ID работы: 11442996

М.А.С.К.А.

Джен
R
В процессе
128
автор
Аэлисс бета
Размер:
планируется Миди, написано 268 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 303 Отзывы 20 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Проблемы, успехи и [Большая сделка!!!]

Настройки текста
Примечания:
В кабинете начальника 25-го сектора, как всегда было чисто и красиво. На стене располагалась карта этого самого сектора, разделённого на пять отделов. И прямо сейчас лидер, второго из них по эффективности, сидел напротив стола своего босса. — Давай подытожим, — сказал следящий Архай, постукивая пальцами по подлокотнику своего вычурного кресла и отчитывая подчинённого. — Твои люди оплошали с порталом и вытащили какого-то левого парня, а ты решил его испытать? Без подготовки, тестирования и согласования со мной? — Всё так, сэр, — ответил Селтер, сохраняя покер-фейс. Одним из плюсов бытия скелетом было то, что на твоём лице «не дрогнет ни один мускул» и не выдаст твои эмоции собеседнику. — Но вся документация уже у вас на столе. — Да, и именно поэтому ты ещё сидишь здесь, а не в «отрезвителе», — произнёс Архай, открывая нужную папку и, в который раз, просматривая документы, после чего, уже по-дружески, продолжил: — Слушай, Селт, не одолжишь ли ты мне своих «юристов»? — Только если они сами захотят. — Вот не начинай! — поморщился следящий. — Знаю я вашего брата, администратора! Вам же принципиально быть поближе к операциям, проходили уже. Пока им на прямую не прикажешь — не пойдут выше, а я по, старой дружбе, не приказываю, хотя мог бы. — Ну… попытка не пытка, — развёл руками Селтер. — Ладно, вернёмся к теме, — произнёс Архай. — Ты хоть понимаешь какая это авантюра? Я даже сказал бы авантюрище! Ты вообще подумал, что нам скажут в совете директоров, если это всплывёт? — Понимаю, но нам же не впервой прокручивать такие операции. — И в прошлый раз мы договорились, что не будем впутываться в дело, если не уверены в результате, — Архан всплеснул руками. — Чёрт, да мы ещё на своих местах остаёмся только чудом! И то, потому что почти все наши авантюры принесли космические прибыли: МАН, Академия, добыча адаманта… И это я перечислил только те, которые ты предложил за последний год! Так, или иначе, мне нужно тебя как-то наказать за своеволие, — следящий потёр виски, успокаиваясь. — Что предложишь? — Могу закончить годичный план за шесть месяцев. — Твой отдел итак уже перепрыгнул за годичный план, круче твоего, разве что первый, и то потому, что к ним всегда поступало лучшее оборудование, да и их лидер на рынке чуть ли не с самого Исхода. Ладно, иди уж, позже свидимся и ты расскажешь мне подробности… — Разумеется, начальник. Селтер встал, пожал руку старому другу, с которым был знаком ещё с бытности агентом, и вышел из кабинета. Что-ж, прошло более чем удачно. Селтер думал, что за очередную авантюру Архай устроит ему что-нибудь эдакое, но чаша терпения у следящего велика, а прибыли от пятого отдела регулярно её опустошают. Идя по коридорам 25-го искусственного мира к своей части станции, Селтер думал о вечном… и о том почему же он до сих пор не лишился своего места. Дел было невпроворот: все и вся искали встречи с лучшим скелетом пятого. В первую очередь глава отдела решил посетить межпространственные верфи «мехов». Этих парней, и не только парней, компания набрала среди «либерально настроенных» техножрецов из мира сорока тысяч молотков. Изначально они не хотели вступать в компанию, но, когда Селтер подключил тяжёлую артиллерию в виде их технобога Омнисии, которого он вежливо попросил помочь, проблема