ID работы: 11435452

Уничтожить личность

Джен
NC-21
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 635 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 17. При смене эпохи.

Настройки текста
Примечания:
Хоть воспоминания Юджина не были тяжёлыми, но они сквозили чувством непрекращающейся работы над собой, над семьёй и над отношениями. Это сильно выматывало морально, даже если охотники просто смотрели. Естественно, Юхену, как самому заинтересованному лицу, было хуже остальных. От всего, что помнил его брат, веяло подавленностью. Он не видел друзей хёна — общался Юджин только с коллегами по работе и с ним, а также изредка с Со Джинсоном, и то, только по делу — не видел, как тот отдыхает, постоянно сменяя работу домашними хлопотами и наоборот. Везде занят, некогда отвлечься, некогда отдохнуть. Это заставляло его чертовски волноваться, потому что невозможно, чтобы люди не выгорали от такого расписания. А его хён в этом плане ещё хуже, ведь невооружённым глазом было видно, сколько эмоций он в себе подавляет. Злость, усталость, гнев или обида за несправедливость — всё, что не могло помочь ему или Юхену, Юджин отбрасывал как что-то ненужное, заставляя идти дальше, продолжать стоять на своем и противостоять обществу. И сейчас была очередная сцена того, как ему приходилось вступать в конфронтацию с правилами и устоями. Хан Юджин стоял в вестибюле органов опеки и заполнял какие-то бумаги на взятие ответственности над младшим братом. Несколько месяцев назад ему исполнилось 19. И как совершеннолетний первым делом он пошел за документами. Пока он заполнял бланк и прикреплял справку о доходах, медицинские справки и прочее, что довело его внутренние части щек до мелких ранок, к нему подошел стажёр. Он проводил Юджина в отдельный кабинет, где сидел мужчина умного вида с кучей бумаг на столе, аккуратно организованными в стопочки. — Здравствуйте, мистер Хан Юджин. Вы оформляете документы на опеку над братом, правильно? — Спросил тот, жестом пригласив сесть на кресло перед его рабочим столом. — Да, все верно. Кажется, сотрудник органов не собирался церемониться, выложив сразу цель приглашения. — С этим есть некоторые проблемы. Юджин секунду молчал. — Что-то не так? Я не принес какой-то документ? — Он незаметно закусил щеку. На лице красовалась спокойная улыбка. — Это не бумажная проблема, просто… — Мужчина слегка нахмурился, явно пытаясь сформулировать следующее предложение в более деликатное высказывание. — Просто что? — Не слишком ли вы молоды, чтобы брать опеку над ребенком не на много младше вас? Учитывая справку о доходах… Вам будет сложно содержать ещё растущего подростка, тем более когда тому 14 лет и нужно учитывать его мнение. — Мужчина довольно быстро озвучил опасение, не дав юноше сразу осознать суть сказанного. Хан Юджин сильнее закусил щеку, но уголки губ даже не дрогнули. — Это мой родной брат. Естественно, что он согласен с моими действиями. В остальном плане прошу вас не беспокоиться. — Улыбка стала чуть шире, однако она не несла и капли тепла. Человек из органов опеки выдохнул, после чего достал папку из-под стола. Пролистнув несколько страниц, он вынул бумажку из файла и передал ее клиенту. — По закону, если ежемесячный доход составляет меньше определенной суммы, то вы не можете взять опеку над ребенком как неспособный содержать. Юджин некоторое время вчитывался в закон. С одной стороны он был согласен с таким логичным правилом, ведь, чтобы вырастить ребенка, нужны огромные деньги, с другой же… Он должен взять опеку как можно раньше, чтобы и дальше не висеть грузом на Со Джинсоне. Конечно, он первым делом подумал, что в этой ситуации будет выгодней Юхену, однако на половине мысли прервался, подняв голову и спросив человека напротив. — Но вы мне не отказали сразу. Есть альтернативный вариант? — Быстро сообразил Юджин, на время откладывая бумагу. Тот размеренно кивнул, доставая другой лист. — Есть шанс взять со-опекунство. — Со-опекунство? — Вопросительно взглянул юноша. — Да. Довольно редкая практика, но в вашем случае она может