ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Ритуал

Настройки текста
Догадка Пайпер на миг оглушила всех. Старшая зачарованная впервые за последнее время почувствовала толику надежды. Может, она и хваталась за соломинку, но очень хотелось верить, что частичка ЕЕ мира еще осталась, что еще не все потеряно! Гидеон стыдливо прятал лицо, все еще переваривая свое отцовство, две версии сына и потерянное убежище. Пейдж пыталась понять все детали с альтернативной реальностью. Ричард в задумчивости чесал затылок. Крис негодующе вспыхнул: - Идиотизм! Посланники захватили Убежище! – с каждым словом его голос креп, в нем слышались яростные нотки. - На помощь Старейшин рассчитывать не приходится, потому что мы не знаем, где они. Да и выдавать их местоположение рискованно. Мы во вражеском лагере в прямом смысле слова. Весь мир их шахматная партия! Вайетт, - брат вскинул голову, вынуждая Кристофера уточнить. - Я имею ввиду малыш, там, у них и неизвестно, какая судьба его ждет! А вы…вы все о том предателе! - Зак никого не предавал, - заметила Пайпер. – Напротив, это его все предали! - Да неужели? – хранителю не хотелось вникать во все тонкости междумирья. - Какое несчастье! - Крис, ты просто не понимаешь… Терпение младшего Холливела лопнуло. - Да, черт возьми, мне сложно понять, почему ты беспокоишься о чужом сыне, в то время, как ТВОЙ НАСТОЯЩИЙ сын в лапах этих монстров! Слова обжигали, как каленое железо. Но хуже было то, что Пайпер понимала справедливость упреков. Вот только объяснить не могла свои чувства. Как сказать о том, что весь этот мир ей чужой? Да, рядом с ней родные люди, но это НЕ ТЕ, кого она знала. Зачарованная окончательно запуталась и потупилась. Пейдж хотела вступиться за сестру. - Хватит! – громким, но четким и спокойным голосом Ричард прервал назревающую перепалку родственников. – Сейчас не время для склок. Этого они и добиваются. Мы должны быть едины. Должны решить, что делать. Он говорил размеренно, давая возможность всем обдумать услышанное. Слова долетали до сознания зачарованной семейки, как сквозь дымку или плотный туман. - Для начала убраться в безопасное место, - ответил сам себе Ричард. Он сам поражался. На сколько уверенным себя чувствует. Ведь его мир только, что рухнул, но он умудряется сохранять хладнокровие. - Пфф! – фыркнул Крис. - Такого нет! Здесь все опасно! - Кое-что есть, - отозвался Ричард. - Ты о чем? - Не здесь. Компания перенеслась на несколько километров к северу от Убежища. Да, от Посланников и Первейших это не спасет, но, по крайней мере, даст время на передышку и «мозговой штурм». Они оказались на небольшой поляне, со всех сторон окруженной деревьями. Между просветами веток виднелись горы, гораздо выше, чем тот хребет, на котором маги были еще секунду назад. - Об этом месте мне рассказывала бабушка. Тогда я воспринимал все, как сказки, ведь речь шла о греческих богинях… - Но в мифах есть зерна правды, - подхватила Пейдж. - Вспомни Титанов. Если б Лео не дал нам силы богинь! - В том –то и соль. Некоторые из богов и богинь существовали на самом деле. До сих пор существуют, но держаться в стороне. Пайпер и Пейдж недоуменно сдвинули брови. Крис даже не пытался вникнуть, просто ждал продолжения. - Мойры? – хрипло уточнил Гидеон. – Ты говоришь о мойрах? - Да. Богини Судьбы, которых боялся даже Зевс. - И твоя бабушка знала, где они? - Нет, разумеется. Говорю же, я до последнего считал, что все это сказки. Однако в последнее время…После такого начнешь верить любой легенде. - Это факт, - пробормотала Пайпер. – И что там на счет мойр? - Теоретически они обладали безграничной мощью и ведали жизнями, как людей, так и полубогов и героев. - И как нам это поможет? – не поняла Пайпер. - Ну, у них мы можем спросить, где нам искать Закари. - И ты туда же! - Нет, Крис. Пайпер права. Он нам нужен, раз именно его кровь ключ ко всему. - Вот только рад он не будет, - тихо пробормотала старшая зачарованная. - Как и я, - пробухтел Крис. - Ладно! Хватит спорить. Отправляемся к этим мойрам! Ричард, ты знаешь, как к ним перенестись? - Возможно. Ричард принялся чертить витиеватые изображения, недоумевая, почему именно сейчас ему пришла в голову эта история. - Это древнегреческие руны. Бабушка показывала мне их в детстве. Вот уж не думал, что они пригодятся, – через несколько минут он завершил орнамент из символов, которые и сам с трудом понимал. - Но мне их не активировать, поскольку я лишен магической силы. - Мы попробуем, - одновременно отозвались Пайпер и Пейдж. – Что нужно делать? Ричард напрягся, припоминая рассказ бабушки. - Надо встать в круг. Пайпер, Пейдж, Вайетт и Гидеон взялись за руки. - Я в этом не участвую, - отмахнулся Крис. - Как знаешь, - покачал головой Монтана. «Упрямый мальчишка» - пришла в его сознания странная мысль. С каких это пор он думает женским голосом? Ричарду казалось, что еще чуть –чуть и он поймет, что происходит. Однако ответом ему стал лишь мелодичный смех. - Милый. Что дальше? – голос Пейдж вернул Ричарда к реальности. - Ах, да. Повторяйте за мной. Зачарованные и Гидеон начали нараспев произносить заклинание вслед за бывшим магом. Ричард ощутил вибрацию силы. Руны засеребрились, создавая эпицентр Заклятия. Монтана видел, как орнамент наполняется магией. Когда ее стало слишком много, произошел мини-взрыв. Поток силы хлынул от рун в направлении круга и за его пределы. - Ничего не произошло? – Пейдж огляделась по сторонам и тут заметила Криса. Хранитель, потеряв сознание, лежал на песке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.