ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
750
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
750 Нравится 240 Отзывы 239 В сборник Скачать

Кульминация.

Настройки текста
      «Ты так сильно любишь своего сына, несмотря ни на что?»       «Конечно, он же мой сын! Какой бы путь он ни выбрал, я всегда буду его любить».

***

      — Держи, это твоё.       Вакаса отдал Такемичи старенький веер, тот самый, который юный капитан нашёл по пути к Санзу. В тёмных коридорах тюрьмы Каминари было не так уж много освещения, поэтому приходилось всматриваться.       — Но… — завидев знакомую вещь, мальчик спохватился и принялся ощупывать себя. В карманах и рукавах веера не оказалось, а это означало, что это именно тот. — Как он оказался у вас?       — Это неважно, бери.       Придерживая Санзу, Вакаса по-прежнему думал над тем, кто на самом деле является отцом Такемичи. Кто он такой?       Ран, тяжело вздыхая, начал открывать портал, изредка поглядывая на Харучиё. Его сильно потрепало. Как он вообще ухитрился остаться в живых? Сила воли? Или удача, что подмога успела вовремя?       — А ты точно истратил всё «кимэ»? На вид здоровый как бык~       — Отстань. В отличие от вас, у меня другой импульс, и на один только портал тратится уйма «кимэ».       Вакаса взглянул на брата Такеоми, который казался мёртвым. Но его тело было ещё тёплым, что напрочь отбрасывало подобные мысли.       В глубине души Имауши даже стало жаль Санзу. Пусть это и не его дело, в некотором смысле он был в гневе на Такеоми. Когда во всех газетах в красках расписывали кровавые злодеяния Харучиё (большинство которых лишь приписывались ему благодаря самым ужасающим слухам), в одной мелькнул абзац о таинственном исчезновении старшего брата юного палача. Имауши искал больше информации об инциденте, но тщетно. Кто знает, может, если бы Такеоми не бросил своих брата и сестру, Санзу бы и не пришлось стать наводящим страх убийцей?       — …       Субару вздрогнул, почувствовав ауру Вакасы, и спрятался за Такемичи. Воздушный мастер судорожно сглотнул слюну: сам сильнейший здесь! И это даже не Изана!..       — Почему ты прячешься?       Такемичи недоумённо взглянул на Ватанабэ, который стыдливо закрыл глаза. Видимо, Субару по-настоящему боялся Вакасу, раз даже не скрывал этого.       — Ты хоть понимаешь, с кем общаешься?! Это Вакаса! Он этого мужика как муху прихлопнул…       — Могу и тебя, если так сильно хочется, — Вакаса резко остановился, стоя спиной к Такемичи. Тут даже капитан напрягся: не стоило забывать, что великий мечник никогда не шутит. В итоге воздушный мастер с грохотом свалился в обморок от переизбытка чувств, распластавшись по каменному полу.       — А он ещё более хилый, чем я думал~       Ханма скучающе ткнул пальцем в щёку Субару, который, казалось, даже не дышал. Опомнившись, Такемичи оглянулся вокруг: Азазеля и Вельзевула нигде не было.       — А где ребята?

***

      — Не думал, что господин пробудится так скоро.        В одной из самых больших камер тюрьмы Каминари находились два демона: сверля друг друга взглядами, они изготовились к бою не на жизнь, а на смерть. Азазель стоял напротив рогатого парня с белыми волосами, из которых торчали багрового цвета рога.       — Как же вы оба раздражаете. В последнее время в моём поле зрения много… — Кэрролл вспомнил блаженное лицо Ханмы, который дымил не хуже печной трубы, — раздражающих личностей.       — Не смей сравнивать меня с этим демоническим отбросом.       — А ты, я смотрю, стал куда более дерзким, Акума.       Азазель шёл уверенными шагами, как полагается слуге господина Такемичи, сжимая правой рукой рукоять катаны.       — Я пришёл сюда не из-за вас, отбросы. А чтобы лицезреть нового господина.       Акума был довольно высокомерным и, несмотря на свой низкий рост, умудрялся взирать на Азазеля свысока. Он был намного сильнее демона искусителя душ и лишний раз напоминал об этом.       Кэрролл ещё несколько секунд смотрел на рогатого мальчишку с алым и синим цветом глаз.       — Позорно это признавать, но я с тобой не справлюсь.       На это Акума хмыкнул, недвусмысленно демонстрируя, кто тут главный, но Азазель вытащил катану. Серебристая вспышка, и лезвие оказалось у горла Акумы.       — Мне абсолютно всё равно, кто это будет. Я убью любого, кто посягнёт на жизнь господина.       Темнота охватывала пространство, но для демона жизнь в темноте — обыденность. Акума убрал меч от своей шеи и с серьёзным взглядом заявил:       — Я надеюсь, этот Лютик меня не помнит.