была быстро разрешена. Бог ругался последними техно-словами и поливал агентов скелета двоичным кодом, но в конце концов им удалось договорится. Вы наверно спросите: «С чего вдруг эти смертные посмели общаются с богами, как с равными?!». При первой встрече с ними, агенты выказывали почтение и даже поклонялись! Правда, для богов лафа закончилась, когда один из них зарвался и прикончил агента. Вы бы видели его лицо, когда он обнаружил, что все его алтари осквернены, а жрецы и паства ударились в атеизм. Что можно сказать: амнезиаки и психологи — страшное оружие. Правда, того бога потом нашли застреленным, но к этому-то компания была не причастна. Но вот Селтер уже вошёл в кельи техно-монахов. Встреча была назначена в малом гостевом зале, куда скелет и направился. Встреченные по пути жрецы почтительно склоняли головы, что не удивительно, ведь сам Омниссия назвал Селтера своим сопроцессором, что, по сути, означало, не такой уж и важный, но всё же союз. В гостевом зале, который был одним из немногих местных комнат, что не были заполнены машинными испарениями, сидела и о чём-то беседовала на своём священном (двоичном) языке пара в красных робах. Точнее, это была одна персона из двух зеркальных миров. Анастар 01 был человеком в годах, заменивший половину своего тела грубыми, по меркам компании, протезами. Как бы Селтер не упрашивал жрецов сменить свою рухлядь на более совершенную технику, они талдычат одно и тоже: «В них нет ДУХА МАШИНЫ!». В конце концов скелет перестал пытаться их уговорить и просто начал про себя называть 01-го осьминожкой, из-за специфического протеза ног с восемью лапами. Анастар 02 был… лошадью. Железа на нём было меньше, в основном различные хвататели и системы жизнеобеспечения, но веры в великого техно-бога полные… плащи? Жрецы поклонились, здороваясь с Селтером, а тот повторил это движение, «прочирикав» приветственную фразу на двоичном. — Мы рады видеть избранного в нашей обитель, — произнёс осьминог. — Чем удостоены такой чести? — Я пришёл обсудить ваш последний проект. — Ох да, мы почти его закончили, — ответил 02-й, включая голограмму ударом одного из манипуляторов. Над столом загорелось объёмное изображение мобильного космического форта в форме перевёрнутой капли, набитой оружием по самую макушку. — Проект: №01010110101001101101110110. — Кодовое название: «Бастард», — закончил 01-й. — Он в несколько раз мощнее, чем подобные образцы СШК-«Альфа», хоть до сих пор и не дотягивают, до СШК-«Тёмная эра». — Тем не менее, мы всё ещё надеемся на успех, — произнёс конь, переключая голограмму на изображение небольшого крейсера сигарной формы с маневровыми солнечными парусами в виде крыльев летучей мыши, расположенными от середины до кормы. — Проект: №100011101110101110000111010. Кодовое название: «Ночной охотник». Специально по заказу князя Цепеша. — Отличная работа, я поговорю с Омниссией, о расширение вашего штата и благословении технологий, — произнёс Селтер, наслаждаясь редкими эмоциями на лицах жрецов. — Это больше, чем мы могли бы просить, — отошёл от шока осьминог и осветил себя символом Омниссии — знак рукой, напоминающий шестерёнку. Не удивительно, ведь по сути, на этой станции расположилась община еретиков, на которых внезапно обратил внимание их бог, и вместо того, чтобы покарать — благословил! Ох, знали бы они через какие дебри пришлось пройти скелету и что достать в дар богу, чтобы уговорить Омниссию на этот шаг. И то тот не сразу согласился, но лучшие гибкие умы «молотковых» миров того стоили. — Да прибудет с вами бог машин, — на этой фразе Селтер покинул зал.

