ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Битва двойников.

Настройки текста
Так, а это что-то новенькое. Зак не мог припомнить, чтобы видел раньше своих двойников. Интересно, откуда он взялся? Что, тоже следствие смешения миров? Или результат того, что Альхазаред изменил прошлое? В том, что это был двойник, он не сомневался. Мысли выдавали второго мага. Небольшой, знакомый с детства домик, Фабиан и мама, малышка Хайди. Первый Зак частично перевел дух. Хоть какой-то плюс. Если, конечно, можно назвать плюсом то, что тебя хочет убить твоя альтернативная версия. Двойник выглядел гораздо бледнее, волосы были еще более растрёпаны, а в глазах пылала жажда крови. - Если хочешь умереть, то я могу помочь. Голос звучал так, словно был записан на пленку. В нем не было жизни, только сплошная одержимость. - Что, сам себя убьешь? – с острил Зак, все еще пытаясь разобраться в природе двойника. - Ты – не я! – вспылил второй маг, выбрасывая сном молний. Они бы попали в Закари, но Дэниэл взмахом руки отбросил подростка в сторону. Вознесшемуся же молнии не причинили особого вреда, но второго Закари кажется совсем не волновало, кто именно стоит перед ним. У него была одна цель. Как бы парадоксально это ни звучало, но он должен был убить… самого себя. Только так он мог бы получить власть над Эскалибуром. Первый Зак вскинул голову, уловив последние мысли двойника. - Эскалибур? Серьезно? С каких это пор меч будет служить убийце? И откуда в этом двойнике столько злости? Откуда он вообще узнал о нем? - Это то, что принадлежит мне по праву. В Закари полетели новые молнии, но на сей раз парень отразил их без посторонней помощи. Вскочив на ноги, он приготовился отразить любые магические атаки. Последние не заставили себя долго ждать. Два потока молний схлестнулись вызывая сноп искр. - Это лучшее, что тебе может предложить этот мир, - возразил двойник, продолжая посылать магические поток в сторону противника. - Не уверен. Зак с легкостью удерживал оборону, одновременно чувствуя слабость двойника. У парня сложилось впечатление, что другой маг просто не очень хорошо освоился со своими способностями. - Я не слабак! – взвыл близнец. Гнев придал ему сил. Магический поток сшиб первого Закари с ног. Парень пролетел несколько метров, оказавшись на краю обрыва. Еще немного, и он бы почувствовал себя камнем, сброшенным с высоты птичьего полета. Не успел он подняться, как на него набросился двойник, представив к горлу нож. Взгляды двух телепатов пересеклись и в этот миг оба увидели отблески другой, возможной жизни. АльтЗакари поразился тому, сколько пришлось вынести этому пришельцу. Знакомые с детства места, но абсолютно другие события. У него и раньше вызывало недоумение, почему двойник защищается без особых усилий, откуда в нем эта готовность умереть… Но увидев, пусть и мельком, череду предательств, АльтЗак замешкался на несколько секунд. Тот, кого он хочет лишить жизни, так много страдал и боролся. Боролся! Он не сдался, в отличии от него. Перед глазами встал образ Эйприл. Зак действительно был готов умереть. Он не лгал. Пусть даже от руки его самого. Он столько раз умирал, что еще один раз не будет ничего значить. К тому же, смерть лишь приблизит свободу. Дэниэл говорил, что для Вознесения придется прервать земную жизнь. Что ж, пусть будет так. «Я устал бороться!» - пронеслось в его голове как раз в тот момент, когда он почувствовал холод лезвия на своей шее. В этот миг он встретился взглядом со своим убийцей и увидел ее. Эйприл. Она всегда хорошо к нему относилась. Милая, нежная, улыбчивая, понимающая. Она доверяла ему, а он доверял ей. - Ты! – зло выдохнул Зак. – Ты ее убил! Мимолетное