***

      — Ну что, чёртова зверюга, давай поиграем!~       Люцифер в предвкушении облизнулся. Правую руку начало покрывать кровавое пламя, чем-то схожее с силой Акиры.       — В отличие от той бесконтрольной девчонки, — Асмодей закончил запечатывать клык, — Лю-чан контролирует себя.       Выскочивший из кабины Гин в спешке подобрал левую руку «Пик Джея 01» и снова запрыгнул внутрь. Необходимо было поторопиться, иначе тут шандарахнет!       — Чёрт!..       — Пора поджарить тебя на гриле! — Это и было то, чего боялся Гин, — взрыва! Если бы не вода везде, то его можно было избежать, но из-за искрящего меха случилось наихудшее.       — Бегите…       — Всё в порядке, Лю-чан знает, что делает, — Асмодей сидел на плече «Пик Джея 01» и наблюдал за происходящим сверху. — Он же Владыка демонов, всё перед ним — ничто.       Услышав это, юный плотник вспомнил сильную ауру, которая исходила от Вакасы. Если так подумать, то он ничуть не уступает этому огненному человеку.       — Здесь я с тобой не согласен. Потому что у человечества тоже есть сильнейший!       Асмодей краем глаза взглянул на плотника, который сидел в кабинете пилота и прижимался к стеклу, чтобы всё увидеть.       — Тебе не стоит так шутить, ведь такого не сущ…       Внезапно лев из молний был разрублен пополам. Огромная тёмная линия рассекла тело Шишикуро, отчего тот взревел и вскоре исчез, словно и не было. А Люцифер в ступоре стоял, смотря, как громовой зверь распадался, но самым интересным было…       — Что за бардак. Вы даже с этим не справились.       Это был Вакаса, который сидел на огромном резиновом молоте «Пик Джея 01» чёрного цвета. На плече он держал Такемичи, а в правой руке сжимал катану и всем своим видом напоминал принца, который спас принцессу, что успела лишиться чувств.       Ханма тоже стоял рядом и, конечно же, сжимал дымящуюся сигарету в зубах. На правом плече он держал Санзу, который был в бессознательном состоянии, лишь еле слышно дыша. Ран, потратив все свои остатки «кимэ», упал без сил. Но Ханма, как «хороший» друг, нёс его, обхватив за талию левой рукой.       — Да ты сегодня жжёшь~       — Он просто оказался быстрее.       Вельзевул оказался позади Вакасы, явно демонстрируя недовольство, что не он порубил льва. Скрестив руки на груди, он отвернул голову в сторону.       — И кто же он такой?       Асмодей с нескрываемым интересом рассматривал Вакасу, который бережно поддерживал упавшего в обморок Такемичи.       — Как кто?! Это сильнейший в мире человек, Имауши-и Вакаса-а-а!       — Хо… Надо же, среди смертных и такие есть?       Асмодей даже облизнулся, поймав холодный взгляд Вакасы. Он действительно очень интересный смертный.

***

      — Ты ещё не дорос биться со мной.       Эмма равнодушно прошла мимо Садаши, которого уделали в хлам. Он лежал на холодной каменной дорожке среди улицы, его лицо усыпали ожоги, тело, гигантское, как мешок риса, бросалось в глаза своими габаритами.       — Это тебе за оскорбление капитана, — Одри насмешливо хмыкнула, догоняя Тайкогане, меланхолично жевавшего персик. — Терпеть не могу хамов!       — А сама-то случаем не хамка?       Стоило Тайкогане произнести эти слова, как его схватили за ухо и потянули.       — Ты что-то сказал? Повтори-ка, — Одри с угрожающим лицом сжимала бедное ухо зодиака обезьяны.       — Ничего… Я ничего не говорил!       — Вы там идёте? Капитан долго ждать не будет.       Тайлер ждал двух неугомонных созданий, которые в буквальном смысле рычали друг на друга.       — Я его чувствую, он совсем близко, — произнесла Эма, вглядываясь в предрассветное небо, которое по-прежнему было тёмно-синим. Рассвет уже совсем близок, как и встреча.       — Этот тип? Ну зачем… — с усталостью протянул Тайкогане. Неужели они приплыли сюда только ради этого?

