ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 25. Реальность зла.

Настройки текста
Альхазаред перенес Закари туда, где его меньше всего будут искать, а даже если и будут, то не найдут. Кому, как ни ему, кто несколько столетий был заточен под Школой, знать все о ее подземельях. Никто сюда и не сунется, даже Гидеон. Во-первых, нет нужды. Во-вторых, знающих существ остановит страх. В-третьих, подземелье – целый лабиринт, защищенный чарами. Сюда так просто не проникнуть. Тут могут появится либо те, кто был заточен поблизости, либо Гидеон, либо его кровные родственники. А все человеческие факторы скоро перестанут иметь значение. Никто даже не подумает, что под Школой, запертый в коконе из собственных желаний, медленно умирает король Артур. Тут он встретит свой конец. Пока этот юнец наслаждается в мире иллюзий, но совсем скоро все его жизненные силы перейдут к Посланнику. «Я стану непобедимым!», - предвкушал Альхазаред, питаясь желаниями Закари. Он и раньше наблюдал за воображаемыми мирами, питался их силой, но никогда он еще не чувствовал такого прилива сил. «Этот мальчишка даже не подозревает, на сколько силен! Даже сейчас, умирая, он может дать так много. Его желания – просто кладезь энергии. С ней я не просто стану Всесильным Посланником. Я стану одним из Первейших. Я смогу бросить им вызов!» Когда-то он действительно был верным прислужником этих могучих существ. Он верил в и существование. Исполняя желания людей, он крайне мало получал от них. Альхазаред полагал, что гораздо важнее передать силу Первейшим. Давным-давно он считал, что его главная цель – помочь им обрести могущество и власть, сделать так, чтобы они вырвались на свободу из тысячелетнего заточения. Так было несколько веков назад. Но столетия плена изменили Альхазареда. Он осознал ценность свободы и намного лучше понял сущность своих Хозяев. Они – жадные, злобные, жестокие существа, которых заботит лишь собственное существование. Их переполняет желание мести, стремление к большой власти. Посланник понял это, потому что сам оказался в их положении. Веками его одолевала ненависть к Гидеону, который его заточил. Веками он строил коварные планы мести. Сколько же раз он сам воображал, как одолеет врага. Эти иллюзии питали его столетиями, давали силы пережить заточение. И теперь, Альхазаред не был намерен освобождать своих хозяев. Он желал стать равным им. Желания истинного короля Артура. Альхазаред всегда подозревал, что в них заключена огромная сила, а сейчас он ее еще и чувствовал. «Она вся достанется мне. До капли. И когда это случится, то этот сопляк умрет, а я стану властителем мира» Посланник понял, что ему предоставлен уникальный шанс. Он видел, как тяжело Заку свыкнуться со своим Предназначением и уже тогда предполагал, как это можно будет использовать. Уже тогда в его голове созрел замысел вынудить короля загадать роковое желание. Лишь одно предложение, наполненное отчаянием и истинной мольбой, дало ему силу для преодоления барьера между временами. Альхазаред мог вернуться к исходной точке, а значит взять всю ситуацию под контроль. Посланник наблюдал за тем, как Зак представляет дальнейшие события, а главное, верит, что все происходит на самом деле. Даже его сомнения ничего не изменят. Альхазаред чувствовал, как паренька манят те миры, в которые он попадает. Совсем скоро он в них полностью раствориться. Так забавно, что он представил освобождение Первейших. Теоретически, это возможно. Размытие границ миров и желание Артура действительно способны это сделать. Вот только… только этого никогда не произойдет в этой, новой реальности. Здесь не будет Зака, скоро погибнет Гидеон, Зачарованные даже не узнают, кто их враг, даже не поймут, откуда придет беда, а если и поймут, то будет уже слишком поздно. Альхазаред посмотрел на парня в коконе. «А что до этого Закари, то он просто перестанет существовать, когда я убью его нынешнюю версию. Он исчезнет, когда