ID работы: 11435452

Уничтожить личность

Джен
NC-21
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 635 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6. В лабиринте дыма и тумана.

Настройки текста
— Ной, подлети чуть ближе, пожалуйста. Хан Юджин, сидевший на спине золотого дракона, пытался докричаться до двух охотников S-класса, которые за десять минут успели подземелье каменного типа, где были только отвесные скалы с пещерами разного размера, превратить в выженную землю, где в особо заметных местах были видны сетки от ударивших туда молний. Сама территория представляла собой сборище гор с частыми обрывами. Воздух сухой, но достаточно теплый. Это не были Абхазские горы, где в ущельях текли крупные реки, а на утесах раскидывались зелёные леса. Нет, это место больше напоминало пустыню с редкими стволами деревьев. — Мистер Юджин, если мы подлетим ближе, вы можете пораниться. Ной не говорил, что боится, как бы Юджин не стал заложником в руках Хендже, однако другой понял его намек, вспомнив, как однажды этот тип использовал его как предмет с умением поднимать статистику прямо во время боя. — У него пока нет крыльев, так что на достаточной высоте он меня не достанет. — Подбодрил его Юджин, ещё раз попросив подлететь. На этот раз просьба была выполнена. Юхен с Хендже явно вели занимательный диалог, кидая между каждой фразой по атаке огнем или электричеством, однако из-за постоянно разлетающихся в крошки камней, услышать сам разговор ни Юджину, ни даже Ною, который в форме дракона имел более развитые чувства восприятия, не удалось. Собственно, громкие звуки заглушали и крики Юджина, который пытался прекратить их игры до того, как кто-нибудь из них, а если быть точнее, то именно Юхен, не пострадал достаточно серьезно. Не то, чтобы я не верю в Юхена, просто сейчас он не ровня Сун Хендже, если тот будет так серьёзен. Возможно, Юхен до регрессии смог бы, но сейчас он ещё не развил свои навыки достаточно. Сон Таэвон, который последовал внутрь, чтобы проследить за тем, как бы са́мого, по его мнению, безрассудного и слабого человека не втянули в драку и не ранили, практически неподвижно стоял, прислонившись к одному из редких тут деревьев. Изредка он отходил в сторону, когда особо крупные камни летели к нему. Когда электрические молнии, ранее бегавшие только по звеньям цепей, начали конденсироваться в воздухе, прыгая по редким каплям влаги, Хан Юджин понял, что скоро все станет хуже. Каменная крошка в воздухе стала куда тяжелей, вызвав этим приступ кашля у кричащего охотника. Ной, услышавший, как Юджин не может откашляться, быстро спланировал вниз, после чего положил руку на его спину и принялся использовать свои навыки исцеления. — Мистер Юджин, все хорошо? — Спросил дракон после того, как приступ закончился. — Да, просто в лёгкие попало много пыли и влаги… Влаги? — На этих словах он резко поднял глаза, оглядев поле боя. Среди каменных остатков отвесных скал, чьи очертания были скрыты за плотным слоем песчаного тумана, смутно разглядывались два источника света: красноватый от пламени и желтоватый от электричества. Какое-то неясное чувство тревоги, которое он ещё не испытывал в этой регрессии, поселилось в голове Юджина, заставив того вскочить на ноги и рвануть к Сон Таэвону, ближе стоявшему к эпицентру действий. Ной, заметивший намерение слабого охотника, поднял его на руки, тем самым сократив расстояние до нужного дерева практически в мгновение ока. — Господин Хан Юджин, вам лучше не приближаться. — Тот все ещё изредка уворачивался от летающих обломков в ожидании того, как оба дерущихся окончат поединок. — Господин Сон, нам нужно уходить. Всем. — На лице человека в руках Ноя была написана серьезность, заставившая на секунду нахмуриться охотника из Ассоциации. — Сейчас этих двоих не получится остановить. Вам следует идти первым. — Сон Таэвон не