ID работы: 11424181

Старых знакомых не забывают

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трое в баре

Настройки текста
      Мэтт пришёл немного пораньше обговорённого времени к своему излюбленному бару «У Джози». Обычно он вместе с Фогги и Карен заходят сюда посидеть, выпить какого-то дешёвого алкоголя и сыграть в бильярд, но сегодня ему надо помочь с примирением Джессики и Триш. С ней Мэтт не был сильно знаком, ведь они сталкивались всего пару раз — когда он помог Джессике спасти Триш от бойцов Руки в обличии Дьявола Адской Кухни и в полицейском участке Гарлема, когда он покидал его вместе с Люком и Джессикой уже как адвокат, дабы предотвратить планы Руки по уничтожению Нью-Йорка под зданием Мидланд-Сёркл и спасением Дэнни. Оделся он в свой обычный повседневный рабочий костюм и привычную для него шёлковую рубашку. Галстук одевать он не стал, ибо у него не свидание или деловая встреча, а обычная дружеская посиделка с Джессикой. Мужчина уже пристроился за бильярдным столом, взял в руки кий и при небольшой помощи одной девушки узнал о ближайшем к себе шаре и ударил по нему. Судя по тому, что Мэтт услышал, пару шаров уже попали в лузу. Когда он приготовился к тому чтобы ударить по уже свободным шарам, то уже уловил запах стоящей у входа в бар Джессики, состоящий из смеси кожи её куртки, виски и кокосового шампуня, а возле неё витал запах каких-то духов — видимо это Триш.       Они с Триш вошли сюда и пока её сестра щебетала с барменшей насчёт напитков, Джессика выискивала Мёрдока. Где же он, чёрт его побери, уже заныкался? Она тщательно пробежала взглядом по этому захудалому бару и увидела стоящего к ним спиной слепого адвоката, пристроившего свою трость к бильярдному столу и взявшего кий в руки. Она не обращала внимания на трёп Триш с Джози.       — Мне очень жаль вас прерывать, но я уже нашла своего слепого друга, — резко сказала Джессика и потянула Триш за правую руку.       — Эй! — возмущённо крикнула Триш.       — Ой, почему же вы сразу не сказали, что ищете Мэттью Мёрдока? Он вон там, за бильярдным столом, — спокойным тоном с лёгкой улыбкой проговорила Джози.       — Так это он спас меня от тех сумасшедших ниндзя и помог тебе? — удивлённо полушёпотом спросила Триш, когда они почти подошли к Мэтту.       Джессика пнула её в бок за столь невовремя заданный вопрос. Кажись она поняла то, что когда Сорвиголова на время пропал после Мидланд-Сёркл, в тот же момент исчез и главный адвокат Адской Кухни с последующими похоронами с пустым гробом внутри. А затем с возвращением настоящего Сорвиголовы в изначальном чёрном костюме сначала в редакции «Вестника Нью-Йорка», а затем в церкви на территории Адской Кухни и на свадьбе Уилсона Фиска, Мэтт Мёрдок вернулся сначала как один из адвокатов агента ФБР Рэя Надима, а позже создал свою новую юридическую фирму вместе с Франклином Нельсоном и Карен Пейдж. Видимо она хорошо покопала.       Мёрдок развернулся к ним с добродушной улыбкой и поприветствовал их:       — Привет, Джессика. Добрый вечер, мисс Уокер.       — Здравствуйте, мистер Мёрдок, — Триш выдавила лёгкую улыбку.       — Мне очень жаль вас. Я сам потерял отца в десять лет, через год после того как ослеп и понимаю какого это, терять близких, — грустно высказался Мёрдок и уставился своим взглядом на Джессику сквозь свои очки, будто бы говорил «Не сообщай о моей матери-монахине».       — Благодарю за сочувствие, — с болью проговорила Триш.       — Я тоже рада это слышать, Мёрдок, — с трудом выдавила из себя Джессика дабы не психануть и наорать на Мэтта, что они за сегодня предостаточно выслушали соболезнований.       — Может мне стоит заказать напитки, а вы поищете свободный столик? — неловко спросила Триш.       — Да, пожалуй, мне пива, если что, скажешь Джози записать на счёт «Нельсон, Мёрдок и Пейдж», — хмыкнул Мэтт.       — Мне тоже возьми пива, — добавила Джессика.       После того как Триш ушла, между ними возникла неловкая тишина. Она была взволнована, ибо не хотела испоганить примирение с Триш. Мэтт к тому времени уже оставил кий в покое, взялся за трость и прислушивался к ней. Они уже сели за только что освободившейся неподалёку столик.       — Что такое, Джонс? — взволнованно спросил Мэтт.       — Я волнуюсь, что всё испорчу. После того, что случилось, мы с Триш не общались вплоть до похорон Дороти. И я заметила, что с ней что-то не так, — тихо сказала Джессика.       — Не переживай, я попытаюсь сгладить углы между вами, — спокойно проговорил мужчина.       — Надеюсь на это, — печально вздохнула Джессика.       Триш к этому времени подошла с тремя стаканами пива.       — Всё хорошо, Джессика? Надеюсь, что Мэтт Мёрдок не испортил тебе настроение? — с заботой проговорила Триш.       — Всё в порядке, можете не переживать, — спокойно, с доброй лёгкой улыбкой сказал мужчина, взяв своё пиво.       — Да, не стоит думать, что он меня обидит, это скорее я представляю для него угрозу, — пошутила Джонс.       Мэтт в ответ на это удивлённо сдвинул брови и издал лёгкий смешок. Триш тоже засмеялась вслед за Мёрдоком. Затем все они втроём сделали пару глотков из своих стаканов.       — Мне очень неловко и стыдно за то, что я сделала у колеса обозрения, — виновато сказала Триш, — но она представляла угрозу.        — Я знаю это, — тяжело и с неуверенностью сказала Джессика.       Вдруг у Триш позвонил телефон.       — Извините, но мне пора идти, — с грустью сказала Триш.       Она встала и направилась к выходу из бара.       — Продолжим у меня? — с лёгкой ухмылкой спросил Мэтт.       — Пожалуй, я согласна, — легко сказала Джессика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.