ID работы: 11417008

Sea life!! 花垣武道の話

Слэш
PG-13
В процессе
751
автор
Пэйринг и персонажи:
Харучиё Акаши/Такемичи Ханагаки, Шион Мадараме/Такемичи Ханагаки, Соя Кавата/Такемичи Ханагаки, Нахоя Кавата/Такемичи Ханагаки, Чифую Мацуно/Такемичи Ханагаки, Манджиро Сано/Такемичи Ханагаки, Кейске Баджи/Такемичи Ханагаки, Казутора Ханемия/Такемичи Ханагаки, Кен Рюгуджи/Такемичи Ханагаки, Вакаса Имауши/Такемичи Ханагаки, Тайджу Шиба/Такемичи Ханагаки, Минами Терано/Такемичи Ханагаки, Такаши Мицуя/Такемичи Ханагаки, Изана Курокава/Такемичи Ханагаки, Сейшу Инуи/Такемичи Ханагаки, Ран Хайтани/Такемичи Ханагаки, Риндо Хайтани/Такемичи Ханагаки, Шуджи Ханма/Такемичи Ханагаки, Ясухиро Муто/Такемичи Ханагаки, Какучё Хитто/Такемичи Ханагаки, Хаджиме Коконой/Такемичи Ханагаки, Тетта Кисаки/Такемичи Ханагаки, Сенджу Акаши, Эмма Сано, Юзуха Шиба, Мана Мицуя, Луна Мицуя, Рёхей Хаяши, Такеоми Акаши, Харуки Хаяшида
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 240 Отзывы 240 В сборник Скачать

Ветра Забвения. "Знакомство с Курогири Мураками."

Настройки текста
      Корабль пришвартовался рядом с портом Облачного моста, где высаживались торговцы и остальные приезжие в Хабакири.       — У этого моста есть вообще конец?..       У Чифую двоилось в глазах от того, насколько длинным был Облачный мост. Но более поражало, сколько труда вложили в постройку этого деревянного гиганта.       — Мы идём уже целую вечность…       Риндо кое-как переставлял ноги, тем более приходилось постоянно шагать вверх! И солнце снова нещадно палило, словно они находились в Сунахаре.       — Чтобы добраться на повозке, нужно заплатить, а денег у нас кот наплакал~       — …Коты не плачут.       Бакэнеко возмущённо скрестил руки, услышав подобное. Ханма даже не отреагировал, а лишь ухмыльнулся.       — Мда, из-за этого Какучё у меня промокли сигареты~       Инуи настороженно наблюдал за командой Такемичи, но всё же приказ нового капитана исполнил. Он не смотрел ни на кого, кроме Такемичи, с лёгким прищуром следя за любым его действием.       Он, очевидно, слабак.       Если так посудить, то Инуи прекрасно понимал, что все боятся этого ещё зелёного, простого мальчишку только из-за того, что в его команде Вакаса. Так каким образом ему удалось собрать вокруг себя столько сильных людей?       — Инупи, ты скоро дыру в нём просверлишь.       Коконои положил ладонь на плечо Сейшу, и тот очнулся от раздумий.       — Просто я не понимаю.       — Не понимаешь что?       Зодиакальный пёс опустил глаза на деревянную поверхность Облачного моста, где были большие царапины от колёс повозок.       — Почему он пожалел меня? Почему вокруг него столько сильных людей, которые никогда в жизни ни к кому не примыкали?       Хаджимэ засмеялся, похлопав друга по плечу, и шагнул вперёд, убирая ладонь.       — Ну, у меня впервые такой пустой кошелёк. Когда я оказался в его команде, то деньги стали исчезать будто сами по себе.       — …       — Вы чего там стоите?! Скоро стемнеет!       Чифую и Риндо кричали двум отставшим сокомандникам, на что Инуи хмыкнул. Он твёрдо решил для себя лишь одно.       — Раз ты стал моим капитаном, — Инуи сфокусировал взгляд на Такемичи, который шёл рядом с Вакасой и Бакэнеко, — значит, я принадлежу тебе.       — Инуи, он не хозяин, а капитан.       Коконои прекрасно понимал, что имел в виду Инупи в данный момент. Он являлся зодиаком пса, и всё его нутро подчинялось новому хозяину. Это больше походило на новый поводок.

