ID работы: 11438520

Ожесточённое сердце

Naruto, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Трещина

Настройки текста
Примечания:

***

      На чердаке детского приюта спал пятилетний красноволосый мальчик. Он видел во сне своих родителей. Отец носил его на своих плечах, в то время как мама говорила держаться покрепче, дабы не упасть на землю. Он хоть и не видел конкретно лица своих родителей, но он всё равно был счастлив.       — Мам, можно мне с братиком поиграть чуть подольше? — осторожно спросил мальчик.       — Конечно, сынок, можешь играть сколько угодно. — добродушно ответила его мама.       — Правда?! Ура!       — Эй-эй! Поосторожнее. — ответил отец, когда мальчик чуть не свалился с плеч отца, пока не мог нарадоваться услышанному, и стал прыгать от радости.       — Хе-хе прости пап.       — Охх вот же прайдоха. — после этого, все вместе посмеялись.       Это было одно из самых прекрасных чувств. Когда отец и мать дают тебе своё тепло и чувство защиты от всего мира. То чувство, что он так жаждет в свои года.       У мальчика не было ни документов, ни друзей, ни даже имени. У него был только его брат. Акира. За весь детский приют, с красноволосым подружился только он.              Акира был мальчиком того же возраста. У него были тёмно-синие волосы и фиолетовые глаза. Он подружился с так называемым всеми «Демоном», поначалу он просто хотел узнать, почему его так называют. И он подошёл к нему, когда он один раскачивался на качелях. И какого было его удивление, когда «демон» отвечал на его вопросы вежливо и доброжелательно.       После его все отчитывали за общение с ним, и предупреждали дабы он держался от них подальше. Акира удивился этому, но общаться с ним не переставал. После этого к нему тоже стали относится с неприязнью, что уже дало ему представление о людях. Но ему было всё равно: красноволосый мальчик, был одним из самых добрых людей, которых он когда-либо видел.              В данный момент, Акира дёргал его за плечо, пытаясь разбудить. Время перевалило уже за 7 утра, надо встать раньше остальных и уйти далеко в лес. Там можно и потренироваться, и никто лезть не станет. Акира был немного умнее своего брата, красноволосый верил что гнев людей когда-нибудь утихнет, и к ним перестанут так относится, но брюнет не разделял его мнения.       Акира не был одним из тех людей, что видят мир таким, каким они хотят его видеть. Если мир жесток, он принимал это без какого либо сопротивления. Вот одного он не мог понять, почему этого не видит его названный брат.       — Брат, вставай, нам пора, вставай уже!! — в ответ он лишь услышал невнятное слова, а затем поднялся красноволосый.       — А? Что?       — Поднимайся говорю, нам пора в лес.       Красноволосый много-страдальчески вздохнул и поднялся с пола, на котором он спал. Они по-быстренькому взяли необходимые вещи и отправились в лес.       Акира читал книгу про чакру, сидя возле реки. В то время, как его брат, выполнял ежедневные упражнения. Это место было их вторым домом, место, где никто тебя не потревожит. Хоть это и был лес, они чувствовали себя здесь в куда большей безопасности. Все эти взгляды, все эти шепотки и проклятия, которые они слушали в свой адрес, Акира, в отличие от своего брата, не был таким благородным. В его сердце разрастались корни ненависти.       — Брат, что там дальше? — вывел его из мыслей Узумаки.       Акира снова обратил свой взор на книгу и, вычитав нужное, поспешил ответить.       — Тут сказано, что теперь мы должны сесть в позу лотоса и представить огонёк в районе живота. Ну это ещё и довольно долгая процедура.       — Тогда нам стоит начать как можно скорее, чем раньше начнём, тем раньше и закончим! — с улыбкой проговорил красноволосый, затем побежал в импровизированную палатку и сел в позу лотоса.       Акира тихо усмехнулся, видя энергичность брата. Впрочем, не только Акира: глубоко в подсознании красноволосого находилась его вторая личность. Он крайне отличался от первого: холодный взгляд и выражение лица, где можно увидеть желание мести.       Двое мальчиков сидели на поляне, напротив друг друга. Прошло порядком несколько часов, с того момента, как они начали попытки пробудить чакру.       Внезапно Акира почувствовал жар в районе живота, но не торопился говорить об этом. Он знал, что его брат крайне эмоционален, и наверняка расстроится из-за того, что не смог раньше него пробудить очаг чакры. Он лишь открыл один глаз, затем просто закрыл, решив сконцентрироваться на контроле чакры.       Прошло ещё несколько часов и внезапно красноволосый, вскочил с места с радостными криками.       — Дааа! Я смог! Я пробудил чакру! — он бы и дальше мог прыгать на месте от радости. Но его пыл успокоил Акира, ткнув двумя пальцами по лбу.       — Я конечно рад за тебя, но это не повод кричать на весь лес.       В ответ красноволосый, понурил голову, а затем просто кивнул. Акира усмехнулся от подобной картины, его брат не меняется.       — Ладно, давай садись в позу лотоса, нам надо ещё и тренировать контроль.       — То есть? — Узумаки с подозрением сузил глаза.       — Ага, я давно пробудил чакру, пришлось тебя дожидаться.       Акира получил удовольствие от вида депрессивного брата. Красноволосый упал на колени, с его глаз текли ручьи слёз, а над его головой же гремели громы от мини тучей.       — Да ладно тебе, никто не виноват в том, что я умнее тебя.       — Гррр ДА Я ТЕБЯ!!

