ID работы: 114246

"Грани моей души"

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не о чем писать

Настройки текста
Сигарета, сигарета, ещё одна сигарета…. Интересно, сколько я уже выкурил за сегодня? Хотя, с каких пор меня это волнует, я улыбнулся своим собственным мыслям. Похоже завтра будет дождь, так всегда, только настроишься на спокойную летнюю жару, как тут же следует успокаивающая прохлада. - Эй, Хан Ген, сколько ещё ты собираешься так сидеть? – парень кинул подушку в меня. - Перестань. Не видишь, я пытаюсь сосредоточиться! - Да ладно? – повел бровью Генри – А я вижу только то, как ты нервно куришь свои сигареты, бросай уже, это сведет тебя в могилу! - Глупое предположение, ты ведь и сам знаешь, что я не брошу,– улыбнулся я. - Да, ты прав, глупо,– он усмехнулся. Каждый раз он начинает говорить со мной о сигаретах, и каждый раз это заканчивается фразой «да, ты прав, глупо». Заботится обо мне, хотя сам ещё школу не закончил, ребенок совсем, смешно… - Черт,- выругался я. Уже в сотый раз пытаюсь придумать хоть что-то, но ничего не выходит. - Не можешь сюжет придумать? – сочувственно спросил Генри. - Угум, ничего в голову не лезет. - Не переживай ты так, обязательно напишешь! – воскликнул он - ты ещё молодой,– я саркастически на него посмотрел, рассуждает, как старик–да и к тому же, ты уже выпустил свою первую книгу, я читал её, это одна из моих любимых. Я хмыкнул, он говорит так, только потому, что он мой лучший друг. - Возможно. Но ведь тогда никто не просил меня написать её, и я делал это исключительно по своему желанию, кто знал, что мою работу признают? – я снова закурил, Генри молчал, а я продолжил: - Меня попросили написать про любовь, о которой я толком ничего не знаю, я попросту не знаю, что значит любить. Теперь ты понимаешь, почему я не могу написать этот роман? Просто замечательно, я признался в своей слабости. - Ты ни разу не любил? – как-то грустно спросил у меня друг. - Верно, я только читал про это,– кивнул я. Удивление и даже какое-то сочувствие в глазах Генри. - Какой крайний срок сдачи первой части? – поинтересовался он у меня. - При чём тут это? – раздраженно откликнулся я, только что ведь про любовь говорили. - Просто скажи, когда? - Ну, зимой, в феврале, а что? - Хм, достаточно времени,– обрадовался Генри, теперь я точно не понимал, что он хочет от меня. - Достаточно для чего? – с подозрением спросил я. - Как для чего? Чтобы влюбиться, конечно! – с некоторым удивлением ответил он. Господи, ничего глупее в своей жизни не слышал, я засмеялся, спасибо Генри, повеселил. - Что ты смеешься? Всё достаточно просто! - не унимался он. - Спасибо, что поднял мне настроение,– я улыбнулся. Даже если я не знаю, что такое любовь, не думаю, что все настолько просто. - Ханни,-я поморщился, не люблю, когда так называют – тебе нужно написать любовный роман, так? Такой, чтобы читатели не увидели в нем очередную мыльную оперу, надо чем-то задеть их, друг – объяснил он. - Да все я понимаю – отмахнулся я от друга, потушив сигарету и наблюдая за тем, как легкий дымок в последний раз вырывается из догорающей сигареты и устремляется к потолку. - Ну а что тогда? В чем проблема? Тебе просто нужно узнать, что такое любовь, а там всё пойдет само – он улыбнулся, а я вздохнул. - Не хочу этого делать, это глупо,– устало проговорил я. - Я ведь хотел тебе помочь! – он надул свои и без того пухлые губы, а я улыбнулся краешком губ, точно ребенок. - Знаю, но тогда придется советоваться с редактором, либо просто отказаться от работы,-Генри вскочил с кресла. - Отказаться? Ты что, с ума сошел? Тебе только предложили работу, а ты уже отказываешься, дурак! - Прекрати орать, голова и так болит,– я вздохнул. - Что?– Генри начинал сердиться. - Что слышал, я сам решу, что мне делать,– мой обычный тон сменился на холодный. - Как знаешь,- парень вышел из комнаты. Возможно, я перегнул палку? Ну, хоть теперь спокойно, можно начать хоть что-то писать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.