ID работы: 11424181

Старых знакомых не забывают

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Декс

Настройки текста
      Прошло немало времени с того рокового вечера. Тогда Декс узнал, кто приказал лишить его морального ориентира, убив Джулию и он намеревался отомстить Фиску, отправив новоиспечённую мисс Фиск к праотцам. Однако Ванессу спас враг её мужа — Человек в чёрном, видимо настоящий Сорвиголова, а сам Кингпин сильно избил Декса и сломал позвоночник. Если бы не экспериментальная операция с установлением искусственных позвонков из когниевой стали, проспонсированная Мигелем Гарсиа, то он бы точно не смог испытывать наслаждение идеально точными попаданиями своих пуль и не только в несчастных, перешедших господину Гарсиа дорогу, да и не только им. Пусть Фиск остался за решёткой и броня Сорвиголовы, полученная бывшим агентом ФБР от самого же Уилсона в качестве подарка не подлежит восстановлению, чтобы прикрываться образом Дьяволом Адской Кухни и таким образом мстить, нанося удары по его криминальной империи, люди Гарсиа предоставили ему новый костюм с чёрным кевларовым покрытием, который правда обзавёлся несколькими широкими белыми полосами на груди и животе, а также шлем, подобный тому, что носит Капитан Америка, правда вместо изображения пятиконечной звезды по центру с лицевой стороны там красовалась белая мишень. Обычно он убивает людей, которые так или иначе были связаны с его унизительным прошлым в качестве агента ФБР или солдата и рассказывающих на своих тупых шоу или пишущих в газетах, ненужных никому блогах о том, что он совершал, работая на Кингпина. Все его попытки убить эту суку, Карен Пейдж, так и не удались, ведь теперь она спокойно спит в своей квартире под охраной Человека в чёрном, а днём не вылазит из своего адвокатского офиса и её часто видно с копами. А ещё, насколько Декс знает, к ней неравнодушен некий Фрэнк Касл. Уж очень сильно защищена Пейдж для обычной бывшей помощницы адвокатов и репортёра, ставшей полноценным сыщиком в адвокатской конторе.       Из-за суда его лицо узнаваемо и выйти так на люди Пойндекстер не может. Приходится заказывать буквально всё через Интернет. Но стоило мужчине только подумать о заказе пиццы с анчоусами, как ему позвонил Гарсиа. Благо, что его нынешний покровитель предоставил защищённый от прослушки телефон, иначе бы за ними обоими давно установили слежку.       — Декс, mi hijo, тут есть для тебя работёнка. Моего племянника, Алехандро, прижала одна одарённая дамочка и мне нужно, чтобы ты завтра пристрелил её мамашу, — сурово, с акцентом, проговорил господин Гарсиа.       — Кто будет моей целью, сеньор Гарсиа? — спокойно, с лёгкой безумной улыбкой, которую видел лишь он сам в отражении пока ещё не включённого монитора ноутбука, спросил бывший агент ФБР.       — Дороти Уокер, время и координаты тебе скинут. Не заставляй меня ждать, ведь ты мне очень сильно должен, да и к тому же её дочурка очень плохо отзывалась о тебе в недавних своих шоу. Заставь Пэтси почувствовать себя сильно уязвимой, а пока отдыхай, hijo, — тут же Мигель Гарсиа бросил трубку.       Опять ему приходится иметь дело с блондинкой, которая задействована в сфере СМИ. Первой была Карен, но тогда ему помешали два раза, что в церкви, что в редакции. До этого раза сеньор Гарсиа обычно требовал устранить его конкурентов по бизнесу или бывших людей Кингпина, так что этот заказ был чем-то личным. И ему не терпится причинить боль той, кто была кумиром для многих американцев в детстве. Её шоу на радио бесило своей бессмыслицей и Декс был чертовски рад его закрытию. Но пока Гарсиа не прислал время и место для убийства мисс Уокер, можно уже и сделать заказ будущего обеда. На время ожидания пиццы он прилёг на кровать.       Ему казалось, что курьер попал в пробку, которая длилась вечность, но на деле прошло сорок минут, учитывая подъём лифта на его этаж. Услышав звонок в дверь, мужчина поднялся с кровати и пошагал к двери. Открыв дверь, перед Дексом предстал паренёк лет шестнадцати в очках, в незамысловатой жёлтой форме работника пиццерии и кепкой на голове, протянувшего ему коробку с всё ещё горячей пиццей.       — С вас тридцать пять долларов, сэр, — неуверенно промямлил парень.       — Хорошо, вот, держи, — с абсолютным безразличием на лице мужчина протянул из кошелька пятидесятидолларовую купюру.       — Эм-м, боюсь вы забыли про чаевые, сэр, — взволнованно проговорил доставщик, отдавая коробку Дексу.       Стоило лишь посмотреть на парнишку холодным злобным угрожающим взглядом, как тот сразу же забыл о своих слова и начал отходить к лифту. Ему повезло, что Декс не вышел из себя, иначе это мог стать его последний день. Тотчас пришла СМС от Гарсиа:       Ресторан «La Grande Boucherie», пять вечера. Желательно в голову при свидетелях, не привлекая внимания копов или федералов.       Быстро найдя адрес ресторана в Гугл-картах, Пойндекстер обнаружил, что рядом через дорогу находится крытая парковка. Там он и будет выжидать в засаде. Один выстрел из снайперской винтовки, и жизнь Дороти Уокер оборвётся в один миг.

Несколько дней спустя, дом Мигеля Гарсиа в Статен-Айленде

      Прошло два дня после исполнения заказа и сеньор Гарсиа пригласил Декса к себе домой. Сеньор Гарсиа расслаблено сидел за столом на своём заднем дворе, держа в одной руке наполовину полный стакан с холодным виски со льдом. Его наниматель был одет по домашнему, в тёмно-синее поло и светло-коричневые брюки-карго. Мигель Гарсиа был мужчиной за пятьдесят с типичной внешностью пуэрториканца, однако он был достаточно высоким, со слегка подкаченным телом, под два метра ростом и пышными усами.       — Ты хорошо справился со своей работой, Декс, но видимо Пэтси не ценит своих близких так, как я ценю тебя и свою семью. Так что следует попытаться нанести дружеский визит мисс Джонс. К тому же, насколько я слышал, она работала с твоим рогатым недругом, — хладнокровно заявил сеньор Гарсиа.       — Я сделаю это, ведь любая угроза вашему делу это угроза мне, — заявил Пойндекстер и уже собирался пойти к воротам, где была припаркована его машина.       — Не уходи, садись, выпей со мной, — добродушно сказал старик. — Насчёт мисс Джонс, я тебе даю две недели, начиная с завтрашнего дня, а сегодня можешь отдохнуть.       — Спасибо, я это очень ценю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.