ID работы: 11435452

Уничтожить личность

Джен
NC-21
В процессе
261
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 637 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 18. Последнее фото.

Настройки текста
Примечания:
Хотя было очевидно, что Хан Юджин потерял сознание на довольно продолжительное время, в воспоминаниях это ощущалось мгновением. Странным казалось то, что следующим моментом в памяти было повседневное общение с 17-ти летним Юхеном. Не было ни больниц, ни хотя бы простого упоминания о том, что произошло позже. Для наблюдающих охотников было немного некомфортно сначала смотреть на тот страх и ужас, испытанный старшим Ханом в той катастрофе, а уже через секунду видеть его спокойную улыбку. Ещё больше волнения приносило то, что это выражение лица было знакомо всем. — Юхен, иди кушать. — Хан Юджин стоял на кухне, раскладывая еду по тарелкам, а после положил тонкие ломтики говядины на разогретую сковородку. Рукой, на которой красовался обычный тканевый пластырь, он держал нож, аккуратно нарезая им овощи. В это время в дверях появился Юхен. Младший пару секунд смотрел, как его брат управляется с кухонными приборами, после чего подошёл и, пока старший все ещё возился с овощами, перемешал поджарившееся с одной стороны мясо. — Хён, — Он сделал паузу, привлекая внимание. Юджин, не отрывая взгляда от разделочной доски, прогудел под нос слегка хрипловатое «Мм?». — У тебя ещё рука не зажила. Ты должен был оставить это мне. — Да ладно, тебе. Ты же сейчас собираешь учебники все. — Его голос стал мягче, начав слегка сочиться гордостью. — В конце концов, школу заканчиваешь. — Юджин сложил нашинкованные овощи в их миски, взявшись теперь нарезать тофу. — К тому же, не настолько я сильно и пострадал. Пару царапин и все. Юхен перенес жареные ломтики говядины в миску с овощами, переводя взгляд то на сковороду, то на пластырь. Он сложил грязную посуду в раковину, тут же отмывая ее, чтобы позже было меньше работы. На пару мгновений разговоры прекратились, однако тишина прервалась вздохом младшего. — Хён, в следующий раз, будь осторожен на работе. На секунду нож Юджина дрогнул, сделав кубик тофу неровным, но из-за того, что он стоял к Юхену спиной, тот ничего не заметил. — Это была случайность. Такого не повторится, так что не переживай. — Старший поджал губы, а после решил сменить тему. — Кстати, когда я проходил мимо твоей комнаты, мельком видел пазлы на столе. Ты все ещё хранишь их? За его спиной послышался шум выскользнувшей из рук сковородки, которая следом упала в раковину, стукнувшись о металлические стенки. — Хён, я… Юджин, уловив редкое смущение в голосе брата, повернулся к нему, чтобы увидеть, как у того слегка краснеют уши. Старший начал мягко посмеиваться под нос, прикрывая рот руками. — Хён! — Услышав хихиканье, Юхен стал чуть скованные, а его уши сильнее покраснели. — Не смейся. Это не смешно, вообще. Но наоборот, это заставило старшего надуть щеки, будто сдерживаясь от громкого хохота. Подросток решил пропустить подколы брата, сев за стол и демонстративно начав есть. Юджин последовал примеру младшего, расположившись напротив. За окном было уже темно — солнце давно село. Зато в маленькой кухне сидели и кушали двое братьев, которые перекидывались добрыми шутками. Оранжеватый свет от лампы в вытяжке делал эту картину ещё мягче. Жаль, эта атмосфера не сильно распространялась на наблюдателей. Сон Таэвон, как и Ной, стояли, непроизвольно стараясь как-то уменьшить ощущение вмешательства. Только если первый молчал в попытках проявить тактичность, то второй же — из-за неловкости. Конечно, такие чувства были вызваны не тем, что видели что-то слишком личное из жизни Хан Юджина, просто… — Пх. — Сун Хендже ощерился, однако улыбка не коснулась его глаз. Звук был не слишком громким, и нельзя было сказать, адресована эта усмешка кому-либо или же она в принципе относится к ситуации. Однако слух у охотников S-класса был куда лучше, чем у обычных людей или охотников даже D-класса, а потому Юхен, четко слышавшись насмешку, сжал кулаки, склонив голову. 20-ти летний Юхен исподлобья смотрел на свою 17-ти летнюю фигуру. Смотрел и не мог понять, почему. Почему его Хён снова ничего не сказал? Почему не поведал о катастрофе, в которой оказался? И почему, в конце концов, он раньше был так слеп ко всему, что происходило с его хёном? Вопросы были одновременно сложные, ведь ответ на них можно получить только из уст самого Юджина, но так же и настолько простые, что невольно сжимались руки, заставляя впиваться ногтями в кожу, чтобы не сказать чего-то лишнего. Юхен сосредоточил взгляд на двух фигурах, которые после ужина ушли в комнату подростка и уже медленно перебирали все картинки из пазлов, собранных очень много лет назад. Когда он вернётся, он должен будет хорошенько поговорить с хёном обо всем, что они скрывали друг от друга на протяжении всей жизни. А потом… Стоит ли запереть его в месте, где его никто не тронет? Он больше не выпустит хёна из своего поля зрения. Неожиданно Юхен на секунду показал удивление на лице. Кстати… А где сейчас его Хён? И почему он только сейчас подумал об этом? Но прежде, чем такие мысли начали развиваться, что-то в его голове кольнуло, заставив сморгнуть все лишнее и вернуться к уже рябившему воспоминанию.

