ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9. Трудный выбор

Настройки текста
Пайпер ушла разыскивать сына, а Зак еще раз осмотрелся. Он наконец-то был в Убежище. Скоро, совсем скоро он добьется цели! Осталось потерпеть немного! Маг понимал, что вышел на финишную прямую, но именно сейчас его кольнула тревога. Что если он оплошает? Что, если не справится с заданием? Вдруг встреча со старыми знакомымыми окажет на него тлетворное влияние? Нет, он не может позволить себе и минутного сомнения. Так много поставлено на карту! «Я не могу их подвести» - пронеслось в голове паренька и он обреченно пошел по коридорам, в поисках хоть кого-то знакомого. Того, кто мог дать необходимую информацию и ни в чем его не заподозрить. Беспокоить Зачарованных парень не хотел. Во-первых, из-за Криса. Хранитель не верил ему. Это очевидно. А еще это может стать проблемой. Зак только надеялся, что Холливел не станет за ним следить. Отчасти потому Зак и сказал про ревность. Телепат уловил волны стыда хранителя и полагал, что на некоторое время избавился от него. Во-вторых, из-за того напряжения, которое Закари почувствовал между сестрами. Он попытался использовать свою главную способность, но только больше запутался. Столько противоречивых мыслей роилось в головах сестер, а у мальчика не было времени разбираться с заморочками зачарованной семейки. Единственное, что он уловил: надежду Пайпер на то, что он, Зак, сможет им помочь и что-то смутное про Эскалибур. «Каждый тянет меня на себя словно я одеяло! Но скоро все закончится» - обещал сам себе мальчик. В одной из комнат он заметил Эйприл. Девушка лежала на кровати и читала книгу. Присмотревшись, Зак заметил, что книгу она держит вверх тормашками. Зак улыбнулся такой милой картине. Парень давно понял, что нравится однокласснице. Может даже больше, чем ему хотелось бы. Но сейчас ему была на руку симпатия Эйприл. - Привет. - Ох, привет! – вспыхнула девушка. Она была рада прибытию Закари, но боялась, что ее чувства слишком очевидны. Особенно для телепата. Интересно, а о чем думает он? Почему пришел именно к ней? - Можно войти? – парень сделал вид, что ничего не слышит. Типичный такой подросток, который не понимает намеков. В последнее время он изрядно поднаторел в притворстве. - Конечно. Я думала ты с Пайпер. - Она пошла искать Криса. - Понятно. Так что… ты теперь с нами, навсегда? Зак молчал несколько минут, обдумывая вопрос одноклассницы. - Да. Именно то, что она хотела услышать. - Классно! Значит, здесь теперь будет не так уныло, - попыталась пошутить девушка. Закари недоуменно сдвинул брови. - Мне казалось, скучать вам не приходится. - Да. Это так. Но все же жизнь здесь мало чем отличается от школьной. - Снаружи не лучше. Эйприл покраснела, но уже от стыда, а не от смущения. - Прости, я… я слышала, что ты говорил Пайпер. Мне жаль. - Спасибо. - Здесь они нас не достанут! – уверенность девушка показалось Заку наивной. Она и представить не может силу Первейших! - Эйпс, я хотел спросить, а как устроен Барьер? - Это действительно сложная магия. Сам ритуал и Заклятие Гидеон свято хранил, пока ситуация не стала критической. Когда он понял, что иначе нас не защитить, он пошел на это. Зак скривился. - Нет, правда! – возразила Эйприл, по - своему истолковав мимику телепата. - Он не так уж и плох. - Только не говори, что вся защита держится на нем. « Как чувствовал, что надо было снести ему башку в то раз!» - зло подумал парень. - Нет, конечно нет. Наиболее сильные должны обладать магией. Оговорка зацепила Зака. - В смысле? - Если в вкратце, Барьер – одно из мощнейших защитных Заклятий,– начала объяснения Эйприл. - Для того, что б он действовал нужны пять человек, обладающих магической силой. Один контролирует Заклятие, обновляет его и поддерживает. - И кто же этот человек? - Гидеон. - Ну, конечно! А остальные? - На самом деле Гидеон лишь поддерживает Заклятие, но источник Барьера – четверо других, – продолжила Эйприл. – Их называют Хранителями. Они них добровольно отказываются от своей магии. Они становятся смертными пленниками Убежища, потому что если что-то случится, хоть с одним из них… - То Убежище обнаружат. - Верно. Магия, отнятая у этих людей, и становится защитным Барьером. Он скрывает нас от Иных. - Кто же согласится отказаться от магии? Особенно сейчас? Закари считал неразумным отбрасывать единственное средство защиты в этом безумном мире. Да, было время, когда он считал свои таланты проклятием, но события последних месяцев его переубедили. Он понял, что только благодаря магии еще жив. И только Магия, пусть и не Зачарованная, поможет его родным. - Ты говоришь так, словно это плохо: отказаться от Магии. Это не так! Наступили времена, когда надо думать о безопасности других, а не о своей собственной. И если моя магия может хоть как-то помочь, укрыть тех, кто находится здесь, то почему бы и нет? - Ты – одна из четырех? – осознал Зак, чувствуя, как холодеют руки. - Именно. И не секунды не пожалела об этом. Зак, что с тобой? Телепат судорожно дышал, опираясь на стену. Эйприл показалось, что он сдерживает слезы, но девушка не понимала, что именно расстроило друга. Ее смятение и тревога передавались и парню. - Так, ничего, - просипел он. - Просто… А кто еще? Боже! Как же он в этот момент хотел бы не быть телепатом! Это невыносимо: образы знакомых людей вспыхивают в сознании, прежде, чем Эйприл успевает их назвать. - Я, Квинтон, Доусон. А еще друг Пейдж, Ричард. Все те, кого он знал. Кто, так или иначе, играл роль в его судьбе. Квинтон и Доусон никогда не задирали его. А Эйприл часто защищала, выручала. Да, с Ричардом Закари знаком не был, но парень знал Пейдж. Он был ей благодарен за помощь в той истории с Всадником. «Но так думал бы прежний Зак. Ты – другой» - парень отвернулся к стене. Он не хотел, что бы кто-то видел его в этот миг. Его предупреждали, что задание не из легких, но он не предполагал, что на столько все окажется сложно. Закари стоял на перепутье и должен был сделать трудный выбор. Хотя, о чем он? Выбор сделан несколько месяцев назад. А сейчас лишь контрольная проверка его решительности. Почему он сомневается? Ведь для себя он уже все решил. Того Закари, который вызвал Всадника, того беспомощного школьника, больше нет. Он порвал с прежней жизнью. И его не должны заботить ее «осколки» - Зак! – Эйприл легонько коснулась плеча друга. – Что с тобой? Ты можешь мне доверять! Одинокая слеза скатилась по щеке телепата. Все чувства, бушующие в душе парня, вырвались в одно: - Прости меня, Эйпс! - За что? – девушка недоуменно обернулась к нему и в этот момент стальной клинок вошел в ее сердце. Кровь брызнула фонтаном, окропив алыми каплями руки и лицо телепата. Эйприл кулем свалилась на пол. Во взгляде убитой читалось искреннее непонимание, смешанное с болью. Зак с легкостью переступил через тело одноклассницы, что б найти следующего Хранителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.