ID работы: 11424181

Старых знакомых не забывают

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сыщик и морпех

Настройки текста
Примечания:
      После встречи с Либерманом Фрэнк направился на своём фургоне к Alias Investigations, потому как тот узнал, что частный сыщик Джессика Джонс, владелица данного агентства является сводной сестрой Триш Уокер. Просто сразу идти к Тёрку за выбиванием информации не стоит, этот нигга ещё может и знатно обдурить, да и вряд ли он даст что-то полезное по поискам бывшей селебрити. И чёрт бы побрал, Джонс живёт в Адской Кухне, а значит встречи с Красным не избежать. Ох, как ему хочется выбить дерьмо из него за то, что заставил Карен горевать долгие месяцы из-за его идиотского самопожертвования под рухнувшим небоскрёбом. Когда он снова оказался в Нью-Йорке, у него очень сильно встала проблема с убежищем. К Дэвиду он пойти не может, ибо поставит его семью под удар. Мадани не стоит тревожить, лучше чтобы она не знала, что он снова в городе и спокойно восстанавливалась после пули в голову от Билла. Если он останется у Карен на пару дней, то Красный или, как большинство его знают, слепой адвокат Мэтт Мёрдок сразу это узнает, а ему это не к чему. Остается только после визита к Джессике Джонс набрать Кёртиса и попросить дать ему самому ключи от его трейлера, если он надолго задержится в Нью-Йорке. Подъезжая к 46-й улице, он чертовски удивился, что детективное агентство расположилось в жилом доме, но это не его дело. Быстро войдя в здание, Касл нажал на кнопку вызова лифта и выбрал четвёртый этаж на панели. Ему надо было идти до 485-й квартиры. Поправив свою кожанку и прикрыв лицо капюшоном его тёмно-серой толстовки, мужчина покинул лифт и пошёл прямо по коридору. Дойдя до прозрачно-стеклянной двери с золотой надписью, обозначающей название агентства, Касл аккуратно постучал в дверь. Из-за двери послышалось резкое:       — Малькольм, какого хрена ты разбудил меня, ещё не одиннадцать!       — Джессика Джонс? Могу ли я с вами поговорить? — спокойным тоном спросил он, после повторного стука в дверь.       Постояв немного у двери, он дождался, пока частный сыщик откроет ему дверь. Перед ним предстала тридцатидвухлетняя дамочка с бледной кожей, длинными чёрными волосами и карими глазами, одетая в чёрную майку и синие джинсы.       — Чего пришёл, капюшон?       — Я пришёл поговорить насчёт Триш Уокер, — прямо заявил он.       Она дерзко хмыкнула, а затем сказала:       — Если Пэтси не вышла на своё новое шоу, то лучше узнать это у её мамаши.       Эта реплика вызвала у него раздражение:       — Я тут не по части какого-то мыла на ТВ пришёл. Твоя сестра, Джонс, под непонятно чем лезла с вопросами обо мне к детям моего друга, и я понятия не имею, зачем я ей нужен.       Тут Джонс уже напряглась и, вцепившись в Касла, быстро потащила его внутрь.       — Итак, кто ты, капюшон? В какое дерьмо она снова ввязалась? — проворчала детектив.       — Пит Кастильоне, — Фрэнк с неохотой сообщил подставные имя с фамилией.       Джонс налила себе в стакан виски и немного призадумалась. Какое-то время она спокойно попивала алкоголь, но по взгляду Фрэнк понял, что сыщик пытается его раскусить. Затем в её взгляде что-то щелкнуло после третьего глотка:       — Кастильоне, от прежней фамилии Касл? Я тебе раскусила. Обычно мои потенциальные клиенты приходят где-то в обед, да и никто прежде не старался так спрятать своё лицо, притупившись взглядом в пол. Что тебе нужно от Триш, морпех?       Столь быстрые выводы сыщика заставили Касла напрячься, и это его взбесило.       — Мне от этой наивной балабольщицы нихрена не надо! Я отошёл от дел, жил чёртовой свободной жизнью до тех пор, пока мне не позвонил друг и сказал, что Триш Уокер под какой-то дурью лезла к его детям по пути со школы и спрашивала про меня! — Он яростно закричал и ударил кулаком по столу.       — Тогда какого хрена ты пришёл ко мне? Думал, что я знаю где она? Так вот, отвечаю: я её не желаю знать из-за личных обстоятельств и потому не знаю, где она теперь живёт. Но запомни, Касл — если ты хоть пальцем тронешь Триш или полезешь к её мамаше, я от тебя не отстану! А теперь, — Джонс указала на дверь, — проваливай.       — Если в прессе всплывет, что я снова в деле, это будет твоя вина. И да — беззащитных женщин и детей я не убиваю, — бросив гневный взгляд на сыщика, высказался мужчина и, напоследок хлопнув дверью, ушёл к своему фургону.       Оставшись одна после ухода неожиданного посетителя, Джессика налила себе ещё виски и, сделав в глоток, набрала Мёрдока. Визит Карателя очень сильно спутал её планы по замирению с пусть и сводной, но сестрой и она очень сильно переживала за Триш. С другой стороны она уже начала жалеть, что втянула в свою жизнь того, кто был слепым адвокатом днём, а ночью — Дьяволом Адской Кухни.       — Алло, Джессика, что случилось? — вежливо спросил Мэтт.       — Алло, мальчик-дьявол, только что ко мне заходил твой бывший клиент и говорил, что хочет найти Триш, — раздражённо проговорила она.       — Хм, и кто же это был? — с заинтересованностью спросил он её.       — Бывший морпех, убивающий преступников. Ты ещё из-за его проигранного дела свою контору потерял, — агрессивно ответила Джесс.       — О, нет, не говори мне, что к тебе только что приходил Фрэнк Касл ради возможности узнать, где сейчас твоя сестра? — раздражённо проговорил Мэтт.       — Тут ты как раз прав, Святой Мэттью, — она нервно хихикнула. — Касл вернулся в Нью-Йорк, потому что она его вынудила тем что, по его словам приставала к детям его друга под чем-то и спрашивала про него. Мы должны найти Триш раньше чем он найдёт её.       — Так ты хочешь устроить процесс примирения раньше, чем запланировала? Приходи ко мне, Джонс, в шесть, а там и решим, что делать с Фрэнком и Триш. Извини, что не даю тебе выговориться, у меня скоро начнётся слушание суда и не хочется слушать недовольство Фогги и Карен, — быстро сообщил Мёрдок и отключился.       Она недовольно фыркнула и положила телефон на стол. Она села за него и начала перебирать дела. Все были банальной слежкой за неверными супругами, но ей не привыкать рыться в чужом дерьме. До шести ещё время есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.