ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

Спасение Санзу! " Правда и ложь."

Настройки текста
      Такемичи бежал по коридорам тюрьмы, по пути обнаруживая под ногами странные вещи: то ветку сосны, то мячик тэмари. Казалось, кто-то специально наводит его на след.       — Санзу-са-а-а-ан! — громко прокричал Такемичи, но лишь эхо отозвалось в ответ.       — Всё хорошо? — рядом с юным капитаном появился незнакомец, из-за темноты было очень трудно разглядеть лицо.       — Нет… Я не могу найти своего друга, — ответил Такемичи, даже не поинтересовавшись, кто его спросил.       — Может, он совсем рядом и главное — услышать его?       — Я ничего не слышу, тут одна тишина…       Неожиданно на голову Такемичи опустилась ладонь. Видимо, он не очень хорошо умел поддерживать, или что-то в этом роде.       — Я помогу тебе, Такемичи.       Стоило юному капитану услышать своё имя, как он порывисто оглянулся на незнакомца. Откуда тот знает его имя? Но рядом уже никого не было. Лишь тусклое голубое освещение и тишина.       — Таке… — отчётливо услышал Такемичи. Нет, он не мог ошибаться: его точно кто-то позвал!       — Где?.. Где ты, Санзу-сан?       И Такемичи побежал в самую тёмную часть тюрьмы. Внезапно появилось ощущение, будто в полной темноте его руку кто-то держал и тянул за собой, указывая путь.       — Ты большой молодец, Такемичи. Ты справился.       Ладонь Такемичи отпустили, и снова появился тусклый голубой свет. Тишину разрушило хриплое, болезненное дыхание.       — Санзу-сан? — юный капитан не мог ошибаться. Это точно был он!       Приближаясь ближе к источнику звука, Такемичи лицезрел парня, который сидел, оперевшись об стену. Худое тело было покрыто ранами, старыми и свежими, глаза было прикрыты, а лицо украшала улыбка.       Такемичи посмотрел на ладонь, которую сжимали в темноте, в ней лежал ключ.       Незнакомец снова помог.

***

      — Выкуривать?       Асмодей сначала посмотрел на беснующуюся Акиру, которая безостановочно нападала и всё время промахивалась, затем на глупо улыбающегося Люцифера. Неизвестно чему радующийся Владыка демонов вытащил небольшой шоколадный батончик с изображённым на обёртке лицом демона.       — Это самая холодная штука на свете! Но для меня она, конечно, пустяк~       Король демонов ухмыльнулся, размахивая батончиком на манер бейсбольного мяча, — Асмодей скривил лицо и закатил глаза, поняв, что от него ожидают. Во время очередной атаки он отпрыгнул в сторону, из-за чего Акира отвлеклась и потеряла бдительность на несколько секунд. В следующую секунду она жестоко поплатилась за свою ошибку: прилетевший прямо в лицо шоколадный батончик оказался не чем иным, как ледяной бомбой!       — Особая штука от короля демонов!       — Помнится, этой шоколадкой с тобой поделился Астарот? Странно, что ты хранишь её столько времени.       — Там есть грецкий орех, а я его терпеть не могу! Можно сказать, что у меня на него аллергия!       Акира превратилась в ледяную статую, от которой сразу повалил пар. Несмотря на все усилия заточённой растопить лёд, слои нарастали снова и снова.       — У демонов не может быть аллергии и тем более болезней. И вообще, где ты откопал это? Ты же вроде адское пламя используешь?       Люцифер нарочито скромно помахал ладонью, мол, не стоит меня хвалить и благодарностей тоже не нужно.       — Я тебя вовсе не хвалю…       — Я просто позаимствовал эту странную таблетку у одной старушки, а она потом сразу упала и умерла.       Выслушав столь занимательный и насыщенный подробностями рассказ, Асмодей усмехнулся, зная, что разговор дальше бессмыслен:       — Почему бы её просто не убить?..       — Господин этого не одобрит, он вообще не особо приветствует такое. — Люцифер бросил тоскливый взгляд в сторону усердно борющейся со льдом Акирой. В мыслях он уже придумал около десятка способов, как сломить дух этого монстра и заставить умолять о смерти. Только вот господину его идеи точно не понравится.       — Сейчас бы такояки…