***

      Прошло уже несколько месяцев, с момента начала тренировок двух братьев. В данный момент они спаринговались, хоть Акира был внимательнее и ловче, Узумаки был генетически сильнее и быстрее. Спарринг продолжался ещё полчаса, пока Акира не сдался от усталости. Тот поднял руки в знак поражения, а красноволосый, улыбнувшись, пошёл за водой. Вернувшись, он протянул бутылку воды брату, на что тот, поблагодарив кивком, начал жадно из неё пить.       — Хоть убей, я не понимаю. Как тебе удаётся так долго драться и даже отдышкой не обзавёлся. — между вздохами сказал Акира.       Красноволосый же просто пожал плечами, а затем хитро улыбнулся.       — Ну, видимо, от природы я круче тебя.       — Ха! Мечтать не вредно, братишка.       Во время их разговора, из леса вышел парень с чёрными волосами и такими же глазами. Он наблюдал за их тренировками и приятно удивился, от вида того, насколько они усердно тренируются. Помнится, он сам таким же был, когда он лишился родителей на третьей мировой войне Шиноби.       Он покачал головой, прогоняя плохие мысли. Решив, что хорошо было бы с ними поздороваться, он вышел к ним на встречу.       Братья, когда заметили незнакомца, идущего к ним, сразу встали в боевую стойку. Хотя Узумаки не любил насилие и был тем ещё оптимистом, поэтому Акира встал вперёд него, дабы защитить своего брата.       Незнакомец поднял руки, показывая тем, что не намерен нападать. Правда, это особо не помогло: братья всё равно оставались в таком же положении, тогда и незнакомец решил заговорить.       — Эй-Эй, ребята, полегче. Я не собираюсь на вас нападать.       Акиру эти слова совсем не убедили.       — Да ну? Не припомню, чтобы к нам хоть один житель Конохи, относился с добрым нравом. Чего тебе нужно?!       Парень немного отшатнулся назад, от такой манеры речи. Не такого он ожидал от 5-летних мальчиков, по крайне от одного из них. По его лбу скатилась капля пота. Он старался подобрать нужные слова, дабы не спугнуть их. Конечно, он мог бы просто развернуться и уйти, ответив тем же грубым ответом. Но потомок клана Учиха, совершенно не был таким.       — Эмм... да вот увидел как вы усердно тренируйтесь, помнится, я таким же был, и решил почему бы вам не помочь.       — И зачем же это тебе? — спросил Акира.       — Нуу.. эмм.. просто так, ну такой уж я человек. — пробормотал Учиха. Его слова конечно были искренними, но звучали они не очень.       — Хм! Не мог придумать что-нибудь получше? Наверняка хочешь нас заманить куда нибудь, ведь так?       Учиха же просто устало выдохнул, какие же упрямые дети попались. Парень просто закатил глаза, глядя на небо. Но ситуацию решил спасти второй мальчик.       Узумаки положил руку на плечо брата.       — Да ладно тебе брат. Просто доверься ему, уверен, он и вправду хочет нам помочь. — он ободрающе улыбнулся, хотя это мало помогло.       — Ты сейчас серьёзно? — когда увидел, что его брат никак не изменился в лице, то устало выдохнул. — Хаа.. ты не исправим, ладно. По крайней мере, если мы огребём, ты у меня по башке получишь.       — А чем ты нам можешь помочь? Научишь кидать сюрикены? Научишь крутым техникам? Да и вообще, как тебя зовут? Вот его зовут Акира.       Левый глаз Акиры нервно дёрнулся, когда его брат без пяти минут, сразу же выдал незнакомцу его имя.       — Оо а меня зовут Шисуи, Учиха Шисуи. — с улыбкой сказал парень.       — Приятно познакомиться, Шисуи!       Учиха странно посмотрел на Узумаки, ведь тот не назвал ему своё имя.       — Нуу.. а как тебя зовут?       Узумаки на этих словах понурил голову. Ведь тот просто не знает его, как бы он не пытался спросить у воспитателей, они прогоняли его с криками Демон.       Не зная что ответить, он просто прошептал.       — Я не знаю.       — То есть, как это?       За брата решил заговорить Акира.       — У него просто нет имени. Никто ему его не сказал.       На его слова Шисуи просто кивнул. Учиха сочувствовал Узумаки, он всегда был добр к остальным, и вид голодающих и измученных детей, больно ранил его сердце. Атмосфера стала слегка неловкой. Пока ее не нарушил Акира. Тот повернулся в сторону брата и сказал.       — А знаешь, что? Мы тебе прямо сейчас и придумаем имя! И вообще, хватит отзываться на крики Демон, отныне у тебя будет настоящее имя.       — Н-но. — хотел было запротестовать красноволосый, но был заткнут взглядом брата.       — Никаких но! Ты человек и мой брат! А не какая-нибудь собачка.       Узумаки в ответ лишь кивнул, в его груди разрасталось тепло от защиты и заботы брата.       — Значит, жители поступили, как и ожидалось, не это должны переживать дети. Мне надо было раньше появится. — подумал Шисуи.       — Как тебе имя Сакамото? — спросил Акира, на что красноволосый просто покачал головой в знак отрицания.       Его брат же принял крайне задумчивый вид, спустя несколько десятков секунд он предложил вариант «Йоширо», но получил снова отрицание. Брюнет устало вздохнул и стал размышлять дальше, какой же у него упрямый брат.       Шисуи слегка улыбнулся быстрым сменам характеров у детей, только что они тыкали в него кунаем, а сейчас практически не обращают на него внимания. Дети что с них взять?       — Эй, ну а может Ацуко? — Учиха тоже решил присоединиться в их выбор с именем.       Узумаки немного подумал и снова покачал головой. Глаз Акиры уже несколько минут не переставал нервно дёргаться.       ...Прошло уже минут 20...       — Ну может хотя бы «Юичиро» — устало спросил Шисуи, в паре с дымящей головой от усталости       Красноволосый снова лишь покачал головой. Какой же упёртый ребёнок.       Акира уже 5 минут как усердно пытался придумать брату подходящее имя. В один миг он раскрыл и глаза и посмотрел на брата.       — Брат, а как тебе имя Кагири?       Узумаки не раздумывая сразу же улыбнувшись закивал. Акира слегка посмеялся от вида брата. На них со стороны смотрел Шисуи с чувством недовольства от того, что его постоянно игнорируют.       — Вот увидишь, мы станем самыми крутыми Ниндзя! Пятый Хокаге Кагири и его секретарша Акира. — после сказанного Узумаки начал заливисто смеяться.       Вот только его брат совсем не оценил его чувство юмора.       — Гррр я тебя прибью!! — прошипел Акира и поднялся за своим братом.       Шисуи надул губы, он начал чувствовать себя уже пустым местом для них. Он хотел их потренировать и научить азам Шиноби, но его постоянно игнорировали!!       — Хе-хе, брат, и ты с такой физической подготовкой хочешь стать сильнейшим? Да тебе путь прямиком в резиденцию заполнять мои отчёты Хокаге, в одежде красивой секретарши. — Кагири не переставал издеваться над братом, на что тот строил планы мести.       — Клянусь жизнью! Я тебя когда нибудь, да прибью!! — Акира снова зашипел.       Шисуи, не зная, какой подход найти, дабы потренировать их и может давать наставление и в дальнейшем, просто стоял перед ними, пока братья пытались отдышаться.       — Эй, а хотите научиться у меня крутым техникам? — Учиха, улыбнувшись, снова попытался привлечь их внимание, весьма щедрым предложением. Да вот только результат вышел не очень.              — Пора бы уже принять горькую правду, братец. — сказал Узумаки.       — С каких пор твоё самовнушение стало правдой? — изогнул бровь Акира, лёжа на земле.       Шисуи уже стал закипать, из его ушей по маленькому стал выходить пар. Ему предстоит много потрудиться, дабы он смог им помочь. Мир Шиноби жесток и опасен, даже в мирное время, жители Конохи живой тому пример. Учиха не хотел оставлять их на произвол судьбы, он просто был таким человеком.