***

      Почему в Хабакири, да и на Облачном мосту, такие перемены погоды?       А всё очень просто.       Погода зависела от настроения правителя Хабакири, Изаны. В данном случае жара означала, что Его Небесное Превосходительство опять заскучал.       — Что? Как жара и Изана вообще связаны друг с другом?       Прошёл день, как команда Такемичи продолжила путь по Облачному мосту. Солнце палило нещадно, пить хотелось до смерти.       — Изана правитель, причём обладает импульсом «избранного», это многое объясняет, — произнёс Ран, обращаясь к младшему брату. — Это и есть одна из особенностей Изаны, где в прямом смысле смена погоды по настроению…       Риндо утёр пот со лба, тяжело дыша. В таком случае когда настроение Изаны изменится? Им что теперь, умереть здесь?       Даже несмотря на нещадно палящее солнце, Вакаса шагал впереди всех рядом с Такемичи. Когда мимо проходили торговцы, многие вздрагивали, некоторые с испуганным криком уносили ноги от сильнейшего человека в мире.       — Вот до чего популярность доводит…       Шион, Чифую и Риндо любовались, как очередной торговец, который едва не наложил в штаны, убегал, разбросав монеты. Ран поднял одну из них, то же самое сделал Такемичи, смотря, как золотая монета блестит при свете солнечных лучей.       — Он здесь.       — Ох, боже ты мой, одни нервные люди~       Ханма рефлекторно присел, и над его головой пронеслись воздушные пули. Они просвистели около Вакасы, но тот отбил их голой рукой, на которой остались лёгкие ожоги.       — Что происходит?.. — Такемичи незаметно оказался за спиной посуровевшего Бакэнеко. В вытянутых зрачках отражался сам глава всех тэнгу…       — Курогири.       В тот момент Такемичи увидел силуэт с огромными чёрными, как ночь, крыльями. Он был чуть ниже Ханмы и носил чёрную маску, смотря на всех свысока. Чёрное кимоно с белыми лентами на плечах развевалось на лёгком сухом ветру. В тот же миг Вакаса отбросил катану в сторону, демонстрируя свою безоружность.       — Когда мы познакомились, Вакаса, мы дали клятву…       — Что будем драться только голыми руками, Курогири.       Курогири тоже оказался безоружным, но вместо драки произошло лишь дружеское рукопожатие, отчего Бакэнеко облегчённо вздохнул. Не хватало ещё сражаться с этим монстром.       — И что же вы забыли в этих местах? Не припоминаю, чтобы ждал гостей на Кураме.       — Мы пришли к Изане, — это уже произнёс Такемичи, и красные глаза Курогири обратили внимание на юного капитана.       — …Так ты и есть тот самый новичок? А ты меньше, чем я думал.       Такемичи не знал, как реагировать на такое, особенно учитывая тот факт, что этот крылатый парень знаком с Вакасой.       — Он наш капитан, попрошу быть немного повежливее~       Это был Ханма, который подошёл к Такемичи, положив ладонь на светлую шевелюру. Курогири даже не обратил внимание на бывшего адмирала, продолжая смотреть в голубые глаза юного капитана.       — Я не с тобой разговариваю, — холодно отчеканил Мураками, наблюдая сверху вниз. Разница в росте была очень внушительной — если Такемичи не ошибался, то он был немного выше Вакасы.       — Да, это я.       — И зачем ты пришёл в Хабакири? Неужели хочешь новых подвигов? Или же рассчитываешь на удачу, как это произошло в Каминари?       Такемичи нахмурился, из-за чего брови сдвинулись к переносице. Юный капитан подошёл вплотную к главе всех тэнгу, оставляя команду позади себя.       — Мы пришли поговорить с Изаной.

