ID работы: 1142712

Предательство небес. Переплетение судеб.

Гет
R
Завершён
31
Размер:
148 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 307 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 33. Последняя надежда.

Настройки текста
Винчестеры ушли, так и не заметив стоящего за занавеской мужчины. Когда братья вышли, Коул с шумом выдохнул. Ему не легко дался этот разговор, трудно было все пережить еще раз. Коул смутно помнил детские годы. Они просто затерялись на фоне общего демонизма. С юности мужчина помнил лишь те уроки, которые дала «мать»: убивай или будешь убит, добивайся своего любой ценой. Ему пришлось стать злом, чтобы выжить. За век столько всего произошло, поэтому и ранние годы казались скорее сном, чем явью. Любовь к Фиби помогла ему преодолеть зависимость от зла. Точнее, Тернер научился использовать демонские чары, как средство защиты, а не как нечто должное, единственно доступное. Коул осознал, что главное не результат, а каким путем ты идешь к цели. Ради Фиби он действительно пытался измениться, при этом продолжая мыслить рамками добра и зла. От него постоянно чего-то ждали. Он и сам много требовал от себя. Пытаясь доказать Фиби, что он изменился, мужчина все больше утопал во лжи и зле. Все изменила его последняя смерть. Он попал в междумирье, став могущественным духом. Впрочем, правила были куда строже. От его власти здесь было мало толку. Коул не мог вмешиваться в ход земных событий, только наблюдать. Единственное общение – с такими же духами, как и он сам. Но тут их было не много, а те, что были не горели желанием общаться с бывшим Хозяином. Но именно время, проведенное здесь, заставило Коула на многое взглянуть иначе. Абсолютное Добро и Абсолютное Зло бесполезные понятия. В каждом есть частичка и того, и другого. И их причина не в силе, а в природе самого человека. Каждый пытается чего-то добиться, при этом не всегда понимая, что главное – саморазвитие. Всех интересует или слава, или деньги, или власть, или еще что-то. Например, Коул хотел стать лучше ради Фиби, но только умерев осознал тщетность попыток. Ему следовало бы поверить в самого себя. Все, через что он прошел, нужно в первую очередь ему самому. Много десятков лет он был заложником системы. На него постоянно кто-то наклеивал ярлыки: демон, убийца, предатель. Он забыл, кем являлся на самом деле. Тернер не сразу осознал, что не является хозяином своей жизни. Пришло время это изменить. Время. Вот истинная сила Вселенной. Вечное. Трудноуправляемое. Непредсказуемое. И в междумирье Коул имел возможность посмотреть на любой из моментов истории. Поначалу, он наблюдал за Фиби. Первая встреча, первый поцелуй, свидание, тайные встречи в склепе, предложение, две самые необычные свадьбы, противостояние с Хозяином… Коул быстро понял, что образы не случайны. Они отражают самое яркое, значимое в его жизни. Его не удивило, что многое связано либо с зачарованными, либо с его демонским прошлым. Но Коул чувствовал, что о чем-то забыл и только в междумирье мог ответить, что именно. Образы были мутными, словно их закрывал туман. Лишь позже Коул догадался, в чем была причина. Мужчина просто не хотел вспоминать утерянные счастливые детские годы. За сто лет столько всего случилось, что он просто не мог поверить, что когда-то все было иначе. И он гнал от себя прочь тот день, когда все изменилось. «Этот день», - пронеслось в голове Коула, пока он оглядывал комнату. Здесь жил обычный мальчишка, пока ему не сказали, что он монстр. Он любил комиксы, пока не понял, что сам стал героем одного из них. Можно ли его назвать положительным персонажем? Сомнительно. Коул помнил, как испугался в тот миг, когда понял, что не такой, как все. Из-за него пострадали люди, а то, что он изгнал демона мало, что изменило бы. Даже то, что он спас выживших, мало что изменило. Ему стало больно, одиноко, холодно. Джесси хотел убежать от того, чему стал свидетелем, поэтому и перенесся в далекое прошлое и стал называть себя вторым именем. Он стал Коулом Тернером. В попытке сбежать от зла он сам стал злом. Его спасла только смерть и любовь. Коул действительно понимал чувства Закари. Мальчик хотел сбежать от всех и вся. Он был напуган и одинок, но при этом все тянули его на себя, словно он одеяло. Мужчину и парня объединяла и мощь. Оба они являлись уникальными магическими существами. От них обоих много ждали. На них возлагали определенные надежды. Разница между ними состояла лишь в том, что он сбежал в воображаемый мир, а Джесси укрылся в прошлом. В тот миг, когда Коул убеждал Зака найти силу в своих желаниях, он, наконец, осознал, что может найти силу и в прошлом. Своем прошлом. В тот момент он окончательно вспомнил все. Коул оглядел свою комнату в последний раз. Стены, увешанные вырезками из комиксов. Карта мира, с отмеченными странами, где хотел бы побывать Джесси. Учебники с тетрадками неряшливой стопкой громоздящиеся на столе. На стул скиданы вещи. В углу заныканы грязные носки. Под ногами на полу валяются машинки, солдатики, частички конструкторов. Из - под кровати приветливо высовываются номера комиксов. Это была комната обычного мальчика, который мог лишь мечтать о приключениях. Когда-то он забыл об этом, потому что не понимал всю силу воспоминаний, всю силу обычных житейских радостей. То, что раньше казалось ему слабостью, дало возможность изменить ход истории. Это не было планом «Б», как он сообщил Заку. Коул в любом случае планировал это сделать. Пусть идея и выглядела безумной, но разумными способами мир уже нельзя спасти. Тернер понимал, что единственный шанс хоть что-то исправить находится в прошлом. Теоретически, он мог бы и сам переместится в тот день, когда клетка Посланника открылась, но мужчина сомневался, что это удачная мысль. Во-первых, кто ему поверит? Во-вторых, Зак уже и так мог изменить будущее. Вопрос времени, когда он испариться. Кроме того, Коул чувствовал, что здесь нужно действовать более тонко. Время – штука хрупкая. Неизвестно, к чему может привести его вмешательство, в любой форме. Но он готов был пойти на этот риск. Конечно, он сильно рисковал, полагаясь на свою девятилетнюю версию. За век с лишним многое может измениться. Но мужчина верил, что новый Коул навсегда запомнил разговор с таинственным незнакомцем и те сведения, что ему сообщили. Это не изменит абсолютно все, но уж точно не даст возможности Посланнику вырваться наружу. Это даст Закари шанс на счастливое будущее. Парнишка больше не будет чувствовать себя затычкой в каждой бочке. Коул понял, что для него это даже важнее, чем победа над очередным плохим парнем. Если его план увенчается успехом, то это докажет, что у таких как он есть выбор. Коул не стал говорить девятилетнему мальчику всего. Он ограничился отдельными словами, датами и именами, надеясь, что Джесси будет цепляться за них, как за якоря. Тернер прекрасно помнил, что ему всегда было присуще упрямство. Если Джесси действительно будет помнить сказанное, если предпримет хоть что-то, чтобы узнать будущее и изменить его, то шанс на лучшее будущее появится у целого мира. Тернер поднял с пола небольшое зеркало. В отражении он увидел бледного мужчину, с искренним блеском в глазах. Через несколько минут Коул заметил, что становится не только бледнее, но и прозрачнее. Он действительно растворялся. Это было доказательством того, что будущее изменилось. Вот только на сколько? Ответа бывший Хозяин не получил. Зеркало со звоном упало, словно возвещая начало новой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.