ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

История Санзу Харучиё. "Жизнь без сожалений."

Настройки текста
      Жизнь без сожалений… Что значит — жить и ни о чём не сожалеть? Санзу часто задавал себе этот странный вопрос, сидя в сырой, изолированной от дневного света комнате. Его жизнь была очень замечательной, в отличие от этого. Любимая сестрёнка Сенджу… как она там? Жива ли она?       — Сенджу, смотри, — семилетний мальчик показывал младшей сестре бумажного журавлика, сидя на пороге дома. Девочка, которой недавно исполнилось четыре года, с интересом смотрела на красивую бумажную фигурку. — Это журавлик, Сенджу.       — Жулавлик? — она ещё не могла правильно произносить букву «р», из-за чего получалась «л». Это было очень мило, и поэтому Санзу трепал по коротким светлым мягким волосам младшей сестры.       — Держи, дарю, — Санзу вручил в маленькие ручки бумажную птицу. Сенджу осторожно держала двумя руками игрушку, с восхищением смотря на искусно проделанную работу.       — Спасибо… — поблагодарила она брата за внезапный приятный подарок. На это Харучиё лишь улыбнулся, смущённо почесывая затылок. Сенджу — единственное и самое дорогое, что у него есть. Даже несмотря на то старший брат Такеоми однажды ушёл, ничего не сказав напоследок, после чего Сенджу очень долго плакала, он не мог бросить её и идти искать брата. Поэтому все заботы Санзу взял на себя. Все обязанности, всё, что делал старший брат, он принял на себя. Казалось, их жизнь с Сенджу нищая и лишена удобств, но для Харучиё это было лучшим временем. Бывало, что им не хватало еды, одежда была старой и уже рвалась, но Санзу это совсем не пугало. Пока со мной Сенджу, думал он, он будет делать всё возможное, чтобы она никогда не плакала.       «Но со временем я начал замечать, что с моим телом происходит что-то странное, особенно с глазами. Мой слух обострился, глаза стали видеть лучше, и к тому же я всегда замечал, когда Сенджу пыталась уйти в лес. Однажды я шёл с деревни домой через перевал, поскольку мы с Сенджу, точнее, наш с ней дом находился у подножия горы. В меня стреляли стрелы. Если бы не моё странное зрение, то я уверен, что лежал бы трупом».

***

      Идя по каменистой тропинке, Санзу бережно прижимал к груди корзину с продуктами. Вчера он обещал Сенджу мочи, а обещание нужно сдерживать — так говорила мама. За спиной в небольшом тканевом мешочке хранился рис, который он заработал честным трудом на рисовых полях. Его душу переполняла радость, что наконец за всю его неделю трудов ему заплатили. Но больше всего его радовало то, что он обрадует свою любимую младшую сестру Сенджу! Внезапно Санзу остановился, и его переполнил страх. На него смотрели… и не просто смотрели, в него целились! Он повернул голову вправо — прямо в его левый глаз летела стрела! Быстро прыгая по камням, Санзу спрятался за одним из валунов, смотря на прежнее место. Он не мог дышать… Его жизнь чуть не оборвалась! Если бы не эти глаза, то… Но вдруг Санзу осенило — Сенджу в опасности! Вновь прыгая по каменным глыбам, Харучиё сжимал зубы в страхе. Сенджу! Вдруг они уже там! Она тоже может умереть! Пробегая сквозь заросли, Санзу задыхался от быстрого бега и не забывал оглядываться назад. Вот, наконец, его дом… Вглядевшись получше, он увидел, как Сенджу смотрела на небо, вытягивая короткие руки вверх и что-то шепча. На бирюзовых глазах заблестели слёзы, и Санзу бессильно опустился на колени.        — Сенджу! — позвал он сестру, откладывая корзину с едой в сторону и протягивая руки, чтобы обнять. Слёзы не прекращали литься с его глаз.       Девочка опустила голову, и её глаза стали искать того, кто позвал Сенджу. Стоило ей заметить родного братика, как её лицо сразу преобразилось радостью. Сенджу поднялась с крыльца и быстро побежала навстречу брату. Когда она добралась до объекта обожания, её маленькие руки сомкнулись на шее Санзу.       — Хару-нии! Ты вернулся! — Сенджу обнимала голову старшего брата.       — Сенджу… ты… ты… как же я рад… — Харучиё крепко обнимал руками младшую сестру. «Сенджу жива! Она в порядке! С ней всё хорошо!» Санзу наконец отпустил младшую сестру, вытирая мокрое лицо. Сенджу с удивлением смотрела на заплаканного брата, который пытался скрыть слёзы и тихие всхлипы.       — Хару-нии?.. Ты плачешь? Но почему? — недоумённо смотрела на брата Сенджу. — Хару?       — Всё хорошо, теперь всё хорошо, — произнёс Санзу, вставая с земли. — Всё обязательно будет хорошо. Пойдём домой, а то солнце уже садится.       — Ага! — она взяла грубую ладонь Харучиё в свои белую нежную ладошку.       Санзу казалось, что его жизнь прекрасна и большего ему совсем не надо. Его способности с каждым годом проявлялись сильней, что приносило немало боли и страданий. Но даже это не давало повода для грусти. До того самого дня… До той самой минуты…

***

      В тот замечательный день Санзу ремонтировал крышу дома, ловко держась ногами и руками. Сенджу же стояла внизу и с тревогой смотрела, как старший брат раскладывал черепицы в рядки.       — Хару-нии! Осторожно, не упади! — шестилетняя девочка сжимала руки в кулачки.       — Сенджу, не волнуйся, я в порядке, — Харучиё одарил сестру улыбкой, заодно помахав рукой, и снова продолжил своё занятие. Уже прошло почти два года с тех пор, как они живут одни, и жизнь продолжается. Она идёт своим чередом. Санзу и не заметил, как наступила весна, а там уже зацвела сакура… Закончив ремонт крыши, Санзу ловко спрыгнул с крыши, мягко приземляясь. Восторженные глаза Сенджу неотрывно наблюдали за ним, при виде его трюка и она восхищённо захлопалa в ладоши.       — Вау! Хару-нии, ты такой крутой! Как ты это сделал? — Санзу подошёл к сестре и смущённо улыбнулся:       — А, ну, это… — бирюзовые глаза ласково смотрели на шестилетнюю Сенджу. «Вот только если она прыгнет так же…» В голове Харучиё появилась картинка, как Сенджу прыгает с крыши… Нет-нетнет, это никогда не произойдёт!       — Хару-нии? Что-то случилось? — младшая сестра с недоумением склонила голову набок, вглядываясь в лицо старшего брата, который выглядел испуганным.       — Сенджу… пожалуйста… не залезай на крышу… — Санзу положил ладони на хрупкие плечи сестры.       — Ага! Хорошо! — услышав просьбу брата Сенджу подняла руки вверх.       Ничто не длится вечно… Санзу понял это в тот роковой день. В день, когда его лишили всего. Единственное, что дарило радость в его жизни, тоже исчезло…

***

      Поздно вечером Харучиё и Сенджу праздновали день рождение Санзу. Младшая сестра искренне поздравляла брата, хлопая в маленькие ладоши. Харучиё лишь искренне улыбался милым поздравлениям Сенджу.       — Хару-нии! С днём рождения! — Сенджу обнимала старшего брата со спины. — Пусть у тебя всё будет хорошо!       — А-ха-ха! Спасибо большое, Сенджу, — искренне поблагодарил сестру Харучиё. Его одиннадцатое день рождение уже наступило. Время так быстро летит. А для Санзу эти мгновения с Сенджу казались подарком небес. Внезапно сестра отпустила шею брата и подошла к своей тумбочке. Харучиё с интересом наблюдал за своей младшей сестрой, которая что-то вытаскивала из тайника. Вскоре в её маленьких руках появилась небольшая коробка, сделанная из дерева. Девочка подошла к Санзу и набрала в лёгкие побольше воздуха.       — Хару-нии, с днём рождения! Спасибо и ещё гигантское спасибо за то, что заботишься обо мне! — смущаясь, Сенджу протянула подарочную коробку удивлённому брату. Санзу осторожно взял коробку в руки, осматривая крышку. Его чувства было не описать. Он был очень счастлив! За всё время ничто так не радовало его душу!       — Спасибо, Сенджу. Спасибо большое за всё, — Санзу улыбнулся, смотря на сестру бирюзовыми глазами.       — Не стоит, хе-хе! Открывай, Хару-нии! Тебе обязательно понравится! — с воодушевлением Сенджу смотрела, как брат развязывает зелёную ленту. За ней следует крышка, и Санзу смотрит на содержимое подарка, затем аккуратно вытаскивает сувенир кошечку «монэки». На это он смущается, держа талисман в ладонях.       — Это мой тебе подарок, братик Хару-нии! — Сенджу следила за лицом старшего брата, который бережно держал подарок.       — Благодарю тебя, Сенджу, — Харучиё осторожно поставил подарок на место. На столе стоял приготовленный одэн, что так нравился маленькой Сенджу, и, как заботливый брат, мальчик очень любил баловать сестру. Они сели за стол, Сенджу взяла в руки палочки, сложив руки вместе, произнесла:       — Спасибо за еду! — и начала накладывать в чашку жареный тофу, дайкон и другие закуски. Чувствуя себя безгранично счастливым, Санзу тоже приступил к трапезе. Он смотрел, как Сенджу с наслаждением ела приготовленную им пищу, заодно благодаря брата за это. Вскоре они покончили с праздничным ужином. Сенджу ушла спать, и брат остался один, задумчиво уставившись себе в тарелку. Что-то было не так, и от этого ему становилось не по себе. Но заверив себя, что он бредит и всё хорошо, он поднялся на ноги и отправился спать с обеспокоенным чувством.