***

      — Ух, как же их много~       Два брата сидели в трактире, на полу и снаружи заведения валялись тела избитых мужчин. Официант, дрожа всем телом, поглядывал на залитый кровью пол: у многих бандитов были сломаны носы и выбиты зубы.       — Нам, пожалуйста, ещё сакэ! Соя, будешь ещё?       — Да, я буду.       — Да, сейчас…       Юный парень собирался уйти за алкоголем, но внезапно один из братьев снова окликнул его, отчего тот вздрогнул:       — Счёт за еду возьмёте у них~       Официанту пришлось лишь еле кивнуть и убежать на кухню, к встревоженным поварам и хозяину.       «Боже, боже, боже!!! Почему именно моя смена сегодня?! Почему именно я был вынужден увидеть это?!»       — Они ушли? — боязливо поинтересовался хозяин трактира, прячась за стенкой.       — Нет, они просят ещё алкоголя.       — Так иди и дай! Пусть просто уйдут! Да поскорее!       Парень протёр глаза, смотря на ящики с сакэ, которые совсем недавно привезли.       — Раз вы так говорите, значит, я так и сделаю. Или сами идите и отдайте!       Он схватил ящик, стиснув зубы от тяжести. В принципе, от него хотят только того, чтобы он принёс алкоголь этим двум сумасшедшим? Хотя… Сегодня они спасли это заведение от разорения.       — О, а ты быстрее, чем ожидалось!~       Младший брат тоже кивнул, соглашаясь с братом. На этот сомнительный комплимент бедный официант не знал, как реагировать, поэтому просто поставил сакэ на стол. Бутылки громко звякнули друг о друга.       — Спасибо большое~       — Зачем вам… столько алкоголя?..       Нахоя посмотрел на официанта, который вздрогнул и всеми фибрами души пожалел, что спросил то, о чём его никто не просил!       — Как зачем? Чтобы поменять на билет! Увы, на корабль тайком не проберёшься, вот нам и нужны деньги~       — А алкоголь тут причём?! И почему говорите об одном билете, если вас двое?       — Нам нужен билет до Хабакири, и чем быстрее, тем лучше~       Официант едва не упал в обморок. Хабакири — это страна, где царствует Изана?       — Да он же стоит больше… чем все мои органы! Лучше бросьте эту затею и купите билеты на корабль в другое место, там же…       Нахоя встал, с удовольствием потянувшись и бросив бедному официанту ухмылку.       — Раз так много знаешь, значит, поможешь нам, верно, брат?~       — Ага, нам очень пригодится твоя помощь.       Бежать было поздно, особенно когда Нахоя положил на плечо парня, который отчаянно звал на помощь, но никто не пришёл.       — Тебя как звать хоть?       — Какая разница?! Отпусти меня!

