ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
128
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Большая охота

Настройки текста
Сегодня я чуть не опоздал. И это было бы не страшно в любой другой день, но, помните, я сказал, что получил нагоняй от начальства? Так вот суть этого «нагоняя» заключалась в том, что если я не приду сегодня на работу вовремя, то я уволен. Нормальный человек на моём бы месте, скорее всего, сейчас спокойно смотрел сны и лишь радовался возможности свалить с этой работы, но НЕТ ─ в 23:45 я со всех ног мчусь в это адское заведение. И ради чего? Чтобы получить должность в Межпространственном агентстве. Но мы отошли от темы. В данный момент, как было уже сказано, я бежал со всех ног в бюро в надежде, что я успею туда. Если бы я только знал в какой АД вляпаюсь. В добавок ко всему этому я судорожно пытался вспомнить, что происходило в игре этой ночью, но единственное, что мне лезло в голову, так это то, что Фокси сегодня будет занят, а медведя разберут. «Минус один», ─ удовлетворённо подумал я уже в лифте. 23:55 Выбираюсь из вентиляции в каморку, как обычно не слушая ХендЮнита. Мимо дверей пробежали Минирины, а за ними и Бидибабы. Ну и что? За мной через камеры следит эндоскелет. А мне пофиг, да здравствует пофигизм! Тут только до меня дошло, что я уже пять минут наслаждаюсь музыкальной шкатулкой. Быстро закрываю дверь, на которую тут же обрушился удар. В этот момент я понял, что со мной что-то не так и включил сканер маски. Оказалось, что аниматроники заполнили мою каморку каким-то дурманящим газом. Тут я вспомнил, что у маски есть встроенный противогаз. Нужно было лишь вставить фильтры. Мне ещё повезло, что этот газ рассчитан на постоянное применение, и «дурман» быстро сошёл на нет. За это время меня три раза чуть не убили (да я везунчик!). Тут я вспомнил, зачем я здесь вообще, и, с досадой, хлопнул себя по лицу. ─ Точно, Майкл, ─ пробормотал я, включая камеры. А наш механик только что заполз в Фантайм аудиторию. Услышав подозрительный звук в офисе, я опустил планшет и уставился на Йэндо. Йэндо уставился на меня. Мы уставились друг на друга. В конце концов, медведю надоели наши гляделки, и он решительно пошёл ко мне. Но, как только его лицо встретилось с планшетом, медведь исчез. Проверяя, куда же он смылся, я обнаружил его в не очень удачном, для механика, положении ─ на камерах, я видел, как эта куча лома нависала над мистером Бенедиктом. Не теряя ни минуты, я начал манипулировать динамиками в аудитории, для того, чтобы, отправляя различные шумы в комнату, попытаться отвлечь лиса и Йэндо от Майкла. Мне очень повезло: ведь Минирины, этой ночью носившиеся туда-сюда, влетели в аудиторию и наделали там «шуму». От всей этой светомузыки или вечеринки обоих аниматроников слегка переклинило, и механик успел прошмыгнуть в комнату обслуживания. Отлично! Осматривая бюро сквозь камеры, я случайно заглянул к танцовщице. И угадайте, что я там увидел? Минирины стояли на сцене и держали в руках части Баллоры. Нашли, блин, себе конструктор. Включаю громкую связь и обращаюсь к ним: ─ Леди, прошу немедленно собрать Баллору обратно. Её только завтра в комнату ковша отправят, а сейчас она нам всем целая нужна! На удивление миньоны не только поняли, что я сказал, а сразу принялись исполнять приказ. Ну, будем надеется, что это мне в карму зачтётся.