знал, что случилось, но то, что могло заставить Хан Юджина отступить, явно не было чем-то, что могло быть под контролем. — Черт… Мне нужно, чтобы вы меня туда отнесли. У Ноя не такое крепкое телосложение. Я не могу достучаться до них с такого расстояния. Это срочно! С подземельем что-то не так! — Чувство тревоги заставила его слегка паниковать, благо навык подавления страха помог ему удерживать ясное мышление, хотя предложения перескакивали с одного на другое со специфичной логикой. — Что-то не так? — Сон Таэвон окинул взглядом окружение. Прежние крепкие скалы сейчас начали покрываться трещинами, но такой результат был вполне ожидаем, так что причиной паники у Юджина это служить не могло. Но сколько бы ещё охотник из Ассоциации не скользил глазами по подземелью, чего-то более странного он не замечал. Увидев озадаченное лицо человека у дерева, Хан Юджин понял, что если сейчас не объяснит все, то его просто отправят наружу. — Климат меняется. — Климат? — Удивлённо спросил Ной. Как охотник S-класса Ной не раз бывал в самых разнообразных местах, и частенько там приходилось следить за множеством деталей, ведь опасность могла поджидать на каждом углу. Однако изменения среды не отслеживались, ведь подземелья имеют стабильные погодные условия. — Да. До этого воздух каменных гор был сухой со средней температурой, как летом. Сейчас же стало куда прохладнее и влажнее. Но тут нет водоемов. Влага — искусственная. Услышав разъяснение Юджина, два охотника S-класса заметили эти странности. Ситуация явно ненормальная. Не то, чтобы они были параноиками, но появление очередного монстра на подобии того, каким стал Чой Соквон, было бы очень нежелательным, ведь сейчас, в отличие от прошлого раза, было только четверо высококлассных охотников, да ещё и двое из них уже в потрёпанном состоянии. Больше Сон Таэвон не сказал ни слова, схватил под мышку Юджина и рванул к двоим дерущимся. Ной последовал за ними, не используя форму дракона, чтобы не создавать ненужные порывы ветра крыльями и не поднимать новые песчаные столбы. Они старались добраться как можно скорее, но, кажется, и Хан Юхен, и Сун Хендже, к которым бежало трое охотников, уже осознали необычность окружения, одновременно решив прервать бой. Через несколько минут, когда по идее каменная пыль должна была осесть, группа собралась на одной из более крепких скал. — Хён. — Юхен подошёл к брату, которого Сон Таэвон уже поставил на землю. — Нам стоит выбираться. Надо как можно скорее закрыть врата. Сун Хендже осмотрелся. Густая пыль налилась влагой, однако цвет этих облаков был не коричневым, а слегка синеватым — знакомым всем присутствующим оттенком. — Туман… Это та подделка? — Он задумчиво почесал подбородок. Хан Юджин, успевший взглядом оценить примерное состояние Юхена, который, кстати, практически не пострадал, двинулся к выходу, ответив на вопрос не глядя на собеседника. — Скорее всего… Давайте скорее выбираться. Туман достаточно сгустился, чтобы перекрыть вид на дистанции сотни метров. И постепенно концентрация увеличивалась, сужая обзор ежесекундно. Лидер гильдии Сесён использовал свои цепи, чтобы прокладывать безопасный путь до врат, вовремя отыскивая очередной обрыв. Сун Хендже, чье настроение, видимо, поднялось после разминки с молодым господином, вальяжно следовал за Юджином, начав очередную словесную игру. — Так мы бежим? Как неинтересно. — Он засунул руки в огнеустойчивое пальто, которое ещё до боя с Юхеном достал из инвентаря и надел поверх костюма. — Предпочитаю называть это тактическим отступлением. — На слова Юджина послышался ответный смешок. Однако вся группа замерла, настороженно вглядываясь в туман в округе. Это произошло не из-за того, что видимость совсем пропала, или из-за того, что Хендже наткнулся на край утеса, нет, просто заливистый смех, отдаваемый в ушах присутствующих, был им не знаком.

