ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свобода. Такое сладкое и манящее слово, особенно если пробыл в заточении много тысяч лет, столько, что даже в мифах и легендах Земли нет о тебе упоминаний! Нет больше тех, кто помнит о тебе, о той власти и силе, которой ты обладаешь. Но это не столь важно. Теперь, когда они на свободе, ничто не помешает им вновь завоевать этот мир. Или то, что от него останется. Право же, все эти низшие существа, уничтожат сами себя в этом безумии. Хаос опьянял Первейших. Вырвавшись из тысячелетнего плена, они с удовольствием наблюдали за той паникой, что охватывала миры, мириады миров. Некоторые уже смешались, иные же лишь соприкасались. Полное слияние вопрос времени. А пока они могут насладиться некоторым затишьем и обсудить дальнейший план действий. - Хаос и смятение нам на руку, - властно заметил Астарт, глава Первейших, обводя взглядом свое немногочисленное, но, тем не менее, могущественное племя. – Даже высшие существа миров не сразу сообразят, как поступить. - Но расслабляться тоже не стоит, - проницательно заметила Батори, его супруга. – Может наши враги и мало о нас знают, но, тем не менее, мы ослабли после пленения. Нам стоит набраться сил, завербовать союзников, устранить тех, кто представляет опасность… - Помилуй, кто из них нам сможет противостоять? – усмехнулся Бельфегор. - Недооценка противника смертоносна. Не забывай, миров мириады и в каждом есть Сильные. - Ты о Старейшинах, Вознесшихся и им подобных? Кучка пассивных пацифистов! - Не они представляют главную угрозу, - покачала головой Батори, взмахнув рукой. В пелене огня один за другим мелькнуло четыре лица: три мальчика и одна девочка. - Ты серьезно? Это же просто дети! – фыркнул Бельфегор. – А последнего пацана и в расчет брать не стоит: что нам сделает сломленный кусок мяса? И не говори мне, о том, что ему помогает это подобие Вознесшегося. Батори сдержанно улыбнулась, хоть внутренне и кипела от гнева. Она всегда считала Бельфегора напыщенным болваном, но вынуждена терпеть его общество просто потому, что они все связаны. - Но, тем не менее, они опасны. И от них следует избавиться, - произнесла супруга Астарта. - Я согласен, - кивнул глава Первейших. – Последнее, что нам нужно: склоки между друг другом. Мы должны выступить единым фронтом. Если Батори полагает, что они опасны, я ей верю. И вы все должны, - обвел он взглядом подчиненных. – Мы сможем победить, если будем действовать, как один. Мы не должны допустить встречу этих четверых. И чем больше будет у нас адептов, тем быстрее мы достигнем цели. Возражать никто не осмелился. Адептов найти не сложно, когда в твоей власти исполнить любое желание. Да и с четырьмя детьми им вполне по силам справиться. Один за другим Первейшие начали растворяться в воздухе. Каждый знал свои обязанности, вдобавок имел телепатическую связь с соплеменниками. Последней исчезла Велиара, дочь Астарта и Батори. Младшая из Первейших никак не могла оторвать взора от милого мальчугана с пронзительными зелеными глазами цвета морской волны и лукавой, но не злобной полуулыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.