***

      Ночью Санзу проснулся оттого, что ему приснился странный сон. Ему приснилась мама, стоявшая к нему спиной посреди поля красных цветов «хиганбана». С детства Харучиё знал, что эти красные цветы — предвестники смерти, что это могло значить? Она повернулась к нему, на её глазах выступили слёзы, покатившиеся по щекам.       — Харучиё, пожалуйста, спаси Сенджу… — это были её единственные, напоминающие мольбу слова.       В страхе он проснулся, подскочив с постели, и посмотрел на Сенджу, которая мирно спала на своём футоне. Это мерзкое, странное чувство никак не покидало его. Что с ним такое? Когда он стал таким боязливым? Он старший брат Сенджу, ему нельзя бояться. Никак нельзя.       Погрузившись в свои мысли, Санзу не заметил, как начал снова засыпать, но его сон прервал мощный взрыв, раздавшийся около самого дома. Санзу едва успел прикрыть сестру своим телом. После взрыва со стороны входа в дом послышались голоса. В доме запахло гарью и дымом, отчего Санзу закашлялся, приподнимаясь, и увидел целую и невредимую Сенджу, которая в страхе прикрылась одеялом.       — Гхх… — Харучиё выплюнул кровь, ощущая боль во всём теле, особенно в спине — взрывная волна нехило его потрепала, к тому же пыль и дым не давали свободно вдохнуть, затем с трудом повернулся к сестре:       — Сенджу? Ты в порядке? — слабым голосом спросил он у девочки, которая осторожно приоткрыла одеяло. Лицо её было наполнено страхом, а в глазах застыли слёзы. Санзу прикоснулся к её лбу, осторожно поглаживая и успокаивая.       — Не волнуйся, Сенджу, — Харучиё, пытаясь не отключиться, гладил Сенджу по белым волосам, — всё хорошо… Всё будет хорошо…       Очнулся Санзу оттого, что голоса приближались всё ближе и ближе.       — Ичиро, ты уверен, что тут кто-то живёт? Это же совсем глушь, — послышался писклявый голос, его сурово прервал другой, холодный и не терпящий возражений:       — Я бы не стал идти сюда, если бы здесь никого не было.       — Хару-нии… мне страшно… — Сенджу сжимала одеяло, слыша приближающиеся шаги. Санзу тяжело дышал, сглатывая подступающую к горлу кровь. Нет, нельзя. Ему нельзя терять сознание. Он защитит Сенджу любой ценой.       — Всё хорошо, Сенджу! Кхх, — он снова кашлянул кровью, прикрывая рот ладонью. Внезапно его тело стало ватным, словно тот, кто приближался к ним, был такой же, как и он. Шаги были совсем близко, и Сенджу прижалась к брату, обнимая его крепче худыми руками. Вдруг стена комнаты дрогнула и развалилась на куски, как будто её и не было. За ней появились два человека, отчего у Санзу ёкнуло сердце и он рефлекторно прижал сестру крепче к себе. И перед детьми предстали два кошмара, которые смотрели на свои жертвы. Первый, кто вошёл, был плотного телосложения, с бритой головой, а за спиной держал мешок, в котором что-то звенело. Второй был сутулый и с чёрными волосами, он постоянно крутил в руке кинжал. Один из них осмотрел Санзу и Сенджу и затем засмеялся жутким смехом.       — Да-ха-ха-хаа!!! Вы что, шутите? И от этого мелкого исходил такой сильный импульс? — он продолжал смеяться, а другой презрительно смотрел в глаза Санзу. — Я-то думал, что тут кто-то сильный, а тут мелочь недалёкая.       — Кто… вы такие?! — осмелился задать вопрос Санзу, с ненавистью смотря на человека, внешностью и повадками напоминающего свинью.       — Кто я такой? Да-хах-а! Кто я? Я вор, или, можно сказать, пират, — он положил мешок на пол — послышался звон монет, а сам сел на пол, скрестив ноги.       — Как вы нас нашли? Наш дом находится в двух километрах отсюда. Вы не могли просто наткнуться на нас! — Санзу крепче прижимал к груди испуганную Сенджу. — И что вам вообще нужно?!       — Эй, Хикари! Эта мелочь много болтает, проучи его! — главарь приказал так называемому Хикари, на что поймал кинжал, без остановки крутившийся в его руке, и облизнулся.       — Как скажешь, Ичиро, — он стал крадучись подбираться к Сенджу и Санзу, предвкушающе ухмыляясь. Харучиё стиснул зубы от беспомощности и не успел даже среагировать, как глухой удар в голову оглушил его. В ушах зазвенело, а тело словно завибрировало. Ужасная боль раздалась по всей голове. Помутневшим взглядом Санзу увидел, как эта сволочь схватил Сенджу за волосы и приставил к её шее лезвие кинжала. От страха и неожиданности Сенджу потеряла сознание. Санзу был в растерянности и отчаянии, не зная, что предпринять — это лезвие, которое в любой момент могло лишить его сестру жизни! Внезапно в голове Санзу прозвучали слова: «Харучиё, пожалуйста, спаси Сенджу…»       — Не смей трогать… Сенджу… я на всё согласен… только не трогай… — он с трудом приподнялся на локтях, и зелёные глаза моляще уставились на так называемого Ичиро. Санзу не переставая кашлял кровью, удар был слишком сильным для него. Тот, услышав слова Харучиё, мерзко улыбнулся, смотря, как его жертва падает перед ним на колени.       — Говоришь, на всё что угодно? Хмм… есть одна грязная работёнка для тебя, — он ткнул лезвием катаны в грудь Санзу, который пытался привести мысли в порядок. — Ты спрашивал, как я тебя нашёл? Всё просто, очень просто. Я развил своё «кимэ» на двенадцать процентов, и благодаря этому у меня обострились все органы чувств. Двенадцать процентов, конечно, очень мало, но этого достаточно, чтобы чувствовать присутствие человека на расстоянии четырёх километров.       — Что?.. — в отчаянии спросил Харучиё, понимая, что у них не было и шанса. — А мы-то… тебе зачем?       — Эта мелкая мне не нужна, а вот ты как раз подходишь для одной роли, — он встал на ноги и позвал собой Хикари: — Ты будешь очень нужным человеком в моей команде. Да-ха-ха-ха!!!       — Это идеально, Ичиро, нам он как раз нужен, — Хикари выпустил бессознательную от страха Сенджу, и девочка повалилась на пол, как сломанная игрушка.       Ичиро повернулся к Санзу и с насмешкой осведомился:       — Есть ли у тебя последнее желание? Ведь ты больше никогда не вернёшься сюда, — он смотрел сверху вниз на Харучиё, — никогда не вернёшься.       — Да, есть… Кхх, — из глаз Санзу лились слёзы вперемешку с кровью, которые капали на татами, окрашивая в багровый цвет. — Дай мне… попрощаться… с Сенджу…       Ичиро повернул голову в сторону лежащей без сознания девочки, затем снова перевёл взгляд на безмолвно плачущего Санзу.       — Пять минут, — резко произнёс он, улыбаясь ехидной улыбкой. — Когда я щёлкну пальцами, ты должен уже быть готов идти, мелочь.       Харучиё молчал, не поднимая глаз на этих ублюдков. Его мысли были лишь о Сенджу. Мысли о том, что, возможно, они никогда не увидятся, приносили ужасную боль. И поэтому Санзу подполз к бессознательной Сенджу, которая лежала неподалёку от него. Он присел рядом и положил её голову себе на колени, поглаживая белые волосы. Он пытался не плакать, но слёзы сами лились из глаз. Всхлипывая, Санзу в последний раз смотрел на беззащитную любимую младшую сестру. На Сенджу.       — Прости… Гхх… прости, Сенджу… что я не такой сильный… как Такеоми… я не смогу остаться с тобой… Я… я хочу сказать, что… что ты самое дорогое, что… у меня было… прости меня… — тихо шептал Харучиё, захлёбываясь слезами и нежно гладя мягкие волосы сестры. Затем Санзу бережно опустил голову Сенджу на пол и, стискивая зубы, ушёл, пытаясь подавить рыдания. Оглядывая последний раз дом, где они с Сенджу жили, он ещё стремительней шагал, но слёзы было очень трудно скрыть… В голове звучал лишь один вопрос: почему всё обернулось именно так? Почему именно с ним? Почему? Почему это произошло? Что он сделал не так? Но, увы, ответа он не смог найти. Как только он вышел на улицу, прозвучал щелчок пальцами, и вскоре Харучиё стоял перед самыми ненавистными ублюдками, которые лишили его всего: сестры, дома, выбора… Но если он не пойдёт с ними, то Сенджу может погибнуть…       — А ты вовремя, мелкий! Да-ха-ха!!! — засмеялся Ичиро, хлопая ладонью по мешку с монетами. От этого мерзкого смеха, да и от одного только вида разбойников Санзу начинало тошнить. Ичиро что-то сказал этому гаду Хикари, на что тот тоже засмеялся. Ичиро снова повернулся к Санзу, глядя на него сверху вниз.       — Запомни, мелкий выродок: теперь ты мой раб, а это означает, что что бы я ни приказал, ты будешь выполнять это как верная собака! — заявил он, а Хикари согласно поддакнул, снова раскручивая в руке нож. Харучиё ничего не ответил, смотря бирюзовыми глазами, в которых погас прежний блеск.

