ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— погоня за правдой.

Настройки текста
Примечания:
      Внезапный стук в дверь пронёсся громом по затхлому коридору и заставил выйти из дрёмы мотыльков, что издавна поселились на подоконнике вечно закрытого за шторами витражного окна. Неприметный дом, будто навеки застрявший в 31 октября, не приветствовал посетителей; единственные, кто видел что таится за дверью — это счастливчики, которые доставляли туда пиццу. Не подумайте, все прекрасно знали кто там живёт.       — Санс, открой дверь, я знаю что ты там. — Мертвенную тишину нарушил звук громыхающих костей, за которым последовал открывающийся замок. Два оборота на каждом из четырёх, за столько лет ничего не поменялось. Спустя самые долгие 6 секунд в жизни входная дверь наконец отворилась.       — Кто бы мог подумать. Азриэль, кость мне в мозг, Дримурр собственной персоной! Гость, стоящий на пороге, проигнорировал игру слов самопровозглашённого юмориста.       — Я тоже рад тебя видеть. Скажи, ты не видел Криса?       — Крысу?       — Кри.. боже правый, парнишку с длинными волосами. Человека.       — А-а, его. Человека видел, да. Заходил ко мне в магазин.       — Когда?       — Не знаю.. пару дней назад? Может неделю?       — Можно поконкретнее? Он пропал.       — Когда?       — Санс. Низкорослый скелет в белой майке задумчиво потёр у виска кончиками пальцев, худощавые фаланги заскрипели, выскребая неприятную какофонию на фоне могильной тишины.       — Около трёх суток назад он заходил со своей подругой. Спрашивал, когда может увидеться с Папсом. Поделился номером мобильного. Больше ничего не знаю.       — У тебя есть его номер? Не ответив ни слова, Санс протяжно вздохнул и, немного полистав, протянул телефон с контактной книжкой, открытой на вкладке «пацан». Азриэль судорожно достал мобильник и начал вписывать цифру за цифрой, хотя прекрасно знал, что тот не ответит.

Гудок.

Ещё гудок.

И ещё один..

Ответ.

      Цифры на экране начали отсчёт времени разговора. Приложив телефон к уху Азриэль хотел было что-то сказать, но вместо голоса младшего брата его встретил неразборчивый шум. Не закрывая рта тот сбросил звонок, убирая телефон в карман своего чёрного пуховика.       — Ну что, ответил?       — Нет.. — Дримурр проглотил ком, застрявший в просохшей глотке, — нет, не ответил.       — Ед-костная ситуация.. Брови Азриэля опустились и сомкнулись раздражённой галкой.       Стакан горячего шоколада опустился перед парнем, который в отчаянии упал взъерошенной головой на край стола; мягкая и тёплая лапа как пёрышко легла на опустившиеся плечи.       — Не вини себя, милый, он обязательно найдётся.       — Я весь город перевернул вверх дном. Его нигде нет. — Его голос совсем осип.       — Он уже не маленький мальчик, Азриэль. Может он захотел побыть за городом, выбрался в поход.       — Вы сами в это верите? Зайчиха опустила морду и незадачливо покачала головой. Поправив локоны своих волос она аккуратно прижала потерянного в безвыходности ситуации брата к себе, покачиваясь из стороны в сторону.       — Все будет хо-ро-шо. Он обязательно вернётся, тем более скоро Рождество. Азриэль нехотя приподнял голову со стола и взглянул на женщину, что сидела рядом и улыбалась, смотря на него. Со стороны он, наверное, выглядел, как несчастный щенок.       — Давай, пей, пока не остыл.       — Не хочется как-то.. Добрые глаза тётушки Мэй сменил «материнский прищур», она ухватилась кончиками пальцев за края стакана и медленно подвинула его поближе к пареньку.       — Даже слышать не желаю. Поначалу Дримурр съёжился и отвёл взгляд, однако через несколько мгновений он всё же выпрямил спину и взял стакан в обе лапы. Сладкий, терпкий аромат словно пёрышком защекотал ноздри; печальную морду разделила на две половины еле заметная улыбка. Один глоток. Второй. Азриэль закрыл глаза и вздохнул с неким облегчением.       — Вы правы. Не нужно сразу думать о плохом.. спасибо. Морду зайчихи вновь осветила ласковая улыбка; в этот же момент колокольчик на двери пробренчал короткую, но звонкую мелодию, оповещая о гостях.       — Не за что, Азри. Поправляйся. — Убрав лапу с его плеч, владелица заведения аккуратно поднялась из-за стола и направилась за свою привычную стойку, принимать новоиспечённых посетителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.