ID работы: 114246

"Грани моей души"

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 164 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мой друг

Настройки текста
- Ничего страшного, если начало я напишу в своем стиле, герой одиночка и т.д – размышлял вслух я. Посмотрел на часы, ого, уже час ночи, засиделся, я тяжело потянулся, вздыхая и одновременно массируя свою затекшую шею. Придется завтра идти к нему, выбора у меня нет, я, наконец, поднялся и плюхнулся на расправленный диван. В Корею я переехал около года назад, но до сих пор не могу привыкнуть к обстановке, даже пытался учиться в университете, но оттуда меня вышвырнули за многочисленные прогулы. Пришлось изрядно постараться, чтобы меня приняли обратно, я не был глупым, наоборот, отлично усваивал материал, но, во-первых: Я из Китая, и очень плохо пока разговариваю по-корейски, постоянно путаюсь в словах, сначала мне давали скидку на мое незнание и терпели, но прошло много времени, а я все также не записывал лекции. Во-вторых: Я тогда писал книгу, ни на что особо не надеясь конечно, но тут мои работы каким-то образом попали к профессору литературы и он незамедлительно отнес их в редакцию, потом долго отыскивая, кто же все-таки автор творения. Я откликнулся, так как искал свои рукописи по всему университету, не хотел, чтобы кто-то прочитал. Мне крупно не повезло, все-таки книгу опубликовали, но ведь я даже не дописал её до конца! Катастрофически не хватало времени, я прогуливал лекции и вместо занятий часами сидел возле ноутбука, потому, что печатать было быстрее. Вот так я и вылетел из университета, несмотря на то, что профессор пытался защитить меня и даже говорил, что я начинающий писатель, но комитет был непоколебим. Как я и упоминал, мне понадобилось много времени, чтобы сдать все зачеты и наконец-то вернуться к учебе. Книга стала набирать популярность у молодежи и, мне поступил заказ на роман, я, мягко говоря, был в шоке, не ожидал такого, редакция зарекомендовала меня какому-то издательству, и вот тебе, Хан Ген, у тебя есть работа! О чем ещё можно мечтать? Тем более, что кроме того, как писать, я больше ничего не умею, хоть и учусь на медицинском факультете. Просто я уже давно не был в Китае, просматриваю фотографии в альбоме и вспоминаю семью, от этого грустно. Вот такая моя обычная жизнь студента – писателя. Июнь. Жаркая погода, солнце нещадно палило, нависая над землей, и улыбалось яркими лучами, а я потихоньку сходил с ума. Я медленно плелся по улице, надеясь хоть раз встретить автомат с прохладительными напитками, и о Боги, чудо свершилось, и я наконец-то купил себе холодную колу. Да, я был безумно счастлив, когда нашел дом своего приятеля - у меня топографический кретинизм, совершенно не ориентируюсь в пространстве. - Ханни!– воскликнул парень с красными волосами, открывая мне дверь, я снова поморщился, кто же научил их этому «Ханни»? – ты чего так неожиданно? – красноволосый полез обниматься, а я приобняв его, прошел в квартиру. - Ты волосы покрасил? Стиль изменил? - Нет,- вздохнул я, убирая руки Чжоу Ми со своей головы,– такие же, как и всегда. - Правда? – парень наклонил голову вбок. - Честное слово,–я положил правую руку на сердце. Чжоу кратко кивнул и прошел на кухню, у него была очень интересная квартира, я тоже хотел себе такую, просто боялся переезжать в его район, иначе придется видеть это неугомонное существо каждый день, я этого не вынесу. Это мой старый друг, вместе выросли, вместе игрались в песочнице так сказать, он переехал вслед за мной, сказал, что там ему слишком скучно, но при переезде он поменял не только место жительства, но и ещё, как ни странно, свою ориентацию. Я отнесся к этому с пониманием и довольно спокойно, за это он полюбил меня ещё больше. Нет, нет, только как друга, если бы я стал объектом его любви, то, скорее всего, сбежал бы поскорее и подальше от этого слишком веселого человека. Не то, чтобы я был занудой, просто больше любил тишину, нежели какие-то развлечения или попойки, однако все же иногда выбирался с друзьями посидеть. Отчасти я немного его понимаю, все девушки, с которыми он встречался, обращали внимания лишь на внешность Ми или же на его деньги, понимаю, все довольно заезжено и просто, ну а что поделать? Мир не меняется, сколько его не проси… - Так зачем тебе понадобился я?– мы уселись за его кухонный стол, на довольно светлой и просторной кухне, он налил и мне и себе чаю, а я только внимательно посмотрел на него. - Тут такое дело… – я замялся, даже не знал, как начать, у моего друга очень большой опыт в отношениях с девушками, поэтому я решил, что нужно обратиться именно к нему - в общем, мне сказали написать книгу о любви – я снова остановился. - И? -друг выжидающе посмотрел на меня. - А я совсем не знаю, что мне писать… -я вздохнул и отвел взгляд, сейчас начнется. - Хм… стоп,–Чжоу расширил глаза – так наш красавчик о любви ничего не знает? - Ну да,- я старался не обращать внимания на слегка язвительный тон и рассматривал квартиру приятеля, картины, различные безделушки. - Подожди, ты меня убиваешь, как у тебя не может быть девушки? – он явно пребывал в шоке, а я стал ещё более раздражаться. - Ну и что с того? Мне теперь запереться в комнате и плакать от несчастной жизни? – огрызнулся я. Чжоу ничуть не обиделся, а только сидел с довольным видом и глупо хихикал, видимо гордясь собой. - Послушай,– вздохнул я - либо ты мне помогаешь с написанием книги, либо я ухожу и ты можешь забыть о нашей дружбе – ладно, с дружбой я перегнул палку, но, зато это оказало достаточный эффект, Чжоу перестал улыбаться и испуганно посмотрел на меня. - Конечно, я помогу тебе,– замахал он руками, как всегда, гиперактивный – скажи, что конкретно мне нужно рассказать тебе? - Ммм.. – я задумался – о свиданиях, о чувствах, ты должен рассказать мне всё, что когда-либо испытывал во время встреч с девушкой, всё до мелочей, даже о чем, по-твоему, думает девушка, когда вы на свидании – без запинки выдал я. - Ясно,- кивнул мой друг – давай я все это напишу и занесу тебе, окей? - То есть, как напишешь? – непонимающе переспросил я. - Я просто придумаю небольшой рассказ с большим количеством романтики – слезы и признания в любви в придачу, думаю, ты разберешься,– кивнул друг. Я странно на него покосился, он собирается написать всё в рассказе? Но я только согласился с ним и поднялся из-за стола. - Спасибо, надеюсь, разберусь,– в ответ последовала улыбка. - Ничего сложного,– подмигнул мне Чжоу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.