***

— Селтер, — раздался из динамика коммуникатора голос Шаля, — тут в гостевом отделе намечается большая сделка. Я взял на себя смелость отвести всех заинтересованных в зал для совещаний. — Отлично, я скоро буду. Зал для совещаний находился по соседству с «гостевой» зоной отдела. Там совершались особые сделки, зачастую с ОЧЕНЬ особыми нанимателями. Вот и сейчас в кабинете собралась специфическая группа лиц. Первыми на глаза попадались Шаль с мелким, по значению, но не по кошельку, гуманоидным божком Ларианом, который был у компании довольно частым клиентом. Они что-то оживлённо обсуждали. В стороне сидели командиры наёмников: Влад Дракул, которого мы уже знаем, и Раукс, мелкий пришелец, покрытый красной шерстью, с кошачьими ушками, милыми глазками и комплексом Наполеона в придачу. Раукс был представителем расы гроксов из вселенной так называемого Спория. Его правая рука, нога и глаз были заменены на кибернетические имплантаты, впрочем, как и вся дыхательная система, что стало следствием частой работы в непригодной для его вида атмосфере. — Селтер, наконец-то! — воскликнул Лариан. — Мне нужны люди, друг мой, а твой подчинённый отказывается их мне давать! — Я же говорил вам, что мы не продаём армии, — спокойно произнёс Шаль, — мы предоставляем специалистов. — Тихо! — прервал дальнейший дискусс Селтер и сел за стол. — А теперь по порядку. — Друг мой, — начал бог. — Как ты знаешь, я веду войну за свою вселенную с прегадким тараканьим богом, — Лариан скривился, — и сейчас мне нужны ваши войска, а твой подчинённый не хочет их мне предоставлять. — Мы не торгуем мясом, Лариан, — так грозно произнёс Селтер, что даже бога передёрнуло. — П-почему сразу мясом, мне нужны лучшие ваши войска, чтобы одним ударом переломить ход войны! — И, что за дело? — Удар по вражеским складам и производствам по всей их империи, разумеется! — Мы могли бы это устроить, но это будет недёшево. — Да я готов отдать любые деньги, чтобы избавится от этого таракана! — Отлично, босс! — вклинился в беседу Раукс. — Мои парни уже устали сидеть в доках! Когда выступаем? — Как только мы заключим договор, Раукс. — Селтел, — прошипел Шаль на ухо другу. — У нас проблемы, я поднял данные по агентам, мы можем не потянуть в одиночку. В бой пойдут лишь новички. — Ясно, — «нахмурился» скелет, поворачиваясь к богу. — Лариан, ты не против подключить к операции наёмников из МАН? Разумеется, по двадцатипроцентной скидке. — Да, разумеется, с ними шансы на победу будут больше, — без колебаний согласился бог. Не удивительно ведь люди из Межпространственной Ассоциации Наёмников считались одними из лучших, как собственно и масковцы. Это было немалой заслугой компании, что также забирала двадцать пять процентов прибыли от каждого найма. В неё принимали только лучшие кадры на всех просторах подконтрольной М.А.С.К.А. территории. — Да зачем нам эти слабаки?! — завёл свою песню грокс. — Я и мои парни с лёгкостью вынесут любую оборону! — Да? — подал голос Влад. — А планетарные штурмы вы лично вести будете? Ах, как я мог забыть, вы же из тех, за кого их проводят машины! Селт, поручи это задание моему отряду. Гарантирую, там никого не останется, — Вампир облизал губы. — Ах ты-ж жулик! Это моя работа, не твоя! — Тихо, — остановил спор глава отдела. — Я уверен, что в столь масштабной операции работа найдётся для вас обоих. Так ведь Лариан? — Конечно, чем больше, тем лучше! — Ну вот тогда счёт, — Посмотрев в планшет бог прикусил губу, но всё же подписал договор. — Тогда наши люди прибудут через две недели по внутреннему времени компании. Я рад, что мы пришли к взаимосоглашению, — произнеся это Селтер улыбнулся.

