ID работы: 1143452

Fatum.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Основатели.

Настройки текста
      Ночью погода испортилась. Ветер завывал, будто раненый зверь, ветви деревьев били по окнам, грозя их выбить. Мне не спалось.       Выйдя в коридор, я спустился вниз, на кухню — в горле пересохло, словно в пустыне. Встав около окна, я посмотрел во двор. Не нравится мне все это. Исчезновение тела, обстановка в поместье. Как будто мы что-то упустили. Как будто что-то важное ускользнуло от нашего взора. Позади меня раздались тихие шаги. Я обернулся — на пороге кухни стояла Ева. Она смотрела на меня, сложив руки на груди. — Не спится? — Нет. Она замолчала и лишь продолжала на меня смотреть. Мне стало не по себе. — Что тебя тревожит?       Я сел за стол и жестом предложил ей присоединиться. Ева, постояв минуту, все же села рядом. — Мы упустили что-то важное. Что-то, что могло бы пролить свет на происходящее. — Тилль, — Ева положила свою руку на мою. — Пойдем, я тебе кое-что покажу. Она повела меня за собой. Мы пришли в библиотеку, которая была в самом конце коридора на первом этаже. — Это поместье, как ты знаешь — наше родовое гнездо. Наши предки и их союзники построили его, как оплот безопасности для таких, как мы. — Для оборотней, — кивнул я, смотря, как Ева что-то выглядывает на одной из полок с книгами. — Не только. Здесь могли найти защиту и помощь все, кто в них нуждались. — Ева выдвинула одну книгу — и шкаф уехал в сторону, открывая проход, ведущий вниз. — Пойдем. Взяв со стены факел, мы двинулись вниз по ступеням. — Этот дом повидал многое. Все вещи хранят воспоминания о событиях, которые тут произошли. Начиная от историй любви и заканчивая кровопролитием.       Холодный коридор вывел нас в небольшой зал. Из него вели еще несколько коридоров, а посередине, у дальней стены — стояли три трона с сидящими на них каменными изваяниями, перед которыми располагались три… Могилы? — Это место, где захоронены основатели поместья. Три основателя — три рода: люди, — Ева указала на крайнюю левую статую бородатого мужчины в доспехах. — Вампиры, — статуя красивой женщины с немного надменным выражением лица. — И вы, — я присмотрелся к статуе представителя волчьих. В его лице проглядывалось что-то звериное. — Именно. Основатели охраняли наш покой, обучая своим тайнам потомков. Но ничто не вечно. Ева дотронулась до статуи представителя людей. — Архом, хоть и был потомком асов, начал сдавать, так как человеческое начало брало верх над божественными корнями. Его тело стало слабеть, и его руки уже не так крепко держали меч. Он начал искать, кому передать свою власть Хранителя. Но время играло против него, потому Нимуэ и Хоркраст, объединившись, подарили ему еще время, чтобы найти преемника. Я вновь оглядел статуи. Надо же, как они берегли друг друга. Сейчас редко где встретишь такое…       А Ева тем временем подошла к другой стене, украшенной фреской. — И вот, когда надежда почти иссякла, в наших краях появился неизвестный юноша. Он прибился к торговцам, что прибыли в наш город. Он не помнил, кто он и откуда. Все посчитали это знаком — и Архом, опасаясь, что может не успеть передать знания, в скором порядке велел доставить юношу в его покои. И это стало фатальной ошибкой. На фреске, на которую указала Ева, был изображен огонь, пожирающий все на своем пути; тела женщин и мужчин, маленьких детей, и посреди всего этого был нарисован, судя по всему, виновник разрушений — тот самый юноша. У его ног были изображены три тела. — Основатели… — я провел пальцем по стене, ощущая шероховатость поверхности. — После того, как Основатели провели ритуал по передаче сил, что-то пошло не так. Этот юноша будто сошел с ума. Его тело начало гореть изнутри, и этот огонь, вырвавшись, убивал все на своем пути. Первым погиб Архом — как тот, чья сила была передана. Нимуэ и Хоркраст попытались сдержать убийственную стихию, но их сил не хватило.  — А в чем была причина? — Я повернулся к Еве. Она смотрела на фреску. — Для того, чтобы передать силы, нужен сам Хранитель и представитель рода, к которому относится тот, кто силы передает. Человек — значит, человек, и так же для других. Этот же юноша оказался наполовину вампиром. Но, к сожалению, это выяснилось слишком поздно.       Ева, вытерев выступившие слезы, повернулась ко мне. — Из потомков Хранителей сейчас остались только я и Корвус — предводитель вампиров. Хранителя от людей нет уже очень давно, и все бы ничего, но мои шпионы донесли, что Корвус сумел найти пророчество, которое искал уже много лет. — Что за пророчество? — В нем говорится, что придет муж, который объединит в себе все три начала — людское, вампиров и оборотней, — и с его помощью все три рода смогут возродить мир, в котором не будет места вражде и предрассудкам. — Ну, так это же хорошо, — я задумчиво почесал подбородок. — Мир во всем мире, все такое… Ева с ухмылкой хмыкнула. — Да. Только этот новый мир возродится на пепелище старого, оставив лишь некоторых представителей каждого вида для продолжения каждого из родов. Я присвистнул. — И этот… Корвус, я так понимаю, думает что муж из пророчества — это я, и потому напал на нас той ночью, когда мы ехали сюда? Точнее, его подручные? Тогда, если он вампир, почему использовал оборотней? — После того, как Корвус узнал пророчество, — Ева подошла чуть ближе. — Некоторые примкнули к нему, надеясь, что им сохранят жизни после того, как случится Апокалипсис. — Перебежчики… — Я задумчиво еще раз взглянул на фреску. Ева дотронулась до моей руки. — Мы защитим тебя. Мы сделаем все, чтобы тебя Корвус не тронул. Я сделаю все, чтобы этого не случилось.       Лицо Евы оказалось очень близко к моему, и я почувствовал ее дыхание на своих губах. Поддавшись секундному порыву, я подался вперед и нерешительно ее поцеловал. Она не отстранилась, а наоборот — поцелуй из невинного превратился в страстный и глубокий. Я обнял ее за талию, продолжая целовать.       Продолжая ее целовать, я оттеснил Еву к стене. Ее руки уже развязывали узел на моих штанах, и когда она приспустила их, ее платье и поднял ее на руках и прислонил к холодному камню. Она крепко обхватила меня ногами, и с ее губ сорвался стон, когда я вошел в нее. Она была узкой и горячей внутри, меня захватила волна возбуждения. Наращивая темп, я кусал ее нежную шею, а ее острые коготки царапали мне спину под футболкой. Нас накрыло одновременно. Опустив ее на землю, я убрал мокрые от пота волосы с глаз. Ева уже поправила платье и взлохмаченные волосы. — Мы же никому ничего не расскажем. Я молча кивнул. Она улыбнулась. Мы вернулись в библиотеку. Закрыв проход, Ева поцеловала меня в щеку. — Спокойной ночи. Я стоял посреди библиотеки один. Ветер все так же завывал за окнами и, кажется, пошел сильный дождь. Внезапно тишину дома потревожил громкий стук в главную дверь. Я потихоньку подошел к двери и приложил ухо. Тишина… Как вдруг я отпрыгнул от еще одного сильного стука. Вниз на шум спустились ребята. — Кто там? Пауль подошел к двери. С обратной стороны молчали. — Ответьте! — Пауль… Помоги мне… Пауль стал белее снега и медленно открыл дверь. На пороге стоял Шнайдер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.