***

      Они долго шли через лес, и Санзу не не мог понять: как пират мог почувствовать их присутствие на столь далёком расстоянии? Всё это время они шли по дороге, по которой он всегда возвращался домой, домой к Сенджу! Теперь она осталась совсем одна… Прости, Сенджу…       Санзу не заметил, как они оказались на берегу моря, где стоял пришвартованный корабль с черепом на парусе. На борту громко смеялись люди в неряшливой одежде и успевали при этом пить сакэ. Увидев этого толстого лысого кабана Ичиро, они восторженно закричали и замахали руками, словно благодаря небо за спустившегося к ним бога.       — Мы уже всех обработали, босс, — один из них подошёл к нему, показывая пальцем на ящики и мешки. — Этого должно хватить до Северных Канто.       — Это очень хорошо. Как только доберёмся дотуда, — он провёл ладонью по щетинистой щеке, а его глаза стали безумными, — я увижу кровь!       — Вы нашли палача? — мужчина сел на один из ящиков, закуривая сигарету. Ичиро, ухмыляясь, незаметно указал пальцем на Санзу, на что безымянный пират в недоумении вскинул бровь: — Этот мелкий пацан? И это он-то будет палачом? Он же ещё совсем ребенок.       — Зато его волю будет легче сломать! Да-ха-ха-хааа!!! Да к тому же эта мелочь — самый сильный в этой деревушке! — произнёс Ичиро, смотря на костёр. — Мы отплываем прямо сейчас. Я не хочу ждать до завтра.       — Ты тут капитан, — пират выдохнул дым, поднимаясь на ноги, — но лучше надо бы запереть этого пацана клетку, а то мало ли что.       — Хикари этим займётся, а теперь грузите всё на корабль, и мы сейчас же отплываем, — отдал приказ Ичиро своим подчинённым, затем он повернулся к одному из своих подчинённых и позвал его. Мужчина лет сорока подошёл к Ичиро, закуривая сигарету.       — Останешься здесь за главного, Отори, — велел Ичиро, затем поднялся на ноги, — возьмёшь пару парней на подчинение. Особенно следи за девчонкой и говори обо всём мне через связь.       — Понял, Ичиро, — кивнул тот, выдыхая дым от сигареты и задумчиво глядя вслед капитану.

***

      К Санзу подошёл Хикари, который держал в одной руке кинжал. Это мерзкая улыбка явно не предвещала ничего хорошего для Санзу. Так и было. Он грубо схватил Санзу за волосы и рывком потащил к кораблю. Харучиё пытался сопротивляться, но ноги скользили по песку, из-за чего он чуть не упал.       — Хватит дёргаться, мелочь! — крикнул он на Санзу, ударяя кулаком по затылку. От этого у Харучиё зазвенело в ушах, а сил на борьбу просто не осталось. Сознание постепенно покидало его, но ему нельзя… только не сейчас… Вскоре голова Санзу безвольно опустилась, как и тонкие руки, скованные в наручники.

***

      Санзу очнулся с ужасной головной болью. Голова буквально раскалывалась на части. Под собой он почувствовал что-то холодное, будто сделанное из металла. Приоткрыв бирюзовые глаза, он старался переварить произошедшее. Его схватил за волосы тот ублюдок, а он сопротивлялся, в итоге он теперь здесь. В рту ощущался металлический привкус — похоже, это была кровь. Санзу попытался приподняться, но боль во всём теле не давала и шанса на это.       — Где… я?.. — еле слышно прошептал Санзу, силясь осмотреть происходящее вокруг, но, кроме тёмных стен и огромной железной двери, он ничего не увидел. Сил на то, чтобы просто пошевелиться, не хватало, но Санзу это мало волновало, поскольку его глаза постепенно начали закрываться, и он погрузился в сон.       Санзу проснулся, открывая бирюзовые глаза и осторожно поворачивая голову влево и вправо. Везде падал снег, да и сам Харучиё лежал на снегу на спине. Было не холодно, а наоборот: тёплый ветерок ласково обдувал лицо. Всё кругом было белоснежным, и среди этого простора стояло одинокое дерево, около которого лежал Харучиё. Внезапно его позвали по имени, отчего Санзу вздрогнул.       — Харучиё. Хару-нии! — послышалось позади, и Санзу резко поднялся, оглядываясь, и, запрокинув голову, обнаружил на ветке дерева маленького белого кролика с багровыми глазами.       — … Ты кто? — единственное, что сумел выдавить Санзу, вытаращившись на кролика, который с интересом разглядывал нового знакомого.       — Кто я? И правда, кто же? — проговорил он странным детским голосом. — Я — часть тебя. Я — тот, кто был с тобой с самого твоего рождения. Я — Усаги.       — Усаги? Постой, так значит, что мои особенные зрение, слух — это всё из-за тебя? — спросил Санзу, поднимаясь на ноги. Усаги лишь пошевелил ушами и согласно кивнул:       — Быстро соображаешь, Хару-нии! Ты прав, это всё моя сила.       — Не называй меня так, только Сенджу может меня так звать! И вообще, откуда ты, чёрт возьми, появился?! Где я?! — Санзу пришёл в бешенство. Откуда этот чёртов кролик знает его имя? О какой силе он говорит? — Почему я здесь?!       — Не стоит так злиться, Санзу, — Усаги ничуть не испугался разъярённого Харучиё. Его багровые глаза смотрели спокойно, словно смотрели в саму душу. — Если тебе так интересно, то это твоё сознание. Всё это — ты, я — один из зодиака кролик, а ты являешься моим носителем.       — Зодиак? Носитель? Всё это — я? О чём ты вообще говоришь? — Санзу недоумённо уставился на маленького кролика.       — Ты знаешь силу под названием «импульс»? Для особо глупых коротко объясню. Импульс — это сила, которая даётся при рождении. Он делится на несколько типов: первый — «импульс избранного», второй — «импульс зодиака», третий — «импульс мечника», остальные импульсы делятся на другие и другие, — со вздохом закончил Усаги, дёргая ушами.       — Так эти способности… импульс? Но постой… тогда что значит «кимэ»? — вспомнил Санзу слова толстого ублюдка Ичиро.       — Ну почему ты спросил именно это… Ладно, «кимэ» — это тоже импульс, только использовать и развивать его очень трудно и долго. Развить хотя бы пять процентов уже ужасно тяжело. Энергия «кимэ» позволяет сражаться с избранными, — скучающе объяснил кролик.       — Вот как… — единственное, что сказал Санзу на монолог Усаги. Он посмотрел на белые хлопья снега, перед его глазами сразу возник образ Сенджу с радостной улыбкой.       — Грустишь по сестре? Хотя в данный момент ты в полной заднице, — кролик сидел уже в пяти шагах от Санзу.       — А ты откуда знаешь, что у меня есть сестра? — Харучиё нахмурил брови.       — Мы с тобой — единое целое, а это я знаю уже давно, — произнес Усаги, укутываясь в пушистый снег, — потому что я помню, как родилась твоя сестра.       — Зачем я тебе? И почему я здесь? — уже спокойнее спросил Санзу, глядя сверху вниз на кролика с багровыми глазами.       — Я просто хочу предупредить своего носителя, что в его жизни произойдут… масштабные перемены, — ответил тот. — Тебе придётся пережить страшные минуты. Вот о чём я хотел тебя предупредить. А ещё я хотел поведать тебе историю зодиакального кролика.       — Кролика? — переспросил Харучиё своего собеседника.       — Да, кролика. Точнее, мою. Тебе стоит это знать. Когда-то давно один кролик совершил преступление — он подставил лучшего друга. Он солгал, боясь кармы за содеянное, и потом эту карму за него понёс другой зодиак — «пёс». Но тайное всегда становится явным, и когда весь зодиак узнал о ужасном поступке кролика, все отвернулись от него. Отвернулись, пусть кролик искренне просил прощения за содеянное, но его оправдания никто не хотел слушать. Только бог не отвернулся от него: он простил кролика, обнял, прижимая к себе, и подарил нежный поцелуй. Но… не всё вечно. За свой ужасный поступок кролик понёс карму. Его настигло ужасное проклятие, из-за которого кролик больше не мог жить нормально. Все, кто находился возле него, становились несчастными. А в порыве гнева проклятие набирало ещё большую силу, — кролик на мгновение замолчал, затем продолжил, — и ты, как носитель кролика, тоже несёшь эту карму…       — Ты хочешь сказать, что всё, что со мной происходит, это… из-за тебя?! — гнев Санзу переходил все границы. — Это из-за тебя мы расстались с Сенджу?!       Усаги молчал, даже не повернув голову в сторону Санзу. В его глазах плескались грусть и сожаление.       — Ты злишься… что стал моим носителем? — задал внезапно вопрос Усаги, на что Санзу озадачился, сжимая кулаки.       — Я не знаю! Я просто… Я всего лишь… гхх… хотел жить вместе с Сенджу… Неужели… неужели я так много прошу?! — Санзу упал на колени, горькие слёзы полились из глаз, падая на белоснежный снег, а Усаги молчал, не зная, что ответить.       — Прости, Хару… — единственное, что произнёс Усаги, как внезапно всё вокруг начало меняться. Снег, что недавно был белым, окрасился в багровый цвет. Вместо белых крупных хлопьев теперь лил кровавый дождь… Глаза Санзу сузились от страха и кислород исчез из лёгких, когда он увидел Сенджу, лежащую на багровом снегу. Она истекала кровью, а бирюзовые глаза потеряли блеск, лишь безжизненные омуты смотрели на Санзу. Харучиё задыхался, тело пробила крупная дрожь… Он ничего не мог сказать… Слёзы беспрерывно лились из глаз, и Санзу упал на колени…       — Нет! Этого просто не может быть… Сенджу! Сенджу! Она не умерла, жива! Жива! — Санзу в отчаянии кричал словно сумасшедший, судорожно хватая ртом воздух. — Это неправда!!!       — Вот к чему может привести твоя дальнейшая жизнь с сестрой, — Усаги снова появился рядом с Санзу, но теперь он был чёрным, а не белым. — Среди сильнейших людей мира Ватацуми есть тот, кто сильнее их всех. Он может подчинять себе силу импульса.       — Да какое это имеет значение?! Моя сестра в опасности! Почему я здесь? Мне всё равно, кто этот человек! Меня никаким местом не касается! — невольно Санзу срывал злость на Усаги. — Неужели это так трудно понять?!       — Потому что только он и может помочь тебе, — кролик начал неспешно уходить прочь, переступая маленькими лапками, — он спасёт тебя… как и меня… Хару…       — Постой! Подожди! Как мне его найти?! — в отчаянии кричал Санзу, но никто не слышал его в это кровавом мире.       Харучиё проснулся, задыхаясь в слезах. Всё тело сковала ужасная боль, особенно в области спины и живота. Его глаза покраснели от слёз, но сил, чтобы просто прикоснуться к лицу, не было. Неужели всё не сон? Усаги? Импульс зодиак? Из-за него может умереть Сенджу? Проклятие… о каком проклятии он говорил? И кого ему нужно найти? Сильнейший в мире? Тот, кто может подчинять себе всех? Глаза рассматривали чёрный потолок, с которого с противным стуком капала вода. Жизнь… непредсказуема. Никогда не знаешь, что может случиться завтра, и теперь Санзу понимал это как никто другой. За одну ночь он лишился всего: Сенджу, дома и их тихой жизни… С глаз Харучиё полились горькие слёзы утраты того, чем он так сильно дорожил…       Внезапно дверь открылась и там показался Хикари, который держал в руке бутылку сакэ.       — Мы уже приплыли, шевелись быстрее, пока Ичиро ещё добрый, — мерзким голосом крикнул он Санзу. Харучиё чувствовал, что вот-вот снова заплачет. Почему он не такой сильный, как Такеоми? Он всегда был слаб. Санзу ненавидел себя за это. Но пусть он и слаб, это не означает, что просто сдастся и опустит руки. Он должен увидеть Сенджу, и поэтому он должен выдержать все испытания, что тяжким грузом легли на его плечи.