***

      «Он отрезал руку Пик Джею! Что это был вообще за луч?»       Гин с ужасом скосил глаза на печально лежащую на земле изломанную руку. Но времени скорбеть не было: Шишикуро снова готовился напасть.       — Что ты за зверюга такая?..       Чифую тоже посмотрел на отрубленную стальную руку, но затем его внимание привлекло, что всю энергию, что была в ней, голубыми молниями вытягивал огромный лев.       — Эй ты! Уходи сейчас же! Он поглотит тебя! — хрипло закричал Чифую. Как он раньше не догадался… Этот лев — воплощение молнии, разрядами он может не только бить, но и поглощать!       — Что?! Я тебя не слышу!       От треска молний и другого шума крик Мацуно был просто заглушён. Это уже совсем не смешно… Они сейчас все в пепел превратятся!       — Как ты меня бесишь, ты и твои молнии! Я тебе сейчас покажу!       Гин швырнул резиновый молот прямо в открытую пасть Шишикуро, который сразу поймал его зубами.       — Чёрт… как быть… я думал, молот провалится в него…       — Детишкам нужна помощь~       Люцифер обернулся, оценивающе оглядев огромного льва. Единственным спасением от воплощения молнии Шишикуро было уклоняться и уклоняться от разрядов молний.       — Чёрт… Как он может бить без остановки?       Гин понимал, что ситуация критическая. Задним числом он прикидывал, что позже «Пик Джея 01» необходимо улучшить, особенно манёвренность. И обязательно забрать левую руку!..       — Давненько я так не напрягался~       Люцифер, а точнее Владыка всех демонов, стоял перед Шишикуро, словно муравей перед домом.       — Уходи, придурок! — Риндо закричал что есть мочи, из-за чего охрип голос. Это сумасшедший, как дурак, идёт на верную смерть!..       — Да не боись, я же король демонов. Победить эту милую зверушку для меня как два пальца об асфальт!       — Хватит тупить и займись делом, Лю-чан, — Асмодей хмыкнул на выпендрёж Люцифер, тот в ответ показал язык. Но сейчас надо разобраться с этой девушкой. Ледяная таблетка работала отлично, как никогда лучше, не позволяя использовать пламя.       «Стоит ей воспламенить себя ещё хоть пару раз, огонь сожжёт её внутренние органы. Она человек, поэтому адским пламенем может управлять только…»       — Владыка демонов Люцифер.       Акира, даже будучи заточённой во льду, всё равно рвалась в бой. Асмодей заинтересовано рассматривал девушку, ища причину её буйства.       — Как же ты получила эту силу?..       Неожиданно Асмодей заметил на зубах Акиры багровый огонёк. Это сиял левый клык, обнажившийся, когда она рычала подобно дикому животному.       Демон вихря истребления сразу же подошёл к девушке, которая пыталась изо всех сил вырваться из ледяных оков. Действие ледяной бомбы заканчивалось: теперь они сдерживали только покрытые багровым пламенем руки.       — Если я не ошибаюсь, вся твоя сила здесь.       И Асмодей не ошибся. Грубо схватив девушку за волосы, он с силой вырвал клык, отчего она закричала. Пламя постепенно стало затухать, пока она не вернулась в свой первоначальный облик.       — Вот что делает с людьми жадность — смертные даже душу демону продадут, лишь бы заполучить желаемое.       Асмодей задумчиво рассматривал огненный клык, казалось состоящий из лавы, спокойно держа его в руке. Обычному смертному зуб давно бы прожёг дыру в ладони, но для демона был совершенно безвреден.       — Это же…       Это был один из четырёх клыков, символизирующих организацию, боссом которых является…       — Акума.       Асмодей принялся запечатывать клык. Откуда у этой девушки такая опасная вещица?       Если так подумать, то Акума с Люцифером не очень-то ладили. И всё же их, по сути, можно считать братьями?..       — Как же я не люблю запутанные истории.

