ID работы: 11424181

Старых знакомых не забывают

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Потери

Настройки текста
      Он приехал на кладбище к могилам Марии, Фрэнки и Лизы. Вечер уже близился к концу и скоро наступит закат, который, однако, нихрена не будет виден из-за дождя. Ему до сих пор было болезненно принять их смерть. Фрэнк аккуратно, с некой долей нежности положил на могилу жены красные пионы, а затем услышал приближающиеся шаги сзади. Пока Касл со скорбным и печальным взглядом наблюдал за падающими каплями дождя на надгробия своей семьи с бутылкой виски в левой руке, опираясь правой на ствол ближайшего дерева, к нему шла Триш Уокер, одетая в чёрное пальто, под которым было такого же цвета платье, держа в руках раскрытый зонт, с которого изящно скатывались дождевые капли. Он обернулся назад и нахмурился, увидев ту, из-за которой ему пришлось вернуться в Нью-Йорк.       — Фрэнк Касл? — спокойно спросила Триш.       — Что ты здесь забыла? И какого хрена ты полезла к детям моего друга? — возмущённо спросил он.       — Я хотела связаться с вами, мистер Касл, чтобы вы помогли мне в одном деле. Моя мать оказалась в опасности и вчера была убита пуэрториканцами после окончания её рабочего дня, — из её глаз тихо полились слёзы, которые, однако быстро сменились яростью.       — Так почему ты не обратилась за помощью к своей сестре-детективу? Или не связалась с Красным? Он вроде тебя спас от безумных ниндзя, судя по полицейским рапортам, связанным с вознёй вокруг Мидланд-Сёркл, — недовольно фыркнул мужчина.       — Я стала одной из одарённых и во время одного из рейдов против обнаглевших пользующихся своим положением богатеев с Уолл-стрит с меня сняли маску и моё лицо засняла скрытая камера. Этот хлыщ был племянником одного из пуэрториканских боссов и мне с анонимного номера пришла угроза в виде скрытой съёмки за передвижением моей матери, и он дал мне выбор — либо я на своём новом шоу оправдываю его в последнем скандале с какой-то начинающей моделью либо моя мать будет мертва, — лицо Триш тут же скривилось от злости, — но я ничего ещё не решила, как вчера ровно в пять вечера по окончанию моего эфира в её любимом ресторане она скончалась от шальной пули в голову. До того я сражалась полумерами, но после ультиматума я поняла, что так их не остановишь, и их надо только убивать.       — И нахрена ты полезла не в своё дело? Сидела бы и вела своё тупое шоу, и мать бы твоя живой была. Ты не Капитан Америка, который получил свою силу для борьбы с нациками, или не гений-миллиардер, решивший создать свою броню для борьбы с террористами и решивший исправиться за тех, кто от его имени продавал оружие не тем людям! Так зачем же тебе суперсила? Ой, я завидую своей сестре-алкоголичке, которая смогла одним махом свернуть шею психу, который мог своим голосом внушить мысль о прыжке с небоскрёба без парашюта, и потому я обязана получить суперсилу, дабы бороться с бандитами в смешном костюме с маской и рисковать жизнью матери! Я-то понимаю Красного — он хотя бы понимает, что копы не везде справляются, да и к тому же часть из них оказываются продажными. Или вспомни, когда ФБР делало то, что велел им Фиск, когда он условно был заточён в своём отеле, — с насмешкой заговорил Касл, хотя по его учащённому дыханию было понятно, что бывшая радиоведущая вывела его из себя. — И опасения за жизнь свой мамаши это не повод лезть к детям моего друга. Ещё раз приблизишься к ним, их отец тут же свяжется с полицией и сообщит о твоих приставаниях, — уже спокойно, но всё ещё со злобой в голосе добавил мужчина.       Триш разочарованно посмотрела на Фрэнка, вздохнула, а затем таким же голосом обратилась к нему:       — Я думала, что вы меня поймёте, мистер Касл. Как-никак ваша семья тоже пострадала от действий преступного отребья, которое опутывает этот город и вы вините себя за то, что выжили, но не спасли их.       Оставив бывшего морпеха у могил своей семьи, Уокер развернулась и, цокая каблуками своих туфель, направилась к своей припаркованной у входа на кладбище Toyota Genesis. Этот день был очень тяжёлым для неё, ведь теперь, помимо Джесс у неё никого больше нет. И то она не приняла её решение касательно того, что произошло у колеса обозрения. А сегодня после окончания похорон Джессика пригласила её на встречу в баре «У Джози» обсудить их проблему. И теперь ещё один возможный союзник в попытке отмщения за смерть Дороти Уокер почти прямым текстом послал Триш куда подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.