ID работы: 11427043

Белая косынка

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастливое стечение обстоятельств

Настройки текста
      Четыре года назад, когда Оби всё ещё был вольным ужасом, летящим на крыльях ночи, ему дали задание отправить на тот свет одного контрабандиста, скрывавшегося в отдалённой деревне Северных лесов. Наёмник добирался до обозначенной на карте точки около недели, за которую в поселении Халмко успела вспыхнуть эпидемия не известной доселе болезни. Юноша об этом не знал и ночью спокойно сновал по деревне в поисках своей цели. Только когда ему сообщили о смерти разыскиваемого человека от эпидемии и Оби своими глазами увидел его тело, он поспешил убраться из Халмко. Но парень уже был заражён и через несколько дней, скрываясь в лесу, ощутил непреодолимую тяжесть в груди. Сильно затруднилось дыхание, тело ломило, и он понял, что крупно оплошал. До ближайшего населённого пункта оставалось миль двести, и наёмник упорно переставлял ноги. Оби продержался ещё около двух часов, но когда продолжать идти дальше не осталось сил, рухнул под пышный куст орешника и в ту же секунду провалился в тяжёлый, но приятный сон.       Юноша стоял в поле, ветер мягкими струями обдувал его вспотевшее лицо. Кажется, до этого ему пришлось очень долго бежать. Сильный порыв, и кругом зашелестела листва высоких деревьев. Теперь он потерялся в лесу. Вокруг мохнатые лапы елей и высоченные сугробы снега, но отчего-то стоит невысносимая жара. Вдруг со всех сторон - куда ни глянь - сбегаются кошки, перепрыгивая через выступающие корни крупных, старых деревьев. Кошки самые разные : и крупные, и миниатюрные, и пушистые, и ухоженные, и дворняжки - и все самых разных пород и окрасок. Они неслись прямо на парня, но в их глазах не было желания ему навредить. Их было так много, что они повалили наёмника наземь, усаживались ему на грудь, топтались лапками и громко мяукали. Кругом потемнело, хотя солнце стояло в зените, прямо над головой, и облака плыли, намеренно огибая его. Голова кружилась от шума, стало трудно дышать. Оби даже испугался, что вот сейчас может задохнуться. Он вытянул шею, чтобы глотнуть воздуха, и увидел над собой женщину, с которой два дня назад разговаривал в деревне. Она сказала, что человек, которого он ищет, вчера умер от неизвестной болезни. "Умер?" - напрягая мысли, тяжело подумал парень. - "Кто умер?" Женщина накрыла ладонью его горячий лоб и серьёзно посмотрела ему в глаза. Не отнимая руки, она сказала : - Да, сынок, умер. - Чуть погодя, женщина достала откуда-то холодное полотенце и принялась осторожно протирать им вспотевшее лицо юноши. Тот зажмурился. - Вы не узнаёте меня? Я из деревни Халмко. - Хал-м-ко? - медленно повторил за ней Оби. - "Где я слышал это имя?" Лицо женщины изменились, и она удивлённо спросила заметно помолодевшим голосом : - Халмко? Кошки куда-то пропали, но дышать легче не стало. Даже наоборот, труднее. Над ним теперь склонилась мама. Она была такой, какой он её запомнил в последней раз : молодой, но с проседью в волосах и с очень добрыми глазами. Она ничего не говорила, но юноше этого очень хотелось. Хотя бы слово... - Где отец? - спросил он, решив, что этот вопрос точно не останется без ответа. - Отец? - удивилась мама. Она внимательно и грустно посмотрела на Оби, нежно взяла его запястье и приложила к нему холодные пальцы. Это было странно, вдобавок голос был не её. Похожий : мягкий, негромкий, но не её. - Сынок, он вчера умер от неизвестной болезни. Вновь со всех сторон замяукали кошки, шумно зашелестели колосья. Он лежал в поле, рядом с ним теперь никого не было. По небу быстро плыли облака, сталкиваясь, кучкуясь и разрываясь, словно огромные куски ваты. В ладони оказалось что-то холодное. Контакт этого предмета с кожей раздражал, но почему-то парень не мог выпустить его из рук. Перед глазами поплыли какие-то сюрреалистические картины. Солнце вдруг ослепительно ярко блеснуло, и настала полная тьма. Всё затихло.

***

- Он упомянул деревню Халмко, - спешно обратилась к сидящему рядом фармацевту юная девушка в белой косынке. - Предлагаешь везти его туда с собой? - с сомнением отозвался тот, завязывая на затылке маску. - Да, - твёрдо сообщила девушка и изложила свои соображения. - Те симптомы, о которых нам сообщили, совпадают, нельзя рисковать и разносить заразу. По пути как раз начнём изучение болезни. Может, приедем уже с какими-нибудь средствами. - Предлагаешь сделать его, - он кивнул на юношу в бессознательном состоянии, - нашей подопытной крыской? - Фармацевт-напарник белой косынки вообще имел привычку начинать предложения со слова "предлагаешь". Этим он как бы снимал с себя ответственность за сказанное. - Счастливое стечение обстоятельств, - неопределённо, но озадаченно ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.