ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Клятва.

Настройки текста
Первое, что увидели братья Холливел появившись возле обрыва, это двух Заков, один из которых был смертельно ранен, а руки и лицо второго были в крови. Толком отреагировать на исчезновение одного из телепатов в золотистом свете, они даже не успели. На столько им показалась ошеломительной картина. И даже они, закаленные в сражениях, не сразу смогли отойти от шока и недоумения. Вайеттом двигала и осторожность тоже. - Эй, Крис, не плохо бы сперва убедиться, - заметил старший брат. - Это он. Я знаю. - Откуда? Они ж были одинаковыми. Резонно. Но Крис не мог согласиться с мнением Вайетта. - Нет, - покачал головой хранитель. - Этот… я не могу объяснить тебе, Вай, я просто чувствую, что он – другой. Дважды благословенный нахмурился. Еще час назад Крис заявлял, что Закари чуть ли не исчадие ада, а теперь липнет к нему, как банный лист, так, словно этот парнишка самое ценное сокровище. Вайетт допускал, что брату открылась истина или ему там о чем-то, сказали богини и он в это поверил, но все равно было обидно, что между Крисом и Заком образовалась такая странная связь. Вайетт ее не понимал. - Брат, а менее педерастичным быть не хочешь? Крис возмущённо засопел. Разумеется, Вайетт его не понимает. Да и с чего бы? Старшенький никогда особо не вдавался в философские дебри и не часто задумывался о родственных отношениях. И уж подавно он ни с кем не ощущал близость по душам. Именно так все воспринимал сам Кристофер. Он нутром чуял, что сидит и смотрит на залитые кровью руки настоящий владелец меча, тот, кто так много страдал, тот, кого так часто предавали. Это была даже не интуиция, не предчувствие, свойственное всем магам. Давным-давно, они уже жили на этой планете. Артур и Ланселот. Единожды встретившись, их судьбы переплелись навек. Они узнают друг друга в любом времени. Но разве объяснишь все это Вайетту? - Ты просто присмотрись. Во –первых, если бы это был тот Зак, что служил Посланникам, он бы уже давно смылся. Во –вторых, он выглядит…. Человеком, а не привидением. Вайетт лишь махнул рукой. Братца разве переупрямишь. К тому же, в чем-то он прав. - Зак, - осторожно позвал Крис, подходя к телепату. – Зак! Холливел старался говорить тихо, но спокойно и уверенно. Его переполняла вина за предательство в прошлой жизни и сочувствие к настоящему пареньку, потому что он пережил то, что многим и не снилось. Крис не знал, есть ли у него шанс вернуть было доверие, но готов был попытаться. Не ради мира, не ради победы, а просто ради них самих. - Крис? – вздрогнул Зак. - Ты не настоящий, - покачал головой телепат. - Ты… ты же умер. Закари прекрасно помнил, как чашу его терпения переполнило последнее предательство, предательство Ниам. Он выпустил всю злость, боль, гнев, обиду. Вся магия, какая только у него была вышла наружу, сметая все… Зак был уверен, что от его замка в Блаженной Стране мало, что могло остаться. Он и сам-то не был бы жив, если бы не Дэниэл. Но Крис… Крис не мог выжить, а значит, это либо галлюцинация. Либо очередной трюк тех, кто за ним охотится. - Э… не совсем… - замялся хранитель. - Слушай, это не легко объяснить, но я действительно здесь. Я не призрак, не галлюцинация. Я – живой. - Но я… я убил тебя! - Слегка поджарил, но не более, - усмехнулся Крис, с первых слов понимая, о чем говорит парень. Слава богиням Судьбы! Он знал, через что пришлось пройти королю. Зак вслушался в мысли Кристофера, попытавшись найти в них намек на ложь. Но нет, только желание искупить вину, дружеское сочувствие и искреннее соболезнование. Да, этот Крис помнит все, но… Зак почувствовал, что воспоминания хранителю просто передали. Он знал, но никогда не переживал ничего подобного. - Ты не тот…- вздохнул Зак. - ты как он… другой я… Все изменилось. Может, в этом мире у него и есть сторонники, остались знакомые, но нет тех, кто пережил с ним все то, что произошло за последнее время. Страшное подозрение закралось в душу Закари. Он начал подозревать, что мир изменился на столько, что не осталось в нем ничего старого, прежнего, кроме него самого. - Да. В этом ты прав. Страшно, но он должен узнать. - На сколько? Крис отвел взгляд. - Не уверен, что сейчас то время… - Нет! – резко возразил Зак. - Сейчас. Я хочу знать, на сколько все плохо. От того, второго, я не многое понял. И то, как ты.. вы нашли меня? - Это довольно запутано. - Тебе не обязательно рассказывать. Можешь только подумать. Я пойму. Кристофер кивнул, взяв Закари за руки. Он без сомнений открыл разум этому пареньку. Зак увидел все, что видел хранитель со времен Смешения. Он стал свидетелем гибели нескольких миров, хаоса и беспорядка на улицах городов. Зак, через Криса, увидел, на сколько пёстрым стал новый мир. Но это был мир Первейших, где правили желания. - Это все мое чертово желание, – выдохнул, наконец, телепат. - Ты не виноват. От таких приключений любой спятит. Крис говорил искренне, но Зак был с ним в корне не согласен. Схватка со своим двойником на многое открыла глаза. - Я не имею на это право. Я – король Артур. Я должен все исправить. Вайетт обиженно засопел, все еще не смирившись с потерей статуса. - Уже придумал, как? – съязвил старший Холливел. - Нет, - честно признался Зак, - Но… стоп, ты же не из этого времени, верно? - Ты смотри-ка, сообразил. Я из будущего. Ну, возможного будущего. - Но ты из той реальности, которую не тронули Первейшие? - Если ты имеешь ввиду, что я оттуда, откуда и ты сам, то да. Просто между нами разница лет в двадцать, - немного резко пояснил Вайетт, заслужив осуждающий взгляд Криса. – Что? Он сам спросил. - Мог бы быть мягче, - прошипел хранитель. - С чего бы? На сколько я понял, вся эта муть из-за него. Я-то ожидал увидеть великого борца, а не сопляка, потерявшего веру в себя. - Вайетт, - Крис резко встал. Его глаза метали гром и молнии. – Ты не имеешь права так говорить. Ты не знаешь, через что он прошел. - А мне и не нужно, - высокомерно отозвался первенец. – Важно то, сможет ли он убрать за собой. - Придурок. - Хватит! – возмутился Закари, вскочив на ноги. – Не спорьте, словно меня здесь нет. И потом, Вайетт в чем-то прав. Как я и сказал. Все началось из-за меня и мне все исправлять. - Ты не обязан это делать один, - заявил Крис. - Мы с тобой – немного подумав, младший Холливел добавил. - Я с тобой. В этой жизни я тебя не подведу. Больше не будет предательства, - маг встал на колени перед ошеломленным подростком. - Я жизнь за короля… такого короля всегда готов отдать! - Э… Зак не знал, как реагировать на такое признание. Он не ожидал подобных слов от Криса. Черт, ведь он же считал его мертвым, винил себя в том, что случилось. Но кажется ему придется привыкать к дивному новому миру, если они не справятся с последствиями. Они. Мы. Так непривычно думать подобными категориями. Он не один, но… на него все-равно смотрят как на спасителя. В каком-то смысле он одинок. И Зак не был уверен, что заслужил подобную клятву. Единственное, что парень знал наверняка: он не может подвести тех, кто в него верит. Вот только… как ему поверить в самого себя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.