ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 26. День Рождения.

Настройки текста
- Это неправильно, - вздохнул Зак. – Устраивать пир, когда Лео в плену, - поймав удивленный взгляд Вайетта, парень исправился. – То есть, папа в плену, а мы устраиваем праздник. С тех пор, как Закари очнулся прошел месяц. Молодой принц чувствовал себя уже хорошо. Во всяком случае, он уже не бродил потерянный по дворцу, не силился вспомнить знатных сановников, не удивлялся каждой мелочи. Все считали, что принц постепенно приходит в норму. Зак и сам уже свыкся с этим миром, а все прочее казалось просто очень ярким сном. Например, парень уже спокойно воспринимал Вайетта и Криса братьями, он мог и Пайпер мамой назвать, но отчего-то голос предательски дрожал всякий раз, когда он вспоминал Лео. Зак не мог назвать этого человека отцом. Просто внутри что-то щелкало, не давая пареньку возможности так поступить. На его оговорки смотрели снисходительно, ведь принц пережил плен и слишком долго был без сознания. Да и сам Зак все больше верил, что его ошибки, сомнения, странные предчувствия просто результат пережитого стресса. Но сегодня Закари не мог не вспомнить про Лео, просто потому что считал неправильным веселиться, если в стране есть проблемы. - Но это же твой День Рождения, - возразил Вайетт. Братья стояли на лестничном пролете второго этажа, наблюдая, как большой зал заполняется людьми. - Да, - вздохнул Зак. - Мой, поэтому я мог бы и обойтись простым кусочком торта. - Ты – принц Кастилии. Простого кусочка торта тебе явно мало. Кроме того, папа бы не хотел, чтобы мы откладывали этот праздник, - поймав скептический взгляд паренька, Вайетт пояснил. - Во-первых, сегодня ты стал совершеннолетним. - Это в твоем случае важно, а не в моем. Возраст имеет значение только если ты наследный принц. Если же ты младший в королевской семье, то вероятность занятия трона крайне мало. Да и не хотел Зак править. Его бы устроила мирная жизнь в сельской глубинке и возможность проводить время с семьей. - Трон может унаследовать любой, -резонно заметил Вайетт. - Нет. Его унаследуешь ты. Вайетт кивнул, не став спорить. К чему расстраивать брата? - Но кроме прочего, людям нужен этот праздник. - Я не понимаю, зачем? - пожал плечами Зак. - Как можно отмечать что-то, если стране грозит война, а король в плену? Это… это ведь пир во время чумы. - Люди устали, измотаны. Им страшно. Многие потеряли близких на войне. И наша задача, как королевской семьи, дать людям надежду. Надежду, что еще не все потеряно, - Вайетт перевел дыхание. - Как говорил наш далекий предок, счастье можно найти даже в темные времена, если не забывать обращаться к свету. Зак усмехнулся. Сказано, конечно, красиво. Вот только всегда ли эти слова применимы на практике? - К тому же, отменить уже все равно ничего нельзя. Зак кивнул. Семья действительно с толком и расстановкой готовила праздник. Приглашения разослали всем видным сановником. Пейдж и Ричард обещали приехать. Даже Фиби с детьми собиралась посетить такой значимый день в жизни племянника. Может, Вайетт и прав, вот только почему повод к празднику и пиру должен быть связан с ним? Заку была приятна суета и внимание родных, но он чувствовал вину перед теми, кто не дожил до этого дня, перед отцом, который в плену. - Мне просто хотелось бы, чтобы этот праздник прошел в других условиях. Только и всего. - Так, а я не понял, почему вы еще здесь? Позади молодых людей появился Крис. - Да вот, Зак капризничает. - Капризы отставить. Идем веселиться. Ну же, не будь букой, - глаза среднего сына хитро блеснули. – В конце концов, там будут девочки. - И вообще, - Вайетт выпрямился, как подобает будущему королю. – Я приказываю тебе веселиться. Зак перевел взгляд с одного брата на другого, посмотрел вниз, пытаясь найти среди гостей Эйприл. Вот она, стоит