ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— гость.

Настройки текста
      Проснувшись с первыми лучами солнца, Дримурр неспешно поднялся с постели, перетаскивая ноги из еë пленительных объятий. Чередуя вздохи и зевки он пару раз толкнул своего сожителя, проследовал на кухню и поставил чайник, увалившись за обеденный стол. Уставший взгляд и взъерошенность уже въелись в повседневный образ, для полной картины «убитого» студента оставалось лишь закурить. Кстати об этом..       — Сколько раз говорила, нельзя здесь курить! — Лёгкий подзатыльник резко привёл в чувства потянувшегося к сигаретам нарушителя внутреннего порядка и заставил его выпрямить спину. Девушка проследовала к столешнице и начала пыхтеть над кофемолкой.       — И тебе доброе утро.. — глаза терпимо зудели под веками от недосыпа, однако один лишь аромат молотого кофе уже значительно улучшал положение дел.       — Я могу поехать с тобой?       — Не стоит, я всего лишь семью хочу проведать.       — Они мне тоже как семья, ты же знаешь..       — Для них ты пропала без вести, а Ноэлль наверняка думает, что с тобой что-то плохое случилось. Твоë возвращение вызовет очень много вопросов. Ты готова на них отвечать?       — Я.. Мх.       — Вот и я о том же.. — парень вздохнул полной грудью, пропуская через свои лëгкие историю каждого маленького зëрнышка, послужившего созданию отменного кофе, которое он пил каждое утро.       — Очередное утро сентиментальности по отношению к будущей бездушной кофейной гуще, а?       — Эй! — Дримурр взмахнул лапой и с толикой некого осуждения оттопырил указательный палец, — эта «будущая бездушная кофейная гуща» вдыхает в меня жизнь каждое божье утро, прояви хоть капельку уважения.       — Как скажешь, зануда. — Десс протяжно зевнула и издала лëгкий хохоток, после чего в несколько филигранных движений засыпала по чайной ложке кофе в кружки, дополнила их стопкой сахарных кубиков и залила своевременно подоспевшим кипятком. Наблюдая за утренней кухонной хореографией, кофейный сомелье чуть было вновь не погрузился в объятия сна, однако обжигающий, горьковатый на запах пар обдал его морду и мгновенно раскрыл глаза. Кружка напитка «магическим» образом появилась перед ним и заставила края губ приподняться в нелепой улыбке.       — Благодарю.       Передав кружку в лапы сожителя, олениха уселась рядом и прильнула головой к его плечу, понемногу отпивая свой кофе.       — И когда ты планируешь возвращаться?       — Не знаю, — Азриэль как будто специально начал сёрбать кофе, сдерживая смех, — может завтра утром.       — Бога ради, пей нормально.. — девушка медленно подняла взгляд на «невоспитанного хулигана» и закатила глаза, однако всё равно улыбнулась, хоть и с некоторым возмущением.       — Да-да, обязательно.. — усмехнувшись, парень одним махом опустошил кружку и аккуратно приземлил её на стол, после чего поднялся и направился в ванную. Сегодня его ждал долгий день.       Хоумтаун. Маленький городок, в котором все друг друга знают независимо от взаимоотношений. Из него всегда неприятно уезжать, потому что ты покидаешь своих самых близких друзей, однако всегда приятно возвращаться, ведь они встретят тебя с распростёртыми объятиями, пригласят на чай или барбекю. Жизнь здесь проста и беззаботна, если сравнивать с мегаполисом, где в данный момент жил и учился Азриэль.       Снег хрустел под грузной подошвой высоких ботинок и лишний раз напоминал Дримурру о мимолётных зимних деньках детства, когда он со своим младшим братом играл в снежки во дворе своего дома; о том, как они вместе лепили снеговика без носа, потому что Крис съедал морковку.. как же смешно это было.       Витая в облаках воспоминаний, парень добрался до закусочной «QC's». В ней они с младшим проводили очень много времени, особенно в дождливые холодные будни, когда погулять не получалось.. почему бы не зайти и не навестить добродушную зайчиху? Распахнув дверь, Азриэль сразу же встретился глазами с тётушкой за барной стойкой; её морду озарила ослепительная улыбка.       — Кто бы мог подумать.. добро пожаловать домой! — Женщина протянулась через стойку и крепко обняла подошедшего гостя, после чего отринулась и сложила лапы на фартуке, переминая носовой платок. — Ну как ты, дорогуша?       — Я в полном порядке.. только по дому скучаю. Вот, решил навестить семью разок перед рождеством. А у Вас тут что нового?       — Та.. — женщина взмахнула платком и подбоченилась, — ничего здесь не меняется, ты же знаешь Хоумтаун. Разве что Крис.. он совсем перестал заходить. Без тебя он совсем закрылся в себе, хотя вроде относительно недавно подружился с одной девочкой..       — Понятно.. Зайчиха осмотрела Дримурра с ног до головы, тихо шмыгнула носом и знакомым ему движением подхватила в лапу стаканчик, прерывая неловкое затишье.       — Шоколаду?       — Спрашиваете ещё.. — от одного упоминания горячего шоколада из «QC's» на душе становилось гораздо теплее и улыбка появлялась сама по себе. — Хотя знаете.. не надо. Я зайду позже.. с Крисом.       — Ну конечно.. — улыбка женщины за стойкой засияла ярче прежнего и она отложила стакан в сторону. — Буду вас ждать, мальчики!       Прошло несколько минут и парень наконец-то добрался до порога, который так недавно покидал.. как будто это было вчера. Без лишних раздумий он постучал в дверь и ответ не заставил себя долго ждать; Ториэль отворила дверь, она была в слезах.       — Мам?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.