ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
128
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день и летающие зайцы

Настройки текста
Примечания:
Первое, что я увидел был лифт. Многие его описывают как космический корабль, но по мне лифт как лифт. Плакаты с моими бедующими «друзьями» на стенах, а спереди, за окнами лифта, проносится шахта (Ну что вы ещё хотите от лифта?). Внезапно из стены вылетела панель с клавиатурой и роботический голос: ─ Добро пожаловать, новый охранник, я ХендЮнит, ваш голосовой помощник, а сейчас пожалуйста введите своё имя, чтобы я мог добавить вас в базу данных. Я машинально потянулся к панели, но после первого нажатия экран замерцал. ─ Произошёл сбой. Не волнуйтесь, я знаю, что вы хотели набрать… ─ послышался голос «помощника». В этот момент я молился всем богам, в которых я не верил, чтобы эта тупая железяка выбрала нормальное прозвище, а не какой-нибудь бекон с пармезаном. ─ Добро пожаловать «Фриц Смит», ─ наконец опомнилась заглючившая «железяка», открывая мне двери лифта и требуя, чтобы я лез в вентиляцию. Я же не торопился этого делать. Какой чёрт возьми ещё «Смит». Вы надо мной издеваетесь? Так я, в шоке, простоял минуты две, пока Хенд не напомнил мне, что следует отправиться на рабочее место. Я же без лишних предисловий полез в вентиляцию и после пары тысяч поворотов, наконец, добрался до офиса охранника. Здесь меня встретили две новости: хорошая и плохая. Хорошая ─ это был тот самый офис, что и в игре, а так же на столе лежало досье на аниматроников. Плохая же новость заключалась в том, что мне придётся следить не только за своим пятачком, но и за всем комплексом, включая комнату скупира, техобслуживания и галереи. Проверив планшет я заметил, что фантаймы уже знают о моём присутствии (конечно, как тут не знать, когда ХендЮнит орёт на весь комплекс о движении в вентиляции). Как я это понял, спросите вы у меня. Это не так сложно когда примерно полдюжины аниматроников смотрят на тебя сквозь камеры. Итак начнём же игру. *** Спустя два часа. Они спят там, что ли? За всё время моего присутствия только Фантайм Фокси сдвинулся с места и то всего на метров пять к правому коридору. Фреди и Бон-Бон вообще, не обращая на меня внимание, ушли к Бейби обсуждать свой «ГЕНИАЬНЫЙ» план побега, а Баллора… Крутится на месте в своей галерее, стоит мне включить камеру. Самым интересным занятием здесь было рассматривание себя в пыльное зеркало. Оттуда на меня смотрел худой парень лет 20-ти в фиолетовой форме охранника. Вместо маски дьявола было вполне человеческое лицо, но я чувствовал, что она никуда не пропала. Дьявол лишь скрывался за маской «мистера Смита» (черт, звучит как будто я зло во плоти). Из этого увлекательного процесса самолюбования меня вывел шорох со стороны правого коридора. «Стоп, а это что за звук?» ─ мелькнула у меня в голове мысль. Я сразу же схватился за камеры и на ближайшем выходе из цирковой галереи увидел белый лисий хвост. Быстро закрываю дверь. Через минуту в неё постучали. ─ Никого нет дома! ─ прокричал я надоедливому лису и, убедившись, что он спрятался в Бухту, открыл перегородку. «4 часа и 70% энергии. Либо я профи, либо энергия уходит медленнее, чем у остальных», ─ подумал я, в очередной раз проверяя планшет. И тут мне на лицо запрыгнуло что-то деревянное. Я, от испуга, схватил первый попавшийся под руку предмет и ударил по этой штуке. Минирина, чуть не забрав с собой часть моего лица, отлетела в левый дверной проём и резво убежала. Я же, посмотрев на то, чем сбил куклу, замер. Это был колун! Просто колун, которым дрова колют. Но не столько само орудие труда меня так смутило, сколько условия и место, в которых я нашёл