ID работы: 11419748

Молитва ангелу: Игра

Джен
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 83 Отзывы 218 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Гарри! — просиял теплой улыбкой блондин, стоящий возле выхода из гостиной Слизерина. — Утро, — бросил в легком полуобороте Гарри, проходя мимо замершего в проходе Драко и не особо заморачиваясь на тему такого внезапного ступора. После долгого отсутствия в Хогвартсе все, что он видел теперь, казалось таким чужим и в то же время близким, что это несколько сбивало с толку. Стоящая за картиной гостиной Слизерина девочка с пушистыми каштановыми волосами ярко улыбнулась ему, стоило лишь Гарри выйти в коридор. Карамельно-карие глаза смотрели на него с таким обожанием, что маг невольно отшатнулся от девчонки к стене. Когда он видел её в последний раз, всё было не настолько плохо. Что успел натворить демон, подменявший его во время отсутствия в школе? — Привет, Алиса, — нехотя выдохнул он, замечая краем глаза, как расплывается в еще более широкой улыбке Райт. — Привет, Гарри, — она шмыгнула вслед за ним, когда маг привычно быстрым шагом направился в сторону Большого зала. — Рада, что ты вернулся. Маг остановился настолько резко, что не успевшая затормозить Алиса врезалась ему в спину. К вящему изумлению девочки, Гарри отшатнулся от нее, будто от прокаженной. Поняв, в чем дело, она отвела взгляд. О том, что маг ненавидел прикосновения, она позабыла. Странный человек, который почти два месяца притворялся Гарри, об этом нюансе забыл, а потому физически контактировал с людьми вполне спокойно. — Ты заметила, что меня подменили? — он взглянул на нее внимательным взглядом, и девочка отчего- то поёжилась. — Вы же совершенно разные, — пожала она плечами, будто это было само собой разумеющимся. — Он слишком мягкий. Гарри не сдержал смешка. Посланный Кроули ему в помощь демон оказался слишком мягким, и из-за этого его маскировку под Гарри раскрыла малолетка. Очаровательно. Какие ещё сюрпризы он обнаружит в этой школе? Лишь на половине пути к Большому залу их догнал запыхавшийся Драко, тащащий на плече свою сумку. Вопреки ожиданию Гарри, он не стал ничего говорить. Лишь смотрел краем глаз странным взглядом и мельком улыбался, когда думал, что его никто не видел. — Итак, еще один год позади! — радостно воскликнул Дамблдор, когда в зале собрались практически все ученики. — Но перед тем как мы начнем наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовней... Гарри, по правде говоря, не особо интересовала прощальная речь этого старика, но он просто не мог не напрячься, когда прозвучало его имя. — ...а сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами. Начнем с конца. Первое место занял факультет Гриффиндор — четыреста двенадцать очков. Второе — Слизерин, у них триста пятьдесят два очка. На третьем месте Когтевран — двести одиннадцать очков. А на четвертом Хаффлпафф — двести два очка. Стол, за которым сидели гриффиндорцы, взорвался громкими криками и аплодисментами. Гарри без особого интереса посмотрел на их стол, затем пробежался взглядом по притихшим барсукам и индифферентным воронам. Он заметил, что Гермиона Грейнджер, о которой маг благополучно забыл ещё в начале года, сидела чуть в отдалении от всех. Похоже, она, как он и предсказывал, стала изгоем даже на факультете умников. Что ж, это было лишь ее дело. — Да, да, вы прекрасно потрудились, — произнес Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Гриффиндора, но глаза его отчего-то светились виной. Гарри подозрительно сощурился. — Однако мы не учли последних событий. Дамблдор тихо хмыкнул, пряча глаза за очками. — Итак, — продолжил он. — В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков... Подождите, подождите... ага... — Дамблдор сделал вид, что задумался, хотя Гарри был уверен, что этот старый прохвост прекрасно все помнил. — Начнем с мистера Драко Малфоя. За лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Слизерин тридцать очков. Гул, поднявшийся за столом, где сидел Рон Уизли, был крайне далёк от радостного. — Далее... мисс Алиса Райт, — произнес Дамблдор. — За умение использовать холодную логику перед лицом пламени я присуждаю факультету Хаффлпафф тридцать очков. Алиса густо покраснела, ощутив на себе взгляды своих софакультетчиков, и её полный паники взгляд раненой птицей метнулся в сторону Гарри. Поттер тут же отвел глаза, сделав вид, что не заметил её немой мольбы о помощи. — И наконец, мистер Гарри Поттер, — объявил Дамблдор, и в зале воцарилась абсолютная тишина. — За железную выдержку и фантастическую храбрость я присуждаю факультету Слизерин шестьдесят очков. На факультете змей, в отличии от львов, царила тишина. Все молчали и делали вид, что им плевать, но лихорадочно горящие глаза всё же выдавали их радость. Простейшие математические подсчеты дали Гарри понять, что баллов у Слизерина теперь было немногим больше, чем у Гриффиндора. Все понимали, что это значит — и именно поэтому гул за столом гриффиндорцев обратился в самые настоящие возмущенные вопли. Однако Дамблдор поднял руку, и дети как-то разом затихли, смотря на него, будто обезьяны на удава. — Таким образом, — загадочно улыбнулся проклятый дед, — Нам следует сменить декорации. Гарри посмотрел на счастливого Драко, сидящего рядом, и понял, что что-то он всё же пропустил.

***

— Добрый день! — очаровательно улыбнулась девушка-стюардесса. — Вы уже выбрали что-то из меню? Мужчина, удобно устроившийся в кресле, поднял на нее светлые голубые глаза, и обаятельно улыбнулся. На щеках стюардессы вспыхнул легкий румянец. — Да. Будьте добры принести вот это и это. Из уголка его чемодана торчал незамеченный им доселе обрывок записки. "...удачи тебе в Хогвартсе, Рид. Не помри в этом гадюшнике. От С-2."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.