ID работы: 11419748

Молитва ангелу: Игра

Джен
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 83 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 13. Некуда бежать

Настройки текста
Примечания:
      Дарья покачивает ножкой, обтянутой колготками в сеточку. В тишине звучат лишь несколько слов — и демон, покорно стоящий на коленях перед троном Дарьи, хватается за свой глаз. Ни один крик не сорвался с тонких бескровных губ. В воздухе запахло ржавчиной.       — Я предупреждала тебя, Лекс, — протянула девушка, разглядывая свои длинные ноготочки. Вульгарно-алые губы растянулись в издевательской улыбке. — Не стоило разочаровывать меня.       Глаз демона уже регенерировал, но вид крови, растёкшейся по всему лицу, всё же не был приятен.        — Это больше не повторится. Я завершу всё прямо сейчас.        — Хотелось бы верить, — Дарья задумчиво провела пальцем по губам. — Последний шанс. Провалишься — можешь прощаться с жизнью.       Демон покорно склоняет голову и без единого слова направляется к выходу из зала.       Дверь внезапно распахнулась, и в помещение ворвался чем-то разъяренный демон. Глаза его пылали ядовитым золотым огнём.        — Что случилось, отец? — бровки Дарьи сложились домиком, когда она вскочила с трона и подбежала к нему.       Азазель, разом растеряв весь свой запал под ласковыми прикосновениями дочери, устало плюхнулся на ещё тёплый после неё трон. Дарья тут же встала позади него, начав разминать его плечи.        — Какая-то тварь начала косить моих ребят. И ладно бы изгонять — так нет же, они улетают в пустоту окончательно. Уже семнадцатый. Не понимаю, что за чертовщина, — Азазель провел ладонью по лицу. — Сегодня было ещё одно нападение, на этот раз напали на Аластора. На Аластора, ты понимаешь!.. — Азазель со злостью ударил кулаком по подлокотнику, и камень от этого треснул. Демоница обошла трон и опустилась перед отцом на корточки, нежно обхватывая его руки и осматривая на предмет ранений. Промеж её бровей пролегла глубокая морщинка. Взгляд Азазеля мгновенно смягчился. — Слава Люциферу, Аластор выжил.       — Как он? — незамедлительно спросила тихим голосом Дарья, умильно взглянув в глаза отцу.        — В коме. Как вообще возможно погрузить демона в кому?! — Азазель, вспыхнув было, вновь взял себя в руки и перевел тему: — Были ли нападения на твоих ребят?       — Нет, папа, — Дарья печально склонила голову, — Возможно, до них лишь ещё не добрались. Ты же знаешь, мои подчинённые специализируются на скрытности. Их тяжело найти.        Азазель взглянул на дочь с беспокойством.        — Не выходи в мир людей, Дарья. Если с тобой что-то случится...        Девушка нежно улыбнулась.       — Я знаю, отец. Не беспокойся, я не буду искать приключения. Стоило только успокоившемуся королю ада покинуть помещение, как красивое лицо демоницы перекосилось ненавистью. В пустоту она прокричала, прекрасно зная, что тени в углах сейчас ее слышат:        — Я передумала, Лекса сюда, живо! Не дай Дьявол он улизнет! Бесполезный кусок дерьма! Неужели было так трудно убить какого-то палача?!..

***

За несколько дней до встречи с Винчестерами.