***

      Баджи и Тайджу кружили вокруг друг друга, скалясь, как дикие монстры. Повсюду были каменные дыры и трещины — последствия боя между ними. В последний момент кулак, объятый тёмным пламенем, потух, после в голове Кейске прокричали:       «Ты совсем?! У тебя скоро кости так сгорят! Я больше не дам тебе «кимэ»!»       Некомару был твёрд на словах, несмотря на писклявый голос. На лбу Баджи выступили вены от негодования, но даже это не подействовало на зодиакального кота.       «Мне надо уделать в хлам этого ублюдка! Какого чёрта?!»       Некомару ударил черноволосого по голове лапой, а на кошачьих глазах выступили слёзы.       «Ты с ума сошёл?! Он в сотни раз быстрее тебя!»       Баджи постепенно начинал закипать. И ещё Тайджу, эта заноза в заднице, в мгновение ока исчез из поля зрения подобно молнии, чуть Кейске отвёл взгляд. Шиба упорно ускальзывал, стоило приблизиться.       — Чёртов урод, опять бегаешь!       Баджи собирался ударить Тайджу ногой что есть силы, но тут он оказался вплотную к Кейске. «Громовержец» был невероятно силён, силён, как никто другой.       — «Мелодия боли». — Шиба даже не успел развернуться. — «Рана».       — Что за…       Каменный пол окрасился в багровый цвет. Кровь каплями текла из ушей, рта и носа Шибы, но, видимо, одного из повелителей морей не волновало это от слова совсем.       Тайджу обернулся назад и увидел Вакасу, который убирал катану в ножны одной рукой, а второй держал на своём плече Такемичи. Расстояние было приличное, и Шиба стиснул клыки от вновь нарастающей ярости.       — Баджи, мы уходим, Санзу уже спасли. Или ты забыл, что приказал капитан?       — А ты, значит, Имауши? — Тайджи выплюнул кровь, и на полу расцвёл алый цветок. — Ты единственный, кто сегодня нанёс хоть какой-то вред. Ты достойный противник!       Вакаса сразу вытащил катану из ножен, готовясь к молниеносной атаке. Тайджу исчез, но из-за сильного кровотечения его кровь попала в глаза Баджи.       — Ублюдок!..       В глазах зажгло, да так так сильно, будто множество искр были маленькими разрядами, и весь мир, что он видел, вмиг померк, несмотря на то, что Баджи тёр глаза руками что есть силы.       — «Меч, разрубающий траву», — лезвие катаны Вакасы оказалось около правого плеча, когда действие приёма Шибы стало заканчиваться. — «Кусанаги-но-Цуруги».       «Он слишком быстрый… неужели он обогнал меня? Я столько тренировал своё тело, неужели это всё напрасно?!»       Вакаса внезапно перевернул катану тупой стороной, оставляя ожог на теле Шибы. Тот отскочил в сторону, прижимая ладонь к груди, чтобы унять боль ожога, который выглядел как разрез. Это действие привело Громовержца в неописуемую ярость: он чувствовал, будто это ублюдок издевался над ним!       — Ты что, поддаваться вздумал?!       Тайджу сжал кулак, где заискрились багровые молнии, на что Вакаса лишь крепче обхватил катану.       — Если я буду драться с тобой в полную силу, то в конечном итоге от тебя ничего не останется.       — Ты на что это намекаешь?!       Вакаса вложил катану в ножны, спокойным шагом направляясь к Баджи, который потерял сознание от резкого выброса «кимэ». Его глаза были красными от усиленного трения, а руки перепачканы в крови — видимо, Тайджу проделал тот трюк нарочно.       — Единственным приказом капитана было спасти Санзу. Ты же, похоже, не понимаешь, что слова капитана на корабле неоспоримы.       Подняв Баджи одной рукой, Имауши зашагал прямо в сторону «Громовержца». Тот, стискивая клыки, явно не собирался просто так сдаваться и широкими шагами направился прямо навстречу мечнику.       — Знаешь, что я тебе скажу? Я ненавижу, когда меня жалеют и когда меня учат жизни. Один старик сказал мне: мы должны сами обуздать свою жизнь, а то умрём как мухи, что не могут подняться в воздух!       Смотря на Шибу снизу вверх, Имауши хмыкнул, щурясь, но в тоже время крепче сжал тело Такемичи.       — Я знаю, что ты меня боишься. Для меня это не редкость.       «Боюсь? Я боюсь его?! Что за бред… Что за бред он несёт?!»       Обстановка начала накаляться: на лбу задетого за живое «Громовержца» Тайджу Шибы выступили вены, а руки покрылись угрожающе потрескивающими молниями.       — Что ж, придётся тебя усыпить.       За спиной Тайджу неожиданно появился Асмодей и резким движением ввёл в натренированную шею иглу длиной с раскрытую ладонь.       Стоило её воткнуть, как Тайджу инстинктивно схватил Асмодея за шею, но препарат начал действовать незамедлительно. Глаза заволокло дымкой, и знаменитый повелитель морей Тайджу Шиба упал, крепко уснув.       — Вот поэтому я терпеть не могу смертных вроде него. Вечно от них одни проблемы. Но ты особенный смертный, — развернувшись, Асмодей прикоснулся к щеке Вакасы, но у того ни один мускул на лице не дрогнул.       — Если не хочешь умереть, отойди.       — Как высокомерно. Ты же наверняка понял, кто я?       Вакаса и Асмодей были одного роста, из-за чего зрительный контакт было трудно разорвать.       — Я же сказал. Отойди.       Вдруг по спине пополз неприятный холодок. Асмодей, расширив глаза, обернулся и мгновенно отскочил назад. Промедли он хоть на долю секунды, его голова слетела бы с плеч. Только вот удар был слишком низким для головы… Неужели целились в сердце?       — Вот оно как… Опасную штуку ты держишь, однако… А ловко ты меня повалил! — Асмодея резким движением припечатали к каменной стенке. Это был Тайджу, который снова сжимал горло демона «Вихря истребления». — Если бы меня было так просто победить, то я бы никогда не оказался здесь!       Вакаса исчез из поля зрения Тайджу, но тот был полностью поглощён Асмодеем, и его ладонь стала багрово-красными молниями.       — Уж не знаю, что ты там за демонюга, но у меня и на тебя управа есть!       Резко рука Шибы пронзила грудь Асмодея, который только стиснул клыки. И вскоре Тайджу вырвал сердце из тела демона.       «Так он знает, что если вырвать демону сердца, то…»       — Я не настолько тупой, чтобы не знать о вас, мне уже доводилось иметь дело с демонами!       Он размахнулся и швырнул Асмодея в стороны стены. От силы удара в бетоне, куда прилетел демон, образовалась зловещая вмятина.       «Что это были за молнии? — отстранённо подумал «Вихрь истребления», сползая по стене и сплёвывая кровь. — Нет, это не его молнии, это его кровь стала молниями… Я и не думал, что такое возможно…»