***

      Санзу шёл за Ичиро, который не переставая потягивал сакэ, из-за чего у Харучиё рефлекторно подступала тошнота. Его руки сковали тяжёлыми наручниками, а на шее висел железный ошейник, сильно натирающий кожу. Глядя вперёд бирюзовыми глазами, в которых погас прежний блеск, он тихо шёл за человеком-пьяницей — такое прозвище дал Ичиро Санзу. Наконец они вышли на берег моря, где кругом был снег и дул ледяной ветер, отчего Санзу вздрогнул от холода. Это место показалось Харучиё странным, словно всё это было секретом или же тайной. Он выдохнул морозный воздух, выпустив облачко пара. Внезапно его толкнули в спину, отчего Санзу едва не упал, кое-как удержавшись на ногах.       — Шевелись быстрей, мелочь! — прикрикнул на Санзу какой-то пузатый мужик. Пришлось подчиниться и идти в сторону металлических ворот.       Санзу никогда не видел места, подобного этому, но ему было мерзко просто находиться здесь. Пока он шёл вместе с Ичиро и Хикари по тёмному коридору, ему периодически встречались двери: похоже, это были комнаты, где держали пленников. Ичиро остановился, открывая ключом одну из множества дверей, и Хикари швырнул внутрь помещения Санзу, отчего тот упал, больно ударяясь о холодный каменный пол спиной.       — Посиди здесь, пока я не дам тебе работу, — Ичиро захохотал безумным смехом. — Она будет очень трудная для тебя, да-ха-ха-хааа!!!       Санзу ничего не ответил. Он даже не пошевелился, когда услышал, как металлическая дверь скрипнула, закрываясь. Багровая кровь окрасила белые волосы Харучиё. Полубессознательное тело Санзу было избито и полностью сломлено.       Очнулся Санзу от ужасной головной боли, спина нещадно болела и горела от полученных травм. Похоже, выбраться отсюда ему просто так не дадут. Но так странно… его глаза больше не видят, как раньше, и уши не слышат… Неужели это всё из-за этих наручников? Санзу посмотрел на руки, которые выглядели ужасно грязными и окровавленными. Жизнь непредсказуема… она слишком быстра… Харучиё снова заплакал, захлёбываясь слезами, и в голове крутился только один вопрос: почему именно он? Почему это происходит с ним? Неужели ему всегда придётся всех терять?! Но ответа ему никто не мог дать… Лишь тишина была рядом с Санзу. Вскоре за дверью послышались шаги, отчего худое тело мальчика вздрогнуло от страха; медленно повернув голову к двери, он увидел там Хикари, который был красным как помидор от большого количества алкоголя. Он лениво почесал затылок и проворчал:       — Эй, ты, для тебя есть работёнка! Пошевеливайся! — Хикари вышел, и по его лицу было видно, что ему самому не очень нравится здесь находиться. Всему виной сырость и холод, от которых любой человек заболел бы, пробудь он здесь день или меньше. Услышав это, Санзу поднялся на ноги и железные наручники, звякнув цепями. Он снова идёт за эти придурком, и что они задумали на этот раз? Санзу исподлобья поглядывал на горбатую спину Хикари, который шёл впереди, изредка кашляя. Этот человек, точнее, Санзу называл его «пьяницей», был очень ему противен. Противен до омерзения. Это он чуть не убил Сенджу! Хотя… нет, главное проблема — это Ичиро! Всё случилось из-за него! Он во всём виноват! От собственной беспомощности хотелось плакать, но как слёзы помогут ему? Плакать бесполезно, как и винить себя во многом. Это не поможет ему спастись отсюда. Ему никто не поможет. Из раздумий вывел голос Ичиро, который сидел откинувшись на стуле со спинкой, а перед ним в трёх шагах стоял на коленях человек, руки которого были скованы, дабы лишить его возможности двигаться. Он был таким же пленником, как и Санзу, а Ичиро сидел и наблюдал за его мучениями.       — О, ты привёл этого мелкого, — Ичиро смотрел на Санзу, который с ненавистью глядел ему в глаза. — Иди сюда, мелкий, твоя работа не ждёт.       «Работа? О чём он говорит?» — недоумённо смотрел на Санзу на ублюдка, который звал к себе. Неспешным шагом Харучиё подошёл ближе. Ичиро протянул катану ничего не понимающему Санзу.       — Убей его, — раздались слова Ичиро. Харучиё вздрогнул от услышанного, пытаясь переварить слова. С глаз полились слёзы, оружие для убийства задрожало в детских руках. Но более ужасное прозвучало после: — Если ты это не сделаешь, то я прикажу своему подчинённому на острове, где ты жил, убить твою сестру. Запомни — теперь ты мой раб, и ты будешь делать всё, что я скажу!       — Ты! Ты!.. Гххх… — Санзу стиснул зубы, и горькие слёзы беспомощности закапали на каменный пол. Его загнали в угол. Как хищного зверя, как… как…       — Ну же чего ты ждёшь? Я не люблю ждать! — рявкнул бандит, сжимая кулак. — Что же тебе дороже? Он или твоя сестра?       Санзу было тяжело. Вся эта ситуация ужасно давила на его уже расшатанную психику. Если он это сделает… он будет убийцей! Ещё хуже от того, что у него не было выбора… Харучиё подошёл к юноше, захлёбываясь слезами и дрожа всем телом. Он не хочет этого делать… Но молодой парень даже не испугался — он поднял глаза на Санзу и тихо произнёс, не замечая, как алая жидкость капала с его рта.       — Пожалуйста, не забывай меня, мальчик, — прошептал он, отчего Санзу ещё сильней заплакал, задыхаясь. Закрыв глаза, Харучиё воткнул лезвие катаны ему в грудь, отчего кимоно окрасилось в багровый цвет. Отойдя назад, Санзу со страхом посмотрел на свои руки. «Убийца», — звенело в его голове.       — Не… забывай… меня, пожалуйста… — это было последнее, что прошептал парень, умирая с улыбкой на лице. Санзу дрожал от страха, от осознания того, что он сделал… Он стал убийцей! Его руки теперь в крови! Почему… Почему этот парень… улыбался? Почему не злился? Санзу упал на колени и заплакал. Он плакал отчаянно, пока тот страшный голос не прозвучал снова:       — Молодец, но ты теперь мой раб, а значит, — Ичиро ухмыльнулся, подзывая Хикари, — я поставлю тебе клеймо тому в доказательство. Тащи сюда нож, Хикари.       Нож был любезно протянут Ичиро, затем пират приказал схватить Санзу и крепко держать. И Хикари выполнил его приказ, грубо схватив Санзу и заломив руки за спину. Санзу сопротивлялся, вырываясь из цепких рук Хикари, но его лицо было схвачено огромной волосатой ладонью. Ичиро приставил нож к уголкам рта Санзу.       — Ну что же, приступим… да-ха-ха!!! — и начал резать, причиняя чудовищную, нестерпимую боль.       — Не надо! Хватит! Прекрати это делать! Нет!!! — отчаянные крики боли ребенка раздались по всему полуострову.

