ID работы: 11424181

Старых знакомых не забывают

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Размышления АК Как мне сказать, что не всё равно на тебя

Настройки текста
      После того как она согласилась на предложение Мёрдока покинуть его излюбленный бар, они вдвоём направились в его квартиру. И пусть Джессика была там всего один раз, когда Мэтту надо было забрать свой костюм для того чтобы он мог противостоять бойцам Руки, не прибегая к очередному использованию её шарфа в качестве маски, здесь ничего не изменилось. Остались всё такие же узкий коридор, обширная прихожая, в которой посреди комнаты стояли два кресла, а слева у стены расположился диван, рядом с которым стоял шкаф с сундуком, а ещё не было занавесок и штор на окнах, и снаружи виднелся неоновый рекламный щит. Мёрдок пошёл к своей небольшой барной стойке и снял свои очки, а затем положил их на стойку. Она же уселась по-хозяйски на диване, положив ногу на ногу.       — Что будешь, Джесс? — добродушно предложил Мэтт.       — А что у тебя есть, мальчик-дьявол? — немного зевнув, спросила Джонс.       — Бутылка «Макаллана» и пару бутылок «Короны», — принюхиваясь, ответил слепой адвокат.       Немного поразмыслив, девушка решила, что раз разговор будет долгим и, наверное, сложным, лучше выбрать виски. И хоть она не впервые видит Мёрдока без очков, прикрывающих его слепые ореховые глаза, всё же сложно представить его без них и осознать то, что он спокойно справляется без них. Не будь у него усиленных химикатами чувств, Святой Мэтью ничем бы не выделялся из множества слепых людей, населяющих Нью-Йорк и всю остальную планету. И даже так она уверена на сто процентов, что Мэтт Мёрдок поступал бы как герой, хотя с его жестокими методами борьбы с преступниками и их пособниками сложно так называть Сорвиголову. Да, он не убивает, но может серьёзно покалечить и отправить любого, кто толкает дурь или оружие на улицах Большого Яблока, а может и занимается работорговлей и прочим криминалом надолго отлеживаться в больницу.       — Наливай «Макаллана», пива с меня предостаточно на сегодня, — уверенно заявила Джессика.       Пока он разливал виски по стаканам, Мёрдок спросил:       — Ты догадываешься, почему Триш решила связаться с Фрэнком, пусть и через его друга?       После того как виски было налито в стаканы, Мэтт присел рядом с ней на диван и протянул её стакан.       — Судя по тому, что мне сказала прямо перед похоронами Триш, у неё возникли проблемы и кто-то стал её шантажировать жизнью Дороти, и пока она думала, согласиться с шантажистами или нет, её мать отправили к мертвецам. Ты не представляешь, как я еле удержалась от того, чтобы устроить ей нервотрёпку прямо на церемонии похорон с вопросом: «А какого хрена ты не обратилась за помощью к копам или ко мне?», но я решила, что не стоило копаться в этом дерьме в столь тяжелый для неё день, — отпивая из стакана, проговорила Джонс.       — Тебе надо будет с ней поговорить об этом, потому что раз она хотела привлечь внимание Фрэнка, значит мы имеем дело с какой-то преступной группой и Триш перешла им дорогу, — задумчиво сказал Мёрдок.       — Карен знает, что Касл снова в городе? Может через неё стоит попытаться выйти на связь с ним, вдруг он и Триш уже встретились и она предлагала ему помочь в попытке отомстить за смерть Дороти? — Джонс предложила своего рода выход из этой головоломки.       — Лучше нам самим найти Фрэнка, чем впутывать в это дело Карен. Я не хочу подвергать её опасности после случившегося в редакции и церкви, ведь если бы не моё вмешательство и самопожертвование отца Лэнтома, она бы уже была мертва. И если она встретится с Фрэнком, я узнаю об этом по запаху пороха или он сам скажет, — Мэтт отрицательно покачал головой и сделал один длинный глоток из своего стакана.       