ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10. Схватка

Настройки текста
Крис скрывался в самой отдаленной части Убежища. Это была своего рода Выручай-комната. Хранитель не знал, заходит ли сюда кто-нибудь еще, но лично он никогда никого тут не видел. Потому и считал эту темную каморку своим личным убежищем. Ему редко удавалось побыть в одиночестве, но сейчас он не хотел никого видеть. Особенно Пайпер. Он знал, что мать его ищет, но не хотел объясняться. Крису было стыдно за то, что он приревновал к сопляку и о том узнали. И еще как! Это просто позор! И этого телепата ему придется терпеть! Кошмар! Уж лучше каждый день ходить на задания, чем видеть это лицемерную физиономию. Причем, Крис и сам себе не мог объяснить, что его не устраивает в Закари. «Все» - готов был выпалить хранитель каждому, кто спросит. Но себе мог признаться: он не доверяет не Заку вообще, а именно этому Заку, кого они встретили в полуразрушенном здании. Он ничего не имел против школьника, вызвавшего всадника, но у него вызывал неприятный холодок подросток, проживший несколько недель там, где теперь территория Первейших. Кто знает, что изменилось за это время? И неужели только он, Крис, мучается сомнениями? Пайпер, понятное дело, полностью на стороне Зака. ( «Обидно, мама. Весьма обидно!» Жаль, тетушки Фиби нет. Ее дар эмпата был бы как нельзя кстати. Пейдж? Она, кажется, тоже на стороне телепата. Хотя с чего бы? Неужели все из-за той истории со Всадником? Или в ней просто говорит социальный работник? Одноклассники, конечно, рады его видеть просто потому, что осознали, на сколько привязаны друг к другу. Ведь они росли вместе. А если спросить Ричарда? Монтана всегда отличался особой проницательностью, если дело касалось людей. Крис отлипнул от стены и запетлял по коридорам Убежища. Ричард был в комнате, которую они делили с Пейдж. Убедившись, что не прерывает ничего важного, Крис переступил порог. - Что ты думаешь о Закари? Ричард привык, что хранитель всегда берет быка за рога. - Обычный подросток. Может излишне скрытный, но в наше время этим никого не удивишь, - пожал плечами маг. - Почему ты ему не доверяешь? - Не знаю, - вздохнул Крис. - Инстинкт. Просто… когда я его вижу, то начинаю ожидать пакости. Это как… как будто пересматриваешь старый фильм. Ты знаешь его назубок и тебя ничто не может удивить, ты воспринимаешь все, как данность. Так и здесь. - Но ты не знал Зака раньше, - возразил Ричард. - Ты забыл историю со Всадником? - Крис, ты тогда лишь краем глаза видел подростка. Ты делаешь выводы из скупых данных, не думаешь? - Возможно. - В твоем ответе я отчетливо слышу большое и жирное «НО» Крис вздохнул. Да, еще несколько минут назад он хотел сидеть в чулане и не говорить о том, что тревожит. Но уже первый вопрос Монтане был сродни вылетевшей пробке шампанского. До прихода к другу хранитель не сознавал, как на самом деле хотел выбросить все, что накипело. - Просто порой мне кажется, что я знаю его всю жизнь. Глупо, верно? - Вовсе нет, - заметил Ричард. – Кто знает, может, вы уже встречались раньше. В прошлой жизни. Кристофер хмыкнул. Монтана умен, но вот его пунктик на счет кармы… Несмотря на всю магию, что его окружала Крис скептически относился к перевоплощениям. Он уже хотел высказать это Ричарду, но тот вдруг побледнев, схватился за сердце. - В чем дело? Даже в полутьме комнаты он заметил, как побледнел бывший маг. - Я почувствовал что-то… словно мне сердце вырвали. Хранитель сглотнул, предчувствуя страшное. - Печать! – едва слышно прошептал хранитель. Он знал, что между хранителями Барьера существует незримая связь. Крис взял мужчину за руку. Двое перенеслись, направляемые ощущениями Ричарда. - Господи, - прошептал приятель младшей зачарованной, глядя