ID работы: 11419748

Молитва ангелу: Игра

Джен
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 83 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 1. Убей это сам

Настройки текста

Немногим ранее

— Чертовы заросли, — шипел себе под нос Гарри Поттер, бесцеремонно и отчасти уже даже зло убирая рукой назойливо лезущие в лицо ветки. Одна из них, будто в отместку за грубое обращение, хлесткой тенью шлепнула его по лицу, и тут же по щеке заструилась тонким тёплым ручейком кровь. Маг глухо выматерился, прожигая насмешливо покачивающуюся на ветру ветку и стирая рукавом с щеки кровь. Магия в этом месте не работала, что было для него крайне неприятным сюрпризом. С того момента, когда Гарри покинул свое тело и переместил разум куда-то в район подсознания прошло не больше суток. Ну, по его внутренним ощущениям. Когда он был здесь в прошлый раз, ничего подобного не было. Какие-то смутные подозрения грызли его изнутри, но пока что он не собирался воспринимать эти догадки всерьез. Вместо ожидаемого острова посреди ничего маг нашел лишь какой-то дремучий лес, в сравнении с которым даже Запретный подле Хогвартса казался аккуратно разбитым на лужайке садиком. Небо, разумеется, было беспросветно-чёрным, и единственным источником света для Гарри стало маленькое пятнышко света, которое виделось ему вдалеке. Собственно говоря, к нему он и шел. Получив в очередной раз веткой по лицу маг не мог не возмутиться. Это, в конце концов, его голова, почему здесь всё против него?! Это могло бы показаться ироничным, если бы не было так печально в некотором смысле. В этой темноте Гарри то и дело мерещились какие-то тени. Одни были высокими и худощавыми настолько, что напоминали чем-то вендиго, другие же вышагивали там, куда не доставал взгляд прищуренных глаз Гарри и кружили вокруг хищными, чуть приземистыми тушами. Их глаза голодными огоньками мелькали среди голых деревьев, нешуточно напрягая чародея. Но пока монстры не предпринимали попыток напасть на него, что, по правде говоря, радовало его крайне сильно. Медленно, но верно горящий вдалеке тусклый зеленоватый огонёк приближался к нему, и по мере этого Гарри начинал ускорять шаг. Тени позади начинали копошиться, шуршать и явно также ускорялись, заставляя его постепенно переходить на бег. Маг понимал, что эти чудовища существовали лишь в его голове, однако что-то внутри него все же дрогнуло, когда он впервые рассмотрел тень за деревом, и червячок сомнения уже зародился в его мыслях. Раздвинув в очередной раз ударившие его ветки поцарапанной о кору дерева рукой маг наконец понял, что же излучало свет. Это было небольшое озеро, почти полностью заросшее странными ростками. Эти ростки даже на вид были крайне слабыми и тонкими, и свет, который они излучали, был тусклым и отчасти даже робким. Гарри, оглядевшись, понял, что в это место тени не совались, и выдохнул. Он довольно быстро понял, что эти чудовища боялись света. Они шарахнулись от брошенного в их сторону вырванного росточка так, будто это была самая ядовитая в мире змея. Впрочем, свет вырванного корешка быстро стих, и крошечный огонек растворился в темноте. Гарри посмотрел на заросшее озеро и сел прямо на самой кромке воды, пытаясь понять, что ему делать дальше. Интуиция шептала, что ему было нужно вырвать ростки, но как он мог избавиться от, возможно, единственной преграды между ним и чудовищами из леса?.. Маг нахмурился, зацепившись за эту мысль. Что-то внутри него встрепенулось, когда он вырвал один из ростков, и брови нахмурились лишь сильнее. Что было иначе, когда он был здесь в прошлый раз? Он не ощущал ничего. Что изменилось теперь? Эмоции вернулись. А вместе с ними и чувства, и все, что всегда шло с ними под руку. Гарри уже более рваным движением вырвал сразу пригоршню ростков, и его тело прошила резкая боль, от которой он крупно вздрогнул и поморщился. Это место — его голова. Небо — это потолок его способностей, которого он не видел и считал, что его не существует. Деревья — это его преграды, которые мешали ему сделать что-либо. А тени — его мысли. Гарри метнул быстрый взгляд в сторону темного леса, и заметил, что чудовища пребывали в некотором оживлении, бегая из стороны с в сторону и то и дело сталкиваясь друг с другом. Полный сомнения взгляд уперся в ростки, скрывавшие озеро. Кристально-чистая вода, казалось, излучала могильную прохладу. Вода, значит, и была его разумом — тем, что питало мысли и помогало мыслить трезво. Однако ростки не подпускали чудовищ к воде и сами закрывали её, стремясь то ли защитить от всего на свете, то ли поглотить полностью и без остатка. Гарри невольно застонал, приложив к лицу ладони. Ростки были его надеждой. Это была его вера в людей, его надежды на абсолютно все, что творилось в его жизни постоянно. И, видимо, ему было нужно очистить разум от того, что его затуманивало — от того, из-за чего Гарри постоянно творил то, что объяснить логикой было решительно невозможно. Винчестеры плохо влияли на него, ведь до их появления он надеялся лишь на себя, а теперь... Гарри помассировал виски, ощущая, как начинала болеть его голова в реальности. ...Он рвал эти ростки так, будто это были его злейшие враги. Нечто внутри него билось в агонии, заходилось криком — и отголоски его боли заставляли мага дрожать всем телом, но упорно выдирать замершими от холода воды проклятые чувства. Гарри собственными руками убивал столь старательно взлелеянную им же самим надежду — и ощущал себя как никогда опустошенным. Он меланхолично порадовался, что горький ком, так некстати вставший в горле, растворялся все больше с каждым вырванным ростком. Свет стихал. Озеро оказалось очищенным лишь через пару недель непрерывной работы, как подсказывали внутренние часы Поттера. В этом месте ему не нужен был сон, не нужна была еда и вода — и лишь поэтому он закончил так быстро. Оглядев заледеневшие и даже частично онемевшие пальцы, он закрыл глаза. Нечто внутри уже не кричало, и что-то магу подсказывало, что не закричит больше никогда. Хотя бы потому что трупы всегда молчат. Тени, заметившие, что последний росток безжизненным кулем упал в жухлую траву, сделали пару несмелых шагов на поляну. Последний огонёк света потух, и мир погрузился в темноту. Гарри слышал, как шуршали ногами монстры, как жадно начинали пить. Это все попахивало бредом, но ему как-то стало без разницы на это. На небе медленно разгорались звезды, затем вспыхнули яркими вспышками две Луны — и теперь маг наконец смог видеть. Монстров поблизости уже не было. Честно говоря, теперь здесь было лишь уже знакомое магу ничто, и лишь земля ощущалась под ногами, и звезды горели где-то в вышине. Пропали даже столь ненавистные ему ветки. Гарри осмотрелся, и на него как-то внезапно снизошло осознание. Легким усилием воли он создал прямо перед собой дерево, затем заставил его исчезнуть. Теперь он мог управлять этим местом, но зачем ему это было нужно? Всё, что ещё совсем недавно было для него важным, теперь не имело смысла. Вечная жизнь? Зачем она ему? Гарри посмотрел вверх и попытался улыбнуться. Показавшееся перед ним зеркало подсказало ему, что стоило бы потренировать улыбку. Кроули был бы в восторге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.