***

─ Чёртов охранник! Чёртовы камеры! Чёртова яичница! ─ неистовствал Йэндо. Фоски уже на протяжении получаса слушал эти крики. Он знал, что медведя, в таком состоянии, лучше не трогать. К счастью для лиса, эндоскелет уже начал успокаиваться. ─ Р-р-р. Как этот олух вообще подключился к аудиосистеме! А ты с радостью идёшь у него на поводу как ручной зверёк, ─ переключился медведь на Фокси. ─ Он, в отличии от некоторых, ценит чужой талант, ─ пробормотал лис. ─ Убить мы его всегда успеем. ─ Такими темпами он вас сдаст! Но тебя это не колышет, ведь он умудрился удовлетворить твоё эго! ─ язвительно прорычал Йэндо. ─Я просто хочу отложить это на потом. ─ Ах так! Тогда я сам его убью! Если хочешь сбежать ─ присоединишься! ─ закончил разговор скелет и вышел из тайной комнаты. Эта комната была единственным местом, где роботы оставались наедине и, в силу полной звукоизоляции, могли обсудить свои планы. Лис думал над тем, что ему сказал Йэндо. А вдруг и в правду Фриц их сдаст? Если охранник предотвратит их побег, то получит премию или повышение. И как только Фокси мог поверить в то, что этот парень его фанат? Но всё же… ─ Что это случилось с нашим «нудистом» ─ спросила Баллора входя в комнату. Её лицевые пластины были раскрыты, обнажая фиолетовые глаза. ─ Охранник помешал ему добраться до механика, а твои миньоны сбили нас с толку окончательно, ─ ответил ей лис. ─ Да, на счёт этого ─ у тебя ведь есть доступ к видеокамерам? ─ спросила балерина. ─ А тебе зачем? ─ Дело в том что они меня разобрали, опять. Но вопреки обыкновению после починили, ─ ответила девушка. ─ А когда я их спросила, что произошло, они ответили, что кто-то приказал им меня собрать. Можешь просмотреть записи с моей галереи? ─ попросила она. ─ Ладно, ─ ответил лис. ─ Когда это случилось? ─ Примерно полчаса назад. ─ Угу, ─ ответил лис и потупился, начав воспроизведение записи. В течение пяти минут всё было тихо, но тут послышался голос: ─ Леди, прошу немедленно собрать Баллору обратно. Её только завтра в комнату ковша отправят, а сейчас она нам всем целая нужна! ─ это был охранник. ─ Хм-м. Зачем ты ему понадобилась? ─ спросил лис, вернувшись в реальность. ─ Не важно. Меня смущает то, что он знает график разборки. А ведь он доступен только старшим механикам. ─ Слушай. Если ты доберёшься до охранника первой, то успеешь допросить его перед смертью, ─ предложил лис. ─ Хорошая идея. Ставлю на то, что он не переживёт эту ночь. ─ А я считаю, что Смит выживет, ─ послышался писклявый голос Боннет снизу. ─ Ха. Ставлю пять билетов, что я его убью, ─ ответил ей лис. ─ Отвечаю, ─ сказала Боннет. Уже скоро весь комплекс подключился к этому соревнованию. Даже Бейби которая, также как Боннет, поставила в этой битве на Смита.