на труп Эйприл. – Кто это мог сделать?! - Не спрашивай, - прошипел Крис. У него уже мелькнула ужасная мысль. И это был первый раз, когда он искренне надеялся, что ошибается. - Ты же не думаешь, что… в смысле, какой ему смысл… - Вот и узнаем. И проверим. Никогда доселе Ричард не слышал в голосе Криса такой ярости. Не обжигающей, как лава, а холодной, словно сталь клинка. Взглянув на хранителя он осознал, что ничем хорошим встреча двух магов не закончится. А то, что Кристофер броситься искать телепата не было сомнений. Хранитель растворился в свете голубых искр. Крис появился в одной из комнат как раз в тот момент, когда Зак вытаскивал лезвие из тела Квинтона. Слик без сознания валялся в у стены. - Ты! – с ненавистью выдохнул Крис, отшвыривая телепата прочь от убитого. Зак врезался в стену. – Как ты посмел, ублюдок! - Тебе не понять, - сплевывая кровь, ответил Закари. В следующий миг Крис был снесен собственной телекенетической волной, которую телепат перенаправил, используя свой дар. – Да это уже и не имеет значения, – во взгляде Закари мелькнул фанатичный блеск. - Они придут. Крис поднялся. Он вновь попытался атаковать Зака магией, но телепат с легкостью отразил удар. Холливел взвыл. Отбросив магические приемы, он вмиг пересек небольшое пространство комнаты и врезал Закари в челюсть. Подросток не ожидал столь яростного нападения. Растерянность сыграла на руку хранителю. - Ты – подонок! Никогда прежде Крис не испытывал такой ненависти к человеку. Даже Вайетт не вызывал в нем такое дикого, почти первобытного желания убить, а ведь от брата хранитель видел много больше зла. Но отчего именно телепат пробудил такую волну ярости? Отчего именно его предательство ощущалось острее, чем переход брата на сторону зла? Невольно Крис вспомнил слова Ричарда: «Кто знает, может, вы уже встречались раньше. В прошлой жизни». Кристоферу даже показалось, что в сознании мелькнули странные образы, но гнев был слишком силен, затмевая ответ. Хранителю была отвратительна сама мысль, что он может быть связан с этим убийцей. Его бесило, что телепату доверяли абсолютно все, особенно мать. Криса раздражало осознание того, что он оказался прав, но не сделал ничего, в то время, как интуиция буквально вопила об опасности. Боль, отчаяние, вина и злость смешались, породив сокрушительную волну. К черту магию! Он и так справится с мальчишкой! Самое забавное: Зак даже не пытался сопротивляться. Выдохшись, Крис резко встал. Он последний раз пнул телепата в живот и в этот миг осознал, что за побоищем наблюдали. Ричард, Пайпер, Пейдж и несколько школьников смотрели на Криса со смесью ужаса и непонимания. Картина, представшая перед их взорами, была действительно пугающей. Лежавший без сознания Слик, неподвижный Квинтон, скорчившийся и побитый Закари, а над ним возвышался Крис, больше похожий на одержимого, на демона, чем на ангела. - Что здесь произошло? - У него надо спросить, - с отвращением бросил Крис, кивнув на Зака. – Он убил Эйприл и Квинтона. - Кристофер Виктор Холливел, - начала было Пайпер, но ее возмущение были прерваны тихим признанием Закари. - Это правда. Бледный, весь в кровоподтеках, Зак попытался подняться, но ему хватило сил лишь что бы сесть. - Я действительно их убил. И сделал бы это вновь. Вы можете меня убить, но ИХ это не остановит. - Кого это, их? – поинтересовалась Пейдж, хотя уже знала ответ. Вместо ответа Закари закрыл глаза, сосредоточившись на своих способностях. Теперь, после смерти Эйприл и Квинтона, Барьер ослаб на столько, что можно было отправить весточку Посланникам. - Почему? – только и спросила Пайпер. Она ожидала предательства от кого угодно, только не от него. - Каждый выживает. Как может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.