ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
128
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Прощальное представление

Настройки текста
Примечания:
Часто ли вы в фильмах видите, как люди, просто пролистав книгу, могут её пересказать? Если честно, до недавнего времени я считал это бредом, но вот он я, прочитавший таким способом всё, что было в библиотеке на тему механики и программирования, пишу вполне рабочие программы и сдаю тесты на механика. Оказалось, что в М.А.С.К.А есть свои институты, способные дать вполне рабочие дипломы. И всё это за 2 дня! В общем я стал дипломированным механиком 1986 года. Этого хватит на ближайшее десятилетие, затем, эту процедуру, надо будет снова повторять. В данный же момент я спускался на лифте в «Арендное бюро» и думал, как пережить эту ночь. Сложность заключалась в том, что сегодня должно случится «внеплановое» отключение энергии. Моя идея заключалась в том, что я найду слабые места в ИИ аниматроников и использую их в своих целях (план, блин, надёжный как швейцарские часы). Для этого мне пришлось прочитать все «досье» на местных маскотов и не только. Когда я залез в коморку тут же услышал местного артиста: ─ Начинаем наше шоу! В этот момент, на одном из экранов, показалась морда Лолбит. Быстро пресекаю хакерскую атаку и смотрю на камеры. Из интересных персонажей был только Йэндо, случайным образом появляющийся на камерах. И тогда его глаза смотрели мне прямо в душу. Отбросив эти мысли я продолжил наблюдение. Спустя пару минут пришёл Майкл и направился в цирковую галерею, а меня заинтересовала камера в электричестве: Фантайм Фредди стоял на запасной сцене (хотя вчера, в начале ночи, он развлекался на своей основной сцене в фантайм аудитории) и смотрел в планшет, в то время, как Бон-Бон рылся в проводах. ─ Долго ещё? ─ Спросил заяц держа какой-то «важный» провод. ─ Она сказала, как только поднимется напряжение в галерее, хи-хи-хи, ─ произнёс Фред. ─ Для него это будит большой сюрприз, ха-ха-ха! ─ заржал медведь, на этот раз во все динамики. ─ Дав… И тут свет вырубается, а двери открываются. Слышу стук справа и, стоило мне обернуться, как лис прыгает на меня. К счастью (или нет) Фокси промахнулся, а я, вместе со стулом, упал на пол. ─ Маэстро, подождите, ─ начал «восторгаться» я, пока Фантайм поднимался, ─ позвольте сказать, что вы лучший артист этого заведения, нет этого города! ─ Фокси замер. ─ Продолжай, ─ приказал он. ─ Я вообще удивлён, что это место названо не в вашу честь ─ это несправедливо! ─ Да это так! ─ воскликнул лис, но тут же переключился. ─ Убить или не убить, вот в чём вопрос! Ха, знаешь, ты мне нравишься, но всё же я выбираю первое. ─ Позвольте вашему поклоннику на последок увидеть представление лучшего артиста сцены. ─ Хм, ─ задумался он. ─ Ладно, но я не могу выступать в темноте, ─ всё шло по плану. ─ Лолбит, свет! И ничего не произошло. ─ Я сказал: немедленно включи резервный генератор или я разберу тебя на запчасти! ─ заорал артист. На этот раз свет включился, а на экранах появились «осуждающие» лисьи морды. ─ Вот так бы сразу, ─ сказал Фокси. ─ Присмотри за ним, пока я готовлю сцену, ─ после этих слов он выбежал из каморки. ─ Я обязательно посмотрю ваше представление, Маэстро! ─ крикнул я уходящему лису, после чего быстро избавившись от хакера, стал проверять камеры. Фокси занят минимум до утра, Лолбит не мешает, периодически появляется Йэндо, а вот Майкл уже полз через галерею Баллоры.