***

— Эх, хорошо жить! — произнёс Шаль, откинувшись на диванчике в зоне отдыха. — Вот и ещё одна сделка подошла к концу! Ещё один довольный клиент! — Ничего, что мы его развели? — спросил Влад, отпивая «крови алкоголика» из своего стакана. — Не-а, — ответил Шаль, закидывая руки за голову. — Он каждые полгода приходит и нанимает людей на свои нужды. Мы ему, как постоянному клиенту, даже скидку оформили. Хотя, на этот раз он правда разошёлся. Но тут их разговор был прерван появлением дроида. Выглядел он, как гуманоид оранжевого цвета. «Глаза» его были скрыты за защитным щитком. — Приветствую босс, — раздался женский голос из динамиков робота. — Я пришла с финансовым отчётом. — Отлично, Трикс, — произнёс Селтер, протягивая руку за планшетом. Если скелет был главой отдела, а Шаль его неофициальным заместителем, то Трикс, благодаря своему таланту к обработке больших объёмов информации, возглавляла бухгалтерию. Всё, что касалось торговли, обмена, прибыли и расходов обрабатывалось в первую очередь ею. А также у неё было занимательное хобби: коллекционирование экзотических продавцов. — Кстати, а как там твой новенький. — Продуктивность зашкаливает, а продажи у него не были так высоки с 1997-го года, по времени его родины, — Тут роботесса запнулась и, на мили-секунду, замерла, получая информационный пакет. — Лёгок на помине, просит встречи. Красный код. — Принимай, — дал отмашку Селтер. Трикс открыла небольшой отдел на лбу, где у неё хранился голопроектор. Включив его и направив в центр композиции, она стала ждать. Через секунду из проектора полились миниатюрные, разноцветные нолики и единицы, собравшиеся в фигуру длинноносого продавца. Отдел с проектором закрылся. — Всем привет, это же я [Продавец номер один на небесах]! Спамто Г Спамтон! — традиционно представился торговец. Он был одет в чёрный костюм со значком, в виде почтовой совы, на груди. На руках у него были белые перчатки, а на ногах такого же цвета сапоги. Лицо у этого «повреждённого, но невероятно талантливого, куска бинарного кода», как его называла Трикс, было карикатурно-человеческим. Помимо уже упомянутого длинного носа, у него была просто безумная шевелюра с подобием зачёса назад, и маленькие глазки под розово-жёлтыми очками. — Что случилось? — со своим легендарным спокойствием, спросила Трикс — Почему тревогу поднял? — Я закончил доклад для [бизнес-леди] и решил лично сообщить, что наше [лицензионное соглашение] под угрозой. — И в чём же проблема? — спросил уже Селтер, в конце концов это он занимается увольнением сотрудников, и всё что с этим связано касается непосредственно его. — По [СУДЬБАНОСНАЯ СДЕЛКА!] я должен зарабатывать деньги для [Небеса!!!], — последнее слово он буквально пропел, а на потолке в этот момент зажёгся невидимый прожектер. — А [бог] снабжает меня искусственным [Объект в форме сердца]. — Кстати насчёт этого! — спохватилась Трикс. — Как там твой саморазвивающийся ИИ. — [Загрузка завершена на 70%], — сверившись с внутренними логами, ответил Спамтон. — Но вскоре я не смогу совершать [Большая сделка!!!] по причине, что [главные врата рая] скоро [— Где Арагорн? — Ха, немного, полетал со скалы]. — Откуда инфа? — Это уже Шаль заинтересовался разговором. В конце концов, он, как негласный заместитель, должен знать всё, что может помешать отправке-получению агентов. — Я завершил. Запуск записи, — произнёс продавец и, зачернив стёкла, заговорил разными голосами: — [Бизнес-леди] перебои в электричестве и портальной системе мешают нам [добросовестная служба]. И что же ты от меня хочешь? Распорядитесь, чтобы кто-нибудь [Решала!] проблему. Хочешь, сам решай, а у меня ещё полно дел.] конец записи. — Бизнес адаптер ХХХ-С3, как это понимать? — спросил Селтер, от чего Трикс сжалась. По марке босс её называл только, когда был ОЧЕНЬ зол. — По какому праву вы не прислушиваетесь к жалобам своих непосредственных сотрудников? Вы что, забыли, что случилось в третьем веке после исхода? — Н-нет сэр, исправлюсь сэр. — Спамтон, — обратился скелет уже к продавцу. — Зарезервируй сделку. — [Сделка подтверждена], — запомнил этот момент спам-бот продавец. — Отлично. Так, Спам, что ты нарыл? — Судя по докладу [Система энергоснабжения] гарантийный срок портала [простите, но мы не примем ваш товар обратно]. — И сколько у нас времени. — спросил Влад, что до последнего момента просто слушал и попивал свой напиток. Но не успел спам-бот ответить, как портальная арка пропустила последнего человека и, с тихим хлопком, исчезла, оставив после себя полукруглое углубление в стене. Толпа возмущенно закричала, а затем обратила свой взор на присутствующих здесь агентов. — Влад, — удивительно спокойно, произнёс Селтер. — Не мог бы ты позвать Дубля и его людей?