***

— Брат, мне нужны твои способности. — Медуза недавно закончил разговор с Болтуном и, получив отказ от того, связался со своим соплеменником. В ответ послышалось глухое «Ээ?», после чего перед Медузой материализовалась похожего вида фигура. — Зачем ты меня просишь? Ты же король, так что просто прикажи. — Появившийся медленно плавал вокруг первого, дразня того. В ответ послышался тяжелый, но короткий вздох. — Непризнанный король. И ты знаешь почему… Ты все ещё обижаешься, что я тебе не принес сферы памяти? — Медуза пошевелила парочкой щупальцев, неуклюже, да и не очень искренне прося прощения. Соплеменник Непризнанного Короля отмахнулся от попытки загладить вину. Он плавал вокруг своего брата некоторое время, а потом изменил свой внешний вид на что-то более ему приятное. Медуза, наблюдавший за метаморфозой брата, лишь закатил глаза. — Если тебя привлекает интересная память, то ты можешь одолжить мне свою способность ещё раз… — В ответ Медузе был кинут укоризненный взгляд. Только что образовавшийся вид мальчика показывал осуждение. — …Или можешь сам туда отправиться. Да, будет лучше если ты за раз все сделаешь. — Капельки пота стекли по телу желеобразного существа. — Тем более, там есть очень занимательный человек… Ты сможешь забрать его память и пополнить свою коллекцию сфер. Мальчик, которому на вид было около 13-ти, с задумчивым видом наклонил голову. — Насколько он занимателен? Чтоб ты знал, я не собираю мутные кристаллы памяти. Дефектные вещи меня не интересуют. Медуза стёр пот со лба одним щупальцем, когда понял, что зацепил внимание брата. — Он весьма занятный Воспитатель с силой Диармы. И у него есть некоторые отношения с Белой Птицей. — Непризнанный король решил выложить все самое лучшее вперёд, чтобы его брат, унаследовавший в крови способности не только племени Туманного моря, но и племени Сверкающих осколков, специализирующихся как раз на ментальных атаках, заинтересовался его предложением. Медуза, который был чистокровным членом водного племени, имел соответствующие ему навыки, которые были в основном физического характера, но умения брата были ментальными, из-за чего лишь небольшое количество существ во всей вселенной могли защититься от него. Духовные щиты или собственное ментальное пространство — не те вещи, которые можно найти у первого встречного. Но, видимо, в силу своей крови, он очень увлекался коллекционированием сфер памяти интересных личностей. Когда однажды Медуза спросил брата о причине его заинтересованности жизнями этих существ, тот ответил: «Всё разумное ищет причины своего существования. Не зная целей, они стараются войти в историю, чтобы просто оставить отпечаток себя. А я собираю эти пазлы, чтобы позже сложить великолепную картину. Тем более некоторые личности столь забавны, что пересматривать их память очень интересно.», и, узнав о мотивах, король просто оставил того со своим хобби наедине. — Так, брат… Ты можешь помочь? — Щупальца сложились в молебном знаке. Мальчик, смотревший на того свысока, хотя был немного ниже, вздохнул, после чего протянул руку и похлопал того по голове. — Ладно, раз ты просишь. Только не говори Болтуну, что я согласился. Если он будет меня искать, скажи «Собиратель ушел пополнять коллекцию и пообещал, что если найдет кого-то достойного, то оставит вам», понял? И пусть только тот посмеет сказать, что я просто играю в шарики, я ему такие воспоминания верну, что тот захочет забыть даже собственное имя! — Праведный гнев вспыхнул в глазах Собирателя. — Хорошо, если что, я ему передам. После этих слов оба брата растворились, оказавшись каждый в своем пространстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.