ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 28. Признание ошибок.

Настройки текста
- Ну, разумеется, дурачок! – Тернер театрально закатил глаза. - Может ты и Избран Высшими Силами, но это не значит, что сражаться должен в одиночку. Зак смотрел на этого малознакомого мужчину, но чувствовал, что он понимает его, как никто другой. Из всех, кто мог бы прочистить пареньку мозги, это сделал именно он. Да, резко, не без помощи магии и хитрости, но сделал. И это было даже важнее, чем жалостливые и подбадривающие слова Зачарованных или кого –то еще. Зак чувствовал, что Тернер тот еще хитрец, но также телепат знал, что может доверить ему и свою жизнь. Кроме того, они похожи гораздо больше, чем кажется. Парнишка ощущал могущество Коула, не свойственное демонам. И подавно, этот мужчина не являлся обычным духом. Слишком сильный, слишком туманный. Зак привык читать тех, с кем встречался. Тернер прекрасно понимал, что имеет дело с телепатом, но даже не пытался скрыть свои мысли. Образы реального мира наполнили сознания парня, позволяя четко разграничить фантазию и настоящее. Но, тем не менее, природа самого Коула оставалась загадкой. Он напоминал призму, отражающую свет. Зак был уверен, что его зрение работает отменно, но почему-то он не мог долго сфокусировать взгляд на Тернере, словно фигура собеседника размывалась, переходила из одной формы в другую. Пареньку понадобилось несколько минут, чтобы понять: он видит не столько плоть, сколько душу, разные всполохи ауры. В Коуле странным образом переплеталось прошлое, настоящее и будущее. Зак не мог этого объяснить, но чувствовал, что так оно и есть. Коул не жалел Избранного, честно говоря, что его ждет. Тернер просто поставил его перед фактами, от которых бесполезно бежать. И он первый, кто показал, что силу можно извлечь даже, находясь в глубоком смятении. Даже если ты сломлен и разбит, даже если от надежды ничего не осталось, это можно повернуть в свою пользу. - Спасибо вам, - искренне ответил Зак. Он даже не представлял, на сколько важным было для него услышать нечто подобное. Да, Зак и прежде знал, за что сражается. Он понимал, что от его действий зависят жизни многих. Особенно он почувствовал это в минуты битвы за Школу Магии. Но никто, совершенно никто до этого времени не говорил, что поможет ему. «От меня все чего-то ждали. И только Коул… предложил помощь». Точнее, не предложил, а просто взял и помог. Закари чувствовал себя тонущим человеком, которому внезапно кинули спасательный круг. Парень впервые почувствовал поддержку, впервые ощутил силу своих желаний. И, кажется, они усиливали его телепатические способности, раз он теперь не просто читает и транслирует мысли, но и видит ауры. У любого другого от таких талантов закружилась бы голова, но Зак чувствовал лишь спокойствие и уверенности, а еще благодарность. - Пустяки, - отмахнулся Тернер. - Кроме того, ты помог мне понять одну важную вещь. - Какую? - Я понял, о чем забыл. Мне давно следовало понять, кто я такой на самом деле. Опять загадки! - И кто же? - Скажем так, не только Альхазаред балуется меж временными путешествиями. Тернер не хотел мучать парнишку новой порцией загадок, но не видел другого выхода. Во-первых, телепату и так хватит на сегодня откровений. Во-вторых, будет лучше, если он оставит некоторые тайны за собой. Это лишь даст Заку дополнительный шанс на победу. «Черт, этот мальчуган напоминает мне меня самого в 16 лет», - пронеслось в голове Коула. Вот разве оставишь такого без напутственного слова? - Теперь ты понял, кем стал, а я вспомнил, кем был и буду, - начал Тернер. - Но пусть это станет нашим маленьким секретом? – Зак не совсем понимал, как он может сохранить в тайне то, чего не понимает, но спорить не стал. – Ты