***

      В лесах страны Огня царила ночь. Сова, сидя на ветке дерева, осматривала окрестности в поисках своей жертвы. Немного поодаль от неё прибегала маленькая мышь, не успела она и двух метров пройти, как была застигнута врасплох когтистыми лапами птицы.       Внезапно в небе случилась пространственная аномалия: на тёмном небе появилось кольцо из света. Оно стало сиять ярче до того момента, пока из него не выпал человек. Человек, не зная что делать, начал изворачиваться в воздухе, пока не упал о твёрдую землю, создав при этом кратер.       Гибкая кристальная плоть, которой он себя обволок, начала обратно затягивается ему в спину. Когда Кагуне была полностью убрана, из кратера медленно вышел человек с длинными чёрными волосами и с такими же короткими усами. На его теле были надеты одни штаны. А тело же быстро начало регенерировать, порезы, ссадины и переломы исчезли за пару мгновений.       Он раскрыл руки и посмотрел на банку в котором находились органы. Органы Гуля, одной представительницы из его расы.       — Где это я? — мужчина с удивлением начал осматривать окрестности. Только что он убегал от Голубей и Гулей, едва успев достать органы Юсы Мишима, одной из самых опасных Гулей в мире.       — В прочем, не это сейчас важно. — мужчина поднял банку, на уровень своего лица. — Прости Юса, впрочем, не думаю, что это для тебя большая беда. Ты славишься своей регенерацией, для тебя не будет проблем восстановить свои органы. А мне нужно подтвердить свои догадки. Ради этого и помереть не жалко.       Мужчина, быстро найдя ближайших жертв, направился к ним. Он должен был поесть человеческой плоти, дабы продлить свою жизнь. Похоже Гули не бессмертны, новое оружие CCG, яд специально разработанный для Гулей, убивал его. Ему осталось максимум несколько месяцев.       Группа бандитов сидели на деревьях и дожидались очередного бедолагу, который торговал с большими городами. Они планировали убить торговца, а всё его имущество забрать себе. Вот только не суждено было их планам сбыться.       Один из них начал чувствовать себя весьма неуютно. Он взял меч в руки крепким хватом и постоянно стал дёргаться на месте.       В один миг его товарищей начал протыкать зелёный острый хвост. Бандиты и сделать ничего не успели, как были отправлены на корм Гулю. Мужчина, насытившись человеческой плотью, собрал их вещи, а на себя надел одежду одного из них.       — Нужно поторопиться, времени в обрез. — с холодном сказал Гуль, направляясь в ближайшую деревню..... Коноха.....       Через несколько часов после падения Гуля. На небе снова появилось кольцо из света. Но на этот раз оттуда упал снова не человек, он имел бледную кожу и вытянутые верхние клыки. После падения, он тоже вышел на охоту, дабы подкрепить свои силы. Он, найдя торговца, который ездил верхом на лошади, которая таскала за собой тележку, сразу напал на него.       Всё, что увидел торговец - это тело бледного человека, который выпрыгнул из деревьев. Новоприбывший прижал голову торговца к дереву и, нацелившись, вонзил клыки в артерию. Он выпил кровь бедняги досуха.       — Извини. Это было необходимо. — всё, что сказал Вампир, перед тем, как отправиться восвояси.

***

      На отдалённом полигоне, тренировались двое братьев, под наставлением Учихи Шисуи. Он подсказывал как им двигаться, в зависимости от того, кто из них доминировал.       Акира хорошо поспевал за братом, но проблема в том что он был сильнее. Он уклонялся от его ударов, и когда наступал подходящий момент, он атаковал.       Кагири же были не страшны удары брата. Он мог бить прямо по блоку и наносить довольно сильные удары. Но он был слишком нетерпеливым, он сразу бросался в бой.       Братья ещё долго тренировались, пока их недавно назначенный учитель, не дал команду отбоя. Мальчики подойдя к дереву, тут же рухнули у его корней. Они тренировались не покладая рук, дабы защитить друг друга.       Шисуи учил их по всей строгости, он не хотел чтобы жестокость мира коснулась их. Конечно это бред, но порой надежды на бред, и заставляют человека не отчаиваться. Он решил их сегодня познакомить со своим лучшим другом.       Учиха Итачи, ещё один гений и гордость клана. Это конечно может спугнуть мальчиков, но по другому нельзя было, им нужно будет открыться кому то, рано или поздно. В этом мире не выжить лишь своими силами, товарищи нужны всегда, особенно для них.       — Ребят. — братья обернулись на зов Учихи. — Я хотел бы вас познакомить кое с кем. Не беспокойтесь, он не будет к вам относится, как все.       — Да нам и самим не плохо, нам не нужны, новые знакомые.        Акира насторожился, заводить новые знакомства он не хотел, ему вполне хватало и его брата. Да он всё ещё, не доверял Шисуи. Уж слишком это было подозрительно.       — Брат, ну хватит уже. Вдруг мы подружимся, это же здорово! — с сияющей улыбкой, сказал Кагири.       — Эххх.. мне бы твой оптимизм.       Шисуи не стал что-либо отвечать Акире. Скоро он сам всё узнает, когда встретит Итачи.       Через 20 минут, к ним вышел парень с чёрными волосами, возрастом чуть моложе Шисуи. Ещё одна гордость гордость клана. В отличии от своего друга, он был более хладнокровен, мало-эмоционален и сосредоточен. Но это не означает что он был лишён чувств, он очень любил своих родных, в особенности младшего брата.       Когда он вышел к ним навстречу, он посмотрел на красноволосого мальца. Итачи снова увидел его спустя столько лет...

