ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Хозяин меча.

Настройки текста
Зачарованные перенеслись на вершину хребта, окружавшего равнину с Севера. С этого место равнину было видно, как на ладони. Барьер пал, а с ним и вся маскировка Убежища. На краткие мгновения материализовался лабиринт, возведенный старейшинами несколько сотен веков назад. Со стороны он выглядел просто как еще одна горная гряда, просто меньших размеров. Даже сейчас она не изменилась. И ее можно было бы принять за Убежище, если б не аура равнины. Она стала другой. В ней появились алые оттенки, свидетельствовавшие о деятельности Первейших. Гидеону казалось, что равнина полыхает огнем. Старейшина обессилено опустился на колени. Он не знал, о чем сожалеет больше: о потерянном сыне или всех тех, кто стал жертвой Посланников. Впервые за много сотен лет Гидеон почувствовал себя слабым, растерянным…стариком. Больше всего на свете мужчина боялся, что когда-нибудь Посланники вернуться. Он всячески старался забыть о времени до того, как он стал старейшиной. Но сейчас мужчина понимал, что совершил роковую ошибку. Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его снова. - Теперь все станет другим, - печально произнесла Пейдж. Подошедший сзади Ричард заключил ее в объятия. - Нет, - возразил он. - Просто теперь мы в реальном мире. Младшая зачарованная кротко кивнула. Она понимала, о чем говорит маг. Убежище было их иллюзией, островком безопасности. Они жили в нем, как в мыльном пузыре. И вот теперь он лопнул. - Нам надо уходить отсюда. Крис понимал, что это позорное бегство. Но был ли у него выбор? Решился бы он сражаться в полную силу с детьми? В конце концов, это не правильно. Пайпер попыталась отдышаться. Ее совершенно не волновала судьба Убежища, битва не казалась ей чем-то роковым. Женщина могла думать лишь о том, что увидела в «пещере» Гидеона. - Не понимаю… почему Эскалибур не послушался Закари? Пейдж коротко пересказала Ричарду о схватке отца и сына. Когда Эскалибур не появился, Пайпер попыталась воспользоваться растерянностью Зака и в последний раз образумит его, но телепат исчез. Как и Посланник. А когда до зачарованных донеслись звуки сражения, они присоединились к Ричарду и Крису. Гидеон же все это время отрешенно наблюдал за разворачивающееся драмой, слишком пораженный действиями сыночка. Хотя ему ли удивляться? - Может потому что Артур – зло? – предположил Монтана. - Нет, – возразил Крис. - Вайетт пользовался им легко. Пайпер как током ударило. Она позвала старшего сына. Он материализовался на удивление быстро и был похож на нахохлившегося воробья. - Сперва - прогоняете, теперь - зовете. Вы уж определитесь, - буркнул маг. - Вай… попробуй вызвать меч, - с ходу выпалила Пайпер, не обращая внимание на обиженную физиономию сына. У нее уже мелькнула догадка, но на столько невероятная, что ведьма боялась разочарования. Ее первенец попытался, но потерпел неудачу. С недоумением глядел он на пустую ладонь. Никогда еще меч не вел себя так, не являлся на зов. Это обескураживало. Но Пайпер казалось охвачена догадкой. - Крис, теперь ты! – глаза ведьмы лихорадочно заблестели. - Что?! – младшенький выглядел на столько же удивленным, на сколько старший недоумевающим. - Да я ни разу… - Попробуй! Хранитель слишком устал, что бы спорить. - Эскалибур! Ну, убедилась. Ни малейшей искринки в воздухе. Пейдж и Ричард озадаченно переводили взгляды с одного брата на другого, затем на их мать. Несмотря на две неудачные попытки, Пайпер выглядела по – настоящему счастливой. В ее глазах Пейдж впервые за много месяцев заметила надежду. - Пайпер, поясни. - В моей реальности нечто подобное уже было. Мой Зак не мог пользоваться силой меча, когда убил Гидеона. - Ох, так он и в твоей убийца, - проворчал Крис. Ему казалось, что большей ненависти к пареньку он испытать не сможет, но этот телепат бил все рекорды. Интересно, куда смотрят высшие Силы. Доверяя ценные реликвии таким неуравновешенным типам? - Заткнись! – прорычал Вайетт. Ему стало обидно за Зака. Неудача отрезвляюще подействовала на старшего из братьев Холливел и ему стало обидно за Закари. Вайетт как никто понимал, на сколько опьяняющей могла быть магия Эскалибур. Но Пайпер и не заметила перепалки сыновей. - Вайетт был громоотводом и мог использовать силу меча, потому что ему позволял Мерлин, - взволнованно начала она. - Ты, Крис, тоже мог призывать Эскалибур, потому что ты – Ланселот, ближайший помощник Артура. - Видимо не здесь. - Нет! – яростно заявила Пайпер. – Я не верю, что реальности на столько различны! А значит… если меч не слушается ни вашего Закари, ни тебя и не брата, - Пайпер задохнулась от собственных мыслей. - Ты хочешь сказать, что наш Зак…- начал Вайетт, не зная, как толком завершить мысль. - А как иначе это можно объяснить? Пользоваться Эскалибуром могут единицы. Трое из них сейчас не у дел. И нечего дуться, как мышь на крупу! – Пайпер облизнула пересохшие губы, возвращаясь к догадке. - Это может означать только одно. Зак из МОЕЙ реальности – жив. Он – истинный хозяин меча! И он где-то здесь. *** - Какого это? Дэниэл непонимающе посмотрел на Зака. Они жили в этих горах уже несколько дней. Строго говоря, Джексон мог испариться в любую минуту, но он не хотел бросать юного друга. Мальчик доверился ему, рассказал свою историю без утаек и прикрас. У Дэниэла никогда не было собственных детей, но в этом пареньке он почувствовал родственную душу. Может таков удел всех сирот? - Какого быть таким, как вы? - конкретизировал свой вопрос Закари. – Вы ведь даже сильнее Старейшин, на сколько я могу судить. - Зачем ты спрашиваешь? Телепат потупился. - Просто так, любопытно. - Ой ли, - засомневался Джексон, испытывающее глядя на паренька. – Хотя знаешь… я ведь тоже решился на вознесение из любопытства. По крайней мере, это была одна из причин. - А другие? - Я надеялся помочь людям, помочь друзьям. Заодно и узнать новое о Вселенной. И, конечно, мне не хотелось умирать, а Вознесение было единственным шансом на спасение. Так мне казалось тогда. Зак молча слушал то немногое, что Джексон рассказывал о себе. Но вот парадокс, даже поведай он больше, парень не доверял бы ему в той мере, как сейчас. Всего несколько слов, всего один взгляд, а ему казалось, что он знает Дэниэла вечность. И не просто знает, а понимает. Глядя на Джексона Закари словно свое отражение видел. И хоть паренек не был эмпатом, но чувствовал, как Дэниэла снедают вина, сожаление. Они оба долго боролись, многое потеряли и просто устали. Но в Джексоне Зак заметил тот огонек надежды, который угас в нем самом. - А сейчас вы так не думаете? - Не важно, что я думаю. Главное, что задумал ты. Поверь, Вознесение не решит твоих проблем, не ослабит чувство вины. Закари сглотнул. Джексон понимал его. Слишком хорошо. Но парень не испытывал стыда: ведь он сам рассказал Дэниэлу свою историю. Зак только надеялся, что новый друг поймет: для него, юного телепата, Вознесение – путь к свободе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.