облегчить некоторые моменты… Например, став со-опекуном ребенка, вы сможете подписывать некоторые документы, касающиеся опекаемого. Более крупные решения, такие как доверенность о правах, конечно, требуют подтверждения как ребенка, так и основного опекуна, но в повседневной жизни со-опекун своими правами мало чем отличается от того же родителя. И если что-то случится с опекуном, вы сможете выполнять его функции. Собеседник Юджина объяснил все нюансы, и, получив согласие, оформил со-опекунство. Сон Таэвон в очередной раз вздохнул. Ной, который уже некоторое время это слышал, наконец не выдержал и спросил. — Господин Сон… Вас что-то тревожит? — Недавно блондин понял, что, как ему казалось, несмотря на свой возраст был единственным способным нормально реагировать на все происходящее. Конечно, молодой охотник понимал, почему Хан Юхен выглядит крайне мрачно, в конце концов жизнь мистера Юджина кажется беспросветной, с редкими яркими воспоминаниями о брате. Но причину того, почему Сун Хендже и Сон Таэвон не могут сохранять хладнокровие, Ной найти не мог. Охотник из Ассоциации лишь мельком взглянул на спрашивающего, но не ответил. К своему собственному удивлению, он все больше и больше понимал лидера Хаён, который при каждой их совместной встречи показывал крайнее беспокойство о своем брате, чем ранее изумлял его. Однако теперь и Сон Таэвон признавал, что, будь он чуть в более близких отношениях с Хан Юджином, тоже бы старался того заставить отдохнуть. Но он никогда не признает этого, и тем более не скажет этого вслух, а потому охотник ограничился скупым взглядом в качестве ответа на вопрос Ноя.

***

Третья рабочая смена в магазине, куда Хан Юджин трудоустроился буквально пару дней назад, закончилась. Сегодня он отработал только половину дня, так как спешил после этого домой к Со Джинсону, который, теоретически, должен был быть сейчас в Корее. Около полугода назад его забрали в армию. В принципе, ему и так на несколько лет отсрочили повестку по причине со-опекунства, но из-за того, что их бывшему гувернеру ещё в середине прошлого года запретили выезд на два года (по причинам плохого здоровья), как свободный от обязанностей ответственного за Юхена, 22 летнего Юджина наконец призвали. Однако что-то произошло на середине службы, из-за чего его в торопях отправили прямо с полигона домой, заявив, что есть проблемы с документами на опекунство. Он даже не успел услышать подробности, когда ему сообщили, что за то время, пока его не было, мир изменился. Сначала Хан Юджин думал, что это так над ним подшучивают в попытках отвлечь внимание и немного расслабить, но во время пути он увидел, что это не ложь. Буквально по всей Корее (и не только) начали появляться странного вида двери в воздухе, которые интернет-пользователи уже успели окрестить «вратами». Юджин тревожно просматривал новости, заканчивая одеваться. Что удивительно, ни одно другое событие не могло затмить даже простого влога человека, чье окно выходило на одни из «врат». И что ещё страннее, правительство не предпринимало никаких действий. По логике Юджина, главы государств должны были хотя бы сделать вид, что они пытаются с ними бороться или изучать их, но все, что они сделали, объявили, что ни государственные организации, ни террористические группировки не при чем, и всё. Нет, сам Хан Юджин осознавал, что было бы сложно перекрыть всю страну, и всё же… С появления дверей прошло уже около недели, стоило бы уже предпринять что-либо. — О, Юджин, ты уходишь раньше? — Мужчина, которому на вид было под 50, увидел, как этот 22-ух летний паренёк уже шел к выходу, и решил попрощаться. Он обращался довольно фамильярно, явно воспринимая Хан Юджина добрым и вежливым малым. — Н-Да, сегодня мне нужно заехать ещё на улицу X. Так что нужно спешить. — Он привычно улыбнулся, но почему-то выглядела улыбка слегка измученно, но, учитывая творящееся, это не казалось странным. В это время к мужчине подошла дама того же возраста, которая поправляла шарф. — На улицу X? — Юджин подтверждающе кивнул, поприветствовав жену своего