Джессика сильно занервничала из-за того, что не рассказала Мёрдоку, что Триш добровольно решила принять сыворотку Малуса и что из-за неё она оказалась в больнице, где её чуть не убила мама Джессики, потому что Малус, поняв, какую противозаконную опасную медицинскую практику он осуществлял, пусть, как он и считал, во благо людей, решил уничтожить ту лабораторию. Её дыхание и пульс участились. Она даже услышала голос Киллгрейва:       — Ну же, Джесси, скажи этому слепышу, что твоя дорогая Пэтси пережила эксперимент и скорее всего получила суперспособности, о которых ты ещё не знаешь или же сообщи, что каждую ночь до вашей первой встречи после Мидланд Сёркл тебе снился он и твои неудачные попытки спасти его.       — Бёрч стрит, Мэйн стрит, Хиггинс драйв, Кобальт лэйн. Бёрч стрит, Мэйн стрит, Хиггинс драйв, Кобальт лэйн, — она бы так и повторяла эту мантру, если бы не нежное и аккуратное прикосновение Мёрдока к её волосам.       — Джессика, ты в порядке? — заботливо спросил хозяин квартиры.       Она тяжело вздохнула, потом выдохнула и сказала:       — Я вновь услышала Киллгрейва и мне есть, что тебе сказать, Мёрдок. Это касается Триш. Помнишь, я тебе говорила, что моя мать хотела убить её, когда она была в больнице из-за гибели близкого ей учёного? Ну так вот, Триш решила вместе с тем учёным провести на себе эксперимент по улучшению способностей и она чуть не умерла. Если бы не моё вмешательство, не знаю, пережила бы она его и тогда учёный решил взорвать лабораторию и себя.       — Так ты думаешь она получила какие-то способности? — озадаченно спросил Мэтт.       — Я не уверена в этом. А ещё мне снились кошмары с тобой, где я каждый раз пыталась спасти тебя из-под падающего здания Мидланд Сёркл, но все попытки были, откровенно говоря, хреновыми и мы погибали под чёртовой высоткой. Короче, Мёрдок, мне не насрать на тебя, твой БДСМ-костюмчик и твою адвокатскую жизнь и если ты, сука, подохнешь, но уже по-настоящему, я откопаю тебя с того света, — тут же Джессика опустила руки мужчины к себе на талию и потянула его к себе, чтобы поцеловать.       Она не знала, то ли алкоголь добавил ей решимости сказать о своих чувствах, то ли надо было сказать об этом ещё в первую их встречу после его самопожертвования, однако тогда бы она не позволила себе сделать это прямо в его офисе. К её удивлению, Мёрдок не остановил поцелуй.       — Давай пойдём ко мне в спальню, там поудобнее будет, — прохрипел он.       Пока они неторопливо шли к его спальне, каждый из них снимал одежду другого. Первой полетела на пол её кожанка, за ней небрежно отправились пиджак и рубашка Мэтта и напоследок их штаны. И вот она толкает его на кровать с прохладными на ощупь шёлковыми простынями. Прежде чем она снимет с него трусы, Джессика шепчет:       — Я люблю тебя.       На что наверняка внутренний дьявол главного адвоката Адской Кухни довольно заурчал, а сам Мэтт спокойно говорит:       — Я знаю, твоё сердце и дыхание учащаются, когда мы наедине.       — Замолчи уже, — с недовольством фыркнула Джессика и, отбросив трусы в сторону, оседлала Мёрдока.

На следующей день, утро

      Она очнулась и не понимала, какого черта здесь делает. Обернувшись, Джонс увидела, что Мэтт Мёрдок беспардонно во время сна обнял ее и его пальцы прямо сейчас находятся на ее голой заднице. Она смущённо покраснела, поскольку совсем не помнит, что произошло после того как они оказались в его квартире. Черт, когда Святой Мэтью проснется, ей будет неловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.