рядом с другими фрейлинами. Девушка словно почувствовала, что на нее смотрят. Удивительно, но она подняла голову и посмотрела прямо на Зака. Она так искренне улыбнулась, что парень покраснел. Несмотря на расстояние, от юной фрейлины исходил ласковый свет. Зак мог в деталях представить улыбку. Она согревала. - Кстати, она не меньше нашего ждала твоего возвращения. - Правда? - Да. Или ты забыл ваше прощание перед тем, как ты ушел на войну. - Судя по тому, как он покраснел, он все прекрасно помнит. - Ох, хватит его смущать, - в шутливом тоне заявила Дейенерис, подойдя к братишкам. – Вспомнили бы себя в его возрасте! Хотя вы и сейчас ведете себя, как дети. - А почему бы и нет. - Не знаю, как вы, мальчики, а я отправляюсь в зал. Крис, ты со мной? - А разве я тебя могу оставить? – поинтересовался молодой человек, подмигнув супруге. - Именно. Зак с улыбкой смотрел на эту милую романтичную пару. И ведь он может так же. К чему все эти сомнения? К чему размышления о вечном, если он никогда не будет заниматься такими вещами? Он молод. Почему бы не брать от этой жизни все? Хотя бы на мгновение почему бы не почувствовать себя счастливым? А отца они обязательно вернут. Трое братьев и Дейенерис направились вниз по лестнице. Мажордом не объявлял об их прибытии, потому как все и так почувствовали, что в зал вошли принцы. - Матушка, - приветствовал Вайетт Пайпер. Женщина поочередно обняла двоих из своих сыновей. - Мои мальчики, - ласково произнесла она. Напоследок Пайпер притянула к себе Зака. - Я так рада, что ты жив. Она часто это говорила в этом месяце. - Я тоже, мама. И это было так легко признать и принять. Зак не просто знал, что его любят и им дорожат. Он это чувствовал. Здесь он ощущал, что действительно нужен людям. - Сегодня твой день, мой мальчик, - произнесла Пайпер. – Веселись от души. - На самом деле, у меня уже есть все, что нужно для счастья, - тихо ответил парень. Придворные, перешептываясь, наблюдали эту трогательную сцену. Все прекрасно знали, как члены семьи относятся друг к другу. Пайпер, Лео и их сыновья давали пример всем жителям королевства. Глядя на них, пусть и не в полном составе, люди понимали, что надежда на лучшее будущее еще есть. Бал открывал виновник торжества. Зак вышел вперед, впервые оглядывая подданных. На краткий миг он вспомнил свой сон, в котором был королем. Тогда он чувствовал ответственность за всю страну. Но сейчас была уверенность в завтрашнем дне. Молодой человек посмотрел на фрейлин, стоявших справа и с интересом, даже надеждой, глядящих на принца. Каждая из них хотела, чтобы он выбрал ее. Но сердце Зака принадлежало одной –единственной. Он понял это только сейчас, когда среди всех подданных, ясно увидел Эйприл. Из всех лиц, он видел только ее. Воспоминания нахлынули на него. Они дружили с раннего детства. Когда им было пять они просто с ума сводили нянюшек своими проделками. Каждое Рождество Эйприл встречала во Дворце. Когда им было по десять, они поклялись, что всегда будут друзьями. Но спустя пять лет осознали, что дружеские чувства переросли в нечто большее. Зак вспомнил их первый поцелуй. И вот сейчас, девушка скромно улыбается, но не сводит с него взгляда. Зак смело подошел к Эйприл. Пара открыла бал. Как и все молодые люди, он чувствовал лишь конкретное мгновение. И он действительно почти забыл и о разговоре с Дэниэлом, и о войне, и о своих странных кошмарах. Закари чувствовал себя абсолютно счастливым и беззаботным, пока среди гостей не заметил… Коула Тернера. Сперва принц посчитал, что ему показалось, но Коул то и дело мелькал в зале. Сложно было его не замечать не только потому что он считался мертвым. Коул резко выделялся на фоне остальных сановников тем, что был одет в потрепанный пыльный костюм. Он не сводил взгляда с Зака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.