***

05:00 В дверь послышался стук. Уже 10-й его забег за сегодня. Хотя лис пришёл всего пол часа назад! Какого черта! Аниматроники будто взбесились. Похоже, они серьёзно решили убить меня! Не тут-то было. Русские не сдаются! Закрываю правую дверь перед балериной, а затем вентиляцию. Слышу удар, не слышу песни и открываю двери. Проверяю камер, но сразу слышу звук хакера. Чёрт, Йендо! Чудом спасаюсь от медведя и избавляюсь от Лолбит. Стоп, ГДЕ ЛИС. Закрываю двери и слышу стук. 11-й. Внезапно на камерах появилось новое лицо. А именно Тангл: зелёная фантайм лиса практически без обшивки. Она чуть не заползла ко мне в офис, но я вовремя закрыл дверь. Отлично, теперь их ещё больше! ─ Хи-хи-хи! Ты такой смешной, ─ услышал я писклявый голос со шкафа в углу комнаты. Сверху на меня смотрела Боннет. ─ Не бойся, я пока тебя убивать не собираюсь, ─ ответила она моему испуганному лицу. ─ Я просто решила посмотреть, как это сделают они, ─ произнеся это, крольчиха указала на левую дверь. Быстро закрываю вышеназванную и слышу стук. 12-й. Тут я заметил за окном Баллору. Её верхние лицевые пластины были открыты, позволяя мне увидеть её глаза. Её взгляд был наполнен ненавистью, презрением и… состраданием? Тем не менее, заметив, что я её рассматриваю, она закрывает пластины и утанцовывает куда подальше. Тем временем Боннет спрыгнула к правой двери и нажала кнопку. 13-й. ─ Хи-хи-хи. Они такие смешные. ─ Эй! Не честно помогать охраннику! ─ прокричала Бидибаб из вентиляции. ─ Каждый выкручивается как может Биди! ─ ответила ей Боннет, а я в это время, поспешно закрыв перегородку, спросил: ─ Что вы с ней не поделили? ─ Поспорили, как долго ты продержишься. 05:55. На последних минутах все аниматроники просто носились как бешеные. Тангл регулярно пыталась пробраться ко мне слева, Фокси справа, Бидибаб спереди, а Йэндо, с концами озверевший, почти не вылезал из офиса. Но вот наконец наступило 6 часов, и все аниматроники вернулись на места. И только я хотел уйти домой, как меня окликнула крольчиха: ─ Эй! Ты мне прошлой ночью, что-то повредил! Теперь мотор постоянно гудит! Почини немедленно! Пришлось остаться и заняться ремонтом Боннет. Через полчаса пришёл Арсус и, дав мне по башке за такой ремонт, сделал всё сам. Заодно он решил подучить меня. Вот ещё одно доказательство того, что теория без практики почти ничто! ─ Как ты её вообще повредил? ─ Ударил колуном. ─ Каким колуном? ─ не понял Микс. ─ Этим, ─ ответил я вытаскивая уже запылившийся инструмент из угла. ─ Предвосхищая твой вопрос скажу, я его здесь нашёл. ─ Странно, но раз он здесь, значит зачем-то нужен, ─ заключил Арсус, закончив ремонт и активируя крольчиху. ─ До него этой штуки здесь не было! ─ крикнула крольчиха, прыгая в вентиляцию. ─ Чёрт какого… Она говорит?! ─ Да-а-а… Здесь на удивление разумные роботы, ─ произнёс я, поворачиваясь к правой двери. ─ Я уже привы… Какого чёрта, Тангл! Уже 7 часов! Вернись на место! Данная особа, висевшая в дверях вниз головой всё время нашего разговора, только моргнула и куда-то уползла. ─ А они у нас тут все разумные! ─ уже на грани истерики выкрикнул Арсус. ─ Да. Угадай зачем они каждую ночь ко мне лезут? ─ спросил я. ─ Не тортик же подарить? Арсус сглотнул: ─ Я пожалуй завтра не пойду в ночную. ─ Тогда подучишь меня механике? ─спросил я. ─ У меня завтра, как раз выходной! ─ Договорились! Мы вместе зашли в лифт и уехали из этого проклятого места. Майкл, как я и думал, продержался четвёртую ночь без меня. А самого меня ждали долгие (9 часов!) уроки механики от Арсуса.

***

─ Эй, Бейби! ─ крикнула Боннет, входя в цирковую галерею с кучей купонов в лапах. ─ Я принесла твою долю! ─ Оставь здесь. ─ послышался спокойный голос клоунессы. ─ Мэм, а можно вопрос? ─ послышались голоса Электробаба и Бидибаб из угла галереи. Бейби медленно кивнула. ─ Почему вы поставили на то, что он выживет, если все были против него? ─ А не очевидно? У нас здесь не обычный охранник. Он знает наши действия наперёд, ─ ответила клоунесса ─ Он знает о нашем плане, но не может сообщить о нём. Выждет, пока мы начнём действовать, а затем ударит. ─ Оу-у… Это плохо, ─ в унисон сказали миньоны. ─ Нам же надо что-то делать. ─ Я сама разберусь с ним, ─ сказала Бейби. ─ И я знаю того, кто мне с радостью поможет. Кукла сдвинула свои лицевые пластины в подобии загадочной улыбки, глядя в сторону Фантайм аудитории, а конкретно в строну тайной комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.