***

      Харучиё чувствовал себя ужасно. Он был раздавлен, разбит, заклеймён, стал убийцей… От этого не хотелось жить… Он даже не чувствовал боли в разорванных уголках рта… Эта боль не сравнится с тем, что он сделал с человеком. Он убил его, оборвал его жизнь. Жизнь непредсказуема, и никогда не знаешь, что может произойти завтра или послезавтра, через неделю, через месяц, через год! Санзу осторожно притронулся пальцем к перебинтованному рту, отчего его сразу пронзила боль. Но он не чувствовал её… Его задавили морально. Сенджу… Как ты там? Жива ли ещё? От воспоминаний о сестре Санзу заплакал безмолвно, лишь мокрые дорожки слёз текли из глаз, из-за чего намокли обмотанные вокруг рта бинты. Ему хотелось исчезнуть. Как ему выбраться отсюда? Если бы на нём не было этих наручников, то он бы сумел сбежать. Но они блокируют его способности, а без них он совсем бесполезен.

***

      Всё это продолжалось почти полгода. Санзу начал сходить с ума. Его заставляли работать палачом, убивать людей… От этого его психика стала расшатанной и ночью невозможно было уснуть… Ему часто снились кошмары — во сне к нему приходили люди, которых он убил… Но однажды к нему пришёл Ичиро и протянул маленькую коробку, а там лежал белые пилюли. По крайней мере, он их так называл. «Это поможет тебе избавиться от кошмаров. Ты рождён, чтобы убивать, Санзу!» — с наслаждением произнёс он, отвратительно улыбаясь. Эта гадость действительно помогала, но против совести и вины никакие лекарства не помогут. Кошмары снова начались… И вот в очередной раз Санзу снова заставляют убить. Это место опротивело до тошноты, но он снова здесь, и снова здесь этот ублюдок Ичиро. В данный момент перед ним на коленях стояла рыдающая девушка, отчаянно моля о пощаде. Санзу уже давно знакомо это чувство. Чувство, когда у тебя нет выбора, нет воли… И опять этот противный голос. Он уже настолько въелся в Харучиё, что его начинало тошнить при первом же звуке.       — Ну давай, эта девчонка пыталась сбежать отсюда, — лениво произнёс Ичиро, выпивая сакэ из бутылки. — Убей её, Санзу. Она очень сильно провинилась.       Харучиё подошёл ближе, держа в руке катану. Он остановился в трёх шагах от девушки, которая безмолвно рыдала. И Санзу снова заплакал… Горькие слёзы отчаяния капали на пол, оставляя мокрые следы. Он уже замахнулся, чтобы покончить с ней, но внезапно его сердце стало биться быстрее, кровь закипела, а в голове послышались слова, которые захватывали его сознание: «Убей его, и все твои мучения закончатся! Давай же, Санзу! Чего ты медлишь?!» Этот голос… такой знакомый… Это же… Вдруг Санзу выросли кроличьи уши — одно было белым, а другое чёрным. Тёмные метки появились на лице, на руке, на шее, и вместо рваного дыхания раздалось рычание… Санзу медленно повернулся к Ичиро, в глазах которого застыл страх и недоумение.       — Это всё… из-за тебя… Всё из-за тебя… — глаза, что были недавно бирюзовыми, обрели багровый цвет. В них плескалась сила, как и устрашающая аура вокруг Санзу. — Потому что ты… вообще появился в его жизни…       — Ты что… один из проклятых?! — Ичиро в страхе отползал от Санзу, который подходил всё ближе и ближе.       — Прими своё наказание, — Харучиё поднял руку с мечом вверх, — таким, как ты, не место в этом мире.       — Постой! — Ичиро пытался остановить Санзу, но тот был непреклонен, и поэтому, концентрируя «кимэ», Ичиро пытался защититься от удара Санзу. Но это не помогло, поскольку взмах мечом отрубил руку мгновенно. Кровь хлынула на пол, окрашивая его в алый, а Ичиро, рухнув наземь и скрючившись от ужасной боли, пронзительно закричал.       — Чёртов ублюдок! — злобно закричал толстый Ичиро, пытаясь остановить кровь, которая шла не останавливаясь. — Мелочь, да кто же знал, что ты один из проклятых?! Да к тому же ещё кролик!       — Усаги, моё имя Усаги, — Санзу ткнул катаной в шею, постепенно усиливая давление. — Запомни его уже наконец.       — Хикари, быстрее сюда! Да где ходит этот придурок! — в отчаянии звал на помощь Ичиро. — Если ты меня убьёшь, то за меня обязательно отомстят.       — Но представь, если я буду убивать медленно, мучительно, отрезать твои органы? — Харучиё смотрел, как его сузились от страха, а лицо стало бледным, — как ты творил подобное с людьми. Они молили о пощаде, а ты насмехался над ними, над их беспомощностью и слезами. Так давай попробуем, Ичиро.       — Нет! Стой! Не подходи ко мне! — Ичиро отчаянно пытался убежать, но из-за отсутствия руки потерял равновесие и шлёпнулся обратно. — Хикари, быстрее! Помоги!!!       Внезапно, будто по волшебству, в комнату для пыток вошёл Хикари, который лениво почёсывал затылок рукой. Но когда он увидел, что происходит, на его лице проступили сразу удивление, страх и ещё раз страх…       — Эй, Ичиро, какого хрена здесь происходит?.. — прошептал Хикари, лихорадочно размышляя, идти ли на помощь или попросту сбежать. И он выбирает первый вариант, поскольку если убьют Ичиро, то есть их главного в этих местах, то убьют и его. — Так ты… проклятый? Я даже подумать не мог… что в этом ребёнке живёт один из самых страшных монстров…       — Ты сильно ошибаешься, — Санзу отстранённо наблюдал, как Хикари медленно приближается. — Ты намного хуже монстра.       — Чёрт… — он медленно отступал назад в сторону спасительного выхода, но надежде не суждено было сбыться: одного движения руки хватило, чтобы вмиг рассечь грудь Хикари. Кровь мгновенно хлынула из раны, нанесённой Санзу, и безжизненное тело Хикари глухо упало на холодный пол.       — Не мешай, — холодно произнёс Харучиё, хотя в данный момент это точно был не он, и подошёл вплотную к Ичиро, который вовсю истекал кровью, но не оставлял попыток сбежать. — Тебе уже пора в иной мир, ничтожество.       Санзу разрубил Ичиро пополам. Кровь забила фонтаном и разлилась по всему полу. Как и Хикари, Ичиро рухнул бездыханным трупом. Харучиё равнодушно посмотрел на них, а затем перевёл взгляд на девушку, которая со страхом наблюдала за развернувшейся картиной. Он кинул ей катану, которая приземлилась прямо перед её ногами.       — Уходи отсюда, — единственное, что сказал Санзу, выходя из, можно сказать, ада…