видение придало ему сил. Парень не собирался разбираться, почему произошло то, что произошло. Не думал он в этот миг и о переплетении миров, о двойниках и прочей чехарде. Для него существовало только одно видение. И хоть лично он никогда бы не причинил зло Эйприл, но теперь навсегда запомнит ее полный непонимания и боли взгляд, когда АльтЗакари убил ее. Зак оттолкнул двойника, выхватив при этом из рук противника нож. Охваченный желанием отомстить он набросился на близнеца, вонзив лезвие прямо ему в плоть. Нож вошел прямо в грудь, не оставляя шансов. Боль пронзила тело второго телепата, одновременно отрезвляя его. Он трус и слабак, поддавшийся Посланникам. Они смогли убедить его служить им в обмен на исполнение желания. И только сейчас, умирая, АльтЗак понял, как ошибался. Никто и никогда не собирался исполнять его желание. Никто не будет возвращать к жизни маму, Хайди, Фабиана. А он не только трус, не только слабак, но и глупец. Даже к лучшему, что он скоро умрет. - Спасибо, - едва выдохнул АльтЗакари. Зак, еще минуту назад с ненавистью смотревший на двойника, теперь был слегка растерян. Он уловил последние мысли умирающего противника и они поразили его. Смерть матери и сестренки, гибель Фабиана. Зак даже не понял, что за монстры напали на их дом, но он больше не мог осуждать двойника за то, что тот заключил сделку с Посланниками. Он бы и сам пошел на все, чтобы вернуть свою семью. АльтЗак стал помощником самого Альхазареда. Зак видел посланника глазами двойника. Это было существо, уверенное в своем превосходстве, в своей победе. Но альтернативный Зак боролся, боролся каждый миг над любым приказом Посланников. «И он хочет моей смерти. Он знает, что я тоже здесь», - пронеслось в голове Зак. «Да. Он был бы рад, если бы нас не стало» - донеслись до него мысли двойника. «Ты был совсем один» Заку стало стыдно за собственные слабости, за готовность к смерти. Ему –то казалось, что с него хватит, что он пережил так много предательств и потерь. Но… это ведь не так. Да. Они с двойником потеряли близких. Но… «Я никогда не боролся в одиночку!» - понял Зак. За ним всегда кто-то был. Зачарованные, Крис, одноклассники в школе Магии. Закари вспомнил день Битвы за Школу и то, возможное будущее. В тот момент, когда старый Крис умирал на его руках, Зак поклялся, что больше никому не позволит его сломать, что он будет бороться до конца. Всегда. Как мог он отступить от своей клятвы, загадав то бессмысленное желание? Зак понял, что вновь совершил старую ошибку, поддался мести. А ведь его двойник такая же жертва Посланников, как и он сам. Избранный попытался исцелить другого Зака, но ничего не получилось. Жизнь медленно, но верно утекала. «Это все моя вина», - понял телепат. Если бы он не загадал то желание – никогда не слышать разговор Гидеона и Зигмунда – то все бы сложилось иначе. Как глупо было полагать, что не зная ничего, он был бы счастлив. Альтернативный Закари явно доказательство обратного. Сколько еще народу умрет и пострадает, прежде чем он смириться со своим предназначением? Он – король Артур. «Это я подвел тебя. Но больше этого не будет». - Дэниэл! – Зак обернулся к новому другу. – Дэниэл, прошу, помоги! В этот миг он почувствовал, как умирающий Зак сжал его локоть, привлекая внимание. «Ты… ты можешь остановить его» «Нет! Можешь… Я видел…. Желание» - Что ты хочешь, чтобы я сделал? – развел руками Джексон. Все еще не осознавший последние слова двойника, Зак рассеяно сказал. - Просто… хоть что-нибудь… помоги ему! - Хорошо. Дэниэл и АльтЗакари исчезли в золотистом свете, оставляя Зака в раздумьях над последними словами двойника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.