***

      — Зачем ты собираешь информацию о Кене Рюгуджи?       Сиёль не без интереса наблюдал, как главнокомандующий морской полиции рассматривал документы.       — Он довольно занятный парень, и он, — Ито поднял глаза на детектива, — один из тех, кто поможет мне стать сильнее.       Детектив нахмурился, его взгляд упал на чёрно-белую фотографию знаменитого пирата. Он был единственным, кто имел редкую драконью чешую...       — Главнокомандующий, вы с огнём играть вздумали? Это уже совсем не шутки.       Сукэюки захлопнул папку со всей известной информацией о Кене Рюгуджи. Сиёль невольно сглотнул слюну, слегка сжимая руками края дивана.       — Если хочешь стать сильнее, какая уже разница, откуда черпать силу? Пираты не дремлют, и, как главнокомандующий, я должен подавлять их…       Стёкла на окнах кабинета главнокомандующего лопнули, и многочисленные рукописи и картины с грохотом попадали на пол.       — …силой.       — …Вы правы, но даже так с Вакасой вам не справиться.       Ито нахмурился, слушая слова детектива Сёгуната, который взял чашку чая со стола главнокомандующего.       — В мире очень много способных людей, нет, есть много тех, кто похож на Имауши Вакасу, но, — Сиёль отпил глоток чая, — тогда почему именно Вакаса завоевал звание сильнейшего? Дело даже не в его силе звука, а кое в чём другом.       — И в чём же?       Слова детектива заинтересовали Сукэюки, и он отложил документы, который подписывал. Всё же Сиёль ещё тот коварный лис: если верить информации, то он выжил на архипелаге Искушения, который в буквальном смысле кишит демонами.       — В его теле. Он контролирует его настолько безупречно, что может заставить себя умереть и снова ожить. И даже убив его, начинаешь после сомневаться, а точно ли ты победил?       — То есть если разорвать его в клочья, то он тоже оживёт?       Сиёль усмехнулся, вытаскивая из кармана лист бумаги, и положил его на стол главнокомандующему.       — Когда ты уже прекратишь портить письма? — у Сиёля была странная привычка складывать бумагу в квадрат, из-за чего после приходилось тратить время на «распаковку».       — Но разве от этого не становится интереснее, что там? Как по мне, письма надо отправлять именно таким образом.       Неспешно главнокомандующий раскрыл лист полностью, обнаружив информацию об одном из повелителей морей. Этот человек отличался невероятной и изощрённой жестокостью — по сравнению с ним даже Тайджу казался гуманным. Из-за этого Рокухара стала одной из самых опасных мест в Ватацуми.       — Что это значит?       — Как что — Сауз собирается уничтожить Сёгунат, так же как всё остальное, но, видишь ли, он не действует. Почему? А потому что Вакаса является чем-то вроде баланса между повелителями, и Сёгунат тоже это понимает, и Карума, и Кацуро — все, — Сиёль соединил кончики пальцев вместе. — Если бы не он, то, возможно, от Ватацуми бы давно ничего не осталось, ведь от одного только имени мир дрожит в страхе. Вы, главнокомандующий, тоже его боитесь. Вы боитесь, что однажды ваши цепи не выдержат и разорвутся. И там, в Каминари, у вас изначально не было и шанса на победу. Вы это прекрасно понимали и выбрали более обдуманное решение — отступить.       Ито с непроницаемым лицом выслушал детектива, а после появившиеся из ниоткуда цепи мгновенно опутали тело Сиёля, отчего кимоно порвалось в плечах.       — …За кого ты меня держишь?       — Ох, боже мой, а вы ещё более импульсивный, чем я думал. Но мне парни, как вы, по душе больше всего.       — …Думаю, я знаю, чем тебя занять.