***

      Санзу брёл по снегу, шатаясь от одной деревни к другой. В его глазах не было живого блеска жизни. Он, даже выбравшись из заточения, не знал, куда ему идти. Он шёл, стирая ноги в кровь, и не заметил, как пересёк границу Западных и Северных Канто.       Ковыляя по одной из деревень, Санзу тяжело дышал от ужасных кошмаров. Его состояние было ужасно. Все шарахались от него из-за мерзкого запаха, что он издавал, а особенно из-за его уродливых шрамов. Но этого Харучиё не замечал, он просто не хотел видеть их выражения лиц. Проходя мимо старика, который всё время сидел с закрытыми глазами, Санзу сразу понял, что тот слепой. Не обращая внимания, он прошёл мимо, пока он не услышал слова, от которых он вздрогнул.       — И сколько же… людей ты убил? — прозвучали страшные слова, отчего Санзу медленно повернулся к старику.       — Откуда ты?.. — руки Харучиё предательски задрожали, и он не знал, что сказать больше.       — Разве это важно? Если ты их забудешь, — старик сжал в костлявых руках палку, — то кошмары будут преследовать тебя до конца твоей жизни. Души умерших не могут успокоиться. Они мучаются. Помолись за них, и ты сразу почувствуешь облегчение. Храм находится в той стороне, — он указал рукой вперёд.       Не зная зачем, но Санзу пошёл туда, наверное, потому что у него не было другого выбора. Помолиться. Что это значит? Харучиё и так знал, но что-то подсказывало ему, что надо пойти туда. Он шёл и шёл, пока не увидел высокие деревянные арки красного цвета, которые вели к входу в храм. Для Санзу чувство, которое он испытал, смотря на эти арки, было каким-то странным, новым. Осторожно шагая вперёд, он с интересом разглядывал красивые статуи кошек и собак и наконец он дошёл до места, где стоял колодец, а рядом находилось само святилище. Везде звенели ветряные колокольчики, а кругом цвели сакуры. Санзу подошёл ближе, где висели деревянные дощечки, — там, похоже, были написаны пожелания людей, которые приходили сюда. И тут же на Санзу нахлынули воспоминания, как водопад. Всё, от начала и до конца, всё, что довелось ему пережить. И он заплакал. Слёзы лились и никак не останавливались, они текли и текли, обжигая щёки. Санзу упал на колени и тихо прошептал лишь одно слово:       — Простите… — не переставая рыдать, он припал лбом к каменному полу, — простите…       Внезапно Санзу почувствовал себя странно и совсем не понятно. Словно что-то отпустило его тяжёлую ношу и тёплый ветер окатил Харучиё с ног до головы. Позади прозвучал голос того самого старика, который сидел на скамейке.       — Полегчало? — спросил он. Санзу тихо кивнул, но потом поднял глаза на странного человека:       — Кто вы? — спросил Харучиё, пытаясь унять своё любопытство.       — Моё имя Горо, — спокойно ответил он на вопрос Санзу, — большего тебе знать не нужно. Тебе нужно сделать кое-что. Очень важное.       — Сделать? Но что? — Санзу непонимающе смотрел на пожилого человека. Тот промолчал, направляясь к выходу из храма, и жестом позвал Харучиё к себе.       — Увидишь, — произнёс Горо, когда они шли обратно к выходу, — по крайней мере, это сделать тебе очень необходимо.

***

      Они шли через всю деревню, пока не дошли до поляны, где росли сакуры, скрывая эту поляну. Санзу захватило дух от такой красоты. Горо положил ладонь ему на плечо.       — Все их души не могут успокоиться, поскольку их никто не помнит. Но ты видел их и поэтому помоги им обрести покой, — хриплым голосом произнёс Горо. Но больше всего Санзу удивляло, то что он словно видел намного лучше и больше, чем он. — Построй кладбище, и пусть их души обретут свободу.       Санзу покорно кивнул, смотря на землю. Его лицо выражало скорбь и сильное сожаление о содеянном. Но это было самым правильным решением, и Харучиё решил послушаться старика, пусть и не знал, откуда тому было известно всё его прошлое.       Потом началась работа, в которой участвовал один лишь Санзу. Он с усердием шлифовал камни и копал землю. Весь труд Харучиё прошёл в безмолвии. Он не произнёс ни слова за всё время и лишь изредка смотрел на голубое небо во время трудной работы. Горо же ни разу не пришёл его проведать; уходя, он лишь произнёс: «Тебе надо собраться с мыслями, Харучиё. Без чистого разума ты уже ничего не можешь…» И эти слова постоянно звучали в голове Санзу; прокручивая их в голове, он неустанно работал, всё пытаясь понять, в чём их смысл. «Простые слова, но их так трудно понять», — думал про себя Санзу, ставя очередной камень на место могилы. Длинные пряди волос развевались на ветру, а шрамы на уголках стали теперь более заметными. А он и не заметил, как его внешность так быстро изменилась. Санзу теперь не такой, каким был раньше. Он теперь стал другим.

***

      Белые хлопья снега падали на землю, а среди множества могил стоял парень с длинными белыми волосами. В одном кимоно он стоял перед тобой кладбищем, сложив ладони в молитвенном жесте. Санзу закончил свою работу, и за всё это время он стал более спокойным. Может, это и не сделает его чистым с ног до головы, но даст хоть каплю облегчения его измученной душе. Тем временем позади Санзу стоял Горо со своей неизменной палкой и словно смотрел закрытыми глазами в спину Харучиё.       — Ты в порядке, Харучиё? — тихо спросил он, на что Санзу ответил, открывая бирюзовые глаза:       — Да, — это было первое, что он сказал за долгое время. Не спеша он повернулся к Горо, смотря на пожилого человека сверху вниз. Снег падал с неба, мягко приземляясь на землю.       — Пошли, — позвал старик Санзу, неторопливо зашагав по дороге в сторону деревни. Жизнь меняется, и каким образом, зависит только от нас. Она бурная, как горная река, быстрая, как ветер, но по-своему только твоя…

***

      Они вернулись обратно в деревню, а точнее, Горо пригласил Санзу к себе в дом. Харучиё всегда казалось, что пусть тот и ничего не видит, но ориентируется намного лучше него. Обычный традиционный японский дом, только немного лучше, чем их дома с Сенджу. Старик жестом указал сесть на подушку за столик, на что Санзу подчинился, и налил чай матча, подав Харучиё, который посмотрел на своё отражение в зелёной жидкости. Как же давно он не пил чай. Казалось бы, обыкновенный, ничем не примечательный, а от одного только запаха становится уже приятно на душе. Горо сел напротив и с закрытыми глазами обратился к Санзу, который задумчиво смотрел на своё отражение.       — И что же ты хочешь делать дальше, Харучиё? — спокойно спросил старик, держа в руке стакан с чаем.       — Я не знаю, — честно ответил Санзу, поднимая голову на Горо.       — Если я не ошибся, ты — один из зодиака? Да к тому же кролик, — проницательность этого человека поражала Санзу сильнее с каждым днём. Как он понял? Это вообще возможно?       — Да, — единственное, что сумел выдавить он, обхватывая ладонями стакан, который обжигал теплом ладони, покрытые ссадинами и мелкими царапинами.       — Твоя сила уже выходила из-под контроля? Усаги держит себя в руках? — как ни в чём не бывало спросил Горо, на что Санзу оторопело уставился на него. Ему даже это известно? Откуда?       — Да, был один раз, но откуда вам это известно? Я же ничего рассказывал, — всё казалось ещё запутанней, чем он думал. Зачем он спрашивает, если и так всё знает?       — Тебе интересно? Я понял это ещё тогда, когда впервые тебя встретил. Твоя аура не такая, как у простого импульса, а тёмная и властная, похоже, это из-за проклятия, — услышал в ответ Санзу. По одной только ауре? А её вообще возможно чувствовать? Горо продолжил: — В данный момент тебе ничего не остаётся, кроме как пойти в пираты.       — Пираты? — Санзу сразу вспомнил, из-за чего теперь он такой, и сжал зубы и кулаки. — Я не за что не стану пиратом. Именно из-за них моё положение стало таким!       — Но если ты им не станешь, — Горо замолчал, приоткрывая глаза, отчего Санзу вздрогнул, увидев чёрные глаза, покрытые белой пеленой. Этот взгляд был очень страшным, но Харучиё старался не подавать виду, что он испугался, — то люди убьют тебя. Или ты убьёшь их. Ты не сможешь долго сдерживать свою силу, поэтому тебе и надо идти в пираты. К тому же не все пираты такие, какими ты их себе представляешь.       — Я понял… — юноша разжал кулаки, понимая всю свою ситуацию.       — Что же, тогда начнём тренировки, — Горо поднялся на ноги, беря в руки свою палку. Санзу непонимающе следил за действиями старика. — Чтобы стать пиратом, надо стать сильнее, — Горо, широко улыбаясь, легонько стукнул деревянной палкой по голове Харучиё. Санзу тоже поднялся на ноги, направляясь за своим новым наставником.       Их тренировки проходили на берегу небольшой реки, на другом берегу которой росли большие поля риса.       — Ну что же, начнём, — Горо стоял напротив Санзу. — Для начала попробуй просто коснуться меня, Харучиё.       — Хорошо, — он быстро подбежал к Горо и хотел было уже коснуться рукой, но внезапно упал на землю, а седой старик стоял перед ним, улыбаясь.       — Ты какой-то медленный, Харучиё, — он смотрел сверху вниз на лежащего Санзу, который снова поднимался на ноги. — Твоя скорость черепахи даже муху не напугает.       — Ещё раз, — Харучиё сосредоточенно уставился на человека, стоящего перед ним. Его глаза и слух сразу обострились, он пытался понять и предвидеть движения Горо.       — Ну давай, — Санзу двинулся с места, отчего поднялась пыль. Он понимал теперь, что этот старик просто так коснуться себя не даст. Он что-то про скорость говорил?       Горо исчез, как и Санзу, их тени мелькали между валунами камней, но долго это противостояние не продолжилось. Вскоре Харучиё упал на землю, а Горо стоял позади него, улыбаясь.       — Неплохо, но ты очень расточителен, — Горо сел рядом с Санзу, скрестив ноги. — Неправильно расходуешь силу и импульс. О «кимэ» можешь забыть, пока не усилишь свою выносливость. Как думаешь, кто сильнее — медведь или человек?       — Я не знаю, — поднялся с земли Санзу, стряхивая пыль с кимоно, — наверное, медведь?       — Ошибаешься, Харучиё. С одной стороны, медведь превосходит человек размерами, силой, наличием когтей, клыков и почти не пробиваемой шкуры, — он положил палку на плечо, вопросительно взглянув закрытыми глазами на Санзу.       — Но это означает, что у него нет ни одного слабого места? — пришёл к единственно возможному выводу Харучиё.       — Хм-м… почему ты так думаешь? Ведь человек может перехитрить медведя и тем самым одержать победу над ним, — ответил Горо, поворачивая голову в сторону огромного серого камня. — Зачем бездумно бросаться в драку, если понимаешь, что идёшь на верную смерть?       — А что, если не будет выбора? — спросил Харучиё, глядя бирюзовыми глазами на седого старика.       — Это уже другой случай, — произнёс Горо. — Если у тебя есть, ради кого сражаться и жить, то это уже не будет иметь значения.       Санзу ничего не ответил. Он лишь частично понял, что имел в виду старик. Возможно, у него ещё есть шанс встретиться с Сенджу.