старшего коллеги. — Если хочешь, мы можем тебя подвезти. Мы живём чуть дальше по этой улице. Знаешь же, что сейчас не очень безопасно. — Она выразила смутное беспокойство о нынешней мировой ситуации. Юноша планировал сначала отказаться, но, хорошенько подумав, согласился. В конце концов, не нужно пренебрегать чужой помощью, если она сулит выгоду. Это именно то, чему он смог научиться, пережив подростковые годы. Сон Таэвон цокнул языком, что было ему несвойственно, и отвернулся от вида молодого мужчины, залезавшего в машину коллеги. Примерно поняв характер Хан Юджина, охотник Ассоциации уже мог догадаться, что же такого произошедшего на улице Х запомнилось будущему F-классу. И покрывающееся с каждой секундой мрачностью воспоминание подтверждало его догадку. По сравнению с прошлыми отрывками памяти, тут звуки казались более чёткими, как и детали были более яркими, будто в этот момент Юджин настороженно озирался по сторонам, пытаясь уловить что-то, что дало ему то непонятное чувство, грызущее его кости и колющее его затылок. Однако, напротив, его поведение было настолько обыденным, что такие мелкие жесты, как бегающие глаза и еле видимое покусывание щеки, оставались без внимания. Именно поэтому реакция Сон Таэвона, обычно старающегося не вмешиваться, показалась куда более заметной, нежели лёгкие постукивания пассажира машины пальцем по заднему сидению. Остальная группа охотников лишь на секунду отвлеклась на эту странность, но никто не задал никаких вопросов. Лишь Сун Хендже задержал взгляд на лице строгой льдышки, которая, кажется, вовсю таяла, начиная нарушать собственные же принципы из-за волнения. От чего-то его настроение поползло вверх, а вслед за ним и еле заметная улыбка показалась. За рулём машины находилась жена коллеги, поэтому старший мужчина мог спокойно разговаривать с Хан Юджином. — Юджин, ты же моложе нас. Не знаешь, что в интернете говорят об этих штуках? Что за «штуки» он не пояснил, но даже без слов было понятно, что же могло волновать всех людей. Хан Юджин в это время пристально всматривался в окно, но, услышав вопрос, вернул внимание к людям внутри салона, снова приняв образ младшего сослуживца. — Честно, я тоже не знаю. Я лишь недавно приехал с армии, а Корея уже стала другой. — На лице молодого человека было написано слегка извиняющееся выражение, посмотрев на которое, коллега лишь вздохнул. — Понятно. — Ответил он, но вдруг он зацепился за прошлые слова Юджина. — Только из армии? Разве военные сборы кончаются не ближе к Новому году? Мой сын ещё отбывает службу. — Наш сын. — Вставила его жена, сворачивая на перпендикулярную улицу. Человек на переднем пассажирском месте тут же исправил последнее предложение. — У меня есть несовершеннолетний брат. С документами нашего опекуна что-то случилось, поэтому я еду разбираться. — Юджин неловко почесал щеку, видимо, не желая углубляться в это дело, после чего продолжил. — На самом деле мне тоже не успели все подробно рассказать, поэтому буду разбираться по ходу дела. У него весь день было какое-то настороженное состояние. Сердце не желало успокаиваться, давая какое-то неприятное чувство неопределенности, а потому он был внимателен ко всему, что происходило вокруг. И даже слова он тщательно подбирал прежде, чем что-либо сказать. — Понятно. — Коллега, казалось, хотел ещё что-то спросить, но прервался от резкого толчка затормозившегося автомобиля. Его немного тряхнуло в сторону лобового стекла, но, благо, ремень безопасности не позволил голове коснуться бардачка. — Угх, дорогая, ты че… Его речь прервала сигнальная сирена. Впереди была пробка из нескольких гудящих машин. Юджин сжал руки на сидении, с шоком уставившись на происходящее через лобовое стекло. По середине дороги врата излучали яркий красноватый свет, сильно отличающийся от прошлого голубоватого, но не это привлекало внимание всех. Что-то чёрное и бесформенное вылезало из дверей. Оно было нечетким, и местами напоминало то ли лапу, с которой стекала грязная вязкая смолистая масса, то ли крыло, очертания перьев которого больше