его. Вообще-то, коморка охранника в подземном развлекательном центре, где уж точно не растут деревья, не самое лучшее место, чтобы хранить инструмент для колки дров. Не правда ли? Решив разобраться с ним позже, я отложил колун в угол коморки, и тут наступило 6 часов. Не переставая удивляться своей везучести, я полез в вентиляцию, а затем и в лифт. На улице жаркое июльское утро. Солнце встаёт из-за горизонта. А я, с чистой душой, выхожу из «Арендного бюро цирковой Бейби». Прогулявшись немного, я расположился в парке и стал вчитываться в контракт. Итак, моя задача помочь Афтону выжить, если обратного не требует сюжет. С помощью маски я могу нарушать простейшие законы физики, логики и, чёрт знает, чего ещё. К примеру, я могу дышать при минимальном количестве кислорода или не гореть в пожаре… Но это сейчас не главное, а главное - это то, что мне дали «командировочные» в размере 500$. Тем не менее мой день прошёл в библиотеке. Не имея хорошей физподготовки, я развивал мозги. Днём сижу в библиотеке, а ночью в коморке охранника, вот и вся моя неделя. Из всего того, что мне удалось разузнать в области механики и программирования, самым интересным оказалась история. В отличии от нашего мира, в этом, где-то в 70-х, обе эти области шагнули далеко вперёд, что и позволило создать аниматроников типа «фантаим» и «пружинный костюм». Многие считают последнюю технологию сплошным примитивом, но как по мне эти костюмы просто прорыв в робототехнике. Но я думаю мои «дневно-библиотечные» похождения уже вам надоели, дорогой читатель, так что давайте вернёмся к ночи. В 23:30 я уже стоял напротив бюро. Солнце давно зашло, и нестерпимая жара сменилась лёгкой прохладой. Я вновь спускаюсь на лифте, вновь ползу по вентиляции и, к 12:00, вновь сижу в каморке охранника. Моя ночь началась со слов Фан Фредди: ─ Ну привет! Ха-ха-ха! Начнём же играть, именинник! Бон-Бон, принеси-ка ему тортик. После этих слов я спешно закрыл дверь с той стороны, откуда раздавался голос. Зайчик не заставил себя ждать и вскоре врезался в дверь. После того, как снова открыв её и убедившись, что медведь убежал в другую комнату, я решил проверить камеры. Если вкратце: «Эгсс Бенедикт» уже был на работе, а со мной сегодня развлекаются вышеуказанный медведь, бидибаб и электробаб. К нашей вечеринке хотел присоединится и Фокси, но удар током, посланный механиком, быстро научил лиса уму разуму. В общем нас было пятеро считая Бон-Бона. ─ Эй Бон-Бон! Хватай его! ─ услышал я голос медведя слева и поспешно закрыл дверь. ─ СЮРПРИЗ! ─ воскликнул тот, заставляя меня запереть дверь и с другой стороны. На моё счастье, скоро я услышал удар металла о металл справа и смог открыть двери. Внезапно возникла новая проблема: Электробаб атаковал мой генератор, но «направленный шок» разъяснил ему что к чему. Стоп! А где носит Бидибаба? В то время, как я играл с её братом в «гром и молнии», эта особа пробралась в вентиляцию. ─ Не в этот раз дорогуша, ─ произнёс я, закрывая ей проход. ─ Летающие зайчики уже в продаже! Ха-ха-ха! ─ услышал я со стороны вентиляции голос Фредди. И что это должно значить? После, оттуда же, послышался хлопок, как из пневматического ружья, и в перегородку вентиляции врезалось уже 2 аниматроника. Я заржал, Фредди заржал, а из вентиляции раздалась ругань двух застрявших там роботов. Я уже испугался, что мне придётся их вытаскивать, но они справились сами. Тут и наступило 6 часов. ─ Ладно, живи сегодня, зануда! ─ услышал я голос удаляющегося медведя. На планшете оставалось всего 10% энергии. Выяснилось, что всё это время Электробаб у меня её таскал. В следующий раз надо быть внимательней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.