ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 32. Тайна Коула.

Настройки текста
Джесси Тернер сидел в комнате, которую поглощал сумрак. Да, это была всего лишь ночь, но для мальчика она означала много больше. Это был конец его обычной жизни. Он узнал, кем является на самом деле. Ни демон. Ни человек. Нечто непонятное, сильное, опасное. Несколько минут назад ребенок лишь одним словом изгнал зло из своей мамы. Черный дым исчез, но оставил после себя смятение и страх. Что теперь делать? Сэм и Дин говорят, что это его выбор. Но как жить дальше? - Это сложно, - тихо произнес некто. Джесси обернулся. В углу комнаты стоял высокий мужчина. Несмотря на потрепанный костюм, он выглядел внушительно. Мальчик практически не различал черты его лица, но чувствовал, что ему ничего не угрожает. Это просто еще один неожиданный гость. - Привет, Джесси, - тихо произнес он. - Привет. А вы кто? - Не бойся. Я не причиню тебе вреда, - незнакомец вышел из тени. Теперь Джесси мог рассмотреть собеседника лучше. Одет в потрепанный костюм, но это не мешает ему выглядеть таким уверенным. Мальчик смотрел на этого высокого голубоглазого брюнета и не мог понять, почему этот человек кажется ему таким знакомым? Особенно взгляд, в нем столько боли, тоски. Что пережил этот человек? И человек ли? Где и когда они могли видится? От мужчины исходило зло, но не такое, как от демонов. Скорее, это было негодование на несправедливость мира. Возможно раньше гость и был злом, но сейчас оно не было властно над ним. Одно стало ясно сразу: знакомый незнакомец пойдет на все, если этого потребует цель. А еще Джесси чувствовал страх. Но почему такой большой и сильный боится его? Мальчик мельком взглянул на дверь. - Не стоит их звать. Я знаю, что там внизу два брата. Они объяснили тебе, кто ты. - Да. - Хорошенько это запомни, Джесси. - Запомнить, что я злой? Полудемон-получеловек. Урод. - Нет. Запомни, кто ты есть на самом деле. Никогда не забывай, откуда ты. Сперва мальчику показалось, что человек имеет ввиду этот городок в штате Небраска. Джесси и самому нравился Алайанс, но он не думал оставаться здесь на всю жизнь. Особенно, после того, что узнал. Тем не менее, здесь живут его приемные родители. Он их никогда не забудет, а значит и Алайанс всегда останется с ним. Ребенок уже хотел согласно кивнуть, но его смутил пронзительный взгляд мужчины. Последний выглядел так, что хотел что-то сказать, но не знал, как начать. - Я вас не понимаю. - Сейчас, нет, но лет эдак через сто с копейками поймешь. - Я буду жить так долго?! - Да. Только не здесь. - А где? - Лучше спроси, когда. Скажи мне, Джесси, ты смотрел «Назад в будущее»? - Да! – мальчик впервые за этот день широко улыбнулся. – Это мой любимый фильм! - Отлично, - улыбнулся мужчина. – А давай поиграем? - Как? - Я бы назвал эту игре «Делориан». - Мне нравится. Какие правила? - Ты должен переместиться в 1885 год. Там ты начнешь новую жизнь. За всей показной веселостью, но мужчина говорил серьезно. И Джесси больше не мог воспринимать это, как шутку. - А зачем мне это? - Во-первых, так ты станешь самым сильным на свете. Тебя никто не сможет обидеть. Ты сможешь защитить папу и маму. Ты ведь этого хочешь? Мальчик кивнул. - Во –вторых, это поможет одному хорошему человеку. - А как я узнаю этого человека? - Его зовут Закари Грей. - Я найду его в 1885? - Нет, - покачал головой мужчина, запустил руку в волосы. - Он появится позже, но тебе хватит времени набраться сил и стать тем, кто сможет подать ему руку в нужный момент. - А как я пойму, что настал нужный момент? - Школа Магии будет лежать в руинах. - Школа Магии?! Хогвартс?!! - Намного круче. - Но что мне делать? – восторг Джесси поубавился. - Я не понимаю. - Живи так, словно не помнишь о будущем. Никто не должен знать, откуда ты пришел. Учись у кого только можешь. Делай все, что захочешь. Борись за то, чего жаждешь, изо всех сил. Не отступай. Не давай слабины. Но, когда придет время, и Школа Магии будет лежать в руинах, найди Закари Грея. Сделай все, чтобы он никогда не оставался один. Запомни хорошенько, малыш. Стоит выпустить его из поля зрения и миру настанет конец. - Я не понимаю. - Ты видел, что за монстр сидел в твоей маме? - Да. - Таким будет каждый, если ты меня не послушаешь. Джесси чувствовал, что это не угроза, а простое предупреждение отчаявшегося человека. Но мальчик до последнего упрямился. - Почему вы сами не можете ему помочь? Мужчина тяжело вздохнул, словно мальчик задавал сложные вопросы. Но Джесси они казались простыми. И сама просьба гостя выглядела интересной и достойной, просто мальчик хотел лучше узнать того, кто стоит перед ним. - Я пытался, но наши враги слишком опасны. Их можно одолеть только так. Прости, что не говорю большего, но ты все поймешь в свое время. Помнишь, что говорил док Браун? - Никто не должен слишком много знать о своей судьбе. Это относится и к будущему. Джесси вдруг понял, что на его плечи может лечь груз целого мира. Это одновременно и пугало, и завораживало. НО… - Почему я должен вам верить? Кто вы? – вспомнив название «Игры», ребенок добавил. – Вы не похожи на дока Брауна. - Верно. Я, скорее, Марти Макфлай, - взгляд мужчины стал еще более серьезным. - Ну, а если без метафор, ты поможешь самому себе, Джесси Коул Тернер? Лицо мальчика тронула лукавая улыбка, от которой в свое время будет сходить с ума Фиби Холливел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.