ID работы: 11423944

Боли больше нет

Джен
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 32 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Кабинет директора Хогвартса        Альбус Дамблдор сидел в кресле у камина и думал. И вот его мысли. Мысли Альбуса.        Значит Гарри Поттер жив, и дед его тоже. Вот же живучие Поттеры. Ну ничего, я им покажу. Я им всем покажу. Уизли мне совершено не жаль. Как и ручного аврора Грюма. Вот только Поттер ушел на Слизерин и это очень плохо, да еще и Снейп не собирается мне помогать. Ко всему прочему я теперь еще и сквиб. Магия наказала меня, да как она посмела! Ну ничего, я им еще отомщу. Конец мыслей ****** Следующее утро кабинет директора.        Северус Снейп пришел к кабинету Дамблдора с полным осознанием того, что ему сейчас будут промывать мозги. Ведь Северус прекрасно понимал, что он пошел против воли Дамблдора, столько лет не показывался ему на глаза, а тут вдруг раз и появился, стал Деканом Слизерина, да еще и Дамблдора слушать отказался. — Здравствуй мальчик мой, присаживайся, чай, конфеты. — предложил директор. — Спасибо директор я постою и не люблю чай с конфетами. Можно побыстрее к делу, у меня дел много. — сказал Северус. — Ты как со мной разговариваешь? Совсем забыл кому ты обязан своей жизнью? — вскипел Дамблдор. — Если я кому-то и обязан, то точно не вам. — абсолютно спокойно сказал Северус.        Данное заявление еще больше взбесило старика, но к своему неудовольствию Альбус ничего не мог сделать Снейпу. Просто, потому что у него не было сил и Бузинная палочка с некоторых пор перестала его слушать. Директор от досады скрипнул зубами. — Ты должен поговорить с Гарри Поттером и убедить его перевестись на Гриффиндор. — перевел тему директор.        Северус поднял бровь, а после сказал: — С какой стати я буду уговаривать ребенка перевестись? Назовите мне хотя бы одну причину. — сказал Северус. — Потому что это мой приказ, а ты поклялся мне, что будешь исполнять мои приказы, если я спасу Лили. — сказал Дамблдор. — Вот именно директор «Если». Вы не спасли Лили, а значит нам говорить не о чем. К тому же я дал клятву Лили, что я буду защищать ее сына и я сделаю все, чтобы этот мальчик не пострадал от ваших рук. — сказал Северус, после чего покинул кабинет очень недовольного директора. **** Кабинет Северуса Снейпа.        Как этот долькоед посмел мне угрожать? Хотя да он ведь не в курсе, что у меня больше нет метки Темного Лорда. Боюсь, что для директора это станет большим ударом. Тут в дверь постучали. — Да войдите. — сказал профессор Снейп. — Северус к тебе можно? — спросила Минерва Макгонагалл. — Минерва? Чем обязан? — удивленно спросил Северус. — Я хотела поговорить с тобой по поводу поведения Альбуса. Тебе не показалось, что он как-то странно себя ведет? — спросила декан Гриффиндора. — Минерва, Альбус всегда был странным. Странно, что ты только сейчас начала это замечать. — сказал Северус. — Возможно ты и прав, но все же мне кажется, что раньше Альбус не был столь помешан. Он явно не адекватен. Я заметила это на распределении. Я конечно понимаю, что появление в школе Гарри Поттера это новость, но все же Гарри был зачислен в Хогвартс сразу, после рождения, чего так удивляться его появлению в зале? — недоуменно спросила Минерва. — Понимаешь ли Минерва я думаю, что Альбус не найдя Гарри Поттера в ночь на Хэллоуин подумал, что он умер, хотя другим магам об этом разумеется не сообщил. Но найти Гарри за все эти годы он так и не смог. Вот и взбесился, когда увидел вполне себе живого мальчика в большом зале. — высказал свое предположение Северус. — А ведь тебе Северус на протяжении многих лет не было видно и ты объявился только в этом году. Ты наверняка знаешь, где скрывался Гарри Поттер все эти годы? — спросила Минерва.        Северус на вопрос Макгонагалл лишь головой неопределенно качнул. Он не собирался признаваться или опровергать предположения Минервы. «Пусть думает может и надумает чего интересного.» — подумал про себя Северус. ********        Минерва вышла из кабинета декана Слизерина очень задумчивой. Так же она приняла для себя очень важное решение. Минерва решила, что во что бы то ни стало поможет сыну своих любимых учеников, потому что директор явно задумал против Гарри какую-то страшную игру. И чем все кончится еще не известно. Учительская Хогвартса        Минерва ходила взад и вперед, явно нервничая. — Минерва, что-то случилось? — спросил сидящий в кресле профессор Флитвик. — Дамблдор случился Филиус. — воскликнула женщина. — Что он еще натворил? — вздохнув спросил полугоблин. — Пока ничего, но похоже он хочет убить Гарри Поттера, стал шантажировать Северуса и чуть ли не требовать перевода Гарри на Гриффиндор. Я все это слышала, когда пришла к Альбусу, но у него находился Северус и они очень громко говорили. — пояснила Минерва.        Филиус смачно плюнул на пол и тихо матернулся, чего никогда не делал, чем очень удивил Минерву. -Минерва не волнуйтесь, мы защитим Гарри, и у меня есть план. — сказал полугоблин. — Что вы задумали? — спросила женщина. — Минерва, вы должны проследить за Дамблдором, а мы с Северусом обучим Гарри новым заклинаниям. — уверенно сказал Филлиус.        На этом и порешили. Флитвик поговорил с Северусом и Гарри по просьбе своего крестного продемонстрировал свои знания в заклинаниях и даже дуэлинге, чем очень удивил профессора Флитвика. — Что же я думал, что вас стоит обучать, но я вижу, что вы отлично и без меня знаете многие заклинания. — сказал Флитвик посмотрев тренировку Драко и Гарри. — Я с детства много тренируюсь. — ответил Гарри.        А Флитвик посмотрев на палочку Гарри сказал: — А ведь ваша палочка не так проста как кажется. Не беспокойтесь молодой человек я никому не расскажу о том, что у вас другая палочка. — пообещал профессор Флитвик.        Учеба шла своим чередом. И очень скоро должен был наступить Хэллоуин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.