***

      — Капита-а-ан!~       Ран уже бросил идею закрывать уши от криков Ханмы. Действительно не похож на типичного жителя Ватацуми: высокий рост, крепкое телосложение, а о его ногах даже думать не стоит. Ещё и голос до ужаса громкий!       — Хватит кричать, у меня уже в ушах звенит.       Азазель обернулся назад, услышав шаги.       — Ты…       — Где Такемичи?       Вакаса не стал даже слушать демона, который смотрел свысока на низкого Имауши.       — Этим мы и занимаемся — ищем капитана~       В разговор встрял Ханма, снова задымив пространство вокруг. Ран активно замахал ладонью, закашлявшись от едкого дыма, который, конечно же, добрался и до Азазеля.       — Не понимаю, как ты ещё не заработал рак лёгких? — Хайтани демонстративно прикрыл нос ладонью. Ханма засмеялся, туша сигарету ногой.       — У меня лёгкие крепче, чем у обычного человека. Этим-то люди из Мизуно и отличаются от вас.       Это правда. Жители из подводного острова Мизуно отличались выносливой дыхательной системой. В отличие от жителей Ватацуми, они могли плавать под водой без специальной подготовки около часа, а самые крепкие — больше трёх. Но из-за недостатка солнечного света многие погибали от дефицита витамина D. Сам же остров находился между трёх скал, где благодаря энергии «кимэ», образующей тонкий барьер, удерживал кислород.       Ханма вырос в этих трущобах вместе с другими хулиганами мальчишками. Все они были бледные как смерть от постоянного нахождения в тёмном пространстве.       «Я видел, как богатые люди выбирались на поверхность, и, в отличие от нас, они выглядели более здоровыми. Я тоже хотел на солнце… но больше всех солнце хотел увидеть он…»       Предаваясь воспоминаниям, Ханма развернулся и пошёл вперёд. Неожиданные воспоминания — глупая трата времени и его нервов. Широкие шаги эхом раздавались по длинным коридорам, но стоило Шуджи наступить на одну из каменных плит, как он неожиданно провалился, утянув за собой Рана, Азазеля и Вельзевула. Но Вакаса не был бы Вакасой, если бы не успел среагировать.       Ловким приёмом Вакаса миновал ловушку, слушая ругани и проклятия, сыплющиеся на Ханму, как из рога изобилия.       — И каким образом Такемичи здесь прошёл?..       Это действительно странно. Тут полно ловушек, но ни одна из них не сработала, а зная Такемичи, он бы точно попал в ловушку.       Но думать не было времени, поэтому Вакаса пошёл дальше, обходя ловушек.       — Чёртова псина, я убью тебя!       Азазель в гневе сжимал катану, собираясь обезглавить Ханму. Компания свалилась в тесное помещение, руки и ноги перемешались и запутались. Ран, использовав свою способность, быстро оказался наверху, с очевидной издёвкой смотря на троицу неудачников и показывая язык.       От гнева на лбу Вельзевула запульсировали вены. Тёмно-синее пламя распространялось очень быстро, заполняя пространство в тюрьме.       — Какие мы вспыльчивые~       Ханма лежал на спине, а Азазель сидел на его животе, прижав лезвие катаны к шее.       — От тебя одни проблемы. Ты единственный смертный, который смог настолько сильно разозлить меня.       — Ты уж извини, рогатый сопляк, но я не особо горю желанием быть популярным у тебя, — уверенно заявил Шуджи. — Я желаю быть популярным у капитана~       — Теперь у меня есть ещё больше причин убить тебя.       Ханма нагло ухмыльнулся на угрозы демона. Тот, хмыкнув, встал и отошёл от бывшего адмирала. Видимо, ему надоело общество невыносимого Ханмы.       — Какой позор: я теряю время на такого придурка, как ты, псина.