сдастся своим желаниям» «Я создам новый мир. Мир, в котором у меня будет сила короля Артура!» Да, желания опьяняли, но и о здравом смысле Альхазаред не забывал. Он все же исполнит желание Зака, правда не совсем так, как парнишка того хотел. Он изменит ход истории, избавясь от лишних игроков в этой шахматной партии. Альхазаред перестал впитывать силу желаний. «Ведь иначе мне грозит перенасыщение». Кроме того, у него были дела. Он самодовольно исчез, даже не допуская мысли, что кто-то может нарушить его планы. **** Коул переместился, даже толком не знаю, что найдет и зачем это делает. Все, что он знал о подземелье, то, что Зак здесь освободил Посланника. Альхазаред был запечатан именно под подземельем Школы Магии. В этом времени он, наверняка тоже запечатан, а его двойник из будущего занимается переустройством мира. И ему, Тернеру, следовало бы сейчас попытаться остановить это существо. Но нет, его тянуло в самые глубины. В буквальном смысле. Тернер огляделся. Типичные стены. Холодные. Мрачные. Древние. Молчаливые. Коул повидал достаточно подземелий, чтобы понять, на сколько они похожи. Но сейчас его смущала атмосфера. В ней было слишком много надежды, даже, пожалуй, одержимости. Он чувствовал, что не один здесь, но не спешил себя обнаруживать. Пройдя чуть дальше и осторожно заглянув за угол, Коул увидел Альхазареда. Посланник стоял к нему спиной. Его руки прикасались к золотистому, переливающемуся кокону. Внутри кто-то лежал, но Коул пока не мог понять, кто именно. Поначалу Тернер подумал, что Посланник хочет освободить сам себя. Но потом вспомнил, что сделать это может только тот, кто его сюда заточил или его потомок. Очевидно, что Альхазаред занят совсем иным. Коул чувствовал, что от кокона исходит сила, которая медленно перетекает в Посланника. Альхазаред был на столько поглощён процессом, что не заметил наблюдателя. Коул же счел за лучшее не выдавать себя. Опыт и интуиция подсказывали ему, что Посланник не задержится здесь долго. И он оказался прав. Когда Альхазаред исчез, Тернер подошел к кокону. В этом золотистом сиянии не было и капли зла. Это была первозданная сила, но контролируемая. В ее основе лежали самые глубокие и искренние чаяния. Надежда. Вера. Любовь. То, чего так недоставало Коулу, но то были не его чувства. Тернер прикоснулся к кокону, ощущая, как в него протекает добрая магия. Он уже когда-то чувствовал нечто подобное. Только тогда это была необузданная, всепоглощающая сила, сметающая все на своем пути. Тернер вспомнил, что только раз видел нечто подобное, в Стране Блаженных, когда Зак спустил магию с тормозов. У Тернера закралось подозрение, но он хотел быть уверенным на сто процентов. Пусть он и был лишь духом из Междумирья, но сила была при нем. В том числе и телепатия. Он не часто ей пользовался, но сейчас был именно тот случай. Коул хотел понять, кто находится в коконе. Сосредоточившись, он попытался мысленно проникнуть вглубь этого золотистого сияния. И у него получалось, вот только мыслей он никаких не слышал. Скорее, это были образы, чувства, эмоции. Но всех их объединял один человек. - Зак. Тернер испытал облегчение от того, что парнишка жив. Причем, он был уверен в том, что это Зак из будущего. Очевидно, что Альхазаред притащил его сюда и питается его желаниями. Тернер мог понять Посланника. Даже он почувствовал, на сколько силен король Артур, сколько магии заключено в его желаниях. Вокруг Тернера мелькали обрывки жизни паренька, причудливая смешиваясь в воображаемые миры. Коул видел, что Зак все глубже увязает в них. Но он понял то, чего не осознавал юноша. - Парень не понимает, что медленно умирает. Тернер вынырнул из кокона, пытаясь осознать увиденное. А ведь это многое меняет. Они исходили из того, что Зак мертв, но если это не так, то шанс одолеть Альхазареда увеличивается. Вот только нужно вытащить мальчугана из мира желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.