ID работы: 1143452

Fatum.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Преследовательница.

Настройки текста
Знаете, что я люблю делать после концерта? Расслабляться. ... - Эй, Тилль, поехали с нами в ресторан? На вечеринку,- я повернулся на голос Круспе. - Нет, Рих. Я слишком устал. - Ну как хочешь. Если что - мы там будем до утра,- Рихард, накинув куртку, вышел из гримерки. Я скинул с себя концертный костюм и смыл грим - господи, как же хорошо без этой косметики... Кожа дышит невероятно. Пока я умывался, то не услышал, как кто-то зашел в мою гримерную. Робкий голос заставил меня повернуться. - Мистер Линдеманн?- у двери, стесняясь, стояла девушка - на вид ей было лет двадцать, хотя пойми сейчас молодежь - в пятнадцать они выглядят на все восемнадцать, а то и больше - особенно девочки, которые перебарщивают с косметикой. - Как ты сюда пробралась?- Я снял с крючка полотенце и вытер лицо.- Кто тебя пропустил? - Я сама прошла... Охраны не было. - Разберемся. А теперь - иди домой, тебя уже мама небось заждалась. Девушка чуть вздрогнула. - У меня нет мамы. - Значит, папа,- мне уже начинало надоедать ее присутствие. - Я сирота. - Это печально. Но все же - иди домой. Я очень устал. - Вы даже не спросите, как меня зовут? Вот это наглая девочка. Я даже чуть опешил. - Ну и как зовут нарушительницу моего покоя? - Изабелль. - Очень приятно, Изабелль. Мое имя ты знаешь. И теперь, когда мы познакомились, ты можешь быть свободна. Я подошел к ней и, отодвинув девушку, открыл дверь. - На выход. Она, взглянув на меня, вышла из гримерки и направилась прочь по коридору. Я осмотрелся - охраны и впрямь не было. - Чертовы организаторы... - надев куртку, я закрыл комнату и пошел к черному ходу - мало ли, может эта Изабелль меня у главного еще ждать будет... Но лучше бы я пошел через главный вход. - Что ты здесь делаешь?- Я уставился на девушку, которая стояла у двери. Она чуть улыбнулась. - Дождь. Я вытянул руку - на ладонь капнули несколько капель. - Он не сильный. Он не страшен,- Я накинул капюшон и пошел к своей машине, которую заблаговременно попросил поставить здесь. Услышав позади себя шаги, я резко повернулся. - Ой,- Изабелль ткнулась носом мне в грудь. Я упер руки в боки. - Ты будешь меня до самого отеля преследовать?- глянув ей в глаза, я увидел решимость. - Да. Я вздохнул. - Давай так : я дам тебе автограф и даже довезу до твоего дома, но ты отстанешь от меня. Идет? - Идет. Мы подошли к машине - я достал ключи. Пискнула сигнализация. - На заднее сиденье,- остановил я ринувшуюся было сесть вперед девушку. Та, закатив глаза, села назад. Я сел на водительское место и завел мотор. Машина вырулила из проулка и мы поехали по уже мокрой от начавшего идти сильнее дождя. - Где ты живешь? - Я снимаю комнату в отеле. - В каком? - "Плаза". Я нажал на тормоз - девушка тюкнулась лбом об сиденье. - Ты издеваешься?- я повернулся к ней. Она помотала головой. Я рыкнул. - Ладно. Но я надеюсь, что ты не будешь попадаться мне на глаза. Мы вновь тронулись, и через полчаса были уже у отеля. Поставив машину на подземной стоянке, мы поднялись на лифте на первый этаж "Плазы". - Ключ от номера сто восемнадцать. Линдеманн,- девушка на ресепшен с благоговением посмотрела на меня - ключ из ее рук мне пришлось чуть ли не выдирать. Повернувшись к Изабелль, и помахал перед ней ключом. - Пространство в радиусе пятнадцать метров вправо и влево от моего номера - это запретная для тебя зона. Понятно? - Боюсь, я нарушу ваше указание... У меня номер сто девятнадцатый,- девушка показала свои ключи. Я издал тихий вой. - Ты и правда издеваешься. Пошли, пока лифт не угнали. Мы зашли в кабину лифта и поехали на свой пятый этаж. Изабелль молчала. - И откуда ты такая наглая взялась?- нарушил я молчание. Она хмыкнула. - Уж какая есть. Уже не переделать,- ответила она и улыбнулась. Я чуть приподнял уголки рта. - Вот и жалко, что не переделать. Лифт остановился, и мы вышли в коридор. Остановившись у своего номера, я повернулся к девушке и ткнул ей пальцем в лоб. - Не стучать ко мне в дверь, не притворяться прислугой, не ловить меня, когда я буду здесь ходить. Не подходить ко мне. Ясно? - Да,- ох, кажется мне, что ничего ей не ясно.- Спокойной ночи. - Надеюсь,- я зашел в свой номер и закрылся на три оборота. Мало ли. *** Сквозь сон мне почудилось, что около меня летает огромная муха и противно бужжит. Я открыл глаза - и понял, что никакой мухи нет : это на тумбочке вибрировал телефон. Я взял трубку. - Круспе, я убью тебя, если это ты,- когда мне ответили, я пожалел, что это был не Рихард. - Ты ничего не сказал про то, что я не могу звонить,- знакомый голос в трубке явно был весел. - Я убью тебя, хоть ты и не Круспе. Что тебе нужно? - Можно я зайду? Я у твоей двери. Поднявшись с кровати, я подошел к двери и открыл ее - Изабелль, улыбаясь, смотрела на меня. Я убрал телефон от уха. - Я от тебя не отвяжусь? Изабелль помотала головой. - И ты не уйдешь, если я тебя не впущу? - Нет. - И ты будешь сидеть здесь всю ночь? - Да. - Ну и сиди. Удачи,- я закрыл дверь и пошел обратно к кровати. На полпути я остановился и, горестно вздохнув, пошел обратно. - Заходи,- я открыл дверь и пригласил девушку внутрь. Изабелль вошла. - Тебе восемнадцать-то хоть есть? - Мне двадцать один год. - Тогда мы сейчас достанем что-нибудь из бара, сядем и ты мне объяснишь, зачем ты меня преследуешь. Окей? - Окей. Я посмотрел на эту маленькую нахалку, хмыкнул и пошел к мини-бару. Чувствую, этой ночью я так и не отдохну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.