***

      — Инупи, — позвал друга Коконои, но тот лишь усмехнулся, вытирая рукой кровь с носа. Он нехило его прихлопнул, достойно уважения.       — Да тут демоны пришли, и даже не один. Не используй я карму, вряд ли выжил.       — Ты с ума сошёл, Инупи? Она и так тебя скоро поглотит, а ты ещё…       Сейшу поправил кимоно и пошёл в гущу событий, явно настроенный отомстить тому чертёнку. Коконои вздохнул, понимая друга без слов, и вытащил шприц из рукава кимоно.       «Я боюсь, что однажды Инупи потеряет самого себя. С каждым днём он меняется всё больше и больше».       Но что мог сделать Коконои? Что мог сделать для него? Как ему помочь с этой болью?       — Коко, — внезапно позвали Хаджиме, отчего тот резко вынырнул из раздумий. — Ты чего там стоишь?       Инуи отошёл от друга уже на значительное расстояние, уходя всё дальше и дальше. Звук стучащих сандалий эхом раздавался в ушах.       Зачем всё это происходит? И почему это вообще произошло?       Послышался грохот, отчего Коконои обернулся в сторону, где ранее сверкали молнии Шишикуро. Но сейчас его там: лев исчез после того, как его разрубили пополам.       — Шишикуро? Но его же нельзя просто так уничтожить во внешнем мире…       Инуи незамедлительно направился на место происшествия, туда, откуда слышался шум.       Неужели Тайджу проиграл? Нет, это как-то странно звучит… Инуи остановился, увидев силуэт высокого человека, который держал кого-то.       — Ну же, Санзу, просыпайся~ — Ханма рассматривал Харучиё, который был без сознания. — Нельзя сейчас спать, капитан так старался ради тебя, надо просыпаться~       Ран же так и висел на руке Ханмы полностью без сил. Увидел бы его Риндо в данной ситуации, наверное, рассмеялся бы.       — А Вакаса куда делся? И Такемичи тоже?~       Ханма оглядел зал, но никого не было, кроме Шиона, Риндо и Чифую, находящихся в тяжёлом состоянии, — видимо, последствия силы Шишикуро, которого сильнейший человек уложил на раз-два.       — Ты объяснишь мне, что происходит?~       Субару пластом лежал на спине, чувствуя ужасную боль во всём теле. Ханма, этот придурок, пусть будут прокляты его ноги!       — Ха… ха… А мне-то откуда знать…       Издалека внезапно послышался крик:       — Эй! Сзади!..       Риндо едва успел произнести, как Инуи замахнулся бамбуковым мечом, собираясь разрубить бывшего адмирала. На это Шуджи лишь усмехнулся, резким движением ловя зубами бамбуковую палку.       — Что?..       Но с лица Ханмы не сходила ухмылка. Схватив зубами древесину, он резким движением сжал челюсти и раскусил бамбуковый меч напополам, затем выплюнул оставшиеся во рту щепки.       — Ты правда думал, что эта стратегия сработает?~ — Шуджи насмешливо оглядел Инуи. — Прекращайте свой цирк. Вы давно уже проиграли нашему капитану~       Инуи отбросил меч, и тот развалился на мелкие щепки. Казалось, что Инуи что-то задумал, но вместо действий он задал вопрос:       — Ты про того парня со светлыми волосами?       Ханма положительно кивнул, прижимая Санзу крепче, Ран так и висел безвольной куклой.

***

      — Попался мальчик в сети любовные-е-е-е!~       Одри сидела на спине Коконои и, как пьяная, раскачивалась из стороны в сторону, беззастенчиво демонстрируя свой музыкальный талант. Тайкогане изо всех сил закрывал уши, крича, чтобы она перестала горланить.       — Перестань! У меня скоро уши завянут!       Стискивая зубы, Тайкогане пытался не слушать песню снайперши. Ещё и капитан с Тайлером опять куда-то подевались… Ну почему он всегда остаётся с ней?!       — Этот парень выглядит каким-то подозрительно знакомым…       Одри наконец-то перестала петь, внимательно рассматривая перевязанного верёвкой Коконои. Сам же Хаджимэ, без конца чертыхаясь, корил себя, что так легко попался в ловушку этих детишек… Да как так-то?!