***

С изменения мира прошло около месяца в воспоминаниях. Все это время Хан Юджин пытался связаться с Со Джинсоном, чей район все ещё был оцеплен правительством. Он старался особо не волноваться, потому что причин, почему Джинсон не мог связаться с ними, тоже было достаточно. Например, телефон мог быть уничтожен, и Юджин поэтому не мог связаться. А их опекуну было не до этого, ведь его дом был разрушен в ходе того инцидента. Или, возможно, он уехал в командировку по Корее (старший Хан помнил, что заграничную визу Со Джинсону ещё не вернули). И хотя задней частью мозга Юджин понимал, что все причины могли казаться слегка накрученными, он не позволял себе потерять самообладание. Ведь у него всё ещё есть младший брат, за которым надо приглядывать. Да и за ситуацией в мире надо было следить. Он не хотел бы, чтобы Юхен когда-либо попал в опасность. За менее чем 2 недели произошло множество невероятных открытий об этих странных подземельях. Одним из важнейших стал факт появления людей со сверхспособностями. Естественно, мало кто правда обладал чем-то необычным, однако по всему миру собралось приличное количество людей, неожиданно раскрывших в себе такие таланты и тем самым поспособствовавших стабилизации ситуации с прорывами. Таких людей назвали охотниками, а их способности — навыками. На самом деле в статье, которую когда-то читал Юджин, говорили, что имена этим вещам учёные дали куда сложнее, но из-за большого распространения медиакультуры, в народе прижились именно такие названия. Классификация этих охотников и навыков только проводится, поэтому доподлинно неизвестно, каким образом они стали отличаться от обычных людей. Но просто проведя своеобразную перепись населения, каждая страна выдала свой процент «пробужденных», и, собрав статистику, выяснилось, что во всем мире изменилось около 12% человечества. К сожалению данные не точны, так как при первых прорывах, которые происходили практически одновременно по всему миру, и последствия которых все ещё устраняют, также погибло около 3% всех людей на Земле. Может в сравнении с количеством пробужденных число умерших и невелико, но по факту исчезло чуть больше населения Бразилии. В подобном контрасте эти цифры казались куда страшнее. Но даже с таким сильным ударом по человечеству, люди продолжают жить. Безопасность в чертах крупных городов многократно повысилась. За новым молодым поколениям следили куда строже. Некоторые страны даже объявили комендантские часы для несовершеннолетних. Именно поэтому Хан Юджин был в более менее спокойном состоянии, когда его младший брат, которому было 17, должен был сесть в автобус, выделенный правительством для транспортировки детей на государственный экзамен. Маршрут также был выбран самый безопасный и самый короткий: через реку Ханган по мосту Дангхо. Все, чтобы дать и учащимся, и их родителям чувство защищённости. Автобус отправлялся от школы, так что сейчас все выпускные классы со взрослыми столпились у школьных ворот. Некоторые пары давали своим детям наставления, некоторые утешали взволнованных учеников, другим же и самим нужно было успокоиться. К числу последних, что было удивительно, относился и Хан Юджин. Перед тем как отпустить своего младшенького, он с силой обнял его. Юхен, конечно же, положил руки на спину в ответ. — Хён, ну все, все. — Он легонько похлопал брата, но ладони на его плечах только сильнее сжались. — Я хорошо сдам, все будет хорошо. — На его лице была чуть более заметная чем обычно улыбка. Юджин, немного простояв так, в конце концов выпустил того из тисков, но ещё не отпустил на автобус. — Так, давай сделаем фото на память? Ты же в последний раз в школьной форме. — Кажется, даже в уголках глаз были намеки на слезы. Хан Юджин немного нервничал, стараясь как можно лучше запомнить этот момент. Букет жёлтых шафранов, которые обычно приносят на церемонию окончания школы, отмененную из-за мировой ситуации, был вложен в руки Юхену. Старший Хан пару раз поправил пиджак и воротник выпускника, несколькими способами перекладывал зачесанную челку, а после начал копошиться в своих карманах в поисках телефона. Юхен беспомощно улыбнулся, начав позировать с цветами, пока Юджин включал камеру для селфи. Старший приобнял младшего за плечи, они оба улыбались. Вышло очень хорошее фото, но Юджину что-то не понравилось, а потому он переснял ещё несколько кадров. Пересмотрев результаты, он остановился на том, что первая фотка была лучшей. Прямо перед тем, как Юхен зашёл в салон, брат ещё раз обнял его, пожелав ему удачно сдать экзамены и вернуться в безопасности домой, пообещав приготовить ему любимый суп. Смотрящий на это теплое прощание 20-ти летний лидер Хаён покосился вбок, чем привлек внимание остальных. — Мистер Юхен? — Ной удивился необычной реакции. Раньше младший Хан на подобные воспоминания — такие, как оказалось, были редким явлением в памяти Юджина — выдавал еле заметную теплую улыбку и ностальгический взгляд, но сейчас он даже прямо смотреть не мог, уперевшись взглядом куда-то ниже и левее. Ткань его плаща в районе локтей была смята куда больше, будто, пряча руки в сгибах, он с силой стискивал одежду. Юхен не ответил на вопрос, лишь поджав губы. Увидев, что его игнорируют, Ной больше не спрашивал, и только мысленно интересовался причиной. И вскоре он ее узнал.