...Воспоминания...

      Маленький Итачи, выходил из детской комнаты, после того как проверил состояние младшего брата. Учиха старался всегда находится неподалёку, дабы утешить Саске, когда просыпался и начинал плакать. У мамы семьи, были свои обязанности, ей частенько приходилось бегать с одной части дома, к другой. Маленький Итачи старался помогать чем мог, а именно присматривал за младшим братом.       Вдруг в главную дверь, дома, постучали. Он обернулся и пошёл открывать её, но его опередила мама. Она вышла из кухни, вытирая руки, ведь ей пришлось отвлечься от мытья посуды.       Микото со словами.       — Не волнуйся сынок, я сама. — погладила его по голове, и с улыбкой пошла открывать дверь.       Открыв дверь, она крепким хватом, обняла, прибывшую гостью. Ею оказалась Узумаки Кушина, давняя подруга Микото.       Кушина ответила на объятия подруги, когда брюнетка отпустила подругу из объятий, взглянув на лицо подруги она опешила. Глаза Узумаки были красными, а веки опухшими, лицо же было бледной. Увиденное ясно дала понять, что она проплакала последние несколько дней, пока находилась в родительском доме.       — Кушина что случилось?! — Микото крепким хватом, сжала руки подруги.       — Я.. я.. я не смогла защитить сына! — красноволосая с новой дозой, начала плакать подруге в грудь.       Учиха поняв что подруге требуется время, начала гладить её по голове пытаясь успокоить. Брюнетка начала думать что сын подруги, мог погибнуть из-за заварухи, которую устроил Девятихвостый. Из-за таких мыслей, она покрепче обняла подругу. Потерять сына... никому не пожелаешь подобного, даже врагу.       Микото говоря успокаивающие слова, повела подругу в гостиную, и там усадила её на диван.       Всё это видел Итачи, который прятался за стеной. Он был хорошо знаком с Кушиной, и знал что она, хоть и эмоциональная, но очень добрая девушка. И вид плачущей Узумаки, забеспокоил его.       Микото принесла таблетку от нервов и стакан воды, протянув их подруге, села рядом.       — Итак, расскажи по порядку, что случилось? — спросила брюнетка, когда Кушина запила таблетку водой.       — М-мне пришлось отдать сына деревне. Минато запечатал Девятихвостого в Менме, а всем сказал что джинчурики является Наруто.       Микото широко раскрыла глаза, она не могла поверить что Минато, тот скромный, умный, сильный блондин, способен на такое. Она сжала кулак, из-за нарастающего гнева, затем она хмурым взглядом посмотрела на подругу.       — А ты всё приняла как есть?! И вместо того чтобы, защищать сына, ты пришла сюда проплакаться?!       Кушина опешила, от взгляда подруги и от её слов. На лице Микото, была холодная ярость, хотя она мало изменилась в лице. Красноволосая прекрасно знала настоящие эмоции подруги.       — Я-я не могла ничего поделать. Они в любом случае, отняли ли бы его у меня. — Кушина попыталась оправдаться, но брюнетка сидящая на против, никак не изменилась в лице.       — Не пытайся обмануть, не только меня, но и себя! Твой муж глава деревни, а ты чуть ли не глава клана и очень ценный человек в деревне. Неужели у вас двоих, не хватило сил, отстоять сына?! — прошипела Микото, с активированным Шаринганом.       — Я.. я... я... — Кушина не могла подобрать слов, чтобы ответить Учихе.       — Просто признай, ты боишься погубить свою жизнь. Уютный роскошный дом, любящий муж, почётное место в деревне. Всё чего ты так хотела в детстве, ты не хочешь всё это потерять, ведь так?!       Кушина сжалась в комок, от каждого сказанного слова от Микото.       — Ты не попросила помощи у меня, у Цунаде самы, у Джираи сана, у Хирузен и Бивако сана. Вместо этого ты предпочла лежать в кровати, и жалеть себя.       Микото пошла и открыла входную дверь и хмурым взглядом смотрела на Кушину.       — Думаю отныне тебе здесь делать больше нечего, тебе пора!       Кушине ничего не оставалось кроме как, со слезящимися глазами покинуть дом подруги.       Итачи вышел из-за угла, и увидел маму, которая сидела на диване. Она сидела и смотрела в пустоту перед собой, о чём то размышляя.       Микото заметив сына, быстро вытерла слезу на лице. И с улыбкой позвала сына. Когда мальчик подошёл к ней, она улыбаясь гладила его по голове, спустя некоторое время, брюнетка встала и велела сыну собраться.       Итачи шёл с мамой за ручку и старался понять куда они направляются. По пути они также сходили в детский магазин, и купили там самые качественные детские вещи.       Далее они отправились, в родильный дом. Когда они вошли в здание и узнав у ресепшена где находятся новорождённые дети, направились туда.       Итачи смотрел на маленького мальчика с красным пушком на голове. В данный момент Микото меняла, ему памперсы и простыни. Закончив она поспешила выйти из помещения, пока никто не увидел.       Брюнетка приложила руку к стеклу, и с грустью смотрела на мальчика который мирно спал в своей люльке.       — Бедный малыш. — прошептала она, прежде взять сына за руку, и направится на выход из больницы.       Когда они выходили, Итачи несколько раз оборачивался, пытаясь запомнить мальца.