***

      — Ты правда думаешь, что я тебя не заметил? — Вакаса задал вопрос в непроглядную темноту. Через несколько мгновений послышался стук деревянных гэто.       — От тебя не скроешься, сильнейший.       Мечник промолчал, увидев перед собой освещённого тусклым голубым светом парня. Он был на полголовы выше Имауши, белоснежные бинты скрывали лицо, позволяя увидеть только глаза. Светлые волосы и тёмно-зелёные глаза с вертикальным зрачком слабо сверкали во тьме.       — Это ты помог Такемичи обогнуть ловушки?       Незнакомец долго помолчал, прежде чем ответить; складывалось впечатление, что он не хотел отвечать на вопрос.       — И что, если это сделал я?       — Незнакомец оказывается здесь и внезапно протягивает руку помощи. Не находишь это странным?       Вопрос Вакасы был логичным. Почему незнакомый человек — да и человек ли он вообще? — неожиданно по доброте душевной начинает оказывать поддержку, ничего не требуя взамен?       — Всё потому, что я его веер. Я не человек вовсе. Я подарок.       — Подарок?..       Слова незнакомца ввели Вакасу в ступор. Что означает — подарок? Вид у этого типа и без того весьма странный, так он ещё себя подарком называет!       — Подарок Такемичи от его отца.       Вакаса несколько раз мысленно обработал услышанное. От отца?.. Помощь пришла, откуда не ждали... Но кто он? Какой он человек — хороший или плохой? Почему вдруг преподносит подарок именно сейчас? Жив ли он вообще?       Неужели это тот, о котором говорила та странная девчонка?       — Кто отец Такемичи?       Не собиравшийся отвечать парень напрягся, увидев, как Вакаса сжал катану, ожидая услышать ответ. И Харуоми прекрасно понял, что ему точно не победить. Что же выбрать?..       — Его отец — это…

