ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29. Конец вражды.

Настройки текста
Гидеон сидел у себя в кабинете, безразлично листая папку с бумагами. Все эти школьные дела в последнее время стали его донельзя утомлять. Дети били все рекорды по шалостям. Старейшина еще бы мог списать все на возраст и гормоны, но после истории со Всадником он надеялся хоть на какой-то покой. Слава Богу, что Зак уехал домой и пока не планирует возвращаться. После того, как Гидеон узнал, что именно этот мальчонка был тем, кто вызвал Всадника, старейшина начал всерьез его опасаться. Во-первых, мальчонка телепат. Кто знает, какие мысли он может подслушать, о чем может узнать? Во-вторых, Гидеон понял, что недооценил парнишку, а посему не может представить, на какие еще трюки способен Зак. Пусть лучше будет как можно дальше. В-третьих, у мятежного старейшины были и свои проблемы для беспокойства. Вайетт Мэтью Холливел. С этим ребенком надо что-то решать. Вот только что? Гидеон раздосадовано швырнул папку на стол. - Что, завал на работе? – насмешливо поинтересовался некто. Гидеон медленно поднял голову, не решаясь поверить собственным ушам. Слишком давно он не слышал этот голос. Да и честно говоря, надеялся, что больше и не услышит. Но все же, сколько бы столетий ни прошло, но этот вкрадчиво-наглый тон он узнает везде. Бледная кожа, мышиные глаза, рыжеватые волосы не оставляли сомнений. В его кабинете появился Альхазаред. - Ты! – выдохнул старейшина, резко встав. - Именно так! – торжествующе отозвался Посланник. Никогда прежде он не чувствовал себя на столько уверенным в собственной победе. Эйфория от долгого ожидания захватила Альхазареда с головой. - Это… это невозможно, - прошептал Гидеон. Он прекрасно помнил, как заточил это существо в одном из измерений, а на месте клетки построил Школу Магии. Кто-то счел бы эту идею глупой, но Гидеон был уверен, что ничего страшного не произойдёт. Кроме того, это был его долг – следить за местом заточения самого опасного из существ на Земле. При жизни он об этом помнил, первые десятилетия старейшинства тоже. А потом просто успокоился, ведь Альхазаред не давал о себе знать. До этого момента. Хоть за века и многое произошло, но Гидеон не мог поверить, что посланник освободился. Он просто не мог этого сделать! Не мог! - Напротив, очень даже возможно, учитывая, где я был заперт, - меланхолично развел руками Альхазаред. Посланник явно наслаждался растерянным видом давнего врага. Сколько раз он воображал эту встречу, частенько она происходила в этом кабинете, но ни в одной из иллюзий старейшина не выглядел таким… раскисшим. «Он похож на маленького ребенка. Это забавно. Забавно. И грустно» Будет ли удовольствие от такой маленькой победы? Альхазаред понимал, что для осуществления своего плана Гидеона нужно устранить, но одновременно он желал и продлить его муки. - Нет. Это… это не правда, - отшатнулся старейшина. - Ты не мог освободиться. Не мог! - А что же такое мне могло помешать? – поинтересовался Посланник, приложив руку к щеке театральным жестом. - Заклятие может разрушить только…. - Твоя кровь, - губы Альхазареда расплылись в улыбке. - Она у меня была. - Ты бредишь, - поспешно заявил Гидеон. - Я брежу. Альхазаред рассмеялась. Это даже легче, чем он себе представлял. Ему ничего не стоит просто растоптать старейшину. «От него и мокрого места не останется!» - Ты и представить не можешь, как долго я этого ждал, как долго планировал месть, - сладко пропел Альхазаред, подходя ближе к Гидеону. - Я жил этими картинками, когда буду тебя пытать. Но сейчас, ты просто жалок. Посмотри на себя, - фыркнул Посланник. - Великий старейшина дрожит от имени ребенка. Великий старейшина не может и пальцем пошевелить, чтобы изгнать меня, а когда-то силенок у тебя хватало. Как же ты измельчал за последние столетия. Гидеона покоробили эти слова. Возможно, потому что отчасти они были правдой? Он действительно на столько привык к власти, к могуществу, к своему положению… Стыдно признавать, но давний враг прав. Он стал тем, кого когда-то ненавидел. Старейшина не хотел лишиться всего этого, потому и боялся любой угрозы в свой адрес. - Когда-то тебя сделали старейшиной за то, как ты заточил меня. Как тогда сказали? Награда за проявленную смелость? Я же вижу сейчас лишь труса. Или это у вас такой карьерный рост? Терпеть насмешки Альхазареда было оскорблением. Гидеон попытался воздействовать на него магией, но ничего не вышло. Вообще, старейшина обнаружил, что все его способности парализованы. Он и сам застыл, не имея возможности пошевелиться. Но с каждой секундой мужчина убеждался, что Альхазаред не врет. Он действительно здесь. Вот только, как? Посланник прекрасно прочел мысли своего врага. - Мне помог твой сын. - У меня нет сына. - Но я –то здесь, а значит есть. Потому как других родственников у тебя нет и уже точно не будет. - Убирайся прочь! Гидеон сделал последнюю попытку освободить свои силы от ступора, но она, как и все предыдущие, провалилась. Альхазаред мерзко рассмеялся. - Ха! Да, Гидеон. Я стал сильнее. И в этом снова виноват твой сын. Его магия просто бесподобна, а его желания… опьяняют. Посланник чувствовал прилив сил. Пусть он лишь несколько минут питался желаниями Зака, но и этого хватило. Альхазаред ощущал, как незнакомая магия струится по его венам, с каждой секундой все больше подчиняясь ему. Когда-нибудь он обязательно испьет этот кокон желаний до дна, но сейчас следует избавиться от Гидеона. Несравнимое ни с чем удовольствие доставляла Альхазареду мысль, что сын врага медленно умирает в подземельях Школы, а Гидеон об этом даже не догадывается. Просто кощунство ведь не сказать ему об этом. Посланник представлял, как откроет врагу правду, но больше всего он хотел увидеть физиономию старейшины в этот момент. - Именно его желания подпитывают меня. Какого осознать, что меня освободил твой отпрыск? - Я его даже не знаю. - О, поверь, ты прекрасно его знаешь. Совсем недавно, по твоим меркам, этот мальчуган чуть не снес тебе голову. - Зак?! - Бинго! – щелкнул пальцами Альхазаред. – Ты попал в десятку. Твой нежеланный и непланируемый сыночек. Он освободил меня. Благодаря ему я здесь. Благодаря ему я получил, наконец, возможность отомстить! - Невозможно! - Вот заладил же! «Невозможно, невозможно», - вспыхнул Альхазаред. – Тебе давно пора было бы уяснить момент: для меня нет ничего невозможного. В том числе и убийство старейшины. В руках Посланника материализовался клинок. - Знаю, ты думаешь, что он не причинит тебе вреда. Но ты не бессмертный, Гидеон. Этот клинок пропитан ядом темных хранителей и усилен желанием твоего отпрыска. Ты и представить не можешь, на сколько в нем сильна ненависть к тебе. С этими словами Альхазаред вонзил клинок в тело Гидеона, прямо в сердце. Старейшина широко распахнул глаза, почувствовав мгновенную боль. Яд растекался по венам еще несколько минут. Старейшина повалился на пол. Умирая, он видел торжествующее лицо Альхазреда. Вековая вражда закончилась торжеством Посланника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.