поймешь, когда наступит время, - пояснил Коул. - Возможно, не ты один. Главное, сейчас ты знаешь, что следует делать. Ты знаешь, как справится с Альхазаредом. Верно? Зак попытался отыскать в словах Тернера скрытый смысл, но вскоре понял, что это бесполезно. Интуиция вопила, что он должен думать о совершенно другом. Парень должен был ответить на последний вопрос неожиданного союзника. - Да. Кажется, знаю. - Вот и хорошо, потому что сейчас самое время пустить свои силы в ход, - подмигнул Тернер. - Постой, а ты куда? - Всегда нужно подумать о плане Б, - сказав это Коул исчез. На несколько минут Зак впал в ступор. Вот почему качественные помощники и союзники испаряются в самый неподходящий момент? Это что, новый тренд? И что это за план Б? Кончаться ли вообще все эти загадки? Зак еще некоторое время перебирал в уме все эти риторические вопросы, пока не понял, что у него есть главное. Знание и вера. Из желаний он понял, как одолеть Посланника, а Тернер научил его верить в себя. И хорошо, что сейчас. Парень чувствовал, что Альхазаред близко. «Кажется, папе нужна помощь», - сделал вывод Зак, прислушавшись к своей силе. **** Пайпер помнила только острое чувство злости на Тернера. Без предисловий, без пояснений он просто махнул рукой, отправляя их неизвестно куда. Какое он имел право так бесцеремонно вмешиваться в их жизни? Даже ради благой цели, в наличии которой Пайпер уже сомневалась. Она ожидала, что они материализуются в подземном мире или еще посреди чего-то жуткого, но она ошиблась. Вайетт и Пайпер стояли на тротуаре, рядом с одноэтажным домиком. Светило солнце, ветра не было, дождя тоже не намечалось. Стояла прекрасная погода. Улица была уютной и тихой. Мимо матери и сына прошла лишь одна влюбленная парочка, едва обратившая на них внимание. Домики здесь были однотипными: один этаж, плоская крыша, небольшие, но ровные газоны. В конце улицы виднелись гаражи. - Кажется, мы на окраине города, - предположил Вайетт. Он смутно помнил эти места, но совершенно точно знал, что они в Сан-Франциско. - Так и есть, - кивнула Пайпер. - Но я лишь слышала об этом районе. Интересно, почему Коул перенес нас сюда? Он мог послать нас в место и хуже. - Ты ему не доверяешь? - А ты? - Не знаю, - честно пожал плечами Вайетт. – Он странный. Первенец зачарованной и сам не мог понять, что его смущало в Коуле. Он определенно узнал в нем Бальтазара, но было и что-то еще. Вайетт чувствовал странную связь с этим демоном (или кто он там теперь), но не мог объяснить, откуда она взялась. Но она определенно не давала магу покоя, заставляя размышлять и размышлять о мотивах Тернера, о том, куда он сам мог деться. Действительно ли Коул отправится к Гидеону? Вайетт в этом сомневался, но при этом не считал, что Тернер поступил бы неправильно. Маг чувствовал, что от Гидеона зависит не так много. Другое дело, Зак и Коул. - Господи, - прошептала Пайпер. Кажется, ведьма уже и забыла, о чем спрашивала сына. Она обратила внимание на один из домиков, самый ближний. Осторожно пройдя по газону, Пайпер вступила на крыльцо. Она так и не решилась постучать, но это было и не нужно. Важное она увидела и в открытое окно кухни. Оттуда доносился смех. «Это его дом», - поняла Зачарованная. Зак обедал вместе со своей матерью, отчимом и сестренкой. Пайпер впервые увидела, на сколько беззаботно улыбается парнишка. Он выглядел по –настоящему счастливым. - Не понимаю, чего в этом важного? – фыркнул Вайетт. - Все так сладко, до приторности…. - Мы ошибались. - В смысле? - Мы все видели в нем… Спасителя. Столько людей и существ смотрят на него с надеждой… Вайетт, мы забыли о том, что он простой мальчик. Он заслуживает семьи, а не бесконечной борьбы со злом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.