ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3 Безумный мир

Настройки текста
Пайпер чувствовала себя, как на американских горках, петляя по магическому тоннелю. Почему так долго? Она думала, что они просто выйдут из портала, как когда-то Крис. Но ее мотало из стороны в сторону, опрокидывало вниз головой, потом вновь поднимало. Перед глазами все плыло, а внутренние органы, кажется, поменялись местами. Женщина уже не понимала, где верх, где низ, где право и лево. Пайпер смутно видела и очертания вокруг. Порой перед глазами просто проносилась тьма. Ведьме казалось, что ее вырвет. Скорей бы все закончилось! Приземление оказалось приятнее, чем сам полет. Ведьма упала…прямо на кровать в своей комнате. Некоторое время Пайпер лежала, недоуменно уставившись в потолок. - Больше никаких путешествий, - решительно подумала ведьма. Ее взгляд медленно опустился на стены, зацепился за шкаф из белого дерева, тумбочку с зеркалом. Из окна лился солнечный свет, но Пайпер он показался чересчур ярким, почти ослепляющим. Ведьма села, все еще чувствуя головокружение. - Коул! Вайет! Но ни бывший демон, ни сын не откликнулись. Вот только почему? Ведь они вместе читали заклятие и вместе должны были появится в этом времени. Кстати, где это ее выбросило? Точнее, когда? Так, нужно срочно во всем разобраться! - Коул! Вайетт! – прокричала ведьма, но на зов никто не явился. Однако Пайпер услышала шум внизу. Кажется, кто–то выругался, послушался звон разбитого стекла. Что там происходит? Атака демонов? Женщина поспешила вниз. Ее взору предстала удивительная картина: Крис в бешенстве смотрел на Вайетта. Первенец зачарованной валялся среди осколков стекла, искоса поглядывая на брата. - Не такой встречи я ждал, - пробормотал Избранный. - Что, мало получил? Могу еще добавить! Как ты посмел прийти за мной из будущего! Крис метнул в Вайетта стул, но старший Холливел увернулся. - Кристофер Виктор Холливел! – Пайпер метнулась между сыновьями, разворачиваясь к младшему. Тот стоял, глядя за плечо матери. В изумрудных глазах полыхал огонь ненависти. Волосы были спутаны, а одежда… Это и одеждой сложно было назвать, скорее лохмотья. Но для Пайпер значение имело только одно. – Боже, Крис, ты жив! - Разумеется, я жив, - пробормотал Хранитель, отстраняясь. – Пайпер, что с тобой? - Пайпер? Почему не «мама»? - Ма…Ты знаешь? – хранитель в миг потерял свой грозный вид. Теперь он напоминал нашкодившего школьника. – Откуда? Фиби! - Нет. Зак, - просто отозвалась Пайпер. Вопрос сына поверг зачарованную в ступор. - Какой еще Зак? - Как какой? – Пайпер недоуменно посмотрела на сына. – Зак Грей, Истинный король Артур и твой, между прочим, друг. Кажется, единственный в этом времени. - Что? Друг? Король Артур? – Крис вновь метнул гневный взгляд на Вайетта - Он же позади тебя, наш не до Избранный! - Крис, хватит! – осадила ведьма. - Вайетт пришел со мной. - Что? – пришла очередь хранителя изумляться. Но ответила ему не мать, а ненавистный брат. - Ты прав в одном: мы пришли из будущего. – Вайетт встал, расправив плечи. - Но не из того, о каком подумал ты. - Да не уж что? – Крис скептически изогнул бровь. Пока братья препирались, Пайпер в задумчивости жевала губу. Осторожно женщина оглядывала комнату, пытаясь понять, что изменилось. Теперь она заметила, что разбитое зеркало ничто в сравнении с беспорядком, царящем в гостиной. Обивка дивана была в подпалинах, журнальный столик расколот на две половины, а бабушкины часы выглядят так, словно о них точили когти несколько кошек. По особняку гулял прохладный ветер, хоть за окнами и светило солнце. «Светит, а не греет» - пронеслось в голове женщины, когда она ловила взглядом все следы неизвестного побоища. Кто же заявился в особняк? И почему его не восстановили, не убрали мусор? И какое сейчас время? Вопросы, которые были лишь верхушкой айсберга любопытства и тревоги. Почему Крис не помнит Зака? Просто бессмыслица: они ведь были неразлучны с тех самых пор, как юный телепат его исцелил. Женщина сделала еще одну попытку - Зак, тот, кто вызвал Всадника. На сей раз Крис понял, о ком говорит мать. - Я о нем уже несколько месяцев не слышал. Он же покинул Школу Магии и больше не вернулся. Вот так поворот: в ее жизни все было иначе. Пайпер казалось, что если б не Закари, то ее сыновей не было бы в живых. Она многим обязана юному телепату. Но,увы, больше никогда не сможет вернуть долги. - Так, а какое сегодня число? Крис ответил. Пайпер мысленно подсчитала: после истории со Всадником прошло около трех месяцев. Так же, как и в том времени из которого она появилась. Что же получается, они вернулись туда, откуда уходили? Но почему здесь все другое? Последствия Смешения? Могло ли падение границ между мирами повлиять на заклятие? Но даже если и повлияло это не объясняет и сотой доли происходящего. - Просто безумие, - пробормотала ведьма. - Это уж точно. - Нет, ты не понял: ВСЕ не так! Зак вернулся в Школу Магии. Он спас тебя…вас обоих. – ведьма вспомнила битву отца и сына в подземном мире. Хотя назвать это битвой сложно: Гидеона мотали, как тряпичную куклу. - Потом была битва за Школу. И, наконец…- Пайпер осеклась. Не слишком ли много она распространяется о будущем? Хотя какая теперь разница. – Мы думали, что все закончилось. Восстанавливали, что могли. Даже Зак с того света вернулся. Мы хотели вернуть тебя в твое время, но появились дети Зака. И потом все вновь пошло наперекосяк. Когда освободились…как их там? - Первейшие, - подсказал Вайетт. - Да. Первейшие. Тогда мы прочли заклятие и оказались здесь, - закончила рассказ Пайпер. - Где Пейдж и Фиби? Крис долго не отвечал, пораженно глядя то на мать, то на брата. То, что она рассказала звучало безумно. Но не безумнее всей его жизни. И Пайпер упомянула Первейших. Все это не случайно. Крис растерялся, не зная, что делать. - Крис, где Пейдж и Фиби? – повторила свой вопрос старшая Зачарованная. - Фиби на задании. Пейдж и Ричард в убежище вместе с Вайеттом, – немного подумав, хранитель уточнил. - Маленьким Вайеттом. - Ричард? – удивилась Пайпер. – Разве они не расстались? - Вы из какого времени свалились? – проворчал Крис. – Этих двоих ничто не способно разлучить! Особенно сейчас. - Ха, мы действительно из разных времен, - ведьма задумалась лишь на секунду. - А где Лео? - Уцелевшие старейшины скрываются в обители, о которой мало кому известно. В нашем убежище только папа и Гидеон. - Уцелевшие? – переспросил Вайетт. - Гидеон? – прошипела Пайпер. Крис не собирался отвечать на вопросы брата. Но Пайпер тоже заинтересовалась этим определением, после того, как отошла от новости о предателе. Крис вздохнул: - Я не знаю, откуда вы там свалились, но вы выбрали не лучшее время. И не лучший мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.