было похоже на дымку. — Ч-что это? — Раздался высокий и царапающий уши голос где-то снаружи. — Прорыв подземелья! — Ной, кажется, слишком эмоционально отреагировал и случайно выкрикнул свои мысли. Юхен сжал руки в кулаки, наблюдая за монстром, вылезающим из врат. Увидев его напряжённое состояние, которое будто говорило, что молодой охотник готов вступить в бой с появившейся тварью, Сон Таэвон подошел к нему ближе. Хотя и его инстинкты позванивали, крича об опасности. Но в воспоминаниях не было никого, кто мог бы сказать, что это прорыв. А потому призывом к действиям стал чей-то ор, заставивший одних осесть на землю, а других — вернуть самообладание. Почему-то Юджину казалось, что весь сегодняшний день он ощущал приближение именно этого момента. И это его пугало больше, чем непонятно что, выползающее из врат. Его тревожное нутро дрожало, крича «бей или беги», но этот голос в голове так сливался с внешними звуками, что Юджин мог только сжать пальцы сильнее, наблюдая за окружающей толпой. Люди начали убегать, создавая панику. Кто-то звонил в полицию, кто-то записывал все на камеру. Юджин же вместе с женатой парой вылезли из машины. Некоторое время они с шоком смотрели на непонятно какую по счету неприглядного вида черную лапу, медленно вылезающую наружу, но, заслышав пронизывающий кости визг этих существ, уже и Хан со своими коллегами начали эвакуироваться из зоны риска. За доли секунды все присутствующие почувствовали запах гари под аккомпанемент сигнализаций машин и потрясающего почки рева. Наружу к этому моменту вылезло порядка десятка монстров. Они агрессивно набрасывались на громкие гудки, пробивая лобовые стекла. Где-то пролитое душащее запахом машинное масло возгорелось, приводя ситуацию в ещё больший хаос. Плотный черный дым постепенно перекрывал свет дня, превращая все происходящее в подобие ночной бесноватой пляски. Было страшно. Непонятно, куда нестись и что делать. Вместо мыслей в голове Юджина раздавался стук перекачивающего кровь сердца. Сложно было убежать далеко, ведь куда не глянь — всюду либо огонь, либо его отражение в стеклах, которое сейчас отталкивало также, как и реальное пламя. Юджин начал кашлять. Дым неприятно жег лёгкие и слизистую. Ему хотелось закрыть рот и нос, перестать вдыхать этот едкий запах, но сердце бешеного стучало, требуя с каждым ударом все больше и больше кислорода. Где-то сквозь черный туман были слышны крики людей, а где-то, чуть ближе, визги монстров, заставившие Юджина отходить назад, пока он не упёрся в какое-то здание. Паника поднялась новой волной, и стадное чувство заставило с адреналином рвануть туда, где, как ему казалось, ещё могли быть люди. И, обойдя несколько машин, некоторые из которых уже были помяты, и чьи осколки лобовых стёкол были смазаны в черных и красных красках, Юджин смог увидеть вдалеке спасительное общество. Толкучка людей. Огромная толкучка людей. Мелкие из-за расстояния силуэты одних пытались добраться до зданий и закрыться, в то время как нечёткие образы других наоборот убегали в переулки. Непонятная суета привела к образованию живой пробки на относительно неширокой дороге. Ноги Юджина предательски дрогнули от мелькнувшего на мгновение осознания безопасности в окружении ему подобных, но он с силой ударил по коленям, принудив себя сделать ещё один шаг к ним. На самом деле не мысли о защите заставили его конечности дрогнуть. Просто дым и жар огня настолько въелись в его плоть, что он уже не мог различить, а правда там были люди или же его мозг искал успокоения в этом мираже. Все плыло вместе с языками пламени, покачивающимися из стороны в сторону, то вверх, то вниз. Черные мушки то ли пепла, то ли хрен пойми ещё чего постепенно перекрывали вид. И лишь смутное нежелание остаться тут держало его разум в туманной ясности, заставляя всё ещё бежать его уставшее тело. Страх сильно бил по нему, и Юджин уже не мог различить, куда он двигался, и двигался ли вообще. Иначе как объяснить, что, попытавшись слиться с толпой, он снова вышел к автомобилю его коллеги и тем злополучным