...Конец...

      Сейчас он стоял и смотрел на него, Узумаки сидел на земле, рядом с одним мальчиком, которого Итачи не знал.       — Привет меня зовут Учиха Итачи, надеюсь мы подружимся.       — Привет Итачи! Меня зовут Кагири а его. — указал он на брата. — Акира. Мы обязательно подружимся! — с ответной улыбкой представился Узумаки.       Учиха посмотрел на Акиру, одного взгляда было достаточно, чтобы понять что у него на уме. Акира с подозрением смотрел на обоих Учих, он несколько раз переводил взгляд, с брата на них. Желание защитить и осторожность, что и заметил Итачи.       — Вижу вы тренируйтесь, не против если я присоединюсь? — вежливым тоном, спросил Итачи.       — Конечно нет! Слушай, а ты научишь крутым техникам? — Узумаки подскочил с места, и взглядом умолял Учиху.       — Хах, конечно научу.              — Расслабься. — сказал Шисуи, Акире, который глаза не сводил с Итачи.       — Не стоит нас подозревать в чём-то. Мы не собираемся вам причинять вреда.       — Я и не подозревал.. — попытался оправдаться Акира, но Шисуи лишь с успешной, смотрел на него.       — Да ну? А вот твой взгляд, говорит об обратном.       Акира ничего не говоря, просто отвёл взгляд, в противоположную сторону.       — Я переживаю за брата. Он не заслужил, всех этих мук.       — Никто их не заслуживает. Но жизнь такова что, они всё равно настигают. Нужно держаться вместе, если хочешь выжить.       Акира ничего не ответил, на его слова. Он лишь перевёл взгляд на брата, который с улыбкой слушал наставление Итачи.

***

      Прошло порядком полугода, с тех самых событий. Учихи старались сделать братьев, можно сильнее. Они прекрасно замечали взгляды жителей, если оставить всё как есть. На братьев рано или поздно, случится покушение. И не кто не мог гарантировать, выживут ли они.       События с кланом Учиха, с каждым днём ухудшались. Жители деревни, не желали пользоваться услугами пользователей Шарингана. Никто не хотел с ними сотрудничать, что постепенно сталкивал клан, на банкротство.       Другие же кланы, желали воспользоваться этим, и предлагали пожениться членов кланов. Так ещё они требовали, чтобы девушки из клана Учиха, покинули свой клан и примкнули к другим.       В данной политике, выделился клан Хьюга. Старейшины клана не делали упустить такую возможность. Ведь они были главными соперниками клана Учиха. И то что куноичи клана Учиха, примкнули к клану Хьюга, сильно поднял бы авторитет последних.       Но было одно «Но», глава клана, Хиаши Хьюга. Он не хотел участвовать в этом абсурде. Да, он всегда старался приносить выгоду своему клану, но у всего есть предел.       Внешне он оставался безэмоциональным, но внутри он так и желал, оторвать голову старейшинам. Они никогда не держали в руках кунай, никогда не бывали на поле боя. И они ещё и смеют, требовать дать толчок, к конфликту между кланами.       Клан Учиха не желал терпеть, подобное отношение в своей адрес. Все над ними насмехались, дело доходило до того что, мужчины всячески домогались, до куноичи клана Учиха. И все считали это нормальным.       Учиха Фугаку, старался успокоить свой клан, но он не был всесилен. Клан понемногу начал планировать переворот в деревне. Главная роль была у Шисуи, как члена клана, с самым сильным Шаринганом. Они сказали ему что в случае чего, ему придётся вырвать Девятихвостого из мальчика и взять его под свой контроль.       Шисуи ничего не говоря, ушёл из собрания. Он пошёл на полигон, где видел как Киригая тренируется, убить мальчика, который был для него как младший брат. Он не мог этого сделать. Вместо этого, он всячески пытался найти другой путь.       Итачи тоже был на собрании, и он всё прекрасно знал. Но его руки были связаны, он был двойным агентом, между кланом и верхушкой деревни.       

***

      Сакудзо, Гуль оказавшийся за пределами своего дома, в данный момент убегал, от преследователей из Конохи. В деревне пошёл слух, о неком каннибале, который пожирал сырое мясо людей. Задание поначалу доверили клану Инузука, но как только Нинкены, брали след Гуля, они в страхе убегали как можно дальше. Собаки знали насколько опасен их цель.       Далее задание доверили рядовым Джонинам, Чунины были слишком неопытны для заданий подобного рода.       В данный момент, они загнали Сакудзо в пещеру. Они думали что преимущество на их стороне, но как бы не так. Они медленно продвигались изучая чакрой, каждый сантиметр. Но это мало помогло, ведь у Гулей нет чакры. Когда они проходили темноте, то над ними медленно засветились глаза гулей, Какуган.       Сакудзо медленным направил Кагуне, в нужную траекторию, и быстрым движением пробил им сердца. Затем без промедления начал протыкать их тела, без остановки, пока они не умерли. Когда он хотел было уже, начать есть, но он начал кашлять кровью. Вены в лёгкий начали лопаться, не выдерживая давление.       — С каждым днём, всё меньше и меньше времени. Я должен поторопиться, нужно найти подходящего человека.