***

— Возьми трубку, возьми трубку. — Юджин ходил по гостиной из угла в угол, держа около уха телефон, из которого слышались размеренные спокойные гудки, так непохожие на его взвинченное состояние. Несколько минут назад он увидел в новостях, как одно из подземелий под мостом Донгхо реки Ханган, которое не заметили, так как врата находились под водой, прорвалось, чуть не уничтожив сам мост. Но на место происшествия ещё не выехали корреспонденты, из-за чего больше подробностей не было. Именно поэтому сейчас Хан Юджин, наворачивая круги в гостиной, пытался дозвониться до брата. От волнения его щека подверглась жестокому искусыванию, однако мужчине было не до этого. Его мышцы сводило судорогой, а неглубокое и частое дыхание не помогало вернуть давление в норму, но и это сейчас он не замечал. Получив в ответ несколько раз сброс звонка, он мысленно проклял игнорирующего его Юхена, тут же попытавшись связаться с его учительницей. Благо, она подняла трубку. Но дальше Юджин услышал совсем не то, что ожидал. Он встал как вкопанный посередине комнаты. — Всмысле Юхен… Он сжёг автобус? — На секунду у него отвисла челюсть. Мужчина сглотнул слюну в перемешку с кровью и продолжил спрашивать. Даже после первой шокирующей новости волноваться меньше он не стал, начав по новой чертить круги на ковре. — Д-да… Хан Юхен… Он, Ммм, вы же слышали про пробужденных, так? — По речи женщины было ясно, что ее мысли скакали, собственно, как и у Юджина. — Вы хотите сказать, что мой брат оказался охотником?! Неожиданно Сун Хендже рассмеялся. Он даже показательно ухватился за живот. Юхен, который погрузился в переживания брата и был в слегка взвинченном состоянии, вздохнул, вперившись недовольным взглядом в смеющегося. — М-мистер Сун Хендже, что-то не так? — Ной, собственно как и Сон Таэвон, были удивлены такой реакции, однако последний только ограничился немного заинтересованным взглядом, когда как 20-ти летний охотник прямо спросил. Хендже, подуспокоившись, смахнул слезу, переводя дыхание. — Да так. — Он вновь прыснул от смеха. — Сколько бы раз не слышал, все равно удивляюсь миролюбивости и спокойствию молодого господина, который первым делом по пробуждении сжёг автобус. Ной хоть и не понял, что смешного тот нашел в этом, все же слегка улыбнулся, хотя и выглядело это натянуто. Но благодаря лидеру Сесён, трое других охотников пришли в более спокойное состояние ума. Такие напоминания, как оказалось, были необходимы для них. Сон Таэвон, который ещё в самом начале этого вмешательства в личную жизнь брата лидера гильдии Хаён сам себе обещал, что будет относится к этому не больше, чем к фильму, отвёл взгляд от сцены, внутренне выражая сочувствие Хан Юджину. Однако сейчас его глаза вновь были чисты от ряби волнения. Кажется, Ной думал в том же русле, из-за чего уже трое охотников были в норме, смотря на будущего «папочку магических зверей», который позже вытворял что-то более волнующее, чем уничтожение автобуса. И хотя Юхен был куда ближе связан с воспоминаниями брата, но и он стал чуть проще относится к этому всему, ведь знал, что в конце концов он с братом сможет помириться спустя 3 года. В отличие от невольных наблюдателей, главное действующее лицо их познавательного «представления», ранее наворачивающее круги, резко остановилось, пытаясь вернуть хладнокровия своему мышлению, дожидаясь ответа на свой вопрос, чтобы подтвердить шокирующую новость. Однако с той стороны звонка послышался шум толпы вместо утверждения или отрицания. Кажется, учительница вернулась к группе сдающих, и ответы четко не были слышны. Единственное, что он успел узнать перед тем, как их разговор закончился, — его брат не пострадал. Охотники более профессионального уровня вовремя подоспели, ликвидировав остатки монстров, после чего на том конце послышался из рупора призыв всех собраться. А потом… звонок сбросили. Хан Юджин, не сумевший услышать голос своего младшего, чтобы лично подтвердить его состояние, вновь начал расхаживать по гостиной, вернувшись к попыткам связаться с Юхеном. Тревожность, которую он испытывал после того, как не смог поговорить с Со Джинсон, начала усугубляться, ведь теперь даже младший брат был вне его доступа. А тот, чьей юной версии сейчас звонили, сделал глубокий вдох, восстановив свое обычное выражение лица. Правда губы того все ещё были зажаты. Через некоторое время трубку подняли. — Алло? — Тон говорившего был тяжёлым и местами казался отчужденным. Дозвонившийся чуть ли на месте не запрыгал, когда услышал родной голос. — Юхен? Ты в порядке? Скажи, где ты, я тебя забе… — Начал было Юджин, однако его прервали. — Хан Юджин… — Такое обращение заставило старшего широко раскрыть глаза. — Не связывайся со мной больше. Звонок после этого был завершён, однако Юджин все также в ступоре прижимал трубку к уху, слушая размеренные гудки. Когда даже те прекратились, он тупо уставился в никуда. Вслед за движениями, его мысли застыли. Казалось, что всего его поставили на паузу. Однако уже через мгновение тот сделал судорожный глоток воздуха, возвращаясь в реальность. В его голове начали метаться образы бедного и напуганного брата, ведь Юджин знал Юхена лучше всех, а потому спокойный голос не мог вселить в старшего уверенность за безопасность младшего. В это время и 20-летний Юхен пытался припомнить, что он делал в тот момент. У него была неплохая память на событие, но, видимо из-за шока после открытий способностей, он и правда был слишком растерян, чтобы понимать происходящее вокруг. Естественно, он слышал свой грубый ответ. Хоть он не мог вспомнить, почему же так сказал, но понимал, что многие бы просто взорвались от гнева на столь бесцеремонный способ прекратить разговор. А Юджин не злился. Может, мысленно в голове и проскальзывали какие-то неприличные слова или выражение, но это был не гнев. Это было беспокойство. В принципе, Хан Юджин был близок к правде. И от этого Юхену было больно и тепло. Он в очередной раз перевёл дух, успокаивая нервы, и подавил в себе желание извиниться перед проекцией 22-ух летнего хёна, продолжая пристально наблюдать за родной фигурой. А сам Юджин пытался связаться со всеми, кому мог дозвониться, но, не получив ни грамма полезной информации, решил лично отправиться на поиски. Через пару минут Юджин уже был в коридоре, где быстро накидывал на себя куртку, параллельно всовывая ноги в кеды, а после стремглав выбежал за пределы квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.