ID работы: 11428303

Помощь Вапира

Джен
G
В процессе
34
автор
Phido-san бета
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 151 Отзывы 7 В сборник Скачать

(3)Допрос

Настройки текста
Отпустив рядового, Боунс покинул пропахшую медикаментами палату. Его тёмный плащ зловещим шлейфом развевался при ходьбе, что не слишком вязалось с написанными на его лице противоречивыми эмоциями. «Ну и что делать с мальчишкой, когда он восстановится? Может сдать Семёрке в обмен на волшебный ключ? Не стали бы они в конце концов ради проникновения на Демон или в Нигде выкидывать капитана за борт… Наверно, это был несчастный случай. Надо будет допросить Зака, когда он очнётся.» — скелет нахмурился, осознав абсурдность своих рассуждений. — «А Скалливару я что скажу? Так и так, мол, я взял заклятого врага на борт, но всё под контролем. Как неубедительно…» Боунс ушёл к себе в каюту, чтобы обдумать увиденное и понять, как правильно донести это до повелителя. Посещала его мысль, что стоило бы выбросить мальчишку обратно в море — никакая информация от этого балбеса не стоит хлопот, которые он причинит скелетам, а возможность выкупа кажется уже не такой привлекательной и надёжной. Но Зак всё-таки знал, как активировать Калабрасса, поэтому Боунс нехотя гнал эти мысли прочь. Если и доведётся ему отомстить молодому капитану за все унижения и гнев Скалливара, то не в раз. Когда Демон прибыл в Нигде, генерал направился к повелителю с докладом. Он чувствовал неприятный пронизывающий холод, пока шёл вдоль нишей, в которых клубился туман, испускавший тусклое зелёное свечение. Он остановился в нескольких шагах от трона, стал на одно колено, склонился и изрёк: (тут автор в шутку сказал, что Боунс просил руки и сердца) — Повелитель. Скалливар некоторое время смотрел на генерала сверху вниз, будто прикидывал, что же он услышит от него на этот раз. Потом он отозвался глубоким и раскатистым голосом: — С возвращением, Голден Боунс. Могу ли я рассчитывать на что-то позитивное? — цинично поинтересовался он, сузив глаза. Он не выглядит раздражённым или разочарованным, скорее немного утомлённым. Наверно, работал с документами или следил за скелетами, находившимися в крепости. Скалливар просто ещё не смирился с тем, что Боунс часто проваливал его задания. — Конечно. — скелет поднял голову и пристально посмотрел в глаза повелителю. — Я сумел достать и привезти мальчишку. — Шторма? Неужто того Шторма, который попускал тебя два месяца? — это был не вопрос. Скалливар, казалось, вот-вот рассмеётся, пускай даже если от досады. — Да. Сейчас он под присмотром медиков. — Боунс старался говорить максимально убедительно и серьёзно, не отводя глаз. Не в пору было обижаться и язвить в ответ. — Ещё и медиков вместо стражи к нему приставил… Так, подожди, а что с ним? Вы сражались? — Нет. Мы нашли его в толще воды связанным. Его откачали и перенесли в крепость. — Боунс, это не дело. — Скалливар потёр переносицу костяшкой пальца и глубоко вздохнул, задумавшись о чём-то. Затем произнёс медленно и чётко, словно зачитывал маленькому ребёнку книжку. — Ты оставил нашего врага — того, я напомню, кто водил тебя вокруг пальца бесчисленное количество раз — с самой слабой и бесполезной инстанцией в крепости без моего позволения. Можешь ли ты назвать что-либо более глупое, что ты вообще совершал? Скелет учтиво промолчал, явно не собираясь тратить время на то, чтобы вспоминать что-то подобное. — Подумай над этим позже. — посоветовал хранитель, отвернувшись от генерала. — Больше ничего не могу предложить. Всё равно пока Зак не очнётся, мы ничего не выясним. Свободен. Боунс выпрямился и, сказав привычное: «да, повелитель», вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.