Десятью минутами ранее

      — Инупи, постой! Я же…       Но Инуи уже исчез в фиолетовом пламени кармы, торопясь на место происшествия. Коконои не мог так быстро бегать, как Инупи, поэтому пришлось остаться позади.       Неожиданно ему в плечо выстрелили дротиком, отчего Коконои развернулся, но не успел ничего сказать, как свалился на каменный пол.       — Это было так подло…       Тайкогане и Одри нависли над Хаджимэ. Снайперша довольно усмехнулась, присев на корточки и начиная тыкать в щёку Коконои.       — Какой красавчик нам попался! Как думаешь, за сколько сможем продать его на органы?~       — Ты дурочка? Перестань говорить такое!       Одри хмыкнула с явным несогласием со словами Тайкогане. Пристально рассматривая лицо Коконои, она продолжила любоваться миловидным лицом юноши.       — Наконец-то мне повезло с добычей, а то видел того здоровяка? Это никуда не годится!       — Ты лучше скажи, когда он очнётся?       Снайперша вытащила механические часы и завела их на три минуты.       — Минутки через три, но видишь ли, он у нас красавчик, поэтому я просто обязана вырвать хотя бы его зуб!       Тайкогане, заканчивая связывать Коконои, вытер пот со лба. И как всегда, всю грязную работу делает он…       — Ты уж прости, парень, ничего личного: это лишь экстренные меры. Капитан приказала обезвредить «особо опасных пиратов».       — Вот почему ты, такой красавчик, и пиратом стал? Это же тупо-о-о…       Очнувшийся Коконои тяжело дышал с перевязанным ртом, видя перед собой девушку, которая сидела на его груди, скрестив ноги.       — Прекрати, Одри. Он нужен нам живым, — предупредил Тайкогане, поглядывая на неугомонную подругу. Она всегда была такой, излишне гиперактивной, даже маленькие дети не такие непоседы!       — Я, вообще-то, планировала вырвать ему зуб.       Коконои пробил холодный пот от услышанного. Зуб? Вырвать?!       Хаджимэ изо всех сил начал думать, как избежать этой участи. Без зубов ему совершенно не хотелось оставаться!       — Ладно… берём его и к капитану, они вроде к тем молниям пошли, — отдала приказание Одни, слезая с Коконои, на что Тайкогане возмутился:       — Почему я должен нести его? Может, этим займё…       — Ты не понял? Давай быстрее.       Тайкогане вздохнул, в мыслях осыпая снайпершу всевозможными проклятиями. Подняв Коконои на руки, как невесту на свадьбу, он уныло зашагал за напарницей, а пленник с опаской поглядывал на Одри, которая что-то насвистывала себе под нос.       «Инупи, спаси меня!»

***

      Перемещаясь по залу замка Райдэн подобно молнии, Тайджу преследовал единственную цель, и ей был Вакаса. Его мысли были поглощены только одним: «Уничтожить, отомстить, разорвать в клочья!»       Имауши, увидев, как вдалеке багровым цветом сверкнула молния, понял, что разгневанный «Громовержец» уже идёт за ним по пятам. Что за заноза в заднице…       — Думал, так просто убежишь от меня, Вакаса?!       Тайджу был очень быстрым, а из-за ноши на руках Имауши был очень скован на атаки.       — А я думал, ты сильнейший, а на деле просто тюфяк! Какого чёрта ты убегаешь!       Вакаса остановился, мягко приземляясь на каменный пол. Тайджу следил за действиями преследуемого, сжимая кулаки до хруста.       — А я и не обязан с тобой драться. Приказ капитана был спасти Санзу, и всё. Остальное меня не волнует вовсе.       Шиба возвысился над ним, как великан, ухмыляясь. Треск молний стал ещё громче и сильнее, но Вакаса даже не дрогнул. С потолка посыпались мелкие каменные обломки, которые с шумом падали, разбиваясь вдребезги.       — Ты что, смеёшься надо мной? Я же сказал, мы будем драться, пока кто-то не подохнет, — Тайджу занёс кулак, намереваясь раздробить челюсть Имауши. — И мне плевать на приказы твоего недокапитана.       — … — Вакаса отпрыгнул в сторону, тем самым уклоняясь от удара Шибы. Мощный разряд из молний разрушал всё, что было поблизости.       — И вправду, ломать не строить, — вновь приземляясь, произнёс Вакаса, смотря на огромную полосу на каменном полу.       — Апчхи! — послышалось сбоку. Имауши повернул голову на звук. В клубе пыли показался силуэт с шляпой-цилиндром. Это был демон отчаяния Астарот. — Господин? Это он?       — Нам пора уходить отсюда. И чем быстрее, тем лучше, иначе дело будет очень худо для жителей страны.       — Ты там закончил говорить? Не забывай, кто перед тобой стоит, — гневно рыкнул Шиба, сжимая кулак. Снова засверкали багровые молнии. — Хватит бегать.       — Забирай их, — Вакаса отдал Астароту бессознательных Такемичи и Баджи. — И поднимайтесь на корабль.       — Ты… Он расстроится, когда увидит, что тебя нет.       Вакаса развернулся в сторону Шибы, который неторопливыми шагами приближался к своему противнику.       — С чего ты взял, что я не вернусь? Я никогда не оставлю Такемичи наедине с вами. Этот было исключение, благодари судьбу.       Демон крепче прижал тело господина, заодно придерживая второй рукой Баджи. Астарот оглядел Кейске и сразу понял, что у него переломанные рёбра.       Если так подумать, хорошо, что демон отчаяния не вышел в тот момент. Иначе багровых молний было не миновать, а у него, в отличие от Асмодея, не семь сердец, а только четыре.       «Потому что я изначально был наполовину человеком».       И тем не менее Астарот улыбнулся, шагая по каменным обломкам, которые появились впоследствии удара Тайджу.       Демон отчаяния является одним из высших.       — Главная обязанность демона — соблюдение договора, а ещё, — Астарот огляделся вокруг, — любить господина до самой его смерти.       — Разберёмся побыстрее, раз так хочешь.       Вакаса вытащил катану из ножен, держа её только большим, указательным и средним пальцами.       — Да ты реально смеёшься надо мной?! Это мои слова! — в этот раз рука Шибы превратилась в львиную лапу с острыми длинными когтями.       — «Мелодия боли», — Имауши развернул катану рукоятью вперёд, резким движением попадая в шею, живот и голову. — «Разрушение жизненных точек».       — Грх… Моё тело… Что ты с ним… сделал?!       — Всего лишь ослабил циркуляцию «кимэ» в теле. Этого вполне достаточно, чтобы на время ослабить человека. Всё вернётся обратно через полтора дня, — Вакаса присел на корточки, смотря на Тайджу, который пластом лежал на обломках. — Если ты даже этого не знаешь, как собирался стать героем эпохи пиратов?       — За… заткнись!..       Тайджу сжимал зубы, изо рта его шла багровая кровь — последствие приёма Вакасы. Теперь было всё наоборот: Имауши смотрел на «Громовержца» страны Каминари сверху вниз.       — В таком случае, прежде чем называть нашего капитана недокапитаном, тебе следовало очень и очень хорошо подумать.       Вакаса поднялся на ноги, собираясь уходить, но на секунду остановился, не показывая лица Тайджу.       — И не называй меня больше сильнейшим.