***

      Казутора то и дело уклонялся от ударов Садаши, который сегодня, видимо, был не форме. Но даже так он был невероятно силён — его огромные кулаки буквально могли превратить человека в кровавое месиво.       — Тайджу-сама приказал уничтожить всех нарушителей. А того мелкого ублюдка я в порошок сотру.       Ханемия был в гибридной форме тигра, благодаря которой он уклонялся и мог совершать немыслимые трюки. Баджи исчез так быстро, что Казутора даже не поспел за ним.       — Кого ты там в порошок сотрёшь? — послышался женский голос, уверенный и серьёзный, и Садаши обернулся и увидел позади себя на одном из переулок столицы Райдэн, где и происходила стычка, стояла знаменитая девушка Ватацуми.       — А ты что тут забыла, чёртова Эма?! — сурово рыкнул Садаши. Из-за ожогов по всему телу он тяжело дышал: всё-таки владыка демонов неслабо его потрепал.       — Эй ты, здоровяк, не смей так разговаривать с капитаном!       Девушка с винтовкой направила оружие прямо на Садаши.       — Одри, успокойся.       Услышав голос Эмы, она нахмурилась и убрала винтовку. Подал голос парень в очках:       — Но если ещё раз скажешь такое в адрес капитана — пожалеешь, что появился на свет.       — Тайлер, заткнись. Ты что, не слышал, что сказала капитан?       Зажав сигарету в зубах, Тайлер хмыкнул и продолжил сидеть на корточках, держа в руке зажигалку в форме крокодила, из пасти которого и появлялся огонёк.       — И что мы тут забыли?.. Я думал, будет интереснее…       Тайкогане со скучающим видом сидел на корточках рядом с Тайлером. В этом плане они были похожи — всё им веселье да битвы подавай. Эма стукнула мальчика по голове.       — Ай! Да за что?! — Тайкогане прижал ладонь к больному месту. — Я…       — Мы здесь к Вакасе.       Юный паренёк замолчал, не собираясь испытывать терпение капитана, но обиженно поглядывая снизу вверх на Эму.       — Вы как мухи на мёд… липнете, — Садаши в гневе стиснул зубы — из-за ожогов на лице это выглядело особенно жутко. — Всех убью!       — Обезвредьте его, и продолжаем путь.       — Есть…       Это произнёс Тайкогане, устало вздыхая. Вот зачем они приплыли сюда, неужели только ради того, чтобы встретиться с Вакасой?       — Что ж, пора приниматься за работку, Одри, — Тайлер вытащил из ножен два чёрных парных кинжала.       — Надеюсь, ты, старик, не налажаешь. — Одри сняла оружие с предохранителя, а на её лице появилась проказливая ухмылка. На её слова Тайлер снова закурил, отмахиваясь, словно от мухи:       — Мне всего двадцать восемь, рановато ещё в старики записываться.       — Да ты выглядишь на все шестьдесят!       Казутора не стал терять времени, заметив, что противник отвлёкся на этих двоих. Надо же, сама Эма пожаловала в Каминари — это весьма неожиданно.       — Она опасная девушка… — Ханемия знал это не понаслышке. Одни её палки чего стоят, а этот мальчишка, что ошивается рядом с ней, являлся зодиаком обезьяны.       Зодиак тигра наделён невероятной физической силой. Наверное, поэтому Казутора настолько хорош в рукопашном бою, ведь в нём живёт сам Торахико.       «Спать хочется до невозможности, ты чего по ночам шастаешь?!»       Торахико лениво приоткрыл отливавший янтарём глаз с тёмным вертикальным зрачком.       «Ночью у тигров охота только начинается, точнее у меня».       «У меня сон по расписанию. Не мешай спать, Казутора, а то прибью к чертям!»       Казутора ударил себя по лицу, и следом сразу послышался возмущённый голос, точнее рык.       «Ты какого хрена творишь, ублюдок?! Жить надоело?» — зодиакальный тигр почувствовал боль в челюсти.       «Мы сегодня не спим, а дерёмся, ленивая задница».

***

      Его отец — это... Курихара Юки, — словно гром среди ясного неба прозвучал ответ. Вакаса некоторые время молчал, переваривая информацию. Спустя пару секунд он возразил:       — У Такемичи фамилия не Курихара, а Ханагаки. Как ты это объяснишь?       — Если ты умеешь хранить секреты, то я тебе расскажу. Если же нет — придётся убить тебя.       Имауши хмыкнул на угрозу в свой адрес, но ничего не ответил. Он мог, не особо напрягаясь, уничтожить этого незнакомца, но информация была слишком ценной.       — Я начну с того, как я появился на свет. Меня изготовили в клане Акаши: мой мастер, что создал меня, назвал меня в честь двух своих сыновей, Хару и Оми. Так и появился на свет веер по имени Харуоми.       — Я ещё не услышал ничего об отце Такемичи.       Харуоми вздохнул, из-за бинтов выражение лица было неразличимо.       — И меня подарили Юки Курихаре. Когда он был на каком-то острове, в меня вселилась душа и я обрёл человеческую оболочку. Но Юки, мой законный владелец, подарил меня Такемичи — это был его последний подарок на день рождения.       — Ты снова недоговариваешь. В каком месте они отец и сын?       Вакаса сделал шаг вперёд, намекая о своих намерениях. Он так и не получил ответ на свой вопрос, это понемногу начинало выводить из себя.       — Я не знаю. Я появился после того, как у Юки появился сын.

