ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
128
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Компания или очень странный день

Настройки текста
Примечания:
Представьте: сидите вы дома, никого не трогаете, образовываетесь (на самом деле пялитесь в стену) как вдруг: свет, камера, мотор и вы уже в каком-то странном офисе, а за столом на против вас - скелет, матерящийся в телефон. Ваши действия? Лично я обалдел: мозг отказывался обрабатывать весь поток вопросов, которые я задавал. Вопросы были самые разные: начиная от «Какого чёрта здесь происходит?» и заканчивая «Как этот скелет говорит без лёгких и голосовых связок?». В итоге, всё списав на магию, я стал осматривать офис. Это был совершенно обычный кабинет: офисный стол, офисный стул, телефон, в который тот скелет всё ещё орал, офисный пол, стены, потолок и так далее. Из того, что кричал «костлявый» я понял, что кто-то из его работников сильно облажался (интересно как?). Но, в кое-то веки, скелет положил трубку и уставился на меня, как будто только заметил. ─ Извините за это недоразумение, ─ наконец произнёс он. ─ Мои подчинённые слегка, на пару кварталов, промахнулись телепортом. Мы хотели нанять кое-кого, но появились вы. Мы сейчас же вернём вас. Тут и история должна была закончится, но… ─ А я вам не подойду? ─ спросил я. Меня до глубины души оскорбил тот факт, что меня телепортировали из дому, а теперь говорят, что это была ошибка, и они хотели взять кого-то получше. Он посмотрел на меня как на идиота, но быстро сделал серьёзное (насколько это возможно без мышц) лицо. ─ У нас серьёзное предприятие. Вы уверены, что справитесь? ─ спросил он, читая, не ясно откуда взявшееся, досье (плюс один в копилку вопросов). ─ Конечно! ─ воскликнул я. ─ Ладно мы можем взять вас на стажировку, тем более, что телепортация дорогое удовольствие, ─ сказал скелет. ─ Что-ж добро пожаловать в Межпространственное Агентство Специального Контроля Альтернатив сокращённо М.А.С.К.А. На это моменте откуда-то сверху послышались фанфары. Мой новый босс посмотрел в потолок. ─ Откуда это? ─ спросил скелет, беря в руку телефон. ─ Бил, что у вас там за музыка? А-а-а. Спасибо, ─ положил трубку. ─ Они там «что-то для чего-то» репетируют. Точнее сказать не могу. ─ Насчёт моей работы… ─ напомнил я ему. ─ Ах да. Значит так: чтобы не было лишних вопросов, стажёр, в здании работает универсальный переводчик благодаря которому все слышат свой родной язык, ─ зачем-то пояснил он. ─ И не спрашивай меня как так получилось, что все слышат и понимают нашу аббревиатуру одинаково. Не знаю, ─ продолжил он. ─ А сейчас тебе, как новому «агенту», нужно выбрать маску, ─ наконец закончил свою речь мой босс, открывая, неизвестно откуда взявшуюся, дверь (меня уже ничего не удивляет). Я вошёл в огромный зал доверху набитый маскам. Самые разные маски лежали где придётся: на полу, на постаменте, на стене, на потолке, в воздухе (как они её туда повесили?) и так далее… У меня глаза разбегались: сперва меня заинтересовала маска мыши, но я быстро понял, что это не то, затем я осмотрел маску совы с фиолетовыми стёклами. Тем не менее, и она была не той самой (любовь свою ищу, не видно, что ли), и тут я услышал в глубине зала звон и, разумеется, пошёл на него. На постаменте стояла красная маска дьявола. Это было как раз то, что я искал: удивительно прочный, но гибкий пластик, простой дизайн и лицо полностью скрывает. В общем я примерил её на себя, и она плотно прилипла к моей физиономии, хотя снять её не представляло особого труда. Выйдя из комнаты через ту же дверь, я подошёл к скелету. ─ Готов исполнять ваши приказы мистер э-э… ─ замялся я. Чёрт, я работаю на него уже пол часа и не знаю, как его зовут. ─ Селтер, ─ назвался он. ─ Мистер Селтер, а вы, как я вижу, теперь мистер Дьявол. Наши маски помогают агенту контролировать себя в стрессовых ситуациях и скрывать страх от окружающих, ─ пояснил он (это конечно сильно интересно, но давай ближе к делу, мужик). ─ Ваша маска снабжена разными гаджетами. Подробная инструкция здесь, ─ закончил он, отдавая мне папку с надписью «контракт» и моей подписью (когда успели?). Я положил его за пазуху, невесть откуда взявшегося на мне, пиджака. ─ Не бойтесь. Его не возможно потерять, ─ «обнадёжил» меня Селтер. ─ А теперь к делу. «Наконец-то!» ─ мысленно воскликнул я. Он провёл рукой над столом и на нём появились три пары предметов: в первой паре была красная фуражка с аквилой (орёл, он и в Африке орёл) и что-то похожее на пистолет, во второй плюшевый золотой лис и жёлтый значок, а в третей цилиндре и револьвер. ─ Вам просто надо провести сюжет правильно и без сильных изменений. Так как вы стажёр мы взяли три знакомые вам вселенные на выбор. Справитесь ─ станете полноправным агентом, умрёте вы или подопечный вам сюжетный «объект» ─ отправитесь домой с амнезией и побочным эффектом в виде временного помутнения сознания, ─ произнёс босс, предоставляя мне выбор сюжета. Лично я сразу смекнул, что да где. Во всех трёх мирах шансы на выживание малы. Тем не менее, какие никакие, шансы были, и я быстро определился со вселенной: ─ Никогда не думал, что это скажу, но, похоже, во ФНАФе по безопасней будет. Селтер выгнул бровь (которой нет) и посмотрел на меня с недоумением. ─ В этой вселенной есть средства защиты, в отличие от остальных, где тебя могут расстрелять за лишний чих, ─ пояснил я. «Костлявый» пожал плечами и, дав мне в руки жетон, открыл очередную дверь, которой, разумеется, там минуту назад не было.

***

─ Не забывай про контракт. Если возникнут вопросы ищи там, ─ сказал Селтер прежде, чем дверь за «Дьяволом» закрылась. ─ Давненько у нас дьяволов не было, ─ послышался голос из «тёмного» угла. Оттуда вышел человек в маске сокола. ─ Думаешь, он справится? ─ Не знаю, ─ ответил Селтер, поправляя чёрный галстук. ─ Когда он вышел в ней, я даже сразу и не поверил. А ты тут что делаешь, Шаль? ─ Просто зашёл проверить, что случилось, ─ произнёс Шаль, почёсывая открытый из-под маски подбородок. ─ Тебя на весь этаж слышно было. Селтер лишь отмахнулся от него. Его сейчас больше заботила бумажная волокита, которой, за последнее время, стало очень много. ─ Ладно. Когда твой стажёр что-либо учудит, а я уверен, что он учудит, позови меня, ─ попросил Шаль, выходя из офиса. ─ Всенепременно… ─ пробормотал скелет, возвращаясь к работе и лишь изредка поглядывая на экран с его подопечным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.