***

      — Вы чего сегодня все такие вспыльчивые?~ — Ханма ловко уклонялся от ударов Инуи, заставляя того стискивать зубы от раздражения. — Сегодня же праздник!~       Риндо сидел рядом с Акирой, от которой шёл пар. Мало того, что образовалась огромная водяная лужа, так она, между прочим, была ещё и горячей!       — Ханма, однажды я точно убью тебя и отдам твоё тело акулам, — Риндо плохо видел в разбитых очках, но даже так разглядел, кого держал.       — Его очень сильно мучали, — Чифую осматривал руку Харучиё, которая была вся в красных и синих полосах от плётки. Шрамы в уголках рта и очень истощённое тело красноречиво свидетельствовали о тяжёлых днях, проведённых в заточении. — Эти последние дни были самыми мучительными. Такемичи успел вовремя.       — Шион, что с ней? Она точно больше не будет буйствовать?       Шион внимательно осматривал Акиру, которая потеряла свою силу — приоткрытый рот, тёмного оттенка волосы, смугловатую кожу и шрамы на шее, которые она пыталась скрыть макияжем… Шрамы!       — Она больше не будет, но у неё здесь…       — Что там?       Чифую подошёл ближе, внимательно всматриваясь, куда указывал пальцем Шион. На шее были шрамы розоватого оттенка в виде трёх полос. Словно чудовище напало на неё, собираясь растерзать на куски.       — Это… Но как? Даже катана таких шрамов не оставляет…       — Да что там у вас? — Риндо тоже подошёл, держа Санзу, укрытого плащом Найто. Сам наёмный убийца куда-то делся, не сказав ни слова.       — Тут шрамы, и, судя по всему, не от катаны, а от чего-то похуже. Тогда от чего?       — Это похоже на клеймо. Я видел такие, когда мы с братом были в Сидзуоке — это земли клана Като.       Чифую снова посмотрел на шрам, который, по всей видимости, был нанесён с особой жестокостью.       — Она «хигайша», — рядом с Чифую появился Найто, скрестив руки, — не завидую я ей.       — А ты вообще где был? И кто такие «хигайша»?       — Я забирал кое-что, а ещё мне надо поговорить с вашим капитаном.       Чифую задумчиво начал вспоминать значение слова и с удивлением переспросил:       — «Хигайша»? Разве это слово не означает «жертва»?       Найто вытащил из кармана капсулу с голубоватой жидкостью, отчего Риндо недоверчиво начал следить за его движениями.       — Ты чего задумал?       Вместо ответа он подошёл к Риндо, и парень настороженно прищурился: из-за плохого зрения двоилось в глазах. Найто подошёл к Санзу и влил эту незнакомую жидкость в приоткрытый рот Харучиё.       — Ты что делаешь? Ты его отравить собрался?!       — Всего лишь обезболивающее, хватит обвинять меня во всём.       Чифую проверил пульс Акиры: пусть и слабый, но он был. Шион фыркнул, отвернув голову; он хоть и понимал, что Акира больше не представляет угрозы, но ещё помнил, как она чуть не сломала ему челюсть тогда, на сцене.       — Мы все рисковали жизнями не для того, чтобы его отравили, в конце концов! А ещё этот ублюдок утащил моего брата!