***

      Сейчас Шисуи, двигался на встречу со старейшиной деревни, Шимура Данзо. Данзо говорил что нужно обсудить кое что, то что касается позиции клана и деревни. Шисуи хоть и находил это подозрительным, но всё равно пошёл на встречу, ему нужна была любая информация, если это поможет ему избежать, убийства красноволосого мальчика.       Он вышел на поляну, где смиренно стоял Данзо, опираясь на свою трость.       — Так, о чём вы хотели поговорить Данзо сама?       — О клане Учиха, на сколько нам известно, твой клан готовит переворот. И идея предложенная тобой, вполне осуществимо. Но есть одно «НО», твой глаз должен находится у меня!!       Данзо на высокой скорости приблизился к Шисуи, и попытался вырвать его глаз, но был погружён в Гендзюцу.       — Простите Данзо сама, это пройдёт через несколько минут, не волнуйтесь.       Шисуи прошёл мимо него, но вдруг получил удар под дых, а Данзо за его спиной стоящий смирно, исчез. Он появился прямо перед ним, и быстрым движением вырвал его левый глаз.       — Члены клана Учиха, очень талантливы, но вы всё равно бездумно, используете великую силу. Твой Шаринган послужит великую службу.       Данзо запечатал его левый глаз, пока Шисуи приходил в себя. Всё же Шимура вырвал глаз, с нервами которые были напрямую связаны с мозгом.       — Шисуи не сопротивляйся, отдай свой второй глаз.       Их обоих окружили, порядком около 30 агентов Анбу Корня. Ещё немного постояв Шисуи, выдохнул большой дракон из огня, который заполонил собой всё вокруг, а после на месте, где находился Шисуи, никого не было.       — За ним, добудьте его правый глаз.       Анбу кивнули его приказу, и мигом погнались за Учихой.       Шисуи из последних сил убегал и параллельно отбивался от Корня. Он чуть не ослеп когда использовал Сусаноо, только одним глазом. Только благодаря этому, он смог отбиться от Корня.       Сейчас же он стоял возле обрыва.       Naruto Shippuden — Saika. Для дополнительного эффекта.       Шисуи стоял, и смотрел в небо. Скоро день рождения Кагири, жаль что он не может там присутствовать. Они выбрали совершенно случайную дату, ведь никто не знал когда и где он родился. Нужно было видеть счастливое лицо мальчика, который впервые отпразднует день рождения.       Акира и Кагири, стали ему как младшие братья. Они частенько ссорятся, дерутся а затем мирятся, соревнуются и всё это случается за пару часов.       Он тихо посмеялся, когда вспомнил такие моменты. Шисуи очень понравилось дурачится, дурачится вместе с Кагири, подбешивая при этом Акиру. Последние полгода, были для него очень счастливыми.       Он прервал свои мысли, когда заметил что пришёл Итачи.       — Шисуи? — осторожно спросил Итачи, стоя к нему спиной.       — Ничего не получилось. Я как и планировал, хотел взять верхушку в Гендзюцу Котоамацуками, но Данзо опередил меня, он украл мой левый глаз. — Шисуи обернулся, позволяя своему другу увидеть своё состояние.       — Он мне не доверяет, он хочет защитить деревню по своему..... Уверен он придёт и за моим правым глазом, по этому я хочу отдать его тебе, пока есть такая возможность.       Шисуи стиснув зубы от боли, выдернул свой глаз, и протянул его Итачи.       — Скоро день рождения, нашего братишки. Пожалуйста передай его ему, я могу довериться только тебе, ибо ты мой лучший друг. — он грустно улыбнулся, понимая свою скорую кончину.       — Шисуи. — прошептал Итачи, смотря на протянутую руку.       — Пожалуйста, защитити деревню, клан Учиха и их...       Итачи смиренно закрыл глаза, похоже ему его не переубедить. Затем с неба подлетел ворон, и взяв в лапы глаз, растворился в хлопке.       — И ещё, извинись за меня ладно? Похоже я не смогу присутствовать на празднике.       Шисуи грустно улыбнулся, затем медленно стал отходить назад к обрыву. Из его глазниц, стали течь слёзы, от одной мысли что ему придется, оставить мальчиков.       — Постой Шисуи!! — Итачи хотел было быстро остановить, но его друг взмахнул Танто, не давая ему приблизится.       — Пожалуйста не останавливай меня, я уже принял решение. — он улыбаясь, продолжил к обрыву.       Naruto Shippuden — Despair.       — Прощай Итачи.... — прошептал Шисуи, перед там как сбросится.       — Простите меня Акира, Кагири... я хоть и пообещал, что сделаю из вас сильнейших, похоже мне придётся сбросить эту ношу, на ваши плечи. Я буду ждать вас на небесах, но пожалуйста не спешите ко мне, прощайте.... —       Даже когда Шисуи ударился о скалы в воде, улыбка не слезла с его лица. Он лишь утонул, желая благо для близких.       Итачи смотрел на тело Шисуи которое падало с обрыва, он стал ему как родной старший брат, когда он присматривал за ним на опасных миссиях. Он закрыл глаза и когда почувствовал жгучую боль, открыл их, показывая свой пробудившийся Мангекё Шаринган.

***

      — Брат? Что случилось? — спросил Акира, когда увидел как его брат, побледнел и не держась на ногах, рухнул на землю.       — Не знаю. Что-то.... что-то стряслось. — Кагири тяжело дышал, сидя на четвереньках, на земле.       — Но с чего ты взял? Может тебе просто показалось?       Когда Акира увидел, что его слова совсем не подействовали, то поспешил поднять брата и поскорее уйти из этой проклятый улицы.       Спустя несколько минут, красноволосый чуть успокоился. И медленно приходил в себя. По пути они прошли мимо дома Хокаге, заглянув в окно. Они увидели радостные лица и возгласы от жителей дома.       Блондин по имени Менма, сидел на коленях отца и с энтузиазмом рассказывал о чём то. Мать и Отец улыбаясь слушали его рассказ, время от времени комментируя.       Братья почувствовали тоску, смотря на это. Это именно то чего они так желали, больше всего на свете.       — Брат пойдём. — Акира осторожно потянул одежду брата, на что тот кивнув направился за ним.