***

      Отори сидел за столом и курил сигарету. Он нервно выдыхал дым, не понимая происходящего. От Ичиро уже давно не было вестей. Мало того что засунул его в эту дыру, а ещё замолчал как рыба.       — Отори! — запыхавшийся молодой парень ворвался в дом, пот градом лился с его лица. — Там он!       — Ты чего кричишь, Нацуки? — Отори бросил окурок на пол, смотря на испуганного подчинённого. — Кто там?       — Таке… — он не успел сказать, как мощный пинок в спину откинул Нацуки в стену напротив, отчего стена не выдержала и разрушилась. На обломках лежал бессознательный парень.       — Где Сенджу и Харучиё?! — новоприбывший подошёл к Отори и пнул его в подбородок, и тот сразу упал на пол. Лезвие катаны оказалось прямо около шеи Отори.       — Гхх… Такеоми?! А ты почему здесь?! — он с испугом смотрел на парня со шрамом на правом глазу и тёмными, словно зачёсанными назад волосами, который держал в зубах сигарету.       — Я спросил, где они? — Такеоми сильнее надавил острым концом катаны, и по шее заструилась кровь.       — Ты о пацане и девчонке? — спросил он Такеоми, надеясь, что ему удастся уйти живым, — Ичиро забрал того пацана собой, а его сестра здесь… гххах…       — Ичиро? Ты про того продажного ублюдка? Где Сенджу?! — Такеоми явно был в ярости и едва сдерживался, чтобы не убить его на месте. — Говори!       — Там… — он указал на дальнюю комнату, и его рука сразу упала на пол. Услышав ответ, Такеоми связал его дымом, как и его дружка, лишая их возможности двигаться.       — Если попробуешь бежать, то умрёшь на месте, — пригрозил Такеоми, направляясь в дальнюю комнату. Их дом был не похож на тот, каким он видел его в последний раз. Открыв задвижную дверь, Такеоми увидел перед собой Сенджу, которая разглядывала кошечку монэки, сидя около окна. «Она так изменилась…» — единственное, что успел подумать Такеоми, увидев младшую сестру. Он вспомнил, как ушёл, ничего не сказав и оставив младших одних… После этого он долго винил себя за это, а после смерти Шиничиро вовсе впал в отчаяние, смотря на серый камень, где были выгравированы иероглифы имени великого капитана. А сейчас он даже не знает, что сказать Сенджу спустя столько времени…       — Сенджу?.. — старший брат осторожно позвал маленькую сестру. Она оглянулась и, увидев Такеоми, тихо прошептала:       — Кто… вы? — на что старший брат очень сильно удивился. Она что… его не помнит?

***

      Санзу уворачивался от взмахов палки Горо, иногда он был совсем на грани того, чтобы эта железная палка попадёт ему в голову. Это было ужасно тяжело. Этот старик мало того что был быстрым, да ещё бил своей палкой ужасно больно. И он постоянно смеялся, когда Санзу не мог коснуться его.       — Харучиё, твои рефлексы стали лучше, но вот только ты никак не можешь меня коснуться, — Горо стоял рядом с Санзу, который, тяжело дыша, держался рукой за деревянный меч, воткнутый в землю. Бирюзовые глаза смотрели снизу вверх на Горо, — в чём причина, Харучиё? Ты быстро понимаешь основы, но всё время промахиваешься.       — Я не могу ощутить поток энергии «кимэ», — ответил Санзу, смотря на свою ладонь. — Лишь только на один миг, и она сразу пропадает, а за ней и все чувства притупляются.       — Таким образом «кимэ» не овладеть. Она подчиняется лишь тому, кто осознал свою силу и понял, кто он, — он стукнул Санзу по голове, но тот лишь задумчиво взглянул на наставника.       — Кто я?.. — это было немного неожиданно. Кто он? А кто же Санзу? Поднимаясь на ноги, он потёр глаза, пытаясь прийти в себя после изнурительной тренировки.       — Но ты большой молодец, Харучиё, а-ха-ха! Сумел усмирить Усаги, — Горо хлопнул в ладони, широко улыбаясь.       — А, это, — Санзу устало посмотрел на деревянный меч в своей руке, — я просто ударил его по голове.       Горо засмеялся, а Санзу отвернулся и что-то пробубнил себе под нос.

***

      Прошёл почти год с тренировок Санзу. Для самого Харучиё это время пролетело совсем незаметно. Каждый день он ходил на кладбище и просил прощения за всё содеянное. Также и изменился сам Санзу и его характер. Однажды, во время одной из тренировок Горо сказал ему, увидев, как Санзу с неуверенностью держал деревянный меч в руках:       — Похоже, Харучиё, меч — это не твоя стихия, — на что парень с бирюзовыми глазами недоумённо смотрел на него. — Тебе надо оружие, которое будет подходить тебе по твоим способностям. И, кажется, я знаю, что тебе подойдёт.       — Подойдёт? — Санзу убрал прядь волос за ухо, пытаясь сосредоточиться.       — Именно, они точно тебе подойдут, — Горо пошёл по дороге, зовя за собой недоумевающего парня.

***

      Когда они вернулись в дом, Горо выглядел радостным, но Санзу, так и не понимающий странное поведение своего наставника, ничего не сказал. «Возможно, жизнь непредсказуема, но это не значит, что это может быть только в худшую сторону», — думал Харучиё, смотря на спину Горо-сана — человека, который подарил ему желание жить. Может, он слеп и никогда не увидит ни лица, ни самого Санзу Харучиё, но этот человек навсегда останется в его сердце.       Всё было как тогда: Санзу сидел за столом и пил чай, любезно предоставленный Горо-саном. Сам же хозяин дома долго что-то искал в шкафу и наконец вытащил странную деревянную коробку голубого цвета с разными узорами и маленьким замком. Горо поставил её на пол открывая ключом замок, и он щёлкнул, давая понять, что открыт. Санзу с интересом смотрел за действиями пожилого дедушки, довольно сильного для своего почтенного возраста, если вспомнить удары палкой по спине или руке, когда Харучиё терял бдительность.       — А-ха-ха! Вот уж не думал, что они пригодятся! — он вытащил из коробки два револьвера.       — Это же… — Санзу видел такие, но только в книге, самому прикоснуться ему ещё не доводилось.       — Держи, Харучиё, я дарю их тебе, — Горо положил их на столик перед своим учеником.       — Мне? Но почему? — он посмотрел на два револьвера и снова поднял глаза на Горо, а тот лишь широко улыбнулся.       — Потому что ты мой дорогой ученик, Харучиё Санзу, — эти слова заставили вздрогнуть парня с бирюзовыми глазами.