***

      — Ран, ну же, просыпайся~ — Ханма резко пригнулся, из-за чего нога Инуи рассекла воздух. — Сейчас не время спать~       Хайтани-старший едва подавал признаки жизни. Он висел на руке Ханмы как тряпичная кукла, еле шевеля губами:       — Риндо… Таке…       — Ладно, сделаю исключение сегодня~       Ханма уклонялся от очередного выпада Сейшу и резким движением приблизил Рана к себе. Касаясь его подбородок пальцами, бывший адмирал усмехнулся:       — Благодари небеса~       И Ханма поцеловал Хайтани в губы, тем самым делясь с ним «кимэ». Это вполне справедливо и логично, потому что Ран истратил все силы на переход в это пространство.       Но Ран так явно не считал. Послышалась звонкая пощёчина, Ран, еле сдерживая рвотный позыв, ошалело вытаращился на Шуджи, на что тот продолжал улыбаться.       — Ничего, бьёт — значит любит, — он потрогал покрасневшую щёку, которая нещадно горела. — Но я люблю капитана, так что это было лишь огромное исключение~       — Ты… Почему мой первый поцелуй произошёл с тобой?! Я бы лучше отдал его Такемичи, да чёрт возьми, даже Риндо, но не тебе!       Инуи начал высвобождать карму из тела, из-за чего его рука покрылась тёмно-фиолетовым пламенем. Ханма снова обратил внимание на Сейшу и вытащил катану, с ухмылкой зажав в зубах сигарету.       — Давай подерёмся, как мужики~       — … Лучше валите отсюда по-хорошему.       Ран, плюнув на всё, пошёл прочь от этой стычки. Мало ему лишения невинности губ, так ещё оставаться с этими буйными придурками — нет уж, увольте!       Вытащив косу из небольшого кольца голубого пламени на случай нападения, правитель островов Роппонги стал прислушиваться.       По-прежнему оседала пыль, вызванная разрушением огромных каменных обломков — это были последствия приёма Тайджу, который подобно вихрю из молний прошёлся по залу огромного замка Райдэн.       — Всё же сила Тайджу ужасает, это чудо, что никого не задело, — Ран рассматривал воцарившийся беспорядок, затем он услышал взмах крыльев, и не птицы, а кого-то больше…       — Господин, вы всегда были таким милым, — послышался разговор, — моя любовь к вам не угаснет никогда!       Это оказался Астарот, который держал Такемичи на огромной руке, точнее лапе из чёрного пламени. В другой висел Баджи, как недавно висел Ран на руке Ханмы.       В голове сразу появилось ухмыляющееся лицо бывшего адмирала с неизменной сигаретой в зубах.       Ран сразу отмахнулся рукой от противного образа в голове и продолжил смотреть, как демон отчаяния едва не споткнулся.       — Такемичи? Но почему он без сознания?       Астарот остановился, и Ран немного напрягся, переводя взгляд на Баджи, с лица которого капала кровь.       — У господина нет «кимэ» в теле, поэтому-то он и тяжело переносит такое.       Ран вздохнул, сделав заметку себе в голове что-нибудь придумать. Коса больше не понадобится, по крайней мере сейчас, — подумал он, убирая её обратно.       — Давай сюда Такемичи, мы должны убираться поскорее отсюда.       Астарот ещё некоторое время лелеял дорогого господина и с большой неохотой отдал его Рану.       Сам же Хайтани, держа юного капитана на руках, едва мог сдержать слёзы и голос совести. Воспоминания лишения невинности его губ засели в голове и остались отпечатком травмы.       «Я вовсе не хотел… это он…»       — А вот у этого теперь проблема с этим, — Астарот положил Баджи, чтобы он оперся спиной на один из огромных обломков. — Надо вымыть ему лицо, но здесь нет воды. Если он умрёт, то господин будет плакать, а я этого совсем не хочу.       — Я уверен, скоро сюда прибудут силы Сёгуната, а это очень опасно. А если здесь будет Кацуро, то проблем ещё больше — с ними очень шутки плохи.       «Они, наверное, уже на пути сюда», — подумал Ран, вспоминая время жизни в Сидзуоке и людей с багровым цветом волос.       — Я без понятия, о ком ты, но, думаю, нам действительно пора уходить. Скоро начнётся рассвет, и отступление будет очень проблематично.

***

      Вакаса посмотрел на девушку напротив, и его холодное выражение лица тронула улыбка. Эма тоже улыбнулась, активно махая рукой и подходя ближе к лучшему другу старшего брата.       — Привет, Вакаса-сан, — Эма обняла сильнейшего человека, демонстрируя свою привязанность. — Как же давно я тебя не видела.       — Я тоже.       — А ты изменился, а ещё, кажется, влюбился, — привычно подколола девушка, кокетливо подмигнув.       Вакаса усмехнулся, выпуская Эму из объятий. Не дождавшись ответа, она с подозрением всмотрелась в выражение лица старшего.       — Так ты влюбился, Вакаса-сан? Я думала, брат был для тебя номером, — Эма произнесла это не с укором, а с радостью. Она прекрасно знала, как Имауши мучился после смерти Шиничиро.       — Не знаю, всё может быть. Только не говори мне, что ты приплылала сюда, чтобы встретиться со мной?       Вакаса вопросительно взглянул на сестру Шиничиро, на что она отвернулась и зашагала в сторону выхода. В итоге Имауши ничего не оставалось, кроме как последовать за ней под пристальным взглядом Тайлера.       — Это тоже, но ещё хотела увидеть твоего нового капитана! Неужели ещё есть люди, с которыми ты будешь дружить, как с братом?       — Воля случая, только и всего.       Вакаса не сильно хотел рассказывать то, в чём сам пока не был уверен. Поэтому, шагая по каменным обломкам, он всерьёз задумался: а кто для него Такемичи?       Почувствовав позади дуновение ветра и слегка повернув голову, Имауши увидел Азазеля, которого не было с ними на обратном пути.       — Где господин? — сразу же спросил Азазель, в мгновение оказываясь рядом с Вакасой.       — Он с типом, у которого шляпа-цилиндр. А сам где был?       Азазель несколько секунд не отвечал, видя, как Эма изучающе уставилась, сощурив глаза.       — А ты никогда не говорил, Вакаса-сан, что дружишь с демонами.