***

      Сейчас на кладбище Конохи, стояли двое мальчиков, держа в руках особо ценный предмет.       Кагири держал в руках браслет, которого он купил, как ответный подарок на медальон от Шисуи.       Акира же держал особый набор холодного оружия, которым его Учил пользоваться Шисуи.       Узумаки не переставая лил слёзы, на могилу старшего брата. Он так хотел чтобы они были вместе всегда, чтобы он хвалил его за достижения, а потом чтобы они вместе могли бесить Акиру.       Из-за сильных эмоций, от потери близкого человека. Мальчик сидящий на корточках, на поляне который был усеян белыми цветами. Почувствовал разлом его тюрьмы. Он взглянул на мир, и из его глаз тоже полились слёзы.              — Когда я выберусь, я им всем отомщу... — прошептала вторая личность Узумаки.

***

      В подземелии Конохи, была построена целая штаб квартира, на случай, если начнётся война. Трубы и проходы были предназначены как аварийный выход, в случае войны.       На одной из свободных проходов, находился Итачи стоя на против Данзо. Хоть внешне Учиха оставался безэмоциональным, внутри в нём кипел гнев. Он хотел прямо здесь же убить Данзо. Шимура не однократно пытался манипуляциями, добраться до Киригаи. Но терпел неудачу из-за Учих.              — Как ты знаешь, обстоятельства с кланом Учиха, доведена до предела. Их уже ничего не переубедит от переворота. Тогда нам придётся первыми нанести удар, и истребить клан. Но ты можешь поступить по другому, ты сам убьёшь участников переворота.       Хм, у тебя ведь есть младший брат. Если мы оставим всё как есть, то он увидит, как Коноха убивает членов его клана, и захочет отомстить. Тогда нами придётся убит и его.       — Это угроза?       — Нет, я лишь хочу чтобы принял правильное решение. Ты должен убить участников переворота, тогда твой брат и твоя семья, останется жива, но при этом ты станешь отступником.       Подумай, у тебя время до пол ночи, выбор за тобой.       Данзо развернувшись ушёл, оставив Итачи время на раздумья.

***

      Итачи долго не выходил из кланового склада, он готовился к расправе четверти клана. Он медленно надевал, свои доспехи Анбу и собирал снаряжение. Он уже попрощался с Изуми, с девушкой которая всегда старалась сблизиться с ним.       Она восприняла данную новость довольно остро. Она в слезах обняла его, умоляя не делать этого, не бросать её. Он не найдя нужных слов, лишь сказал. «Прости», и погрузил её Гендзюцу.       Итачи открыв дверь надел маску Анбу, и отправился убить, тех кто уже не собирался ждать. Параллельно в другой части деревни, слышался шум, несколько десяток людей двигались в лес, будто бы гоняясь за кем-то. Но Итачи было не до этого. Он добрался до места где затаились члены клана, на деревьях поджидая двух братьев. Но они подозрительно долго не появлялись. Они хотели захватить Киригая и отвезти его к главе клана.       Итачи быстро достал свой меч, быстрым движением убил троих. Остальные два широко раскрыли глаза и не успели, что либо предпринять.       — ИТАЧИ!! ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?!              Однако тот не ответил, а вместо этого погрузил их в Цукуёми, затем пробил их сердца. Это были именно те кто, когда то обвиняли его в убийстве Шисуи. Не учитывая того факта, что они были лучшими друзьями.       Далее он с окровавленным мечом, направился к клановому кварталу. Он убивал членов клана, быстро и бесшумно и максимально быстро.       Саске который задержался, на полигоне для тренировок, возвращался домой и случайно увидел как брат убивает членов полиции. Он широко раскрыл и не держась на ногах, рухнул на колени, у него начали слезиться глаза, от такого зрелища.       — Б-брат?! Ч-что ты д-делаешь?!       Итачи не ответил на его вопрос, а лишь мельком взглянув начал убивать и дальше. Саске взялся за голову, отказываясь верить в происходящее.       — П-прекрати, б-брат прекрати. — он в ответ получал лишь убийства, и кровь которая разбрызгала его лицо.       — Б-брат, БРАТ ПОЖАЛУЙСТА ПРЕКРАТИ!!       Но он не останавливался, он убил мужчину который частенько давал советы Саске по обучению техник. Он смотрел на умирающий труп учителя, затем сильнее сжал голову, будто бы пытаясь разбудить себя.       — ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!       Последнее что запомнил Саске, так это Мангекё Шаринган брата, затем свалился в беспамятство.       Итачи закончив с кланом, поднял брата на руки и отправился к дому. По пути он вытер кровь с лица брата, не желая чтобы родители увидели его, в таком состоянии. Подойдя к дому он заметил родителей стоящих у порога. На лицах обоих читалась грусть, никто не желал такого исхода, но не всегда всё идёт так как они хотят.              — Сынок.. — прошептала Микото, увидев сына.       — Прости мам, я не справился. — Итачи опустил, стыдясь смотреть родителям в лица. Но вдруг он почувствовал, руку на своём плече. Не трудно догадаться, кто приложил руку.       — Не вини себя Итачи, это лишь моя вина, что довёл клана до такого.       Когда Фугаку отошёл, Микото быстро приблизилась и обняла сына. Она гладила его по голове и прижимала к себе, думая что они больше никогда не увидятся.       — Береги себя.       — Простите меня, если я вас чем то обидел, я правда не хотел этого.       — Это ты прости сын, ты свалил на свои плечи, ношу которую должен нести я. Тебе незачем извиняться. — сказал Фугаку.       — Прощайте. — Итачи развернулся и отправился прочь из деревни, перед этим решаясь навестить кое кого.       Он быстро внедрился в ряды Анбу Корня, которые собирали Шаринганы. Он убил почти всех, не считая личную охрану Данзо. Итачи уничтожил большинство Шаринганов, которые Корень не успел унести.       Данзо шёл мимо трупов Учих, как вдруг его охрана падает замертво. А впереди него появился человек, он готов был напасть, упал на колени, когда увидел узор Мангекё Шарингана. Данзо пытался встать, но тело категорически отказывалось слушаться. Итачи же просто подошёл ближе.       — Если ты хоть раз по пытаешься, забрать Шаринганы или воровать детей Учих. То я расскажу секреты Конохи другим деревням и заберу свой клан отсюда. — затем Итачи развернулся и зашагал прочь.       — Да чтоб тебя!! — прокряхтел Данзо лёжа на земле. Но есть и хорошие новости, он задолго до начала вырезки четверти клана, отправил своих агентов, чтобы они натравили жителей на Кагири.