***

POV Майкла. Балерина почти добралась до меня напевая свою песню. Это был конец! Она вот-вот настигнет меня! Но вдруг зазвучали динамики и чей-то голос стал ей подпевать: ─ Почему ты прячешься за стенами, Коль музыка играет в зале… От этого Баллора слегка сместилась и прошла в метре от меня. Видимо частота звука из динамиков мешала ей ориентироваться в пространстве. Она начала беспорядочно танцевать по комнате, не обращая на меня внимания. Я не сглупил и быстро метнулся в электрощитовую, где меня ждал новый сюрприз: ─ Я вижу, ты там в темноте! Выходи! Это был медведь. Что он вообще здесь делает? Каждый раз как я поднимал планшет для перезагрузки системы, он приближался. Чёрт, чёрт, чёрт, ЧЁРТ! Один раз я зазевался и подпустил его слишком близко, но в этот момент услышал: ─ Успокойся и возвращайся ко сну! Здесь никого нет! ─ Бон-Бон и раньше подавал голос, но на этот раз звук шёл со всех сторон, а сам кролик начал тихо смеяться. Это не мог быть Бон-Бон, у него же нет доступа к динамикам, но тогда кто? Так или иначе, услышав это, медведь сразу вернулся на своё изначальное место, а я смог спокойно завершить свою работу. После перезагрузки щитков я вернулся в галерею Баллоры, но её обладательница куда-то ушла. Не задавая лишних вопросов я дошёл до вентиляции, а затем направился к лифту. Конец POV Майкла.

***

Так моя работа была закончена, но было одно «НО». А именно Баллора поставившая помехи на камеру и ускользнувшая из своей галереи. Спустя полчаса поисков я услышал музыкальную шкатулку в левом коридоре. Закрываю дверь перед носом балерины и прислушиваюсь. Баллора же быстро ушла к другой двери. Дело осложняли Минирины. Нет они не лезли ко мне на лицо (прошлого раза хватило), но пытались перекрыть мне кислород. В добавок активизировались Йэндо и Лолбит. Во время очередной передышки мимо меня поползла розовая копия Бон-Бона. От испуга я со всей силы ударил Боннет, уже известным нам, орудием. В итоге, можно сказать, что мы скосплеили Бон-Бона: крольчиха улетела в дверной проём. Но в отличие от Бон-Бона, врезавшись в стену, она так осталась лежать там (придётся потом её чинить). В таком темпе я и дожил до 6 часов. Осмотрев крольчиху, я выдохнул с облегчением ─ всего лишь слегка помял ей нос и отключил. Приведя ее в порядок, я включил Боннет. Её реакция была противоречива: с одной стороны ярость и желание убить меня, а с другой благодарность и удивление нелогичности моих действий. В результате розовая просто прыгнула в вентиляцию. Дневные механики, к этому моменту, уже пришли, и я направился к ним в фантайм аудиторию. ─ Здравствуйте, ─ поприветствовал я брюнета лет 23-х в синей форме механика. ─ Здравствуйте, а… Почему вы всё ещё здесь? ─ спросил механик слегка удивлённый моим появлением. ─ Задержался, ─ ответил я, поворачиваясь к сцене. ─ Знаете, Фокси интересный аниматроник, может он даст нам прощальное представление? (И на что я рассчитываю?) ─ Ну-у… А знаете, в своё время он был моим любимцем, так, что давайте включим, ─ от этих слов я чуть воздухом не подавился. ─ Тебя хоть как звать? ─ спросил он. ─ Я Арсус Микс. ─ Не поверишь. Наш ИИ назвал меня Смитом. ─ Повезло, что не… ─ Да начнётся наше представление! ─ перебил его лис.

***

Представление мне понравилось. Несмотря на то, что этот лис пытался меня убить, артист из него хороший. И, к тому же, я как-бы обещал посмотреть его прощальное представление. Правда я потом получил нагоняй от начальства, сказав, что вся ответственность лежит на мне. К счастью меня не уволили. Зато я обзавелся жильем, которое в благодарность мне любезно (за пол цены) предложил Микс. Обдумывая все это, я направился в свою новую съёмную квартиру. Я и не заметил, как сильно устал за эти 3 бессонные ночи. «Хм, похоже, даже для меня, трое суток без сна, это слишком», ─ подумал я, заползая в ванную, после чего пошёл спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.