***

      — Из-за уважения к тебе, Вакаса, я помогу.       Тот лишь коротко кивнул, поднимая катану, которая лежала в стороне.       — Мы не собираемся задерживаться здесь надолго.       — …Ясно. Полагаю, твой капитан понимает, с кем имеет дело?       Вакаса сжал губы, пряча катану в ножны. Именно этого вопроса он и не хотел, потому что…       — Вы совсем не изменились, глава Курогири, всё такой же нудный.       Это был Субару, который плёлся рядом с Шионом в наручниках. Инуи внимательно следил за действиями Курогири, и от него не укрылось, как взгляд тэнгу обратился к Субару.       — Твоя ненависть тебя же и погубит. Пока не образумишься, не смей со мной даже разговаривать.       Налетел резкий порыв ветра, но Курогири уже не было. Он исчез вместе с движением воздуха, словно его тут не было.       — А ты никогда не говорил, что знаком с такими личностями~       Ханма наклонился к Вакасе, но на безопасном для жизни расстоянии. Из-за высокого роста всегда казалось, что бывший адмирал смотрит на всех свысока, но в этом случае всё было наоборот.       — Тебя это не касается.       Такемичи смотрел, как чёрное перо приземлилось на деревянную поверхность моста. Это было перо от крыла испарившегося Курогири. Больше перьев не было, кроме одного-единственного, которое приземлилось прямо перед маленьким капитаном.       «Заботливый какой».       Вакаса и без всяких намёков понял, что Курогири беспокоился о Ханагаки: видимо, он не изменил своим принципам до сих пор, даже со времён Поколения Чёрных Драконов.       — У нас есть деньги на повозку, — Ханма подбросил четыре золотых монеты, весело блеснувшие на солнце. Но всё было напрасно, ведь на мосту не было ни единой повозки. Лишь небольшой ветерок и тишина.       — Почему ты так хочешь отомстить Изане? — поинтересовался у Субару Такемичи, поравнявшись с ним. Воздушный мастер наградил юного капитана хмурым взглядом, продолжая шагать несмотря на жару.       — Представь, что в один момент ты стал предателем целой страны. А самое главное, что ты вовсе не виновен. Меня ложно обвинили в том, что я пытался убить Изану. Тогда я служил ему верой и правдой, но теперь не чувствую к этому человеку ничего, кроме ненависти и отвращения.

***

      — Так ты всё жив, Мичи!..       На газету упали капли слёз, из-за которых бумага вскоре потемнела. Сидя на каменной крыше, Дракен сжал газету.       — Ты оказался куда более сильным, чем я думал.       Бывший член команды пиратов Томан Кен Рюгуджи, который считался для многих погибшим, сидел на крыше дома в Фронтлайне.       Если сравнивать все материки и государства в мире, то именно Дэндалион является самой маленькой по всем параметрам, но зато самой цивилизованной страной. В отличие от Ватацуми, где до сих пор процветали старые порядки, в Дэндалионе люди стремились к прогрессу.       Тэйкоку — золотая середина. Она не отличалась особой цивилизованностью, но и не стояла на месте.       Сунахара — очень малоизвестное государство. Это закрытая страна, до которой можно добраться лишь через подземный песчаный тоннель, а поверхность полностью контролировалась.       — Они больше остерегаются Вакасы, чем Такемичи. Я так и думал.       — Мы отправимся в Ватацуми?       Мицуя оказался рядом с Дракеном, придерживая один из мечей рукой. Одетый, по стилю Дэндалиона, в шорты и футболку, Такаши присоединился к прочтению газеты через плечо Рюгуджи.       Фото Такемичи вышло довольно интересным, он удивлённо смотрел на что-то или на кого-то.       И он остался всё таким же, каким и был.       — Я уверен, что они отправятся в Дэндалион, поэтому Такемичи, как и повелитель морей, сам нас найдёт.       Мицуя с прищуром взглянул на друга, безмолвно соглашаясь с его словами.       — Неужели ты не хочешь воссоединиться с ним как можно скорее?       Дракен вздохнул, складывая газету пополам. Если бы Мицуя знал, как сильно он хочет воссоединения с Такемичи, то вряд ли бы задал такой вопрос.       — Он уже взрослый парень, сам нас найдёт, когда придёт время. А сейчас надо разрешить одно немаловажное дело.       — Ага.

