ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4. Догадка

Настройки текста
Пайпер и ее сыновья оказались на вершине моста Голден-Гейт, излюбленного места самых дорогих ей мужчин. С него всегда открывался потрясающий вид на город и ближайшие округи. Однако сейчас все выглядело пугающим. Город был почти полостью разрушен, уцелело лишь несколько зданий. Уровень воды заметно поднялся, затопив прибрежные районы. Небо было тусклым, а воздух вязким, им невозможно было дышать. У Пайпер закружилась голова, к глазам подступили слезы. Женщина пошатнулась, оперевшись на Вайетта. Избранный обводил взглядом пространство, поражаясь переменам. Он явился из разрушенного Сан-Франциско Будущего, но в сравнении с этим, то было ничтожное бедствие. А сейчас перед глазами Вайетта была самая настоящая катастрофа. Дело было даже не столько в видимых разрушениях, сколько в самой атмосфере. Вайетт почувствовал, как сердце сковывает ледяной хваткой, в тело словно тысячи игл вонзились. Молодой человек прекрасно знал проявления зла. А здесь зло чувствовалось в каждом дюйме. Вайетт кожей ощущал неясную опасность, исходившую от мира. Кроме прочего, он заметил то, чего раньше не видел. Позади города возвышались горы, а на другом берегу залива была пустыня. Немого подумав, Холливелл понял, что это результат Смешения: один мир поглощается другим. Интересно, каким образом идет слияние? У какого мира больше шансов выжить. Где-то за горизонтом раздался взрыв. « Так далеко, но так громко!» Красные всполохи озарили небо. - Жаль, что мы не сразу осознали опасность, не сразу предали значения новостям, где говорилось о хаосе на улицах города. Мы не обратили должного внимания на появления странных людей. Не думали, что они из других реальностей. А когда осознали стало слишком поздно, - Крис перевел дыхание. – Но самое жуткое было впереди. Одно дело, когда люди просто попадают в параллельные миры. И совсем иное, когда миры смешиваются. Тогда, когда границы между двумя мирами полностью стираются, происходит взрыв, в котором выживает один из них. Один из таких взрывов вы только что видели, – Крис пожал плечами. - Не в полнее ясно, какой мир имеет больше шансов. Иногда гибнут оба мира, а на пепелище остается бездна. В древности такое назвали бы краем земли. Это началось спустя, наверно, неделю, после истории с Всадником, - добавил хранитель в конце рассказа. - Именно тогда Зак и вернулся в школу, - сдавленно откликнулась Пайпер. - В нашей реальности. - Снова Зак? Неужели он так важен? - Для нашей реальности, да. - Ну, в любом случае, здесь я даже не уверен жив ли он. «Вот еще одно пугающее отличие этого времени», - подумала Пайпер. Прежний бы Крис сделал все возможное, что б найти Зака и убедиться, что с ним все в порядке. - И такое везде? – поинтересовалась ведьма. - По большей части. Во Вселенной бесконечное множество миров и все они теперь под угрозой. Каждый день встречаются представители разных реальностей. Около десятка миров стерто из бытия, а те, что остались… Папа считает, что они постепенно сливаются в один. Осталось не так много безопасных мест. - И вы в одном из них? – уточнил Вайетт. - Да, - хмуро ответил Крис. - Это убежище основал Гидеон, когда Смешение коснулось Школы Магии. А это случилось практически сразу же. Мы так и не поняли, почему все началось именно со Школы. - А что, Гидеон не сказал? - Он не знает, - покачал головой Крис. - Ну, конечно, - фыркнула Пайпер. - Что, снова Зак? - Не ехидничай. Но наверняка ваш Гидеон знает не меньше нашего. И о Первейших, и об Альхазареде. - Что, вы о них знаете? - Да. Собственно из-за них мы и попали сюда. Мы пытались остановить Смешение, а вместо этого попали в этот безумный мир. Крис сдвинул брови. У хранителя было ощущение, что он упускает важную деталь. Что-то в словах матери настораживало. Вот только что? Какой части головоломки не хватает? Господи, как сложно все! - Очевидно Смешение разорвало не только пространство, но и время, - предположил он. - Или есть другая причина, по которой мы здесь, - отозвался Вайетт. – Что если заклинание привело нас сюда, потому что здесь есть что-то, что остановит Смешение? Крис посмотрел на брата. Он ему не доверял, но не мог не признать, что в словах Вайетта есть смысл. Все может быть не тем, чем кажется. Теперь ни в чем и ни в ком нельзя быть уверенным. Прежнего мира больше нет. Все выживают, как могут. Пайпер хотела высказать свое мнение, но почувствовала сильный приступ головокружения. Мир поплыл перед глазами. Ведьма упала в обморок…. - Мама! Мама! Пайпер слышала, что ее зовут. Вайетт? Крис? Или оба? Но в расплывчатом сознании всплывал образ темноволосого голубоглазого паренька с фарфоровой кожей. - Зак, - прошептала женщина. -Ну, что опять! – на сей раз голос обоих сыновей привел женщину в чувство. Они оба стояли на коленях возле нее, в глазах читалось беспокойство за нее и недоумение. Почему она в бреду шепчет имя абсолютно чужого человека? И как объяснишь этим глупцам, что юный телепат стал ей почти сыном, что она любила его не меньше, чем Вайетта или Криса. Но была и другая причина. Пайпер вспомнила, о чем думала перед обмороком. - Это тоже наша реальность, – выдала ведьма. Наткнувшись на недоуменные взгляды сыновей, она высказала свою теорию. - В течение долгих столетий Альхазаред был заточен в подземельях Школы, пока кровь Зака его не освободила. А его смерть вызвала Смешение миров, стала последней каплей к тому, что б Границы рухнули. Вы улавливаете связь? Мы хотели помешать освобождению Альхазареда. Чары должны были сработать. С этим все согласились. Но помнишь, перед этим исчез наш Крис, близнецы. Они словно в воздухе растаяли. Как я раньше не догадалась! Ведь Коул предупреждал. Он сказал, что нас опередили! И здесь, все другое, никто не знает о Закари, Пейдж и Ричард вместе…, – в глазах Пайпер блестели безумным огнем, когда до нее дошло произошедшее. - Мы оказались здесь, в нашем времени…, но в измененном мире. - Ты хочешь сказать…, - Вайетт начал понимать, к чему клонит мать. - Кто-то изменил прошлое. Изменил на столько, что та реальность из которой пришли мы, перестала существовать. Но возникла эта, - Пайпер похлопала ладонью по земле. – Мы бы тоже исчезли, но в этот миг мы прочли заклинание. Оно не смогло отправить нас к моменту освобождения Посланника, потому что этого не происходило! Потому мы и здесь. - Но если Посланник не был освобожден, не произошло ничего из того, что ты пережила, то почему тогда Первейшие оказались на свободе? Разве изменение прошлого не должно было на них повлиять? – возразил Вайетт. – Если признать, что твоя теория верна, разве должно было произойти Смешение? Пайпер задумалась. Справедливые вопросы. Но у нее нашелся ответ. Простой и пугающий. - Смешение могло произойти в том случае, если прошлое изменил Посланник, Альхазаред. Он все устроил, - сердце ведьмы сжалось, когда она представила, что враг где-то здесь. Что именно он изменил? Что сделал с Заком из этой реальности? Крис переводил усталый взгляд с матери на брата, чувствуя, что мозг вот-вот взорвется. Он не поспевал за мыслями родственников. Но и сбрасывать со счетов тоже не мог. - Думаю, нам пора вернуться в убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.