***

      — За что… за что с тобой так…       Такемичи поднял Санзу на руки. Несмотря на то что юный капитан был не особо силён в физическом плане, он смог поднять Харучиё, настолько сильно тот исхудал.       Санзу был рад. Он хоть был без сознания, но даже сквозь пелену сна чувствовал, что Такемичи рядом, он пришёл…       «Всё произошло так, как ты и говорил. Он пришёл за тобой».       Санзу ничего не ответил Усаги, поскольку сил просто не осталось. И слова уже не были нужны. Важно было то, что человек, которого он любит, сейчас рядом.       — Ты заплатишь за всё, Тайджу-у!       Харучиё не мог пошевелиться или открыть глаза, но дрожащие от гнева руки Такемичи обжигали кожу, а на лицо капало что-то тёплое. Он плачет?..       — Всё будет хорошо, Санзу-сан! Больше никто не сделает тебе больно! — убеждал Такемичи больше себя, чем Харучиё, бережно прижав к груди избитое тело.       Санзу прекрасно слышал его задыхающийся голос, но не мог пошевелить губами и сказать то, что так хотел. Силы совершено покинули его...       — Такемичи?       Юный капитан обернулся на голос, зовущий его. Это был Вакаса, который стоял в темноте недалеко. Увидев невредимого Ханагаки, он тепло улыбнулся.       — Вакаса-сан?       — Ты большой молодец, Такемичи, — Вакаса подошёл к капитану, потрепав того по светлой шевелюре. — Надо уходить отсюда как можно скорее.       — Да!       Имауши взял из рук Такемичи Санзу. На лице Имауши не отражалось и капли эмоций, было непонятно, рад он найденному юноше или же в смятении.       Харуоми исчез, снова превратившись в старый веер, который по праву принадлежал Такемичи.       «Неужели Юки оставил сына без попечения? Почему Такемичи пришлось столько страдать в детстве? Что произошло в прошлом?»       Шагая по тёмному коридору, Имауши всё размышлял над этой информацией. Кем на самом деле был Курихара Юки?       Тогда кто такой Тайра? Его фамилия тоже Ханагаки, но… Тогда почему этот перебинтованный тип назвал отцом Такемичи легендарного героя эпохи пиратов?       — Вакаса-сан?       — Капитан, как я соскучился~       Пока Вакаса думал, эта троица уже подоспела. Ран эффектно появился из вихря голубого пламени, за ним последовали Ханма и Азазель. Но где ещё один демон?       — Ханма?       — Я задыхаюсь… — Субару еле дышал, оттого что Шуджи сильно сжимал его туловище, перекрывая доступ кислорода.       — Да он посинел… — Ран потыкал щёку Субару, который никак не отреагировал. — Ну, в любом случае на одну проблему меньше.       — А, ты про этого типчика? Вот, капитан, что с ним делать будем?~       Ханма бесцеремонно уронил Субару на пол, и тот судорожно закашлялся, жадно вдыхая кислород.       — Это же!.. Но почему он теперь такой?       На одного из сильнейших слуг Тайджу нельзя было взглянуть без слёз: лицо растеряло все краски, а глаза налились кровью. Ханма безразлично курил сигарету, выдыхая дым прямо в лицо Субару.       — Это я его так, мешал немного~       — Это я из тебя отбивную сделаю, — Азазель сверху вниз гневно смотрел на бывшего адмирала. — От тебя сплошные проблемы.       — Тебе не надоело повторять это? — Ханма затушил сигарету. — Куда отправляемся дальше, капитан?~       — А? Ну… Кейзо-сан рассказывал о стране Хабакири, я бы хотел увидеть её!       Субару мгновенно оживился, стоило ему услышать о стране Хабакири. Он, кашляя, впился взглядом в Такемичи, хрипло вскричав:       — Я тоже отправлюсь в Хабакири! У меня осталось незаконченное дело к Изане…       — Изана? — переспросил Такемичи. Вакаса закрыл глаза. Тот самый мелкий, один из братьев Шина. Вон же как возмужали...       — Тогда пора валить отсюда!~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.