Не о чем писать
5 января 2012 г. в 21:37
Сигарета, сигарета, ещё одна сигарета….
Интересно, сколько я уже выкурил за сегодня? Хотя, с каких пор меня это волнует, я улыбнулся своим собственным мыслям.
Похоже завтра будет дождь, так всегда, только настроишься на спокойную летнюю жару, как тут же следует успокаивающая прохлада.
- Эй, Хан Ген, сколько ещё ты собираешься так сидеть? – парень кинул подушку в меня.
- Перестань. Не видишь, я пытаюсь сосредоточиться!
- Да ладно? – повел бровью Генри – А я вижу только то, как ты нервно куришь свои сигареты, бросай уже, это сведет тебя в могилу!
- Глупое предположение, ты ведь и сам знаешь, что я не брошу,– улыбнулся я.
- Да, ты прав, глупо,– он усмехнулся.
Каждый раз он начинает говорить со мной о сигаретах, и каждый раз это заканчивается фразой «да, ты прав, глупо». Заботится обо мне, хотя сам ещё школу не закончил, ребенок совсем, смешно…
- Черт,- выругался я.
Уже в сотый раз пытаюсь придумать хоть что-то, но ничего не выходит.
- Не можешь сюжет придумать? – сочувственно спросил Генри.
- Угум, ничего в голову не лезет.
- Не переживай ты так, обязательно напишешь! – воскликнул он - ты ещё молодой,– я саркастически на него посмотрел, рассуждает, как старик–да и к тому же, ты уже выпустил свою первую книгу, я читал её, это одна из моих любимых. Я хмыкнул, он говорит так, только потому, что он мой лучший друг.
- Возможно. Но ведь тогда никто не просил меня написать её, и я делал это исключительно по своему желанию, кто знал, что мою работу признают? – я снова закурил, Генри молчал, а я продолжил:
- Меня попросили написать про любовь, о которой я толком ничего не знаю, я попросту не знаю, что значит любить. Теперь ты понимаешь, почему я не могу написать этот роман?
Просто замечательно, я признался в своей слабости.
- Ты ни разу не любил? – как-то грустно спросил у меня друг.
- Верно, я только читал про это,– кивнул я. Удивление и даже какое-то сочувствие в глазах Генри.
- Какой крайний срок сдачи первой части? – поинтересовался он у меня.
- При чём тут это? – раздраженно откликнулся я, только что ведь про любовь говорили.
- Просто скажи, когда?
- Ну, зимой, в феврале, а что?
- Хм, достаточно времени,– обрадовался Генри, теперь я точно не понимал, что он хочет от меня.
- Достаточно для чего? – с подозрением спросил я.
- Как для чего? Чтобы влюбиться, конечно! – с некоторым удивлением ответил он.
Господи, ничего глупее в своей жизни не слышал, я засмеялся, спасибо Генри, повеселил.
- Что ты смеешься? Всё достаточно просто! - не унимался он.
- Спасибо, что поднял мне настроение,– я улыбнулся. Даже если я не знаю, что такое любовь, не думаю, что все настолько просто.
- Ханни,-я поморщился, не люблю, когда так называют – тебе нужно написать любовный роман, так? Такой, чтобы читатели не увидели в нем очередную мыльную оперу, надо чем-то задеть их, друг – объяснил он.
- Да все я понимаю – отмахнулся я от друга, потушив сигарету и наблюдая за тем, как легкий дымок в последний раз вырывается из догорающей сигареты и устремляется к потолку.
- Ну а что тогда? В чем проблема? Тебе просто нужно узнать, что такое любовь, а там всё пойдет само – он улыбнулся, а я вздохнул.
- Не хочу этого делать, это глупо,– устало проговорил я.
- Я ведь хотел тебе помочь! – он надул свои и без того пухлые губы, а я улыбнулся краешком губ, точно ребенок.
- Знаю, но тогда придется советоваться с редактором, либо просто отказаться от работы,-Генри вскочил с кресла.
- Отказаться? Ты что, с ума сошел? Тебе только предложили работу, а ты уже отказываешься, дурак!
- Прекрати орать, голова и так болит,– я вздохнул.
- Что?– Генри начинал сердиться.
- Что слышал, я сам решу, что мне делать,– мой обычный тон сменился на холодный.
- Как знаешь,- парень вышел из комнаты.
Возможно, я перегнул палку? Ну, хоть теперь спокойно, можно начать хоть что-то писать…