      — Мортем. Тишина в ответ. Гарри тяжело вздохнул. Смерть он позвал уже неизвестно в который раз, и каждый раз оказывался неудачен. Это могло значить слишком многое, начиная от того, что Мортем был здесь мёртв, и заканчивая тем, что он элементарно не хочет откликаться. Вариант с тем, что смерть не знает, что его вообще-то зовут Мортем, даже не рассматривался — он прекрасно мог откликнуться на любое имя, если его звали, зная конкретно, кого именно зовут. Гарри не был уверен в том, что понимал все тонкости, но именно так ему рассказывал сам слуга Хель.        Это всё пугало мага. Рядом не было никого, кому он мог бы верить. Мортем, Кроули, Винчестеры, даже Малфой — все они теперь были чужими, а то и вовсе не знали о его существовании. Гарри вновь ощущал одиночество, родное ему с детства, но вовсе не был рад встрече со старым другом. Скорее даже напротив — хотел поскорее избавиться от ненавистного ощущения. Но как?..        Гарри не знал. Он вообще много чего не знал. По правде говоря, вообще ничего. С чего ему стоило начать? Что делать? Как попасть домой? Гарри очень, очень хотел домой.       Незнакомый мир пугал и отвращал. Гарри впервые за долгое время ощущал бессилие и беспомощность. Здесь он был никем, и никто не знал его имени. Ни в чем он не мог быть уверен. Не было привычной опоры в виде карманного Мортема, не было успокаивающего запаха магии Малфоя, не было сидящего на цепи Кроули. Была лишь странно смотрящая на него Лили, вечно пропадающий в аврорате Джеймс и мелкая Роза, раздражающая своими воплями. Чарли же попросту не жил в доме Поттеров.        Гарри не хотел быть здесь. Он знал, что мог вернуться — и пусть пока не знал, как, но в свои возможности верил безоговорочно.        Где добыть информацию? Как найти тех, кто располагает ей?        В голову почему-то пришёл Терго. Неизвестный житель Чистилища, являющийся первым творением непонятной расы и неведомо почему хорошо относящийся к Поттеру. Насколько магу было известно, это существо знало очень и очень многое — недаром же он сходу узнал в Гарри потомка Певереллов и понял, кого и как Гарри убил когда-то давно. Уж это создание должно было знать способы перемещения между мирами. Или хотя бы знать тех, кто мог знать.       Гарри незамедлительно переместился в Ад, к тому самому коридору, из которого когда-то давно случайно попал в проклятые земли. Лишь один шаг — и декорации сменились. Родные каменные коридоры, пышущие жаром, превратились в серый лес.       Поттер прикрыл глаза, наслаждаясь ощущениями.       Магия — чистая, незамутненная ничем магия Чистилища, вновь окутала его тело, как было когда-то давно. После тяжелого ощущения магии мира людей это место казалось раем. Серые, неподвижные облака на небесах, в которые Поттер был так сильно влюблен, совершенно не изменились.       Гарри когда-то привычным движением руки создал вокруг себя щит и снял все чары, блокирующие запахи. Пахнуло сыростью, лесом и свежестью. Гарри вдохнул полной грудью, совершенно не обращая внимания на вампира, который с размаху влетел в щит и тут же осыпался кучкой пепла.        Но от всего хорошего приходится отрываться в угоду необходимому. Гарри взмахнул рукой, но ничего не произошло. Он нахмурился. Магия откликнулась на призыв щита — но не на поисковое заклинание.        Гарри снова и снова призывал различные поисковые чары, и напоследок даже прибег к рунам, которые когда-то изучал намного подробнее заклинаний благодаря Кроули, — но ни одно заклятье не сработало. Терго не было в Чистилище. Гарри грязно выругался, перемещаясь к знакомому месту портала в мир людей.        В мире людей первые же чары сработали. Гарри нахмурился. Терго здесь не умирал? Этого не могло быть.       Хотя почему не могло? Могло, и ещё как.             Размышления прервала легкая боль. Гарри с удивлением понял, что болит вовсе не тело.       Он не знал, как можно было описать это чувство, но болело нечто внутри него. Не тело. Душа? Быть того не могло. Душа не может болеть.       Но специализированные чары, когда-то показанные Мортемом, показали, что с душой Поттера совсем не всё было в порядке. Даже по меркам души, собранной из обрывков. Она сияла неправильным, мутно-фиолетовым светом и испускала из себя мелкие черные частицы. Душа дрожала, тряслась и судорожно дёргалась. "Она не помещается в тело," — внезапно понял Гарри. — "Оно отторгает её."        Боль резко усилилась, и Гарри от неожиданности закричал.        Его будто разрывало изнутри. Подёрнутое странно-нелогичной паникой сознание самым-самым краем отметило, что это отображалось и на теле. Кровь ощутимо побежала по пальцам, капая на землю. Всё закончилось также резко, как и началось.       Тяжело дышащий Гарри оглядел своё тело и как-то рвано выдохнул. Вся его разом побелевшая кожа будто покрылась тонкими трещинами, как если бы он был упавшей фарфоровой статуэткой, и из этих трещин сочилась контрастно темная кровь. При желании можно было разглядеть плоть, выглядывающую сквозь неправильные, ломаные трещины-раны.        Теперь Гарри знал: времени у него не было. Совсем.

***

      В коридоре внезапно неясно откуда появился неизвестный человек. Это, определенно, был самый обычный смертный — и оттого его неожиданное появление из воздуха было ещё более ненормальным. Он сделал шаг вперед, и тут же вновь исчез — уже в проходе в Чистилище.        Скрытые в тенях углов демоны, лично подчинённые Дарье, ошарашенно переглянулись. Что бы сейчас ни произошло, стоило рассказать госпоже. Сейчас же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.