***

      — Чёрт! Надо быстрее-быстрее всё закрутить, там уже корабли появились!       Гин торопился со всех ног, как и Кербер и с Пик Джей, подавая тот или иной ключ. Правую руку «Пик Джея 01» срочно необходимо было сделать, иначе убраться отсюда не выйдет.       — Нам ещё очень повезло, что эта зверюга разрезала только руку! А если бы весь корабль?       Кербер, поскуливая, смотрел, как корабли Сёгуната с разными гербами кланов стремились доплыть до страны Каминари.       — Всё, почти всё, осталось только забрать капитана и остальных! — Гин закинул чемодан с инструментами в угол мастерской, стремглав побежав в кабину управления «Пик Джея 01».       Хватая руками уже привычные рычаги, юный плотник стремительно направил механического меха в сторону замка Райдэн — путь не занял много времени благодаря огромным шагам «Пик Джея 01».       — Быстрее, быстрее!       «Пик Джей 01» быстро преодолел расстояние и был уже около той самой дыры, где произошла их стычка с Шишикуро.       — Эй, вы! Быстрее уходим, сюда приближаются корабли! — послышался из динамиков голос Гина, и Чифую, поморщившись, со страдальческим видом заткнул уши.       — Как я и думал, — Ран держал Такемичи, смотря на меха. — Хорошо, что плотник подоспел вовремя.       — И меня не забудьте~       К пиратам Такемичи приближался Ханма, волоча за собой Инуи с Субару. Ран сразу же посинел от одного только взгляда на Ханму.       — А где Вакаса и Азазель? И ещё одного не хватает, где они?       Шион принюхался, пытаясь уловить запах сильнейшего человека в мире, и обнаружил уже совсем неподалёку. Рядом с ним был ещё кто-то...       — Здоров, ребятки! Возьмите этого парня тоже! — Одри стояла недалеко от пиратов, а Тайкогане с хмурым лицом держал Коконои. — Всё, мы уходим! И ещё: я скоро приду снова и вырву у него его зуб~       Эма поняла, что им снова предстоит расстаться с Имауши, поэтому она обернулась, кладя ладонь ему на плечо.       — Приплывайте на мой остров. — Она несколько секунд молчала, затем продолжила: — Я должна увидеть твоего капитана, ты уж не подведи, Вакаса-сан.       — Конечно.       Вакаса, не двигаясь, молча наблюдал, как Эма и Тайлер уходили.       Она стала такой взрослой.

***

      — Но как это возможно? — Люцифер приложил ладонь к дыре в груди Асмодея. Тот хоть и не чувствовал боли, но одного из его сердец теперь не было.       — Эта красная молния, он вытащил его с помощью неё…       Люцифер, закончив заживлять рану Асмодея, притушил пламя в своей ладони, сжав её в кулак, вследствие чего от руки пошёл лёгкий дым.       — Мы хоть и демоны, но не являемся неуязвимыми. В общем, уходим отсюда: скоро, похоже, прибудут незваные гости. Господин приказал только спасти того парня, так что нам тут больше нечего делать.       — Спасибо, старина, — усмехнувшись, поблагодарил он Владыку демонов. — Да, пора бы уже…       — Что ж, давненько я не использовал эту штуку~       Люцифер создал вход, похожий на тот, что создавал Ран, но багрового цвета пламени. Асмодей встал на ноги и поплёлся за Владыкой демонов, который ушёл в огненный вход.       Вскоре пламенный портал исчез, оставляя после себя лишь багровые искры.

***

      — Уходим быстрее, — Ран как мог торопил остальных, с волнением оглядываясь в сторону порта. — Похоже, Сёгунат лично решил разобраться с проблемами…       Дела стали обстоять ещё хуже, когда Гин поднялся наверх головы «Пик Джея 01» и смог рассмотреть, что в сторону страны Каминари плыли три корабля. А по центру был корабль с багровым цветком на белоснежном парусе.       — Чёрт, сам Кацуро сюда припёрся!       Уже оказавшись на борту, Риндо вздрогнул, когда услышал имя. Такемичи и Санзу так и не пришли в себя, из-за чего Вакаса обеспокоенно осматривал капитана, держа его на руках.       — Что ж, — Гин оглядел всех вокруг, запрыгивая в кабину, — валим отсюда!       Особенность корабля была не только в механическом мехе, но и в его скорости в форме…       — «Пик Джей 02», форма гепарда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.