***

Юра был начальником Службы Безопасности 5-го отдела. Сам он являлся клоном одного диктатора, которого разбили, а Юру Селтеру и Шалю удалось вытащить из-под обломков отцовского замка. А потом еще клону пришлось пройти реабилитацию в «отрезвителе» — специальном подпространстве, где психам, идиотам и другому ценному сброду, вправляли мозги. После того, как ментальные установки бывшего хозяина были сняты, Юра сам решил вступить в СБ компании. Внешне он был похож на Ленина, на затылке располагалось странное устройство. Именно из-за того, что он был клоном, и прижилась кличка «Дубль». Помимо своего удивительного происхождения и внешности, Юра унаследовал от «отца» способности к телепатии. Именно он сейчас стоял перед толпой и втирал в их мозги чувство спокойствия и пофигизма. — Я закончил, бать’енька, — наконец произнёс он, обращаясь к Селтеру. — Дальше вы должны сп’явится без моей помощи. — Отличная работа, Дубль, — похвалил того Селтер. — Ты вроде хотел обновить свою часть отдела? Я сегодня же дам пинка нужным людям. — Благадья’ю, това’ищь скелет, — произнёс Дубль и, перед тем, как уйти произнёс: — Я лично возг’явлю васследование в отношении неисп’авности по’тьала. — Похвальная инициатива. Исполнять! Для клона, созданного для служения, нет большей радости, чем выполнение приказов хозяина, хотя, в данном случае, здесь виновата старая привычка. Юра спешно удалился выполнять задание, а Селтер принял его вахту. — Как я могу помочь? — спросил подошедший Шаль. — Позвони нашим агентам и сообщи, что мы не сможем их перенести, — отвлёкшись от отдачи указаний, ответил скелет. — Влад отпусти его шею. Раукс убери пистолет, ты не на своём мостике! 01-й перестань пытаться изгнать Трикс, она не из железных людей!.. — Что-ж, слушаю, босс! — откозырял Шаль.

***

— Так с этим всё, следующий… — Шаль перелистнул страницу телефонной книги. — О, Дьявол, так… Несколько минут из трубки слышны были только гудки, а затем раздался знакомый голос новичка: — Алло, кто это? — Приветствую, Дьявол, меня зовут Шаль, я заместитель нашего общего друга, скелета. — А почему босс сам не позвонил? — задал закономерный вопрос Дьявол. — Раньше он сам выходил на связь. — Возникли… — Шаль замялся, подбирая слова. В конце концов, он говорит с самым перспективным новичком за последние несколько лет и не хотелось бы портить первые впечатления, — непредвиденные обстоятельства. Собственно, о них я и хотел поговорить. — Ну не тяните, товарищ старший агент, — произнёс новичок. Русский что ли? Шаль улыбнулся, вспоминая одно из своих заданий, прошедших в этой стране. Впрочем, таких приключений у него на каждую страну хватало с избытком. — В общем, товарищ младший, — ответил сокол. — У нас возникли проблемы с порталом, и мы не сможем активировать его в ближайшее время. — ЧТО!!! — чуть не оглушил Шаля крик из трубки. — Успокойтесь. Да вам придётся либо подождать какое-то время, либо самому найти способ переместиться к точке следующего задания, но это не повод для паники. — А какой ещё способ переноса существует? — Есть портативные порталы, но они у нас в ограниченном количестве, да и, к тому-же, они не настолько надёжны, как стационарный, так что лучше подождите, — разъяснил агент, после чего, добавил: — Держитесь там, мы все через это проходили. — Стойте, стойте, стойте! — Трубка встала на место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.