? Ты будто не в себе.. снова. — Козочка трепетно подхватила человека под руку, заинтриговано оглядываясь в те же стороны, что и он, — что выглядываешь? Сначала рыцарь молчал, однако позже посмотрел на обнявшую его руку принцессу и как-то натянуто улыбнулся, выронив лёгкий смешок, словно кошель на базаре.       — Я пытаюсь высмотреть выход отсюда, либо проход дальше. Эти двери наверняка соединяются между собой и в конце концов приведут нас к пункту назначения.       — С чего ты взял, что дверь не единственная в своём роде? — Ральзей удивлённо откинула бровки и уставилась на дверного конспиролога. Крис снова умолк, по виску медленно стекала капля проступившего холодного пота. Он ведь так и не поведал своим друзьям о том, что за видение ему пришло днями ранее, почему он продолжает молчать и скрывать истинные мотивы? Стоит ли думать о последствиях того, что его друзья рано или поздно узнают, кто стоит перед ними, кто ходит по пятам? «Нет, не стоит.. это маловероятно. Когда я получу свою душу назад, я что-нибудь придумаю.. на месте.»       Хруст хвороста, донёсшийся со стороны леса, резко прописал «пощёчину» задумавшемуся молодому человеку и спустил его на землю; затем на неожиданный звук обратили внимание сопровождающие девушки. Сьюзи недоверчиво посмотрела в предполагаемом направлении к источнику звука, а затем на Криса, что уже стоял в боевой стойке и с щитом наготове. Ральзей же молча стояла позади рыцаря, пригнувшись и накручивая шляпу на свою голову словно гайку. Шорох повторился. вновь и вновь звуки мерцали вокруг троицы и круг незримых врагов заметно сужался, так как источники шума становились всё ближе и ближе; на удивление остальных, Сьюзи начала поддаваться панике.       — Крис, чёрт возьми, ты не замечал как этот мир похож на наш? Вообще же ничем не отличается, деревья те же и небо есть, луна да звёзды. — Ноги пурпурной девы подкосились, она припала на одно колено, замахнувшись секирой, и стала ждать нападения.       — Сейчас мы и узнаем, чем этот новый старый мир отличается от нашего. — Человек выставил щит перед собой в ту же секунду, когда враг показался из-за заснеженных крон деревьев; однако как они и подозревали, напали на них со всех сторон.       Нападавшие представляли собой какую-то игральную фракцию, Крису они напоминали подданных Лансера, но они не были шахматными фигурами, хоть и такими же маленькими, или карточными мастями, скорее. игральными костями?       — Неужели мы не можем договориться?! — Козочка кричала изо всех сил, в надежде что сможет достучаться до одичавших сородичей.       — Именно, игральные кости.. Жаль, что в бою это никак не поможет. Ещё и меч свой отдал, проклятье. Кто же знал, что всё будет настолько плохо? Нападавшие внезапно сократили дистанцию до оборонявшегося рыцаря, однако не успев нанести удар были откинуты резким ударом щита, попутно Крис старался оборачиваться и держать в поле зрения Ральзей, что крутилась вокруг него как волчок и пыталась наколдовать усыпляющее заклинание на толпу дикарей.       — Что мы будем делать?! Их слишком много! — Сьюзи кричала, отбивая ноги наскакивающим врагам.       — Мне кажется, что это лишь разведка.. пушечное мясо. Нужно отбиваться всеми силами. — Потеряв концентрацию на мелких нападавших герои не уследили за реальной угрозой, что давно приблизилась к их спинам: неизвестные худощавые фигуры в красных робах попытались схватить Ральзей. Не думая ни секунды, Крис отбросил щит, взмахнул рукой у себя за спиной и материализовал оружие, что яркой вспышкой блеснуло в глазах каждого, кто смотрел на него в этот момент; через мгновение человек совершил яростный рывок вперёд, полоснув шеи обоих неизвестных лезвием, после чего спешно протянул ладонь к принцессе тьмы. Шок на лице Ральзей таял вместе с пониманием происходящего, она потянулась в сторону рыцаря, уже начала двигаться в его сторону, однако резкий удар в лицо «погасил свет» и впечатал её в землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.