***

      — …Почему всё так вышло… — бедный торговец вёз команду Такемичи, разместившуюся на трёх повозках, а рядом с ним сидел Инуи, пугая своим взглядом.       — Нам надо как можно быстрее добраться до Аодзоры~       Ханма подкидывал золотую монету вверх и небрежно поигрывал мускулами, тем самым демонстрируя, что торговцу придётся везти неожиданных клиентов.       — Если честно, я еду не в Аодзору, поэтому…       Торговец поймал себе угрожающий взгляд Инуи и промямлил:       — Просто говорят, что в Хабакири встречали главу «Ветров забвения»…       Эти слова оказались услышаны Вакасой, который незаметно напрягся, услышав неожиданный слух. Главу «Ветров забвения»? Об этом Тайре уже столько лет не было ни слуху ни духу, а тут внезапно появилось такое известие.       Помнится, та девчонка объявилась в Каминари и заявила, что лидер их организации является кровным отцом Такемичи. Неужели её слова не были ложью?       Но тогда где правда? Кто из этих двоих настоящий отец Такемичи?       Вакасу действительно напрягало, что всё внезапно стало совпадать.       Это всё ещё ничего не доказывает.       — С чего вдруг ты взял, что это был глава «Ветров забвения»?       Ханме стало поистине забавно, что возможного незнакомца восприняли за Тайру. Повозка немного замедлилась, и торговец сжал поводья, а его самого пробил холодный пот.       — Так говорят! Я просто слышал об этом!       Таким образом все замолчали, а больше всех притих торговец, который боялся и рта раскрыть.

***

      — А ты оказался ещё той занозой в заднице, Вакаса Имауши, — произнёс Тайра, взирая с высоты на жителей Аодзоры, которые, как муравьи, спешили по своим делам. Глава «Ветров забвения» был спокоен: никто, даже сам Изана не подозревал, что в столице Хабакири находится кто-то вроде Тайры.       — И что мы будем делать, глава? — поправив очки, спросил один из членов организации. На этот вопрос Тайра усмехнулся, поднимая глаза к небу, где солнце уже уходило в закат.       — Будем наблюдать — пока. Если мы хотим осуществить задуманное, необходимо устранить самую главную проблему.       — Но даже всей нашей организации не хватит, чтобы сокрушить Вакасу Имауши…       Черепица под ногами Тайры треснула, и он наконец обратил свой взгляд на подчинённого.       — Даже у него есть слабые места. И если моя теория верна, то наши с ним силы уравняются примерно пятьдесят на пятьдесят.       Глава «Ветров забвения» накрыл свою голову капюшоном плаща, тем самым скрывая себя.       — Не стоит меня недооценивать, Вакаса. Ты поплатишься за то, что прибрал к рукам тебе не принадлежащее.

***

      Изана нахмурился, ощущая пробежавший по коже странный холодок. Здесь появились незваные гости. И их немало.       — Кто пожаловал в мои владения?       Выйдя на балкон, Курокава всё ещё наблюдал за Аодзорой, великой столицей Хабакири. Что-то было не так.       Это был не Вакаса. Это кто-то другой.       — Какучё.       — Да.       — В столице не появились какие-нибудь неизвестные личности? Или те, кого ты видишь впервые?       Хитто отрицательно покачал головой, на что Изана нахмурился. Кто же это мог быть, раз так хорошо спрятался?       — В Хабакири появились незваные гости. И их много, примерно восемь-девять человек. Проведи расследование, чтобы к утру было как можно больше информации об этих людях.       Какучё положительно кивнул, стоя на одном колене, в знак преданности. Но его волновал один вопрос.       — Как ты понял, что здесь кто-то ещё помимо команды Такемичи?       — У «избранных» есть такая особенность, как контроль над чувствами, но это могут не все. Насколько известно, Майки так и не смог это освоить.       Какучё несколько удивлённо внимал капитану, с интересом слушая тихий монолог Изаны.       — Я способен отключить все чувства, кроме, например, слуха. Тебе ведь наверняка известно, что если ты теряешь одно чувство, то другое обостряется. В моём случае я могу это контролировать. Но, к сожалению, это мой предел, а вот Вакаса может заставить сердце биться и заставить вновь.       — Что… Но это же невозможно!       Изана усмехнулся, понимая реакцию друга. Когда-то, в далёком прошлом, он тоже немало удивился.       — Именно поэтому этого придурка считают сильнейшим. Его контроль «кимэ» на высшем уровне, и я ещё не видел никого, кто мог бы превзойти его в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.