ID работы: 11419748

Молитва ангелу: Игра

Джен
R
В процессе
352
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 83 Отзывы 218 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Гарри ощущал себя чужим в этом мире.       Неправильном, изуродованном, незнакомом мире, в котором все было извращенно-неверным, не тем. Не те люди, не те события, не те судьбы. Не то.       Отчаянно хотелось домой. Гарри вновь ощутил себя маленьким мальчиком, запертым в чулане и грезящим о несуществующем доме. Только теперь это не было грёзами. У Гарри был дом. У него было, куда стремиться. Было, к кому стремиться.       Гарри знал: возможность есть. Жизнь дала ему один-единственный урок, который он усвоил лучше, чем что либо в этом мире: нет ничего невозможного. Маленькому Гарри казалось, что невозможно выбраться из его маленького чулана и стать кем-то большим, чем груша для битья. Гарри казалось невозможным найти людей, к которым он захочет возвращаться. Гарри казалось, что никто не станет волноваться о никчемном ребенке наркомана и алкоголички.       Казалось, что его жизнь невозможно заменить чьей-то чужой.       Но вот он сидит в холодной ванной не своего мира, не в своем теле, дышит не своими лёгкими, говорит не своим голосом.       Нет ничего невозможного. Для него.

***

      — Добрый день, — обаятельно улыбнулся черноволосый парень сидящей за стойкой регистрации Бетти.       Девушка только недавно устроилась на работу в Министерство и пока что её взяли на самую бесполезную должность, но Бетти была уверена: совсем скоро ее способности заметят, и тогда ее карьерный рост поразит всех. А пока что…       — Здравствуйте. Ваше имя и вашу палочку, пожалуйста, — проговорила она дежурную фразу, которую произносили все, кто работал на ее посту в Министерстве магии. Парень был симпатичным, и Бетти задумалась о том, что можно было бы попробовать познакомиться с ним.       — Гарри Поттер, — парень обвел взглядом помещение со странной эмоцией, которую девушка не смогла распознать. — Палочки нет.       — Сломана? — уточнила она, внося его имя в книгу посетителей. — Не волнуйтесь, это не редкость.       — Не использую, — Поттер посмотрел на нее со снисхождением. Бетти ощутила лёгкое разочарование, догадавшись:       — Ты сквиб?       Маг улыбнулся одними губами.       — Лучше покиньте это здание как можно быстрее, мисс, и забудьте все обо мне, — проговорил он голосом, каким был бы искушен и сам дьявол.       Девушка не знала, что именно заставило ее молча встать и направиться к зоне аппарации. Позднее на допросах она точно также не сможет дать ответа, и Авроры все спишут на Империус.       — Профессор Дамблдор.       Альбус поднял взгляд на посетителя и улыбнулся с лёгким удивлением.       — Гарри, мальчик мой, — окинул он беглым взглядом бывшего ученика, — Как ты…       — Попал сюда? — улыбнулся маг. — Просто захотел.       Альбус нахмурился, но развивать тему не стал.       Гарри Поттер безумно изменился. Мальчик подавал большие надежды, ему пророчили карьеру в аврорате, его живой ум и общительность делали его душой любой компании, и даже многие слизеринцы не брезговали общением с ним. Образованный, легкий на подъем, полный надежд на светлое будущее, полный веры и света мальчик не мог не заставлять улыбаться в ответ.       Но в один день все изменилось.       Что произошло? Никто не мог дать ответ на этот вопрос. Место Гарри в одночасье будто занял кто-то другой — мрачный, нелюдимый, безразличный к людям и к миру вокруг него. Он больше не играл в квиддич, не проказничал, не веселился.       Лёгкость и доброту сменили холод и спокойствие удава, обманчивое и завораживающее. Одно осталось прежним — уверенность в собственных силах, но даже она претерпела некоторые изменения.       Уверенность старого Гарри сама собой подразумевалась и была естественной, ненавязчивой. Уверенность нового Гарри притягивала чужие взгляды, проявляясь в плавных движениях, в развороте плеч, в голосе, в тяжёлом снисходительном взгляде. Возможно, это уже была и вовсе не уверенность.       Увидеть улыбку на его лице — настоящую, искреннюю, такую, какая была раньше, — стало невозможно.       Гарри улыбался так, как сейчас. Так, как когда-то улыбался Том Реддл.       Если Альбус сумел наставить Тома на путь тем истинный и не позволить ему стать чудовищем, то помочь Гарри он попросту не успел. Слишком быстро, слишком внезапно, слишком необратимо изменился некогда любимый ученик.       Альбусу было страшно.       — Зачем ты пришел ко мне, мальчик мой? — мягко улыбнулся старик, глядя, как Гарри вольготно располагается в кресле напротив директорского стола.       — При всем моем уважении, профессор, — вежливо улыбнулся чужой Поттер одними губами, — Я хотел бы найти кое-что в вашей памяти. Если вы, конечно, не против.

***

      «Нападение на Альбуса Дамблдора!»       «Сильнейший маг наших времён не сумел защититься от неизвестного.»       «Ограбление Министерства: потери в архиве и перечне волшебников. Мы все в опасности?»       «Громкое заявление о себе нового Темного лорда или простое совпадение?»       Гарри сделал глоток кофе, читая заголовки газет один краше другого. Чтобы поставить Британию на уши, понадобилось всего-то поискать информацию о специалистах и перемещениях между миров в голове Дамблдора и узнать их места проживания в картотеке Министерства.       И слегка ограбить Отдел тайн. Гарри не думал, что им может ещё понадобиться Арка смерти. За долгие года они наверняка изучили ее вдоль и поперек, а сам Поттер ощутил от нее очень интересные эманации.       Разнообразия ради, поезд уносил его всё дальше от развороченного Лондона, туда, где, согласно бумагам, должен был жить первый обладатель информации, покинувший Британию пару лет назад. В Венецию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.