ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— путь на эхо ваших голосов.

Настройки текста
      Ноэлль выглядела мрачнее, чем когда-либо. Засаленные локоны золотистых волос оползнем сваливались с чёлки оленихи на лишённую каких-либо эмоций морду, но сейчас она даже не думала о том, чтобы их поправлять. Всеобъемлющая опрятность превратилась в белый шум на фоне, когда над ней словно непроглядной тучей начала нарастать гигантская проблема — она в очередной раз стояла в шаге от того, чтобы потерять того, кто ей действительно дорог. Сколько бы раз Крис не дурачился в детстве, сколько бы раз он не доводил её до предынфарктного состояния, прячась под её кроватью, она всё равно считала его самым лучшим и близким другом, практически братом.       Сейчас, смотря на расколотый клинок в своей руке, она думала обо всём. Не так давно Крис дал ей своё оружие, чтобы она могла себя защитить. Не так давно она расколола его, хоть и не нарочно. Не так давно её ледяная магия восстановила разбитое лезвие. Не так давно лёд растаял и в её хрупкой хватке остался лишь безжизненный кусок металла, ручка с гардой, которая со стороны напоминала надгробный крест. Но насколько давно он отдалился от неё до такой степени, что свернул на кривую дорожку? С тех пор как Азриэль уехал? С тех пор как Дэсс..       — О чём размышляешь? — из пучины чёрной гущи мыслей послышался на удивление приземлённый голос Сьюзи. Келпи говорила намного мягче, сдержаннее, особенно по сравнению с тем, как она говорила раньше.       — Ни о чём.. Пурпурная дева озабоченно нахмурила брови, правый уголок губ на долю секунды сжался в неком подобии недовольства, однако вскоре брови «отпрыгнули» на привычную позицию и она отвела глаза.       — Как скажешь. Уши Ноэлль дёрнулись и слегка опустились, она попыталась продолжить сухой диалог, прожигая землю уставшим взглядом.       — Даже переспрашивать не будешь?       — Зачем?

Ноэлль не ответила.

      — Почему ты не говоришь, если тебе так хочется?       — Хочу чтобы ты.. настаивала.       — Это как-то.. странно, ты так не думаешь? Сначала девушка беспечно пожала плечами, однако затем задумалась на пару секунд и покачала головой, вздыхая так тяжело, будто на её грудь упала наковальня.       — Тогда почему ты хочешь, чтобы я выпытывала из тебя что-либо?

Снова молчание.

      — Потому что тебе это нравится? — Сьюзи встала на месте и ухватила олениху за плечо, остановив и развернув её в свою сторону, — То есть такой я тебе нравлюсь, да? Грубой, чёрствой?       — Т-ты не правильно поняла.. — заикания Холидей, что не давали о себе знать продолжительное время, снова вернулись.       — Всё я правильно поняла. Я не тупая. — Пурпурная дева убрала лапу с плеча подруги и озлобленно шаркнула ногой по земле, поднимая пыль. — Знаешь, переведясь в нашу школу я действительно думала, что если просто перестать подпускать к себе кого-либо, то так я буду в безопасности. Несмотря на то, что практически все ненавидят меня и боятся, Крис принял меня такой, какая я есть. И это даже после того, как я угрожала откусить ему башку. И это не удивительно, мы ведь с ним в чём-то похожи. Два изгоя со своими странностями. Мы не самые умные, не самые обаятельные, не самые красивые.. — проговаривая, Сьюзи тыкала в грудь Ноэлль указательным пальцем, последним тычком коготь пробил мантию девушки и оставил маленькую рану; покалывающая боль прошлась по телу оленихи, но она не подала виду, — ..в один момент я подумала, что ты тоже примешь меня такой, какая я есть, что мне не нужно будет продолжать возводить стену ложного образа. Но тебе нужен именно он, а не Сьюзи.       — П-Послушай.. — Ноэлль боязливо попыталась взять келпи за плечи, однако та оскалилась и одёрнулась от её лап, после чего фыркнула, развернулась и продолжила идти в сторону виднеющейся на горизонте двери, в которую предположительно ушли Ральзей с Крисом.       — Почему стало так жарко.. — чувство злобы и обиды переполняло её вновь, бурлило изнутри с таким жаром, словно её бросили в кипяток. Однако, предотвращая её горение дотла, позади пурпурной девы повеяло волной прохлады, которая затем окружила её и закрепилась на груди. Ноэлль крепко обняла её, уткнувшись мордой в спину; с её глаз медленно стекали слёзы, что спадая с заиндевевших рубиновых щёк превращались в маленькие снежинки, подхватываемые встречным ветром.       — Я просто п-переживаю за Криса.. я не хочу потерять его так же, как когда-то потеряла Д-Десс.. и тебя я не хочу терять тоже. Я просто думала.. я д-думала.. я просто.. п-прости, я.. Сьюзи медленно повернулась, придерживая олениху одной лапой, после чего неуклюже обняла её в ответ.       — Помолчи.. я уже поняла, что мы не такие уж и разные. Ты тоже.. со своими странностями.

— Это так странно.. — странно.. — анно..

                                                            — Всё в порядке.. — в порядке.. — рядке..

      Уши Сьюзи и Ноэлль практически одновременно оттопырились, услышав голоса запропастившихся друзей.       — Нам пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.