***

      Акира и Кагири, двигались в сторону леса, дабы пережить этот злополучный день. 10- октября, день когда Девятихвостый, чуть не уничтожил Коноху и унёс десятки тысяч жизней. Жители мечтали, они жаждали мести Биджу, и готовились убить его джинчурики, надеясь что это убьёт и Лиса.              — СМОТРИТЕ ВОН ОНИ!! — внезапно послышался крик, неизвестного человека. После которого на них, с большой скоростью, стали двигаться жители деревни с оружиями в руках.       Акира не медля достал кунаи со взрыв печатями, он запустил их в деревья, дабы она упали прямо на пути жителей.       — Бежим!! — Акира быстро потянул брата за одежду, и они вместе стали убегать куда глаза глядят.       Сердце Кагири стала стучать в несколько раз быстрее, от осознание того что это может быть их последние минуты. Но больше он переживал за брата, он не мог потерять ещё и его. Человека который является его семьёй.       Они убегали изо всех сил и как можно дальше. Но их стали постепенно догонять Чунины, они швыряли в них, кунаи и сюрикены. Братья конечно отбивались как могли, но они были всего лишь детьми.       Кагири дал знак брату, чтобы тот подбросили его вверх, для их комбинированной атаки. Акира кивнул брату, он достал кунай со взрыв печатью и запустив его назад, мигом поднял брата и подбросили его высоко наверх.       Кагири сложив печати выдохнул, довольно большое пламя в Чунинов. Акира же подготовив, холодное оружие, заранее стал запускать их, в сторону куда должны уклониться Чунины. Это конечно помогло, некоторых из них, они смогли ранить. Но остальные увидев сопротивление, ещё сильнее разозлились.       Они тоже стали запускать в братьев техники, братья уклонялись от техник, ведь у них в арсенале не было, достаточно мощных техник, чтобы отразить атаку.       После нескольких минут побега, Акира стал тяжело дышать и начал понемногу отставать, но его брат взял его руку, и стал тянуть его вперёд, и не думая отпустить.       — СТОЙТЕ!! ВАМ НЕКУДА БЕЖАТЬ, МЫ ВАС ВСЁ РАВНО УБЬЁМ!! — кричали Чунины, когда почти догнали их.       Акира обернулся и понял, что он является балластом для брата. Он никогда не боялся смерти, до того как встретить Кагири, он частенько поднимался на гору, и стоя у края был готов это сделать, он был готов прыгнуть, но всегда передумывал, думая что жизнь вот вот наладится, но его ждало очередное разочарование. А потом он встретил красноволосого мальчика, который всегда находил причину радости в жизни. Дальше со временем, они стали братьями, пусть и не кровными.       А сейчас его брату грозит опасность, и всё чем он мог помочь сейчас, так это отпустить руку. Опустить чтобы спасти его жизнь. А затем он это и сделал, но его брат лишь схватил покрепче, и с твёрдой решимостью убегал вперёд, он никогда его не бросит.       Хах.. ох уж этот упрямый...              — Брат отпусти, спасайся сам. — прошептал Акира, смотря грустным взглядом на Кагири.       — Не говори ерунды!! — ответил его брат, не оборачиваясь.       — Ты должен отпустить, или мы оба умрём...       Красноволосый обернулся и со слабой улыбкой, на лице ответил.       — Тогда умрём вместе.       — Ты не меняешься.       Мальчики ещё долго убегали, но в конце концов, Кагири тоже начал уставать. Он тяжело дышал, но изо всех сил продолжал бегать. Это продолжалось до тех пор, пока по их местоположению не запустили огненный шар, взрыв был мощным и от него братья отлетели и врезались в скалы, рядом с обрывом.       Акира быстро пришёл в себя и увидел как один Чунин который догнал их, достаёт что то похожее на копьё и зарядив чакрой запустил его. Брюнет из последних встал и загородил собой брата.       Кагири поднял взгляд и увидел как его брат, улыбаясь смотрит на него. Не успел он что-либо понять, как копьё проткнуло его брата насквозь. Изо рта Акиры пролился кровь, и он не в силах больше стоять на ногах, рухнул на руки, брата.       Чунин который запустил копьё, весь из себя довольный, двигался чтобы добить их, но он задел леску, а затем раздался взрыв который разнёс его тело на части.       — Брат?... Брат?... БРАТ!! — мальчик стал рыдать, сдавливая рану надеясь что это поможет.       — Прости... похоже, тебе одному придётся стать сильнейшим. — голос Акиры становился всё слабее и тише. Он бледнел на глазах, но не переставал улыбаться.       — МОЛЧИ!! ЗАЧЕМ ТЫ ЗАКРЫЛ МЕНЯ СОБОЙ?!! — рыдая кричал красноволосый, думая что же делать, чтобы его брат жил.       — Ну так вышло, извини.       —..... — Кагири лишь рыдал, и молился чтобы это всё обошлось.              Недалеко от их местоположения слышались крики людей, они почти настигли их.       Кагири встал и обойдя брата со спины начал тащить его подальше от того места. Акира кашля кровью, пытался вразумить брата.       — Нам вдвоём не сбежать.       — ПЛЕВАТЬ!! Я НЕ МОГУ ПОТЕРЯТЬ ЕЩЁ ОДНОГО БРАТА!!              Акира посмотрел вперёд и увидел что люди почти настигли их, если уж нужно было что то делать, то нужно было делать прямо сейчас.       — Я знаю брат, не волнуйся, я сделаю всё сам... — тихо прошептал Акира, и из последних сил поднялся, и быстрым движением убрав руки брата, столкнул его в воду, которая по течению должна унести его.       — НЕЕТ!! АКИРА!! — крича Кагири упал в воду, и обессиленно, оставался на плаву, пока его течением стало уносить всё дальше и дальше....       — Прости.. — были последние слова Акиры, перед тем как он закрыл глаза и упал.

...Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.