вратам? Возможно, Юджина любит сам бог, ведь все монстры, которые, кажется, реагировали только на звуки, давно уже убежали в сторону кричащей толпы, уничтожая по пути все трезвонящие машины. И этот же бог любит наблюдать, как он сразу после удачи вытаскивает короткую палочку. Огонь прямо под вратами быстро распространялся по растекающемуся маслу какого-то грузовика, стоявшего чуть ли не в сотне метров от него. Почему-то в мозгу Юджину, увидевшего эту дорожку пламени, подбирающуюся к 25 литровому баку бензина, мелькнула только одна мысль. Оно сейчас взорвется. — Хён! — Юхен, ранее сохранявший рассудок, попытался мгновенно оказаться у брата, однако прежде чем он смог сделать даже шаг, его за плечо удержал Сон Таэвон. — Отпусти. — Он кинул острый взгляд глаз, в глубине которых пылало пламя, но ладонь охотника так его и не отпустила. — Лидер Гильдии Хаён, держите себя в руках. С вашим братом все хорошо. — Жёсткий голос помог немного отрезвиться не только взволнованному Юхену, но и Ною, который также был готов уже трансформировать крылья для более быстрого передвижения. Юхена будто окатило водой, и он медленно уставился на… Да, на проекцию хёна. Юджин резко развернулся в тот переулок, откуда выбежал, пытаясь унести трясущиеся ноги куда подальше. Громкий характерный звук, будто резавший стеклом мозг, мгновенно сменился физическим ударом волны от взрыва, и Юджин, впечатавшись в стенку, следом распластался по земле. Воспоминание лишь на мгновение сменилось темнотой, но вскоре картинка восстановилась, а вместе с ней возобновились чувства дрожи и жара со звуками машинных сирен и далёких визгов. Оба 20-ти летних охотника на мгновение замерли, но видно было, что младший Хан, даже понимая, ещё стремился к старшему. Сон Таэвон и сам сжимал кулаки, внутренне останавливая себя фразой, что это нематериально. И для того, чтобы поселить эту же мысль Юхену и Ною, он разъяснил все, что помнил о той катастрофе, уничтожившей целый район Сеула и убивший чуть менее седьмой части жителей столицы. — В тот день произошел первый прорыв подземелья. Отряд быстрого реагирования сумел ликвидировать монстров спустя несколько часов после инцидента. — После этих слов плечи Юхена немного расслабились, и охотник из Ассоциации, наконец, перестал того удерживать. Ной немного закусил губу. — Откуда вы знаете, что мистер Юджин не пострадал? — Хотя знакомому ему Юджину было уже 25, а здесь, в воспоминаниях, было только 22, переживания молодого человека никуда не ушли. Сон Таэвон спокойной ответил. — Я был членом отряда реагирования. До того, как Ассоциация охотников появилась, я уже работал в министерстве национальной обороны. Тем более среди погибших не мог находится господин Хан Юджин. В это время что-то с воспоминаниями начало происходить странное: стало очень душно, в нос бил тошнотворный запах дыма и гари, от которого не только дыхание перекрывалось, но и слезы выступали в уголках глаз, смачивая сухие от жара белки. По лицу Юджина тек пот, смешиваясь с кровью, текущей откуда-то с макушки. Мысли, среди которых группа охотников S-класса раньше слышала только отрывки чего-то связного, сейчас начали путаться, постепенно становясь неразборчивыми. Звуки начали сливаться во что-то непонятно раздражающее, а вид искажался рябью черных мушек. Хочу… Закрыть глаза… — Хён. — Юхен хоть уже и понял, что ничего опасного для жизни в этот момент не случалось, но ощущения этого ужаса заставляли его с силой сжимать руки, проклиная свою беспомощность. — Он теряет сознание. — Молчавший Сун Хендже неожиданно подал голос. С той давней перепалки он редко что-то говорил, немного отдалившись от остальных. И сейчас он, подперев подбородок одной рукой, пристально глядел на осевшую у стены фигуру, упрямо держащую свое сознание на плаву. — Все будет хорошо. — Ной тихо пробормотал это как мантру. Впервые перед четырьмя охотниками вместо какого-то очередного воспоминания оказалась абсолютно чёрная мгла, поглощающая своей глубиной и дающая смутное ощущение сонного спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.