***

      Тёплый ветер Западных Канто был приятным и лёгким и способствовал быстрому росту риса. Западные Канто принадлежат повелителю морей «Непобедимому Майки» — тому, кто управляет всеми морями мира Ватацуми. Юноша с длинными белыми волосами сидел на большом камне, смотря на небольшую речку. Прошло уже полтора года с тех пор, как Санзу стал жить и тренироваться в Западных Канто в одной из маленьких деревень. Он сидел и внимательно слушал поток воды и игры рыб. Внезапно открыв глаза, он резким движением руки поймал камень около своего уха. И Санзу прекрасно знал, кто это был.       — Чем занят, Харучиё? — Горо стоял позади, как в тот раз и с неизменно закрытыми глазами.       — Я просто думал кое о чём, — ответил парень, не поворачиваясь к наставнику.       — Ты имеешь в виду, что тебе уже пора в путь? — Горо улыбнулся, продолжая стоять на месте.       — А вы, как всегда, такой же проницательный Горо-сан, — слегка улыбнулся Санзу, задумчиво глядя на воду.       — А-ха-ха! Я просто предположил, но любом случае тебе уже пора расправлять свои крылья, Харучиё, — он подошёл к ученику и положил грубую ладонь на белые волосы. — Я научил тебя всему, что мог тебе дать. Пора тебе творить свою судьбу, Харучиё.       Санзу поднялся на ноги, вставая в полный рост, и предстал перед стариком Горо. Наставник вытащил голубой, похожий на цилиндр футляр и обвязанный белой верёвкой, и протянул его юноше, а Санзу непонимающе сощурил глаза.       — Передай это сыну Юки Курихары, а то я чувствую, что он ещё живой! А-ха-ха! — Горо положил футляр в ладонь Харучиё, развернулся и пошел в сторону деревни. — Не волнуйся, я пригляжу за тем кладбищем.       Но вместо ответа Санзу поклонился, прикасаясь лбом к шероховатой поверхности камня.       — Спасибо вам за всё, Горо-сан, — искренне поблагодарил он наставника. Он был очень благодарен за всё, что сделал для этот человек. Даже несмотря на то, что он убил столько человек… Он не бросил его и помог стать сильнее, даря желание жить дальше… Санзу заплакал. Он давно не плакал, кажется, с тех пор, как оказался здесь.       — Главное, помни, Харучиё, что слёзы — это не слабость, — произнес Горо, уходя вперёд, — слаб тот, кто не умеет плакать. Ведь это тоже надо уметь.       Это было последнее, что сказал человек, который учил его и развивал его силу. Санзу поднялся на ноги и выпрямился во весь рост. Но он не сильно торопился уходить отсюда, ведь напоследок надо было посетить важное его сердцу место. То, благодаря чему он не впал в отчаяние.

***

      Этим местом было кладбище, которое своими руками воздвиг Санзу. Держа в руках огромную охапку цветов хиганбана, он шёл по могилам, молился и клал на каждую по красному цветку. Когда все цветы были разложены, Санзу выпрямился, сложив руки перед всем кладбищем.       — Я ещё приду, обязательно, — прошептал Санзу, разворачиваясь и уходя из этого места.

***

      В Западных Канто есть самый большой порт в мире Ватацуми. Но он не самая большая торговая точка в мире. Санзу не спеша шагал по каменному полу около берега, где стояли торговые корабли с Северных Канто. Канто поделены на Северные и Западные, и в каждой части есть тот, кто правит ими, точнее, один из повелителей морей. Северные Канто принадлежат морской полиции, и непонятно, почему Майки до сих пор не завоевал их. Западные Канто принадлежат Манджиро Сано, или же «Непобедимому Майки». Но Санзу не знал этого и поэтому ночью тайком пробрался в один из кораблей. Если он правильно понял, то этот корабль отправится в остров Китора. Было не особо важно, куда плыть, просто было интересно посмотреть на другие места. «Может, вступить кому-нибудь в команду?» — думал Санзу, сидя на мачте корабля и смотря на звёздное небо. Горо-сан говорил, что от звёзд родился зодиак, а точнее, бог вдохнул в них жизнь. Правда это или нет, всё похоже на красивую сказку или сказание. Но Харучиё волновал другой вопрос: кто такой Юки Курихара? Горо-сан сказал передать это его сыну, но как он узнает, кто его сын, если он никогда видел этого человека в глаза? Санзу смотрел на странный футляр в своей руке, с интересом разглядывая искусно проделанную работу мастера: разные иероглифы были высечены на деревянной поверхности, а на края были прикреплены небольшие голубые камни, похожие на льдинки. Конечно, было интересно узнать, что там таилось, но это не его вещь, и поэтому открывать он себе запретил.       — Курихара Юки, — тихо прошептал Санзу, — кто же ты такой?..

***

      Через два дня Санзу добрался до острова Китора. Первое, что бросилось в глаза, это то, что везде росли деревья глицинии и всё кругом было в фиолетовом цвете. Китора — это тихий остров с небольшим морским портом и добрыми жителями. Возможно, Санзу сделал поспешные выводы по поводу жителей, но, по крайней мере, все, кто проходил мимо него, вежливо здоровались. Традиционные дома с самодельными черепицами на крышах смотрелись уютно и приветливо. Медленно прогуливаясь по улицам ночного городка Мивы — именно так назывался главный город этого острова, Санзу остановился, чувствуя позади себя невероятно сильную энергию «кимэ». Она буквально давила на всё нутро Санзу, и он повернулся назад, обнаружив, что эта сила исходила от парня с блондинистым цветом волос, который ел дораяки и весело болтал с высоким юношей, у которого была татуировка дракона, которая шла от виска и заканчивалась на затылке. Они приближались всё ближе и ближе, что заставляло Санзу чувствовать себя некомфортно. Его сильная аура, да и само его присутствие оказывали очень сильное давление. Когда они приблизились почти вплотную, у Санзу сработал рефлекс и он нацелил револьвер на парня. Он не знал, почему он это сделал, но старался не показывать своё сомнение. Тот парень остановился, кладя сладость обратно в корзинку. Тёмные глаза смотрели прямо в душу Санзу, отчего ему стало не по себе. Высокий, который выглядел более тренированным, недоумённо уставился на Харучиё.       — Ты чего? Убирай своё оружие, — произнёс парень с татуировкой.       Санзу молчал. Он просто смотрел, но почему-то ему казалось, что если он уберёт револьвер, то окажется трусом.       — Подожди, Кен-чин, — приятель высокого преградил рукой ему путь. — А ты не боишься стрелять? Рискни, если ты не робкого десятка.       — Почему ты думаешь, что я не могу? — произнёс в чёрную маску Санзу и решительней надавил пальцем на курок.       — Тогда чего ты ждёшь? Стреляй, — парень даже поднял руки вверх, не сопротивляясь. Санзу не понимал: что не так с этим парнем? Почему он так легко подставляется под пулю? «Но это не моё дело», — подумал Харучиё про себя и нажал на курок, после прозвучал громкий выстрел. Но самое удивительное, что у парня не было крови от ранения, и он продолжал стоять на месте, держа руки в прежнем положении.       — Что?.. — Санзу не понимал, что происходит, пока не услышал, как парень, в которого он стрелял, издал смешок, улыбаясь.       — Давай и я тоже покажу кое-что, — только он это сказал, отдавая дораяки другу, как внезапно исчез… будто его и не было.       Мысли Харучиё метались как сумасшедшие. Где он? Откуда нападёт? Пока Санзу думал, что предпринять, этот парень оказался прямо перед ним, сталкиваясь взглядами.       — Водная бомба, — произнёс блондин, и его рука полностью превратилась в воду. Он не сильно торопился, подняв правую руку перед Санзу и образуя в руке из воды шар. — Взрыв.       И этот водный шар взорвался, а после этого взрыва последовала ударная волна. Санзу не успел среагировать и отлетел на несколько метров. «Похоже, мне с ним не тягаться…» — пронеслось в голове Харучиё, когда он уже лежал на земле. Это было слишком внезапно. Даже если бы он успел среагировать, то маловероятно, что увернулся бы. Неудивительно, что пуля его не взяла, раз он вещи и похлеще вытворяет. Санзу лежал на земле, пока ему не уселись на живот. Он изумлённо взглянул на неожиданно появившийся груз: им оказался тот самый парень, который его уделал. Он ел дораяки и с интересом разглядывал бирюзовые глаза.       — Кен-чин, он мне нравится! Берём его! — внезапно заявил он, не отрывая взгляда от Санзу, который удивлённо смотрел на безумного парня.       — Чего? В команду? — следом подошёл парень в татуировке и лениво посмотрел на Санзу сверху вниз. — Хм-м, почему бы и нет? Мы ведь только набираем команду, а ты уже успел стать одним из повелителей.       — Попфыли с нами, — с воодушевлением проговорил блондин с набитым ртом. — Я Майки, а как тебя звать?       — Харучиё… Санзу, — удивлённо ответил Санзу, не понимая, что происходит. Майки? Он впервые слышит такое имя.       — Не слушай этого помешанного на дораяки. Его зовут Манджиро Сано, а это что-то вроде его псевдонима, — высокий скрестил руки и с укоризной посмотрел на капитана. — Я Кен Рюгуджи, но можешь звать Дракен.       — Хорошо, но… — единственное, что успел сказать Санзу, пока Майки, ещё сидящий на его животе, не перебил его, обрадовавшись:       — Теперь нас больше! Я, Кен-чин, Баджи, Тора, Мицуя, Па-чин и ты, Санзу! Ну круто же, Кен-чин? — он поднялся на ноги, встав рядом с Дракеном.       — Ну возможно, наверное, — он закрыл глаза, пытаясь отвернуться от пристального взгляда Майки.       Санзу смотрел на эту пару и подумал про себя: «Как будто меня будут слушать». Хотя, может, он найдёт этого так называемого «бога»? Плыть с ними куда выгодней, чем бродить в одиночку. К этому выводу пришёл Санзу, поднимаясь на ноги с земли, затем стряхивая с себя пыль и грязь.       — Идём, Санзу, — позвал Майки. Похоже, его ждёт что-то очень увлекательное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.